Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Да нет проблем работайте на КОН, копчение проводите вместо 10 мин как на Маутинг, по 30 мин на КОНе. Частотный преобразователь при переходе с шага копчения 50% на шаг проветривание для контроля колера100%, три минуты разгоняется для сброса дыма из камеры. Герметичность добиться не удалось при всем колдовстве танцами с бубном наладчиков при запуске. Зато в 2 раза дешевле. Опыт был на запуске и отработке деликатесов. Из минусов не хватило скорости вентилятора в камере при сушке и варке. Связывались с разработчиками они сказали что есть у них возможность установки двухскоростного вентилятора. Из плюсов хороший процессор програмного управления. Дымогенератор простой и довольно эффективный. Для небольшого ремесленного производства в районе 300 кг в смену очень даже неплохой вариант. Но термист будет жить рядом с камерой. Иначе никак.
  3. Ирина662

  4. Добрый день!Да запустили .
  5. Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских магазинах Европы и курортах, где есть траффик руссо туристо. Говядиной и не пахнет. Фарш 42%, кожа 25%, дальше куриный жир, вода и куча пищевой химии.
  6. Last week
  7. Сижу читаю новости, и вот попалась новость про ДНК человека в продукции, как выше и писали.. И название то новости шокирующее - "подмосковный мясокомбинат производил колбасу из человеческого мяса", а внутри статьи, что всего лишь информация о том, что обнаружены следовые количества ДНК человека... Когда уже закроют эту золотую жилу для РСН.. Кстати, вот мне что интересно, сейчас же Меркурий активно так продвигается, со следующего года уже и в КоАП изменения внесут, т.е. и штрафы пойдут... Вот чисто теоретически, у меня все сырье прослеживается, типа пришло то и то, ушло оно в таком же количестве в продукцию, продукции завяленное количество вышло... Или даже если все сойдётся один к одному, будут настаивать, что в продукцию попало незаявленное сырье (по обнаруженному ДНК) и ай ай, платите штраф?
  8. Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

    Полностью согласен с Владимиром!
  9. Earlier
  10. Цвет кровяного сальтисона на разрезе

    Добрый день! Стандартная проблема с нарушением технологической схемы при работе с нитритом натрия. Он самый. Нитрит в центре батона просто не успел сработать, так как температура быстро повысилась. Температурный шок называется. Высокая температура на начальном этапе варки, либо очень холодный батон попадает в горячую камеру.
  11. основное сырье: мясо голов св вар 30 кровь св пищевая 30 шкурка св вар 25 сердце св вар 5 язык св вар 5 печень св вар 5 вспом сырье: соль 1 нпс 1 (0,6% нитрита натрия) желатин 2,5 лук 0,4 консервант, смесь натур специй. выход % 130 за счет бульона от варки с/п Цвет должен быть красноватым по всему срезу, а не только по наружному кольцу. Формовка в консервированные обычной солью пузыри, предварительно замоченные в воде. Термообработка после формовки - варка до 76 С в центре. Термообработка без программы в пароварочной камере. Предполагается постепенный нагрев, но могли и поспешить. Я думаю, что дело в термообработке, но что именно не так? Какая биохимия процесса цветообразования гемоглобина с нитритом при термообработке?
  12. Роман Николаевич

  13. Ответ от автора темы не получен. Увы.
  14. Не слышал про такой. В итоге запустили?
  15. Всем доброго времени суток! Очень интересная тема и ко всему очень актуальная в рамках выбора оборудования на первых шагах производства. Прибываю в аналогичном физическом состоянии души и разума относительно заданной темы вопроса) Поделитесь пожалуйста опытом использования теомокамеры «Ижица» если есть конечно такой опыт) Душевное мерси за отзыв .
  16. Кстати, есть такая болезнь ПЕНИЦИЛЛИОЗ. ПЕНИЦИЛЛИОЗ (penicilliosis) — редко встречающийся микоз, обусловленный различными видами грибков рода Penicillium, при к-ром наблюдаются поражения слизистых оболочек, кожи, ногтей, наружного слухового прохода и внутренних органов. Впервые это заболевание как отомикоз описал в 1889 г. Зибенманн (F. Siebenmann). В 1912 г. Кастеллани (A. Castellani) и Джордано (A. Giordano) обнаружили P. crustaceum и Р. glaucum при бронхопульмональных поражениях. В дальнейшем были описаны отогенный абсцесс мозга , сепсис , средний отит и другие поражения, вызываемые грибками рода Penicillium. Пенициллиоз вызывается различными видами пенициллов — P. crustaceum Fries, Р. notatum Westling, P. glaucum Link, P. mycetomagenum Mantelli. Грибки рода Penicillium широко распространены в природе, особенно в почве. Они обнаруживаются на растениях, продуктах питания, в воздухе, на стенах складов, овощехранилищ. Пенициллы могут сапрофитировать на коже и слизистых оболочках человека и становятся патогенными при ослаблении иммунол. реактивности организма. Пенициллы чаще располагаются на поверхности пораженных тканей, реже прорастают в толщу стенок сосудов. При глубоких формах пенициллиоз в пораженных тканях обнаруживаются инф. гранулемы, абсцессы. Очаги в легких имеют фокусы некроза, некробиотические зоны с нитями грибка и слой грануляционной ткани с эпителиоидными, реже гигантскими клетками. Клиническая картина многообразна и не имеет специфических черт. Встречаются пенициллиозные бронхопневмонии, легочные инфильтраты с абсцедированием, гнойные или некротические бронхиты, , различные поражения ЛОР-органов, экземоподобные, инфильтративно-язвенные и даже гуммозные поражения кожи и др. Диагноз устанавливают на основании обнаружения возбудителя npи повторных микроскопических и культуральных исследованиях (посев биопсийного материала, пунктата из закрытого очага поражения). Серол, реакции и кожные пробы с антигенами из пенициллов имеют вспомогательное значение. Лечение заключается в назначении подкожных инъекций аутовакцины, полученной из культуры выделенного от больного возбудителя, неспецифических иммунопрепаратов, амфотерицин В, амфоглюкамина, пимафуцина, канестена, анкотила, микогептина; нистатин и леворин обладают меньшей активностью. При глубоких абсцедирующих очагах поражения возможно оперативное вмешательство. Профилактика заключается в борьбе с запыленностью на производстве, герметизации технологических процессов, связанных с применением культур пенициллов как продуктов биологически активных веществ, использовании респираторов при работе в запыленных и сырых помещениях, где хранятся зерно и овощи. Библиография: 1) Кашкин П. Н. и Шеклаков Н. Д. Руководство по медицинской микологии, М., 1978; 2) Di Salvo, A. F., A. M. Fickling, and L. Ajello. 1973. Infection caused by Infection caused by Penicillium marneffei, Amer. J. clin. Path., v. 60, p. 259, 1973; 3) Medical mycology / Chester W. Emmons, Philadelphia, 1977
  17. Поздравляю! Ты заслужил звание "Эксперта" портала!

    Спасибо тебе за знания!

    1. vladimir4456

      vladimir4456

      Спасибо большое

       

  18. Эй, малышка!

    Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?
  1. Load more activity
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy