Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. А можете хотя бы 5 сравнений, чтобы понимать на каком уровне идет сравнение? Названия моделей камер и год выпуска и 5 сравнений. Будем благодарны.
  3. Добрый день! С опозданием конечно, да разобрались, нашел как войти в систему и менять нужные параметры, печь в принципе не плохая, но недавно приобрели VEMAG это штука отличная, с ELLER не сравнится
  4. День добрый! Сардельки говяжья черева 46+ 170 кг сосиски полиамид непроницаемый 24 170 кг
  5. 14 кг на 1 палку - 24 диаметр при формовку через линию 12 палок (штанг). Навешивание гирляндой. проницаемая полиамидная оболочка.
  6. Доброго времени суток. Постоянно сталкиваемся с этой проблемой, больше платим - руководство нагнетает меньше платим - руководство довольно, персонал возмущается, недовольна, начинается текучесть. По сегодняшний день решили работать по фиксированной оплате труда исходя из среднемесячной (фактической), по региону. Вывели ФОТ(фонд, оплаты труда) среднему звену за 1 кг выпущенной продукции и они уже координируют персонал исходя из суточного объёма, чтобы в средне все выходили на среднюю зп. Мотивируем поднятием объёма и тогда персоналу идет переплата, что подавляет негатив или же выплатой бонусов. Постоянно работаем над компромиссом. У нас на прямую зависит от сезонности и от настроения продажников. Продажи растут - все довольны, продажи падают - все недовольны. Так что, интересная тема, интересно послушать коллег.
  7. Вчера
  8. Задача для управленца. Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в зависимости от поступающих заказов от торговли. Люди работают на совесть, но есть трудности с справедливостью их вознаграждения. Начну с примеров. К примеру, обвалка (и жиловка) работает на сдельной оплате труда. И тут все понятно - чем больше ты сделал в килограммах или полутушах, тем больше ты получил за свой труд. Все честно и прозрачно. Да и обвальщик всегда имел хороший месячный заработок. Но акцент сделаю на другом. У обвальщика нет проблем с сырьем. Оно всегда есть (ну во всяком случае на этом предприятии) Все зависит только от тебя и твоих физических сил, выносливости и качества ножей и заточки. А вот дальше по заводу все сложнее. К примеру есть бригада вязальщиц, которые на шприце набивают колбасы и вяжут их. К примеру бригада имеет свою численность, ну допустим 6 рукастых и мускулистых девчат. Как оплачивать их труд? А вернее, как мотивировать? Пробовали фиксированную зарплату - они не торопятся, как в поговорке: "солдат спит - служба идет". Пробовали сдельную оплату, так столкнулись с тем, что если на одну смену вязальщиц приходится меньший заказ, а на другую смену больший, то девочки начинают очень нервничать, что одни перевязали суточный заказ быстро, а дальше чай пили, потому что нечего было вязать. А другой смене достался больший объем и соответственно девочки заработали больше. Начинаются конфликты с руководством. Есть еще нюанс. Девочки тоже с хитрецой - при увеличении производственного задания они могут не справляться, но брать к себе еще человека в команду они не хотят, так как при сдельной оплате они делят деньги на 6-ых поровну и если появится еще 7-ой или 8-ой человек, то им станет легче, но их персональный доход упадет. Т.е. получается, что девочки делают хорошо себе, но плохо предприятию. Или к примеру бригада девочек на упаковке. К примеру, они могут упаковать N-килограмм продукции в смену, но если продукции поступило меньше (к примеру сегодня заказываемый ассортимент изменился и отличается в меньшую сторону от вчерашнего или же другие рабочие не успели произвести нужное количество видов мясопродуктов для упаковки) то на сдельной оплате они и заработают меньше. Это их демотивирует. Они видят, что смена не закончилась, а работы нет и соответственно они теряют деньги. Если делать фиксированную оплату - то они не шевелятся, зная, что неупакованную норму они перекинут на своих сменщиц. Вопрос. Какой тип оплаты применить для линейных рабочих? Как мотивировать линейный персонал и оплачивать их работу справедливо? Фиксированный или Сдельный? Или комбинированный: фиксированный с премиями за выполнение плана. Поделитесь управленческим опытом. Как у вас?
  9. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при расфасовке. Заранее благодарна!
  10. Добрый день. Как и откуда к вам приходит ММО? Вы сами давите?
  11. Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли, но не удивлюсь, если найдут. Технолог не знает, что делать. Проверяем исходное сырье, смывы, убирается в цеху регулярно, не понимаю, откуда они там взялись
  12. Последняя неделя
  13. Нету общих правил тут Сырье разное, обвалка разная, чикчик тоже разный) , а самое главное- разные пресса
  14. Эмульсия жилки ( делается 1:1 со льдом+ фосфат). 10-20 % и будет сочно, резиново и мощщно)))).
  15. Вообще киль удачная штука для переработки в отличие от спинки. Главное здесь не жадничать! Повторюсь единого стандарта не существует по выходу!
  16. Вырабатываем один раз 55-60% из собственного обвала.Претензий к качеству не поступало.Так же пускаем в своё производство.Можно и 65% , но тут уже "хрум-хрум".
  17. 62-63% по килю РЕсурсовскому было ок! 70 много! ВСе зависит от входящего сырья.
  18. Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем предприятии. Раньше делали 1 из, так сказать, "лысого" киля собственного обвала, плюс закупали у стороннего поставщика такойже киль ручной обвалки. Но однажды решили, что для продукции премиум класса использовать более мясистый киль. Сделали 2 отжима, первый на 51% и второй на 22%. Первый отжим получился супер, нет ЧИК-ЧИК, как говорит наш собственник на зубах, имея ввиду костного остатка, но 2 отжим так себе, скрипит на зубах жутко. И в связи с тем, что 2 отжим у нас стал автоматически неликвидом на складе, решили сделать 1 отжим на 70%, но костный остаток присутствует на зубах. В связи с этим вопрос, кто и с каким выходом использует ММО? Пресс используем ПО-1000 без дожиловщика
  19. Ранее
  20. ERP + MES МЕS от ПРИЗМА ПИК, к примеру :))) Иностранцы отвалились все. Надо наших смотреть. 1С:ERP а интеграторов полно. Что Константа, что Раздолье. Только это дорого. А Мультимитэксперт бюджетно и именно то, что вы ищете. Иногда не нужно городить и воротить IT для решения простой задачи: планирования производственных ресурсов.
  21. Вера Павловна! Напишите мне на мой эл.адрес: spmeat@mail.ru, попробую детально вам помочь.
  22. Материал изготовления? Производитель подшипника? Здравствуйте, господа эксперты.
  23. Нужна инструкция на Vacona VM 750, и парт каталог тоже не помешает. Заранее спасибо.
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности