• Напоминаем, что с 1 января 2017 полный доступ ко всем ресурсам портала предоставляется только специалистами мясопереработки и смежных отраслей подтвердивших свой профессиональный статус процедурой верификации. Подробнее: http://meat-expert.ru/verify/

Форумы

  1.  МЯСНОЙ ЭКСПЕРТ ПРЕДСТАВЛЯЕТ

    1. Работа в мясной индустрии

      Вакансии и резюме в мясопереработке.

      109
      сообщений
    2. Срочная технологическая помощь

      Нужна срочная помощь? Опишите вашу проблему - вам обязательно ответят эксперты! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

      197
      сообщений
  2.  Производство и Технологии

    1. Регламенты и Нормативы, ГОСТы и ТУ

      Законы надо знать и соблюдать. В этой теме происходит общение, обсуждения законодательных актов и нормативов.

      604
      сообщения
      • GiGi
    2. Управление и организация производства

      Все об организации работы производства.

      443
      сообщения
    3. Проектирование предприятий

      Проектирование предприятий мясоперерабатывающей промышленности

      198
      сообщений
    4. Животноводство

      Все про животноводство

      8
      сообщений
    5. Мясо: убой, разделка, обвалка, жиловка

      Все про мясо. От животного до куска мяса.

      636
      сообщений
    6. Качество и Санитария

      Колбасу можно сделать разной, но без соблюдения санитраных норм НЕЛЬЗЯ. В этой теме обсуждается тема качества и санитарии на производстве.

      339
      сообщений
    7. Технология мясопродуктов

      sausage.gif Все что связано с технологией изготовления мясопродуктов.

      4 905
      сообщений
    8. Ингредиенты и Добавки

      В данном разделе собрана информация по ингредиентам: пищевым добавками, специям (пряностям), ароматике и функциональным ингредиентам.

      1 754
      сообщения
    9. Рецептуры мясопродуктов

      Рецептура — (receptur; лат. recipio, receptum брать, принимать).
      В этом разделе будут храниться и обсуждаться рецептуры мясопродуктов.

      722
      сообщения
    10. Термообработка и копчение

      Нерешенные. Отложенные вопросы.

      494
      сообщения
    11. Холодильная обработка

      Обсуждение оборудования для мясопереработки и т.п.

      51
      сообщение
    12. Оболочка, Упаковка, Маркировка

      Обсуждение искусственных и натуральных оболочек, упаковочных пленок, шпагата, коробок и т.п.

      836
      сообщений
    13. Оборудование

      Обсуждение оборудования для мясопереработки и т.п.

      1 808
      сообщений
    14. Спецодежда и защита

      Раздел посвящен обсуждению спецодежде и средствам индивидуальной защиты.

      53
      сообщения
    15. Человеческий фактор на производстве

      Конечно, на крупных предприятиях мясной промышленности может быть все в порядке, но мир большой и проблемы периодически возникают, особенно, когда их не ждешь.
      Здесь обсуждается человеческий фактор - проблемы с сотрудниками, нарушение техники безопасности, травматизм, алкоголизм, воровство.

      Делимся информацией, чтобы эффективно бороться с проблемами.

      153
      сообщения
    16. Статьи: теория и практика

      Науные, научно-практические, практические статьи.

      51
      сообщение
    17. Ликбез для новичков

      Здесь задают и отвечают на элементарные вопросы!

      893
      сообщения
  3.  Главный форум "Мясной Эксперт"

    1. Фоторепортаж

      Новости в фотографиях. Фотоматериалы.

      70
      сообщений
    2. История и Философия мясного дела

      История отрасли и торговли, история заводов, памятники промышленной архитектуры, биографии значимых людей, интересные случаи, воспоминания.

      244
      сообщения
    3. Выставки, Семинары, События отрасли

      Тема для обсуждения выставок, семинаров и любых важных событий в мире "мясников".

      329
      сообщений
    4. Мир вокруг нас: разговоры на любые темы

      В этой теме можно говорить обо всем, что вам интересно. Быть может вы найдете себе друга по хобби или обсудите свое увлечение с коллегами.

      834
      сообщения
  4.  Специализированные информационные источники

    1. Каталог Книг по мясу и мясопереработке

      Здесь мы попытаемся собрать и каталогизировать все книги, которые когда-либо издавались. Тематика: мясопереработка от "А" до "Я". Внимание! Мы не выкладываем книги для скачивания, мы делаем каталог.

      62
      сообщения
    2. Периодические издания

      Периодические издания по мясопереработке: журналы,
      газеты, ежегодники, научный журнал, календари,
      реферативные сборники, библиографический указатели, информационные бюллетени.

      45
      сообщений
    3. Полезная литература

      Всё о книгах по мясопереработке.

      99
      сообщений
    4. Видеоновости, видео

      Новости с видеорядом. / Видеоролики / Youtube / Видеорепортажи.

      25
      сообщений
    5. Интернет: сайты про мясопераработку

      Интернет источники, порталы, сайты.

      45
      сообщений
    6. Журналисты о Мясе и Мясопродуктах (обзоры "желтой" прессы и телепередач)

      ...или сказ о туалетной бумаге. Статьи и телепередачи портящие имидж мясной отрасли.

      • Здесь пока нет сообщений
  5.  Обучение и Научная деятельность

    1. Учебные заведения

      Раздел расскажет о учебных заведениях, где готовят специалистов мясоперерабатывающей промышленности.

      67
      сообщений
    2. Студенту в помощь

      Учебные пособия и материалы, рефераты и полезная информация

      123
      сообщения
  6.  Реализация и торговля мясом и мясопродуктами

    1. Реклама и маркетинг

      В этом форуме обсуждаются рекламные кампании, маркетинговые ходы и все что связано с раскруткой мясных продуктов и не только :)

      263
      сообщения
    2. Сбыт: магазины и витрины

      Обсуждение сбыта мясопродуктов на предприятии. Обсуждение продаж в магазинах и сетях. Витрины и выкладка. Все о торговле.

      509
      сообщений
    3. Дегустационный зал

      Дегустируем и делимся впечатлениями от мясопродуктов.
      Предупреждение! Этот форум не реклама - нам никто не платит за результаты. И не забывайте - на вкус и цвет - товарищей нет.

      90
      сообщений
  7.  Бесплатные объявления и реклама

    1. Бесплатная реклама на "Мясном Эксперте"

      Раздел для бесплатной рекламы! В этом разделе разрешается публиковать любые рекламные объявления из области мясопереработки.

      669
      сообщений
  8.  Мясная кулинария. Готовим дома!

    1. Колбасы, сосиски и купаты

      Раздел где обсуждаются колбасы, сосиски или колбаски (купаты) приготовленные в домашних условиях.

      524
      сообщения
    2. Инвентарь и оборудование

      В этом разделе обсуждаются все кухонные приборы, аппараты, девайсы и устройства.

      78
      сообщений
    3. Деликатесы: копченые, варёные, вяленые

      Раздел для обсуждения варено-копченых, сырокопченых или просто вяленых колбас.

      482
      сообщения
    4. Шашлыки и Гриль (BBQ)

      Раздел для обсуждения мяса приготовленного на мангале или на гриле (BBQ).

      145
      сообщений
    5. Запеченое мясо, рулеты, мясные хлеба

      Раздел для блюд, которые можно сделать в духовке.

      42
      сообщения
    6. Пельмени, манты, бозы, позы и прочее.

      Раздел для обсуждения мяса в тесте.

      23
      сообщения
    7. Блюда, рецепты, и всякое разное..

      Раздел для обсуждения всякого-разного по домашней кулинарии.

      158
      сообщений
  9.  Развлечения и конкурсы

    1. 591
      сообщение
    2. 214
      сообщений
  10.  Работа портала "Мясной Эксперт"

    1. 1
      сообщение
    2. 16
      сообщений
    3. 20
      сообщений
  11.  Рыбный эксперт

    1. Технология переработки рыбы.   (2 069 переходов по ссылке)