Вся активность
Этот поток обновляется автоматически
- Сегодня
-
ValBob зарегистрировался на сайте
- Вчера
-
Кама зарегистрировался на сайте
-
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.
ermacenemy ответил на вопрос автора Наталья Викторовна в Срочная технологическая помощь
Вклинюсь. Вы наверное немного ошиблись, так как менее 60% мясных ингредиентов это мясосодержащий продукт. Мясо птицы при расчете должно учитываться, так как его меньше «мяса». Общее количество мышечной ткани менее 20%. Что в итоге выходит: «Изделие колбасное вареное мясосодержащие категории Г». Категорию можно не указывать. ГОСТ 32921-2014 2 Термины и определения В настоящем стандарте применены термины по [1]. а также следующие термины с соответствующими определениями: 2.1 группа: Мясные [мясосодержащие) продукты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре. Примечание — Мясо птицы считается мясным ингредиентом при условии его содержания в рецептуре продукта в количестве меньшем, чем продуктов убоя других продуктивных животных. 2.2 потери массы при тормической обработке (А): Разница между массой сырого продукта* и массой готового продукта, установленных, соответственно, до и после термической обработки, включая тепловую обработку и охлаждение продукта после тепловой обработки. -
-
Декларирование или сертифицирование ММО.
ermacenemy ответил на вопрос автора Татьяна Д в Срочная технологическая помощь
Продукты убоя птицы не декларируются. Получаете ВСД и, при желании, можете получить сертификат. -
Мартынова Ирина зарегистрировался на сайте
-
Генри зарегистрировался на сайте
- Последняя неделя
-
Термообработка сосисок - пятна после термички
Главный технолог ответил на вопрос автора Руслан нпк в Срочная технологическая помощь
Ставишь программу душирования одновременно на всех, открываешь двери и визуально смотришь - распыление идёт или от недостатка давления с форсунок ещё струи вниз текут. Очень познавательный эксперимент. Но смотреть надо весь цикл душирования, а не 10 секундочек. И не ночью, когда водоразбор минимален. Именно днём, когда кто-то со шланга набирает чебурашку, а где-то рамы моют, где-полутушу. -
Термообработка сосисок - пятна после термички
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ ответил на вопрос автора Руслан нпк в Срочная технологическая помощь
есть душирование в термокамерах -
Артемон зарегистрировался на сайте
-
Термообработка сосисок - пятна после термички
Главный технолог ответил на вопрос автора Руслан нпк в Срочная технологическая помощь
У тебя душирование в камерах для душирования или есть специальная зона с форсунками куда перевозят? Частая причина пятен, если для душирования стоят конструктивно схожие камеры парой. Когда в них одновременно работает душирование - давления воды для обеспечения душа не хватает и получается, что там вода стекает - отсюда пятна. Вторая распространенная причина - это пятна на сосисках от конденсата на потолке камеры в котором растворяется дым. Конденсат капает усиленно и портит внешний вид. С твоим вариантом тоже сталкивался, но чтобы понять что именно - нужно изучать всю раму с сосисками, а автор топика нам даже не показал фото. -
Термообработка сосисок - пятна после термички
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ ответил на вопрос автора Руслан нпк в Срочная технологическая помощь
Это пятна от гофромасла. Зажиренная поверхность не просыхает и копчение ложится более темным, "грязным" цветом. Помочь может душирование продукции перед термообработкой горячей водой минут 10. Даже если продукция без копчения, например на одной обжарке, то такие места будут зеленоватого оттенка. Я сам, до недавнего времени думал, что это проблема с термокамерой и потоками в ней. Но потом проанализировали и поняли, что пятна хаотичные и камера не при чем. Душирование горячей водой помогает (перед т/о) -
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург Умнов. Внутренний слой пакета - это как правило различные модификации полиэтилена. На самом деле чтобы полиэтилен стал деструктировать и окисляться уксусная кислота должна быть во-первых концентрированная, а во-вторых еще и все это нужно хорошенько разогреть. Это навскидку. При обычных условиях полиэтилен разлагается при действии концентрированных серной и азотной кислот.Т.е. не такая это простая задача окислить его. Какая бы там химия не была из допустимых к пищевому применению. При таких заявлениях, хорошо бы ссылаться на факты и исследования.
-
- 1
-
- миф
- разоблачение
-
(и еще 1 )
Отмечено тегом:
-
Декларирование или сертифицирование ММО.
Татьяна Д создал вопрос на форуме в Срочная технологическая помощь
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или сертификат? Раньше всегда делали сертификат, но в новом ТР ТС 051, в 128 пункте прописано что продукция подлежит декларированию соответствия... - Ранее
-
Паштет из мозгов в листовой колбасе....
Баламут прокомментировал запись блога автора Баламут в Кулинарная баламуть...
Уже, только в металле. Пресс-форма Пахом)))) -
Паштет из мозгов в листовой колбасе....
Главный технолог прокомментировал запись блога автора Главный технолог в Кулинарная баламуть...
Как зачем? Книгу написал? Теперь надо в камне увековечить свое мастерство! -
Паштет из мозгов в листовой колбасе....
Баламут прокомментировал запись блога автора Баламут в Кулинарная баламуть...
Зачем керамика? Эти съедобные)) -
Главный технолог подписался на Паштет из мозгов в листовой колбасе....
-
Паштет из мозгов в листовой колбасе....
Главный технолог прокомментировал запись блога автора Главный технолог в Кулинарная баламуть...
Хочу такие горшочки для картошки с мясом. Петр, задумайся о керамике -
Сосиски детские - ищу рецептуру
Главный технолог ответил на вопрос автора Василий58 в Срочная технологическая помощь
Ассортимент ГОСТа представлен более чем 20 наименованиями вареных колбасных изделий - колбаса «Детская», «Диабетическая», «Тимка», «Любушка», «Гимназическая», колбаски (сосиски) «Детские витаминизированные», «Малышок», «Сказка», сардельки «Школьные», «Лицейские» и др. Подробнее про этот класс продуктов мы рассказывали тут: -
-
Сосиски детские - ищу рецептуру
Василий58 ответил на вопрос автора Василий58 в Срочная технологическая помощь
Именно те которые называются детские и колбаса детская -
Сосиски детские - ищу рецептуру
Антон Буланин ответил на вопрос автора Василий58 в Срочная технологическая помощь
Добрый день, Василий! Кроме ТИ и ГОСТа нужно еще и свидетельство о государственной регистрации, при изготовлении детского питания. О каких сосисках идет речь? Их в ГОСТе 31498-2012 около 10 видов. Какие интересуют? Могу поделиться. -
Сосиски детские - ищу рецептуру
Василий58 ответил на вопрос автора Василий58 в Срочная технологическая помощь
Пока ТИ нет. Если понравятся заказчику ТИ будет приобретено. Заказали конкретно сосиски детские и колбаса детская по ГОСТ. Предлагал наше СТБ не устраивает, якобы в России покупатели не знают что такое СТБ. -
Главный технолог подписался на Сосиски детские - ищу рецептуру
-
Сосиски детские - ищу рецептуру
Главный технолог ответил на вопрос автора Василий58 в Срочная технологическая помощь
Но чтобы сделать у вас должны быть ТИ (где рецептура) к ГОСТ и вся документация приобретена. Если вы про промышленный выпуск. Я не выпускал - у меня нет. ГОСТ я думаю в открытых источниках разумеется есть, но без рецептур, которые вы сами можете составить и утвердить их, кстати. Просто знайте, что так можно. -
Добрый день. Может кто-нибудь может поделиться рецептурой и рекомендованным выходом колбасы и сосисок детских по ГОСТ. Надо срочно сделать не могу рецептуру найти.
-
Тестовая трубка на jgl 135
Игорь694 ответил на вопрос автора Игорь694 в Срочная технологическая помощь
Нет, дело не в этом -
Тестовая трубка на jgl 135
Злой Жук ответил на вопрос автора Игорь694 в Срочная технологическая помощь
Попробуйте уменьшить скорость подачи теста.Если аппарат не предусматривает такую функцию,добавьте немного подачу начинки. -
Игорь694 подписался на Тестовая трубка на jgl 135
-
Коллеги добрый день! Очень нужна помощь, ОООООООЧЕНЬ!!!! Следующая проблема. Работаем на модернизированном китайце jgl-135. Дополнительно приобретали голову пельменей «Сатурн». После 10 минут работы начинает жевать тестовую трубку, тк тесто забивается в шнек и исчезает доступ воздуха. На варениках не мешает, но на пельменях это ад. Каждые 5 минут приходится останавливаться чтобы почистить. Кто сталкивался, подскажите в чем причина и как лечится? Видео прикрепляю. IMG_0249.mov