Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Serviceman

Профессионал
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Serviceman last won the day on January 16

Serviceman had the most liked content!

Community Reputation

32 Очень хороший

About Serviceman

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Мастер/Сменный мастер/Техник
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

767 profile views
  1. Абсолютно с Вами согласен! Они работают по принципу: "Если в мануале не написано, то надо позвонить и получить подробную инструкцию по дальнейшим действиям", а мы живём по понятию "Если не написано, то мы сами сообразим". Да у нас и мануалы-то редко читают - только, когда уже всё встало и не работает. Недаром же появилась хохма, что мануалы для нас надо начинать с фразы: "Ну что, чудак, довыпендривался? Ну тогда читай, как надо было!"
  2. А как Вы себе представляете наложение петли при прямом наполнении? Не понимаю, если честно. На видео же хорошо виден процесс: шприц осуществляет подачу заданной в меню порции и останавливается, потом осуществляется такт клипсования. Шприц и клипсатор связаны "информационным" кабелем. Таким образом, до тех пор, пока не будет осуществлено клипсование, следующая порция не будет подаваться. Соответственно, оператор сам определяет скорость производства. Если он устал - он работает не спеша, если бодр - работает практически в режиме автоматического клипсатора. Не смейтесь, расскажу случай из своей практики. Привезли мы как-то на презентацию двойной автоматический клипсатор "ALPINA" на одно из московских предприятий. Ну, как водится, манагер расхваливал наш аппарат, обещая златые горы (я отвечал за практическую демонстрацию). А на том предприятии уже был полуавтомат "technopack", почти такой же, как на видео. И местный оператор отчего-то "завёлся". Типа: "Да чего вы тут гоните, я ваш хвалёный автомат уделаю!" И, представьте себе, уделал-таки! Правда, это "соревнование" длилось минут пять-семь, но он реально уделал автомат! Все, конечно, понимали, что целую смену он так работать не сможет, но ему искренне аплодировали все: и собственное начальство (мол, глядите "фирмачи", какие у нас кадры!), и мы, пришлые ("безумству храбрых поём мы песню").
  3. Признаюсь честно - травмировало, несколько раз. Слава Богу, обошлось незначительными повреждениями. НО!!! Это происходило по молодости, и каждый раз, когда я, чего уж греха таить, ГРУБО нарушал требования ПТБ. С тех давних пор я накрепко вбил себе в голову, что фраза "ПТБ написаны кровью" - это не просто метафора, а реальность. И, как и Вы, ("20 раз думаю и за другими смотрю в 4 глаза" - с).
  4. Андрей, любое производство имеет травмоопасные участки. Но для того и пишутся ПТБ и другие нормативные документы, чтобы работник на своём рабочем месте был предупреждён об опасности и неукоснительно их соблюдал. Вы, как человек поработавший в Европе, наверняка представляете себе, как там относятся к охране здоровья трудящихся. И, соответственно, понимаете, что машина никогда бы не получила сертификат ЕС, если бы не соответствовала европейским ПТБ. И у нас не получила бы сертификат "Ростеста".
  5. Абсолютно верно! Оператор при раскрытых вытеснителях надевает петлю на левый, а потом производит клипсование. Как и показано в видеороликах. Именно поэтому коллега Mois и написал:
  6. Понимаю, что тема уже не очень новая, но, возможно, кого-то заинтересует ответ на вопрос автора темы. Я бы предложил ему обратить внимание вот на такую машину от компании "Tipper Tie Technopack": VTS_07_1.VOB Если у кого-то видео не будет загружаться, то вот ссылка на "YouTube": Tipper Tie - DCM90 - YouTube Машина сравнительно недорогая, компактная, выпускается как в настольном исполнении, так и на передвижной станине, с возможностью порционирования по длине, с ручной подачей петли (причём риск травматизма минимизирован, поскольку оператор сначала подсовывает петлю, а уж потом нажимает на рычаг клипсования), с возможностью изготовления кольцевых колбас.
  7. Хорошие куттера, на мой взгляд, фирма "ALPINA" делала. Особенно, когда на смену модели "SWOPPER" в 2011 году пришла модель "TTChop". Очень сбалансированная машина у них получилась по сравнению с предыдущей моделью. К сожалению, последний куттер был изготовлен в феврале 2017 года, и больше таких куттеров не выпускается.
  8. Добавлю свои "пять копеек". Фотографии из музея завода "Albert Handtmann Maschinenfabrik": - Когда-то колбасный шприц выглядел так: другой вариант:: - а так выглядел перекрутчик: и ещё:
  9. Читаю старые темы на форуме. Чрезвычайно интересно и познавательно. Наткнулся на эту тему. Ответ на вопрос автора тогда так и не был дан, а потом тема ушла "вглубь" форума. Постараюсь ответить сейчас - вдруг кому-нибудь да и пригодится. Волчок-насадка "handtmann" GD 93-3 комплектовался по желанию Заказчика либо пятиножевым комплектом (он подробно освещён выше), либо трёхножевым (про который и был задан вопрос), либо и тем, и другим вместе. Для чего был нужен трёхножевой режущий комплект? По задумке создателей, например, для производства варёной колбасы со шпигом (типа нашей "Любительской" или схожих с ней). Использование волчка-насадки позволяло бы добиться красивого равномерного распределения шпига в батоне, причём шпиг был бы одинакового размера. Справедливости ради следует заметить, что широкого применения такая идея у нас в стране не нашла. Для использования трёхножевого комплекта необходимы были ещё проставочные кольца шириной 22 мм и 10 мм, чтобы затянуть ножевой комплект (входили в комплект поставки). Да, кстати, сепаратор (что ручной, что автоматический) при таком комплекте не использовался. Отверстие для подключения сепаратора закрывалось специальной заглушкой, входившей в комплект поставки. Сейчас на смену волчку-насадке GD 93-3 пришёл волчок GD 451.
  10. Oiga, если Ваш вопрос относился не к фотографии "цевка в цевку", а к рекомендации под фотографией относительно проверки износа деталей фаршевого насоса, то отвечу: НИЧЕМ! Износ деталей фаршевого насоса, равно как и неотрегулированные зазоры в нём влияют на точность порционирования, но не оказывают никакого влияния на появление пор в продукции. Проверять надо уплотнения (прижимной плиты, полого вала ротора, вакуумной трубы, соединяющей чашу фаршнасоса с влагоотделителем и т.д.)
  11. Oiga, если Вы посмотрите остальные фотографии, то обратите внимание, что цевка меньшего диаметра имеет значительно меньшую длину, чем основная цевка. В данном случае эта цевка выступает в роли "уплотнителя фарша". То есть сначала фарш проходит по цевке маленького диаметра под давлением, создаваемым фаршевым насосом. А потом фарш выходит в цевку большего диаметра и движется в оболочку уже по ней. Так вот в тот момент, когда фарш "вырывается на свободу" из маленькой цевки в большую, происходит как бы разрыв воздушных пузырьков, которые присутствуют в нём. Это позволяет уменьшить диаметр пор, но не избавляет от них насовсем. Для этой же цели в основание цевки могут вставляться диафрагменные уплотнители: Сразу предупреждаю, что эскизы делал не я, поэтому замечания относительно бездарного исполнения прошу мне не адресовать! И повторюсь, что использование лабиринтов, уплотнителей и рассекателей различных типов не избавляет от воздуха в фарше, а лишь позволяет раздробить воздушные пузырьки на более мелкие. Нужно искать причину появления этих самых воздушных включений. Она может быть как в технике, так и в технологии. Выше коллеги уже много об этом написали.
  12. Если быть более точным, то роторный шприц убирает 4-6% содержащегося в фарше воздуха, шнековый - 14-16%. А дальше идут игры с различными типами рассекателей и уплотнителей - лабиринтными, диафрагменными, типа "ёлочка" и т.д. Но их задача - не удалить содержащийся в фарше воздух, а раздробить воздушные пузыри на более мелкие "фракции", что в итоге и приводит не к пузырям, заполненным бульоном, а именно к порам.
  13. Был такой советский фильм "Иду на грозу". Анатолий Дмитриевич Папанов, игравший роль научного руководителя, обращаясь к молодому специалисту (его играл совсем молодой Александр Белявский), произносит великолепную фразу (не дословно, но по смыслу): "Запомните, юноша! Экспериментатор должен быть достаточно ленив, чтобы не тратить времени на ерунду и не отвлекаться по пустякам!" Да и вообще, лентяи всё делают быстро и качественно, потому что хотят побыстрее всё закончить и потом не переделывать.
  14. Я просто ужасно ленивый. Мне гораздо проще потыкать по кнопкам, стоя возле камеры, чем лезть наверх и ковыряться с закисшими болтами и перемазаться с ног до головы.
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy