Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Yesterday
  3. Вас понял, мне передавали образец моноингредиента КМЦ вроде, или МЦ. Работала также как и образцы других фирм смешанные, но по цене была не ниже. ДУмаю дело в том, где покупать! Крупные компании скорее всего по спец. ценам покупают, потом дорабатывают под свою добавку! В общем экономики особой не было! Также повторюсь, ну не нравится она мне в продукте. Сверх дешевые рецептуры лучше делать на обрези, жилке, ммо и головизне. Натуральней получается и вкуснее, при условии наличия куттера.
  4. Вопрос еще в том, что я лично экспериментировал с определенным высоковязким видом метилцеллюлозы, т.е. с моно компонентом, да у многих компаний есть хорошие средства Но они комбинированные ( + МКц, волокна и прочее) и все упирается в цену добавки, так как никогда не знаешь точно, что за вид МЦ там внутри, если мне не изменяет память существует 5-6 основных грейдов МЦ ( различаются по вязкости) от разных производителей, таких как Dow, Ashland и прочие. Насчет того, что в остывшем виде как сопли - так это и есть эффект обратного гелеобразования - в горячем комок, в мягком сопли - для этого волокна и добавляют, что бы этот эффект невелировать.
  5. Last week
  6. Андрей, по поводу рекламы технической службы "Мясного Эксперта" Вы ошиблись. Как написал Вам Владимир Романов, я у них не работаю. И согласитесь, что было бы несколько наивно рекламировать техслужбу "Мясного Эксперта" на портале самого "Мясного Эксперта" - ей и так посвящён целый раздел этого сайта. Чего её ещё и в темах рекламировать? Идти от простого к сложному, от конца к началу, при поиске и устранении неисправности - абсолютно логично, целесообразно и разумно. С этим не поспоришь. Согласен полностью. По поводу комплектов ТО. Давайте сразу оговорим, что мы будем различать ремкомплекты и комплекты для проведения ТО. По поводу ремкомплектов - соглашусь с Вами - понапихают, чего только можно, лишь бы денег содрать с покупателя. Половина никогда не понадобится. Но применительно к комплектам "ТО-2000" от "handtmann" - не соглашусь. Конкретно этот производитель оборудования, конкретно эти наборы уплотнений для проведения периодического технического обслуживания подобрал очень тщательно и профессионально. В состав этих комплектов входят лишь комбиуплотнения, которые за 2.000 моточасов (межсервисный интервал) реально изнашиваются, фильтры для вакуумной системы, которые так и так нужно периодически менять, уплотнение ротора, которое тоже весьма подвержено износу (а ещё и воздействию моющих средств, которые неблагоприятно влияют на его состояние) и уплотнение прижимной плиты. Ну, и ещё несколько сальников. Как Вы видите, лишних деталей в данном конкретном случае нам не навязывают. Конечно, следует ещё иметь в виду разницу нашего и немецкого менталитетов: немцу сказали, что надо поменять сальник через полгода эксплуатации - он ответит: "Яволь! Натюрлих!" и поменяет без базара. Нашему сказали поменять - он посмотрит, поковыряет ногтем и заявит, что "эта хреновина ещё лет пять поработает". И пока через этот сальник не начнёт уже хлестать масло - даже не почешется. А потом будет перебирать полмашины, потому что вытекшее масло привело к масляному голоданию, загудели подшипники, полетели зубья на шестерёнках и сгорел движок от перегрузки. Я утрирую, конечно, но Вы понимаете мою мысль. Ну, и в заключение - конечно же, Мир-Дружба!!!
  7. Золотые слова !!! Я ничего не предлагаю, мне показалось, что Вы рекламируете сервисную службу. Если ошибся, то извините. Сам не любитель онлайн - помощи. Но также не люблю, когда человек вроде ничего дельного не сказал, зато себя прорекламировал ( это сейчас не к вам относится) Вам Наладчик 111 уже все правильно сказал, и добавить нечего, разве что поделюсь своей методой - я всегда, в отношении любого оборудования начинаю с конца и иду к началу - т.е - в отношении шприца - от закрывания рукой отверстия ( не смейтесь, иногда достаточно) - и дальше по цепочке - соединения шлангов, состояния шлангов, уплотнения, прилегание частей и пр, - и заканчиваю уже вакуумником. Работая так - вы не просто сможете устранить утечку ( в данном случае) , но и осуществите комплексный осмотр, на предмет профилактики будущих проблем. Я всегда всех своих учу работать именно так Мир - дружба!! так ведь? Подтверждаю эту информацию . Далеко не везде это целесообразно, но на больших предприятиях со своим убоем, где есть очень мощные вакуумные системы, для которых шприц - капля в море - так делают. Сам не делал, но к моим системам подключались. Это действительно оправдано и экономит деньги на ТО Кстати скажу по опыту, что комплекты 20 000 , 5 000 и прочее - это фуфло и зря потраченые деньги. Просто поверьте. сам работаю на заводе и знаю . Туда кладут 40% того, что никогда не пригодится. Лучший способ - самим составлять заявки на ТО.
  8. Надежды по выходу ?:) Про крупный кусок ( цитраты), без кости, выход за 20% вообще думаю, что лучше прошприцевать на 3 мм иглах и просто дать стечь после шприцевания.. на выходах до 17% массировать до 60 мин, на медленных оборотах.
  9. С чем :)? Как вариант : время - работа 17/пауза 3, вакуум - 80/20, 4 цикла, последний цикл без выдержки, перед выгрузкой. В зависимости от лопастей : скорость прим 6 оборотов в мин.
  10. Чтоб не плодить темы, спрошу здесь. А кто как маринует мясо для шашлыка(свинина), в вакуумном массажёре? Интересуют в большей степени, временные интервалы?
  11. Спасибо. Сам с МЦ почти не работал. В литературе встречал данные, что МЦ хорошо растворима в холодной воде. Если этому верить, то обязательность куттера может встать под сомнение. Также одна знакомая утверждает (можно верить, можно сомневаться), что делает смесь для пельменей на МЦ и шпике в мешалке, типа не уступает куттеру, но мешать нужно подольше, минут десять (со слов)... Короче, пока у меня самого, только сплетни... И все же не понятно, зачем в литературе дан вариант диспергирования МЦ в горячей воде (для дальнейшего использования), в которой она не растворяется...?
  12. Петь, я перевел. Там написано, что ты робот присланный из будущего Джоном Конором, чтобы научить население делать домашние колбасы, потому что когда Скайнет захватит компьютеры, и начнется судный день, те, кто выживут не смогут из кишок и мяса сделать ничего путного, а полимерных оболочек никто выпускать не будет.
  13. По добавкам на мц. Человек делает эмульсию без куттера. Тут без разницы какое брать соотношение, в мешалке эмульсию не сделать. Не сочтите за рекламу, тестировал Ван хеес пролокнак, Гелеон союзснаб, у пти тоже была добавка такая же, у могунции витагель, у тэры не помню название. Все вышеперечисленное работает в разных соотношениях вода лёд/жир/добавка. Все они делаются по рекомендации на водо ледяной смеси до полного растворения льда. Жир может быть как замороженный так и размороженный, получается всегда. Порядка 3-4мин куттерования достаточно. Плотность у всех +-одинаковая.шарик сваренный отскакивает от поверхности. Я прописал куттерование до +15, тогда комок получается очень плотным, хотя производитель не рекомендует этого, При куттерование до +15 нужно вносить консервант, иначе идёт гидролиз жира. В горячем виде как было замечено выше все ок, при остывании-сопли. Общался с разработчиком, он сказал, к сожалению по другому не будет, ешьте пельмени горячими (где то была презентация, если найду скину схему). В сосисках думаю может рвать оболочку. Про предварительное диспергирование не слышал.
  14. Да это понятно. Шприци на гарантии как и насосы, покупаем только то, что прописано в мануалах.
  15. Если речь идёт о вакуумных упаковочных машинах (термоформерах, трейсилерах), то, наверное, Вы правы. В шприцах же, мне кажется, такая переделка не очень оправдана - в комплект деталей "ТО-2000", который поставляет завод-изготовитель, и который так и так необходимо периодически приобретать, входят два фильтра для вакуумной системы: воздушный и маслоотделительный. Вакуумное масло на предприятии всегда имеется в наличии - для куттеров, вакуумной упаковки, массажёров, шприцов и т.д. Насосы, устанавливаемые в шприцы "handtmann" потребляют масло как с вязкостью 68, так и с вязкостью 100-101. Поэтому менять насосы именно в шприцах "handtmann" вряд ли целесообразно. Надо только контролировать уровень масла, но о нём сообщает датчик уровня и температуры, выводя на панель управления сообщение о недостаточном количестве. И очень редко, когда уже совсем плохо набирает вакуум, менять лопатки в насосе и сальники вала. Хотя я слышал (сам не видел, поэтому не поручусь за эту информацию), что на некоторых предприятиях "потребителей вакуума" подключили к централизованной вакуумной системе, типа централизованной системы подачи сжатого воздуха. Вот там, конечно, прямотоки так и напрашиваются к использованию.
  16. Буши неплохие насосы, но их надо вовремя обслуживать. Дороговато это конечно. Не реклама- Я перешел на насосы XD- 020 Прямотоки, чуть доработали. Тянут не хуже хенкельманов. И комплектуха в три раза дешевле. Вакуумники все ядные. Фасовка от замороженной печени, до шашлыка и т д. цена аппарата 115тр. За пол года себя отбивают и в прибыль. И по маслу. отказался от 32, перешел на 100 прозрачное. на вакуумных шприцах, очень хорошо просматривается изменение цвета.
  17. И опять Вы правы: вполне возможная причина отсутствия или недостаточного вакуума в системе. Я не очень понял вопрос про комплектацию. Дело в том, что я - технарь, наладчик. Я не комплектую машины. Но могу сказать, что шприцы "handtmann" 600-й серии укомплектованы вакуумными насосами BUSCH производительностью либо 16 куб.м в час, либо 40 куб.м в час. На 800-й серии - тоже BUSCH производительностью 40 куб.м в час. А вот на ветчинных шприцах серии HVF могут устанавливаться насосы производительностью 100 куб.м в час. Но тоже BUSCH. Насосы BECKER могут устанавливаться на шприцы VEMAG
  18. Автор может и работает. А вот сервис как у них работает? Залегла одна из лопаток по причине не своевременной и точной замены масла и фильтра. ьИ полезли в дебри. Простой, потеря прибыли и т д. Кстати вы БУШАМИ комплектуете шприци?
  19. А почему бы и нет? Может быть, действительно, начать с простейших операций? Но автор темы, наверное, тоже не первый день работает на своём месте, и эти операции уже произвёл. Хотя Ваш подход совершенно справедлив - прежде чем лезть в дебри, необходимо осуществить простые и понятные действия.
  20. Для начало, может масло поменять и фильтр в вакуумном насосе? Затем уже лесть в дебри.
  21. Да, слышал про предварительное диспергирование МЦ в горячей воде (в которой она не растворяется, в отличие от холодной), ничего про это не понял. Зачем это и как работает...? Почему именно в виде предварительно подготовленного БЖЭ? Почему в сухом виде не работает? Да, слышал о разных свойствах МЦ, в зависимости от режимов ее производства, но может кто-нибудь подтвердит или прояснит что-то более конкретное. О КМЦ - читал, что это что-то типа обычной загущающей камеди, типа Гуара и т.п., ничего общего не имеющего с гелеобразованием при нагревании. Ну и МКЦ - просто волокна, набухающие, водосвязывающие и несколько разделяющие. Т.е. МЦ теряет растворимость при нагревании, переходит в гель, что дает преимущества при ее использовании в горячем виде в пельменях. В сосиске, в горячем виде должна (по идее) работать, но при остывании обратно терять свои упругие свойства... Если есть пищевые химики на связи, проясните пжлст. работу данного продукта.
  22. Андрей, допустим, Вы закрыли отверстие во влагоотделителе, к которому присоединён вакуумный шланг и увидели, что глубина вакуума 99,2%. Хороший показатель? Безусловно. Потом Вы выключили вакуумный насос и отметили резкое падение этого параметра, то есть вместо требуемых 0,01 бар (1%) за 5-8 секунд Вы видите падение сразу на 0,2-0,3 бар (20-30%) за пару секунд. Налицо негерметичность вакуумной системы. А где искать дальше? Ведь это может быть трещина в одном из вакуумных шлангов, трещина в корпусе привода вакуумной заслонки (в данном случае этой причиной можно пренебречь, поскольку речь идёт о шприце VF616, но у Александра на комбинате есть ещё и другие шприцы "handtmann"), негерметичность сальников вала двигателя вакуумного насоса и так далее, и так далее. Тут и спецы с многолетним опытом начинают "репу чесать" с видом глубокой озабоченности, а Вы предлагаете на форуме объяснить в нескольких строчках как решить проблему неисправности всей вакуумной системы. А может быть падения глубины вакуума не случится - следовательно "утечка" где-то в ином месте. Тогда надо продолжать поиск, постепенно закрывая сначала вакуумную трубу между влагоотделителем и чашей фаршевого насоса и посадочное место ротора, потом горловину чаши фаршнасоса и отверстие в корпусе откидной воронки и продолжать контроль глубины вакуума. И на основе этих наблюдений делать выводы. Я, конечно, готов помочь нашему коллеге, но проблема не из самых простых и, действительно, лучше автору темы обратиться в специализированную фирму, где ему помогут с решением.
  23. Андрей, руководитель портала Владимир Романов уже ответил Вам, я же лишь поясню, что нет ничего удивительного в том, что после двадцати с лишним лет работы в области ремонта и обслуживания мясоперерабатывающего оборудования я знаком очень со многими техническими специалистами нашей отрасли от Калининграда до Владивостока, знаю их уровень и могу порекомендовать обратиться в ту или иную организацию, к тому или иному специалисту. На фотографиях, размещённых в разделе "Сервис" на этом портале я вижу знакомые лица, в том числе технарей, с которыми лично сталкивался по работе, хоть никогда и не работал с ними в одной организации. Что касается дороговизны вызова спеца из Москвы, то если вызывать наладчика из Новосибирска, где в одной очень известной технической фирме работают очень квалифицированные инженеры, то авиабилет Новосибирск-Норильск обойдётся в ту же сумму, что и авиабилет Москва-Норильск. Таким образом, автору темы Александру остаётся лишь выяснить стоимость рабочего дня инженера-наладчика в "Хандтманн Машин Фактори", "Мясном Эксперте", "СибТЭКСе", "Свенте-Машпром", "Ласке", "ЭкспоМаркете", "Форнаксе", "НХЛ" или ещё какой-то организации и принять для себя решение.
  24. Да хз. Я немецкий учил. Вообще не понимаю, про что там)))
  25. Serviceman из известной компании, кто продает и обслуживает, но не из Мясного Эксперта.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy