Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Tira

Новичок
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tira

  • Rank
    Пишет на форуме редко...

Информация

  • Ваш пол:
    женский

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Должность
    (выберите из списка)...
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Украина
  1. Я люблю готовить. Для вас рецепт как варить борщ . Борщ «Классический» Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ - рецепт классический. Продукты (на 8 порций) Вода - 2 л Говядина - 500 г Картофель - 500 г Капуста - 500 г Свекла - 300 г Морковь - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Томат-паста - 2 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Чернослив - 5 шт. Зелень петрушки - 1 пучок Сметана - 8 ст. ложек (по вкусу) Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу) Продукты для классического рецепта борща перед вами. Как варить борщ классический: Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками. Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой. Тем временем картофель очищают, моют и нарезают крупными кусками. Свеклу очищают, моют. Затем подготовленную свеклу нарезают соломкой. Подготовленную капусту нарезают соломкой. Лук чистят, моют и шинкуют кусочками. Морковь чистят, моют и трут на крупной терке. Чернослив моют в горячей воде, очищают от косточек, мелко нарезают. Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Добавляют томатную пасту, перемешивают. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту. Подготовленные овощи (пассерованные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладут в бульон. Добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят до готовности картофеля 20-25 минут. Зелень моют и мелко режут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки. Подают борщ классический к столу со сметаной. Приятного аппетита!
  2. Я люблю мясной салат. Салат «Купеческий» со свининой Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2019, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке. В год Свиньи мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе! Продукты (на 4 порции) Свинина - 200-300 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Уксус - 1 ст. ложка Горошек зелёный консервированный - 200 г Майонез - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки Продукты для салата «Купеческий» со свининой перед вами. Как приготовить салат «Купеческий» со свининой: Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить. Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут. Охлажденное мясо порезать кубиками. Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез. Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов. Подать салат «Купеческий» со свининой к столу. Приятного аппетита!
  3. Я люблю сельдерей. Салат "Настоящее наслаждение" Стырила рецепт из ресторана. Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком так понравился, что решила приготовить его дома! Делюсь рецептом! Продукты Куриная грудка гриль - 1 шт. Сельдерей черешковый - 3-4 стебля Яблоки - 1-2 шт. Яйца отварные - 4 шт. Орехи грецкие - 1-2 горсти Майонез - 3-4 ст. ложки Соль - по вкусу Как приготовить салат "Настоящее наслаждение": Стебли сельдерея и яблоки порежьте небольшими кубиками и отправьте в салатницу. Немного сдобрите все майонезом, чтобы яблоки не успели потемнеть. Жареное куриное филе нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Туда же потрите на терке отварные яйца. Салат из яиц, сельдерея, яблок и куриного филе заправьте майонезом. Грецкие орехи размельчите в мелкую крошку и используйте ее для украшения салата. Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
  4. Как приготовить жаркое по домашнему. Жаркое по-домашнему Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся. Продукты (на 6 порций) Говядина (задняя часть) - 500 г или свинина (лопатка, шея) - 500 г Картофель - 750-800 г Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Сало - 50 г Бульон или вода - 300-400 мл Томат-пюре - 60 г Растительное масло 2-4 ст. ложки Зелень для украшения - 0,5 пучка Как приготовить жаркое по домашнему? Сначала подготовим ингредиенты. Мясо моют и обсушивают. Нарезают мясо по 2—3 куска на порцию (весом по 30—40 г) Сало мелко нарезают. Картофель очищают от кожуры, режут кубиками и складывают в миску или кастрюлю. Лук очищают и нарезают дольками. В сковороде разогревают масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжаривают до образования румяной корочки (3-4 минуты). Затем мясо переворачивают и обжаривают с другой стороны (также 3-4 минуты). Разогревают вторую сковороду. На разогретой сухой сковороде обжаривают сало (1-2 минуты). Картофель обсушивают и выкладывают на сковороду к салу. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут). Мясо кладут в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками. Лучше, если сверху будет слой картофеля. Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец. Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата. Заливают бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты. Тушат до готовности (30-40 минут). Через 25-35 минут после начала тушения моют и нарезают зелень. Готовое жаркое по-домашнему посыпают нарезанной зеленью. Подают жаркое по-домашнему в глубоком порционном блюде или на плоской порционной тарелке.
  5. Просто и вкусно - фрикадельки. Фрикадельки по-шведски Фрикадельки по-шведски (шведские тефтели) готовятся из говяжьего фарша и обжариваются на сковороде. Вкусные мясные шарики подаются в сливочном соусе. Продукты Фарш говяжий - 500 г Булка черствая - 2 кусочка Молоко (чтобы размочить кусочки булки) Лук репчатый - 1 шт. Соль Перец Мускатный орех - щепотка Для соуса: Бульон - 400 мл Сливки 35% - 4 ст. л. Мука - 2 ст. л. Фрикадельки по-шведски станут одним из самых любимых блюд вашей семьи. Готовятся очень быстро, а в итоге получаются сочные тефтели в нежном сливочном соусе. Как приготовить фрикадельки по-шведски: 1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. 2. Смешайте фарш, лук, булку (размочить в молоке и отжать), соль, перец и мускатный орех. 3. Влажными руками сформируйте фрикадельки, обжарьте их на растительном масле со всех сторон (10 минут). 4. Пока жарятся фрикадельки, я готовлю соус. В классическом рецепте он готовится отдельно на сковороде. Но я люблю все упрощать, поэтому смешиваю бульон, сливки и муку в блендере. 5. Когда фрикадельки обжарятся, залейте их соусом, доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
  6. Нравится говядина рецепты. Бифштекс классический Бифштекс из говядины - рецепт классический и горячо любимый мясоедами. Продукты (на 4 порции) Вырезка говяжья - 500 г Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки Подготовить продукты по рецепту классического бифштекса. Как приготовить бифштекс классический: Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см. Слегка отбить. Посыпать солью, перцем. На сковороде разогреть масло. Бифштексы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности. В домашних условиях жарят обычно 2-3 минуты на сильном огне сперва с одной стороны. А затем еще пару минут с другой стороны. Классический бифштекс готов. При подаче на стол полить бифштекс образовавшимся при жарке мясным соком.
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy