Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Tira

Новичок
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Tira

  • Звание
    Пишет на форуме редко...

Информация

  • Ваш пол:
    женский

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Должность
    (выберите из списка)...
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Украина
  1. Рулька по-домашнему.

    Как приготовить жаркое по домашнему. Жаркое по-домашнему Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся. Продукты (на 6 порций) Говядина (задняя часть) - 500 г или свинина (лопатка, шея) - 500 г Картофель - 750-800 г Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Сало - 50 г Бульон или вода - 300-400 мл Томат-пюре - 60 г Растительное масло 2-4 ст. ложки Зелень для украшения - 0,5 пучка Как приготовить жаркое по домашнему? Сначала подготовим ингредиенты. Мясо моют и обсушивают. Нарезают мясо по 2—3 куска на порцию (весом по 30—40 г) Сало мелко нарезают. Картофель очищают от кожуры, режут кубиками и складывают в миску или кастрюлю. Лук очищают и нарезают дольками. В сковороде разогревают масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжаривают до образования румяной корочки (3-4 минуты). Затем мясо переворачивают и обжаривают с другой стороны (также 3-4 минуты). Разогревают вторую сковороду. На разогретой сухой сковороде обжаривают сало (1-2 минуты). Картофель обсушивают и выкладывают на сковороду к салу. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут). Мясо кладут в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками. Лучше, если сверху будет слой картофеля. Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец. Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата. Заливают бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты. Тушат до готовности (30-40 минут). Через 25-35 минут после начала тушения моют и нарезают зелень. Готовое жаркое по-домашнему посыпают нарезанной зеленью. Подают жаркое по-домашнему в глубоком порционном блюде или на плоской порционной тарелке.
  2. Просто и вкусно - фрикадельки. Фрикадельки по-шведски Фрикадельки по-шведски (шведские тефтели) готовятся из говяжьего фарша и обжариваются на сковороде. Вкусные мясные шарики подаются в сливочном соусе. Продукты Фарш говяжий - 500 г Булка черствая - 2 кусочка Молоко (чтобы размочить кусочки булки) Лук репчатый - 1 шт. Соль Перец Мускатный орех - щепотка Для соуса: Бульон - 400 мл Сливки 35% - 4 ст. л. Мука - 2 ст. л. Фрикадельки по-шведски станут одним из самых любимых блюд вашей семьи. Готовятся очень быстро, а в итоге получаются сочные тефтели в нежном сливочном соусе. Как приготовить фрикадельки по-шведски: 1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. 2. Смешайте фарш, лук, булку (размочить в молоке и отжать), соль, перец и мускатный орех. 3. Влажными руками сформируйте фрикадельки, обжарьте их на растительном масле со всех сторон (10 минут). 4. Пока жарятся фрикадельки, я готовлю соус. В классическом рецепте он готовится отдельно на сковороде. Но я люблю все упрощать, поэтому смешиваю бульон, сливки и муку в блендере. 5. Когда фрикадельки обжарятся, залейте их соусом, доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
  3. Вкусная буженина без хлопот

    Нравится говядина рецепты. Бифштекс классический Бифштекс из говядины - рецепт классический и горячо любимый мясоедами. Продукты (на 4 порции) Вырезка говяжья - 500 г Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки Подготовить продукты по рецепту классического бифштекса. Как приготовить бифштекс классический: Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см. Слегка отбить. Посыпать солью, перцем. На сковороде разогреть масло. Бифштексы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности. В домашних условиях жарят обычно 2-3 минуты на сильном огне сперва с одной стороны. А затем еще пару минут с другой стороны. Классический бифштекс готов. При подаче на стол полить бифштекс образовавшимся при жарке мясным соком.
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности