Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Serviceman

Профессионал
  • Число публикаций

    204
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    17

Serviceman последний раз побеждал 6 Мая

Serviceman - автор самых популярных публикаций!

Репутация

94 Очень хороший

1 подписчик

О Serviceman

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Мастер/Сменный мастер/Техник
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

4 855 просмотров профиля
  1. Судя по Вашим словам, раньше данный шприц фарш не перетирал или перетирал, но не сильно. Давайте попробуем вместе разобраться. В первую очередь логично будет предположить, что в процессе эксплуатации вследствие износа деталей увеличились зазоры в фаршевом насосе, а именно между лопатками и стенкой фаршевой чаши, а также под ротором и над ним. Эти зазоры достаточно легко отрегулировать при условии, что износ ротора, лопаток, эксцентрика и чаши не превышает предельно допустимых значений. Но также может быть, что вакуумная система не функционирует должным образом, например, вакуумн
  2. Да, при срабатывании этого датчика рабочий ход машины блокируется. Но датчик может и не сработать: если фарш очень жидкий и его количество, попавшее во влагоотделитель, не очень велико, то фарш не достигнет той точки, где датчик соприкасается с корпусом влагоотделителя, а будет втянут в вакуумный шланг, соединяющий корпус влагоотделителя с корпусом воздушного фильтра и начнёт забивать фильтр. Видимо, именно так у Вас и произошло. А возможно, у Вашего датчика неправильно отрегулирована его чувствительность, и он не отрабатывает вовремя. Тогда необходимо провести регулировку чувствите
  3. Датчик проверить просто: на включённой машине, стоящей на паузе (коленный рычаг в положении "ВЫКЛ"), откройте лючок влагоотделителя (фаршесборника) и изнутри поднесите ладонь к той точке, где снаружи расположен ёмкостной датчик В3. Одновременно контролируйте на экране журнал текущих ошибок. При срабатывании датчика в журнале отобразится сообщение: "Фаршевый насос заблокирован по причине переполнения влагоотделителя" (дословно текст сообщения не помню, но смысл именно такой). Чтобы точно понять причину попадания фарша в вакуумную систему, попробуйте пошатать ротор. При этом посмотрите, как
  4. Поддерживаю. Конечно, борьба с порами - наше всё, но при совместном использовании рассекателя лабиринтного типа, диафрагменного уплотнителя да ещё и "ёлочки" (формирователя) нагрузка на привод наполнения возрастает в два - два с половиной раза, что ведёт к повышенному износу деталей фаршевого насоса. А это означает, что ресурс деталей машины уменьшается в разы. Следовательно, дополнительные незапланированные расходы на запчасти и дополнительные ремонтно-восстановительные работы (а это означает простой оборудования). Во всём следует искать компромисс, и не следует решать одну проблему
  5. Вы правы. Причём оболочку снимать не обязательно. Вы можете померить содержание воздуха сразу после куттерования, потом после осадки, потом можете выбить некоторое количество фарша через шприц в какую-нибудь ёмкость и замерить.
  6. В борьбе с порами в колбасных изделиях может помочь прибор для измерения процентного содержания воздуха в фарше. Например, такой: Прибор для измерения содержания воздуха в фарше-825544.doc Или вот такая его модификация: Новый прибор для измерения воздуха.pdf Измеряя содержание воздуха на разных этапах приготовления продукта, можно понять, когда именно в фарш попадают воздушные включения, и разработать соответствующую стратегию противодействия этому.
  7. Совершенно справедливо! Единственное - возможность установки рассекателя лабиринтного или "ёлочного" типа, уплотнителя-диафрагмы, а также их различных сочетаний есть не только у VEMAG, но и у любых других шприцов (handtmann, REX, FREY, Karl Schnell, Ideal, КОМПО etc.)
  8. Задача перед Вами стоит, действительно, очень и очень непростая. Вы сами прекрасно понимаете, и Главный Вам сказал: в первую очередь задумайтесь не о том, сколько Вы первоначально заплатите, а о том, где и как Вы будете машину обслуживать и ремонтировать. Если будете брать подержанную машину - сразу уточните у продавца, обеспечит ли он Вас запчастями и сервисом. Есть организации, которые не просто торгуют "бэушкой", но и предоставляют услуги по ремонту и обеспечению запчастями. А есть просто "купи-продай". Если будете брать новую машину - опять же поинтересуйтесь у продавца, см
  9. Владимир, в Москве есть одна "инжиниринговая компания", которую Вы наверняка знаете, которая представляет китайское оборудование. Так вот там есть инженеры, предоставляющие сервис по китайским шприцам и клипсаторам. Поинтересуйтесь. Возможно, Вам будет интересно.
  10. Главный технолог портала Владимир Романов чётко и подробно ответил на вопрос автора темы, но я позволю себе внести парочку небольших уточнений. Не на новом порционирующем устройстве, а при ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАННЫХ ЗАЗОРАХ в фаршевом насосе. Поскольку регулировке поддаётся и высота положения ротора, и зазор между лопатками и стенкой чаши фаршевого насоса, то допустимый заводом-изготовителем износ деталей можно выбрать при помощи регулировки. В противном случае через полгода эксплуатации любой шприц "handtmann" перестал бы выдерживать точность порционирования. Кто бы их тогда покупал?
  11. Видите ли, Demas, 286502 - это рычаг смещения вытеснителей для клипсатора SWIPPER 18/15: Vedraengerhebel fuer Swipper 1815.pdf А для клипсатора DC 18/15, о котором здесь идёт речь, этот рычаг имеет артикул 280089 и выглядит он совсем по-другому: Verdraengerhebel fuer DC1815.pdf Не вводите людей в заблуждение. Это во-первых. А во-вторых, на этом Форуме есть раздел бесплатных рекламных объявлений, и если Вы решили что-то продать, то разумнее размещать такие объявления там.
  12. Алексей, когда Вы покупаете в магазине стиральную машину или микроволновку, то в руководстве по эксплуатации тоже нет никакой конкретики. Просто разъясняется какая клавиша управления какую функцию включает. Но Вы же ими пользуетесь. Вы скажете, что я сравниваю сложное технологическое оборудование с примитивной бытовой техникой. Возможно, Вы правы, хотя на мой взгляд KDCMA-400 ничуть не сложнее современной кофемашины. Тогда пригласите специалиста, который настроит Вам клипсатор под Ваши фарши и оболочки, а заодно проведёт обучение по техническому обслуживанию и планово-предупредительн
  13. А разве в "Руководстве по эксплуатации" это не описано? Насколько я помню, в 8-й главе этого "Руководства" есть параграфы "Создание программ", "Сохранение программ" и "Вызов программ".
  14. Вот и замечательно. А что ж Ваши кипари Вам "мОзги делали"? Почему сразу своими познаниями не воспользовались? Или "ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит"?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности