Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Сегодня
-
Термокамера ELLER 3002. Как коптить? Как программировать?
Главный технолог ответил на тему форума автора Konstantin Sokolov в Термообработка, копчение и сушка
А можете хотя бы 5 сравнений, чтобы понимать на каком уровне идет сравнение? Названия моделей камер и год выпуска и 5 сравнений. Будем благодарны. -
Термокамера ELLER 3002. Как коптить? Как программировать?
Konstantin Sokolov ответил на тему форума автора Konstantin Sokolov в Термообработка, копчение и сушка
Добрый день! С опозданием конечно, да разобрались, нашел как войти в систему и менять нужные параметры, печь в принципе не плохая, но недавно приобрели VEMAG это штука отличная, с ELLER не сравнится -
Сколько килограмм сосисок или сарделек помещается на одной евро-раме?
Konstantin Sokolov ответил на тему форума автора Главный технолог в Управление и организация производства
День добрый! Сардельки говяжья черева 46+ 170 кг сосиски полиамид непроницаемый 24 170 кг -
Михаил Ишков зарегистрировался на сайте
-
Sinead зарегистрировался на сайте
-
Доброго времени суток. Постоянно сталкиваемся с этой проблемой, больше платим - руководство нагнетает меньше платим - руководство довольно, персонал возмущается, недовольна, начинается текучесть. По сегодняшний день решили работать по фиксированной оплате труда исходя из среднемесячной (фактической), по региону. Вывели ФОТ(фонд, оплаты труда) среднему звену за 1 кг выпущенной продукции и они уже координируют персонал исходя из суточного объёма, чтобы в средне все выходили на среднюю зп. Мотивируем поднятием объёма и тогда персоналу идет переплата, что подавляет негатив или же выплатой бонусов. Постоянно работаем над компромиссом. У нас на прямую зависит от сезонности и от настроения продажников. Продажи растут - все довольны, продажи падают - все недовольны. Так что, интересная тема, интересно послушать коллег.
- Вчера
-
Задача для управленца. Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в зависимости от поступающих заказов от торговли. Люди работают на совесть, но есть трудности с справедливостью их вознаграждения. Начну с примеров. К примеру, обвалка (и жиловка) работает на сдельной оплате труда. И тут все понятно - чем больше ты сделал в килограммах или полутушах, тем больше ты получил за свой труд. Все честно и прозрачно. Да и обвальщик всегда имел хороший месячный заработок. Но акцент сделаю на другом. У обвальщика нет проблем с сырьем. Оно всегда есть (ну во всяком случае на этом предприятии) Все зависит только от тебя и твоих физических сил, выносливости и качества ножей и заточки. А вот дальше по заводу все сложнее. К примеру есть бригада вязальщиц, которые на шприце набивают колбасы и вяжут их. К примеру бригада имеет свою численность, ну допустим 6 рукастых и мускулистых девчат. Как оплачивать их труд? А вернее, как мотивировать? Пробовали фиксированную зарплату - они не торопятся, как в поговорке: "солдат спит - служба идет". Пробовали сдельную оплату, так столкнулись с тем, что если на одну смену вязальщиц приходится меньший заказ, а на другую смену больший, то девочки начинают очень нервничать, что одни перевязали суточный заказ быстро, а дальше чай пили, потому что нечего было вязать. А другой смене достался больший объем и соответственно девочки заработали больше. Начинаются конфликты с руководством. Есть еще нюанс. Девочки тоже с хитрецой - при увеличении производственного задания они могут не справляться, но брать к себе еще человека в команду они не хотят, так как при сдельной оплате они делят деньги на 6-ых поровну и если появится еще 7-ой или 8-ой человек, то им станет легче, но их персональный доход упадет. Т.е. получается, что девочки делают хорошо себе, но плохо предприятию. Или к примеру бригада девочек на упаковке. К примеру, они могут упаковать N-килограмм продукции в смену, но если продукции поступило меньше (к примеру сегодня заказываемый ассортимент изменился и отличается в меньшую сторону от вчерашнего или же другие рабочие не успели произвести нужное количество видов мясопродуктов для упаковки) то на сдельной оплате они и заработают меньше. Это их демотивирует. Они видят, что смена не закончилась, а работы нет и соответственно они теряют деньги. Если делать фиксированную оплату - то они не шевелятся, зная, что неупакованную норму они перекинут на своих сменщиц. Вопрос. Какой тип оплаты применить для линейных рабочих? Как мотивировать линейный персонал и оплачивать их работу справедливо? Фиксированный или Сдельный? Или комбинированный: фиксированный с премиями за выполнение плана. Поделитесь управленческим опытом. Как у вас?
-
dacha1-p зарегистрировался на сайте
-
Бактерии в ммо из птицы
Главный технолог ответил на вопрос автора степан2666 в Срочная технологическая помощь
Добрый день. Как и откуда к вам приходит ММО? Вы сами давите? -
степан2666 зарегистрировался на сайте
-
Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли, но не удивлюсь, если найдут. Технолог не знает, что делать. Проверяем исходное сырье, смывы, убирается в цеху регулярно, не понимаю, откуда они там взялись
-
Alexcons56 зарегистрировался на сайте
- Последняя неделя
-
Кочерова Наталья зарегистрировался на сайте
-
Аннатолстикова зарегистрировался на сайте
-
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?
Andrew Sapozhnikoff ответил на вопрос автора YagudinAisya в Срочная технологическая помощь
Нету общих правил тут Сырье разное, обвалка разная, чикчик тоже разный) , а самое главное- разные пресса- 4 ответа
-
- 1
-
-
Поставлена задача-резиновый комок в пельменях
GiGi ответил на вопрос автора Sveet в Срочная технологическая помощь
Эмульсия жилки ( делается 1:1 со льдом+ фосфат). 10-20 % и будет сочно, резиново и мощщно)))). -
tanyaolg зарегистрировался на сайте
-
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?
GiGi ответил на вопрос автора YagudinAisya в Срочная технологическая помощь
Вообще киль удачная штука для переработки в отличие от спинки. Главное здесь не жадничать! Повторюсь единого стандарта не существует по выходу! -
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?
Злой Жук ответил на вопрос автора YagudinAisya в Срочная технологическая помощь
Вырабатываем один раз 55-60% из собственного обвала.Претензий к качеству не поступало.Так же пускаем в своё производство.Можно и 65% , но тут уже "хрум-хрум".- 4 ответа
-
- 1
-
-
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?
GiGi ответил на вопрос автора YagudinAisya в Срочная технологическая помощь
62-63% по килю РЕсурсовскому было ок! 70 много! ВСе зависит от входящего сырья.- 4 ответа
-
- 1
-
-
yowirir зарегистрировался на сайте
-
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?
YagudinAisya создал вопрос на форуме в Срочная технологическая помощь
Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем предприятии. Раньше делали 1 из, так сказать, "лысого" киля собственного обвала, плюс закупали у стороннего поставщика такойже киль ручной обвалки. Но однажды решили, что для продукции премиум класса использовать более мясистый киль. Сделали 2 отжима, первый на 51% и второй на 22%. Первый отжим получился супер, нет ЧИК-ЧИК, как говорит наш собственник на зубах, имея ввиду костного остатка, но 2 отжим так себе, скрипит на зубах жутко. И в связи с тем, что 2 отжим у нас стал автоматически неликвидом на складе, решили сделать 1 отжим на 70%, но костный остаток присутствует на зубах. В связи с этим вопрос, кто и с каким выходом использует ММО? Пресс используем ПО-1000 без дожиловщика -
rsholod зарегистрировался на сайте
- Ранее
-
Программа для пк по управлению графиком выпуска продукции
Главный технолог ответил на тему форума автора pafftis в Управление и организация производства
ERP + MES МЕS от ПРИЗМА ПИК, к примеру :))) Иностранцы отвалились все. Надо наших смотреть. 1С:ERP а интеграторов полно. Что Константа, что Раздолье. Только это дорого. А Мультимитэксперт бюджетно и именно то, что вы ищете. Иногда не нужно городить и воротить IT для решения простой задачи: планирования производственных ресурсов. -
Микхаилказар подписался на Элен
-
Поставлена задача-резиновый комок в пельменях
spmeat ответил на вопрос автора Sveet в Срочная технологическая помощь
Вера Павловна! Напишите мне на мой эл.адрес: spmeat@mail.ru, попробую детально вам помочь. -
Программа для пк по управлению графиком выпуска продукции
pafftis ответил на тему форума автора pafftis в Управление и организация производства
Всё вариантов больше не каких? -
Помогите в поиске обгонной муфты для куттера Ласка.
Naladchik111 ответил на тему форума автора kromer.x в Оборудование Машины и Инструмент
Материал изготовления? Производитель подшипника? Здравствуйте, господа эксперты. -
Promsnab изменил свою фотографию
-
Promsnab подписался на Инструкция Vacona VM 750
-
Нужна инструкция на Vacona VM 750, и парт каталог тоже не помешает. Заранее спасибо.
-
Топ авторов
-
108 Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?
-
1. Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?
-
Правильно. Сосиски это вредная еда.
-
Не правильно. Сосиски - традиционная сбалансировання еда для растущих организмов
-
Правильно, потому что в школы идет самое низкое качество, так как на госзакупках тендер выигрывает тот, кто предложит самый дешевый ГОСТ, а чудес не бывает.
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для участия в этом опросе.
- Просмотреть тему
-