Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Вчера
  2. Если у вас пельмени.То факторов много.Клейковина муки должна составлять 28%, а влажность 15%, это вам в любой лаборатории скажут.И выдержка муки не менее 10- 15 дней.А также влажность фарша.
  3. SOS! Производим замороженные пол/ фабрикаты.Закупили новую партию муки. Стало лопаться тесто после заморозки, за хранение вообще молчу, раньше такое было только на определенных видах продукции, сейчас на всем?!Улучшитель добавляем, но при хранении все равно идет разрыв оболочки?! Что делать не знаю?!
  4. Последняя неделя
  5. Здравствуйте! Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк 047 мп(н)? Сможет ли он толкнуть такой фарш, или он рассчитан на эмульгированные мясные системы? Надолго ли хватит ротора из пластмассы? Шприц вакуумный (перекрутчик) 047МП-2021.doc
  6. Через полтора года присоединяюсь к вопросу. Может у кого-то появился рецепт гусиной сыровяленной колбасы с использованием гусиной шкуры в составе фарша?
  7. Что-то ветка подумерла. Ссылки на неработающие сайты. Ищу поставщиков полутуш, четвертин, птицы и тд
  8. Идея интересная, если у топикстартера есть реальные выходы на сети плюс качественные функционалки
  9. Крахмал картофельный нативный в соленом фарше обладает низкой функциональностью. Лучше какой-нибудь модифицированный специально для колбас.
  10. Ранее
  11. Нашли в блоке проблему, сгорела реле.
  12. Поддержу коллег, либо качество сырья ( откорм, возраст, порода), либо дополнительная термообработка. Насчет опаливания кстати - думаю, если слишком сильно палить, наоборот шкурка истончается, становится как пергамент. ее потом не раскусишь. Ну это мое мнение ИМХО, сам палить не пробовал, просто по логике - огонь выжигает дерму, остается только прочный слой. Вообще самый простой тест - при поступлении сырья срезать шкуру и отварить, если будет хорошо кусаться, гуд, если не очень - то же самое будет и в готовом продукте. Подвар наверно самое эффективное, но там тонкая грань, чтобы сало было соле
  13. Простите! А как тогда у Вас ""Шприц включается, вакуум тоже, но не со клипсатора, ни с лапки не работает.Подробнее: https://meat-expert.ru/forums/topic/12425-handtmann-vf-80-v-oshibka-e-64/?tab=comments#comment-45241© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»
  14. Блок управления не горит, ток идет к нему, а лампочки не горят! Походу что то в нем перегарело
  15. Ошибка "Е 64" означает, что у Вас не закрыта откидная воронка. Проверьте датчик В4 и предохранитель F9.
  16. Здравствуйте, ошибка на Handman VF 80 В, Е 64 может кто знает. Шприц включается, вакуум тоже, но не со клипсатора, ни с лапки не работает.
  17. Добрый день дорогие коллеги У меня такая проблема, во время варки лопаются пузыри. Вот режим варки Осадка-50օC-20мин Сушка 2-60оC-80мин Копчение-55оC-5мин Варка-78оC до72оC Сушка 2-45оC-10мин Копчение-45оC-15мин Пузыри не тонкие, нет порока, бывает, что вообще не трескаются. Заранее спосибо
  18. Нужно делать либо изначально более длительную опалку туш, либо после дополнительную опалку шкуры засаливаемых частей. Опаливать до коричневого цвета и зачищать его. Цвет будет золотистый. (дополнение) - будет (станет) мягкая.
  19. Мягкая или жёсткая у вас будет шкурка - полностью зависит от сырья, точнее, от качества шпарки на скребмашине свиных туш. Тут играет роль продолжительность и температурный режим (оптимальный, как я помню 5,5 мин при температуре 59-61 град.С) . Всё зависит от толщины шкуры и жесткости щетины. Как совет - выбрать поставщика, можно, думаю, самим ещё пробовать размягчить непродолжительным воздействием горячей воды. Сама так ни разу не делала, мы только допаливаем щетину, если есть.
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности