Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Вчера
  3. Не понял вопрос... Приток, т.е. воздухообмен осуществляется через отрезки труб с заслонками. Если Вы имеете ввиду, что забора воздуха с "улицы" у этих камер нет, то да. Забор воздуха осуществляется из того же помещения где установлены камеры. Если Вас это не устраивает, по какой-то причине, всегда можно удлинить эти трубы и забирать воздух из помещения с воздухоподготовкой (осушение, отепление), например.
  4. Совершенно справедливо! Единственное - возможность установки рассекателя лабиринтного или "ёлочного" типа, уплотнителя-диафрагмы, а также их различных сочетаний есть не только у VEMAG, но и у любых других шприцов (handtmann, REX, FREY, Karl Schnell, Ideal, КОМПО etc.)
  5. Если воздух попал в фарш, а дальше в шприц при формовке - он никуда не денется. На шприцах Vemag есть возможность поставить рассекатель или уплотнитель перед цевкой, что бы разбить крупные поры воздуха на более мелкие, практически невидимые. Думаю на форуме достаточно тем по порам в вареной группе. Может проблема в куттере, может в способе загрузки в бункер шприца (если закладываете ящиками поэтапно, то между фаршем будет воздушная прослойка), даже может в специях или добавках. Для вареной группы я бы однозначно брал Vemag, для крупнокусковой нужно понимать какого размера кусок испол
  6. Читая последний комментарий слегка напугался пор в колбасе в вареной, просто стоит сейчас шприц и делает поры в колбасе(правда и куттера толкового у нас пока нет, стоит вк-120 (вакуумная)). Получается что бы машина была более идеальная это шнековый вемаг, потому как на нём как я понял можно производить точно варёную колбасу но можно поэкспериментировать и с крупнокусковыми колбасами? Компо как я понял плюс минус как гидравлический шприц не чего не уберёт из пор которые получились при том же куттеровании?
  7. Добрый день. Взять всё и сразу (цена-качество-обслуживание) зачастую не представляется возможным. Возможны единичные случаи, когда удастся по знакомствам или удачному моменту приобрести б/у оборудование, которое недолго работало и возможно в дальнейшем без проблем обслуживать, например у "официалов" или у давно известных контор. Но как мне представляется, чудес в мире немного. Возвращаясь к выбору фирмы-изготовителя и модели шприца, в первую очередь стоит обратить внимание на то, какой продукт вы хотите получать в итоге и в каких объемах. Брать "Камаз" что бы возить ведро песка - нец
  8. Я сс вами согласен что техничка и обслуживание очень важно для любой технике и с уверенностью могу сказать что в нашем регионе Вологодская обл. на местах таких специалистов нет. Мы так же через сервис мит эксперта покупали камеру Маутинг, так как многие советовали что именно она не плоха и чинится на колене ну и спустя какой то промежуток времени смогли скажем так пообрасти какими то связями с людьми кто обслуживает данные печи. Думаю что в шприце собственно говоря такая же ситуация. Пока не сломается специалиста толком нет. Что касательно того что продавец обеспечит какими-либо запчастями, ту
  9. Задача перед Вами стоит, действительно, очень и очень непростая. Вы сами прекрасно понимаете, и Главный Вам сказал: в первую очередь задумайтесь не о том, сколько Вы первоначально заплатите, а о том, где и как Вы будете машину обслуживать и ремонтировать. Если будете брать подержанную машину - сразу уточните у продавца, обеспечит ли он Вас запчастями и сервисом. Есть организации, которые не просто торгуют "бэушкой", но и предоставляют услуги по ремонту и обеспечению запчастями. А есть просто "купи-продай". Если будете брать новую машину - опять же поинтересуйтесь у продавца, см
  10. Получается, что ситуация такая же как и с хэндманами из старых серий VF, если что то вышло из стоя то на колене как то пытаться починить. На навое оборудование к сожалению высоких бюджетов не имеется, но хочется взять что то действительно в хорошем рабочем состоянии и что бы можно было если что починить как говорится на колене. Владимир, Вам огромное спасибо за разъяснение, действительно всё по делу и есть над чем задуматься! Благодарю. При чём у нас ксттаи имеется шприц вакуумный на подобе ИПКС, если быть точнее М3-ФНП. И вот тут не ясность, дело в том что толи мы его не можем настоящее
  11. Владимир, в Москве есть одна "инжиниринговая компания", которую Вы наверняка знаете, которая представляет китайское оборудование. Так вот там есть инженеры, предоставляющие сервис по китайским шприцам и клипсаторам. Поинтересуйтесь. Возможно, Вам будет интересно.
  12. Был 10 лет назад во Владивостоке и в Сибири и Алтае. На паре предприятий видел китайские шприцы. Отлично работали, но брали из по 2-3 сразу. Один работает - остальные как ремкомплект на запчасти :))) Т.е. отказал - выкатили новый, а сломанный на детали на склад. Сейчас я думаю, что китайцы качество подтянули и можно брать. Вопрос только в доступности сервиса. Китайцы не открыли представительства с инженерами-наладчиками в Москве :)) Как делать плановое ТО на китайцах не понятно. Я вот кстати по этой причине себе HAVAL в свое время не взял. Глянул, что сервисов мало, от моей локации до бли
  13. И мне тоже очень хотелось бы контакты!
  14. Главный технолог портала Владимир Романов чётко и подробно ответил на вопрос автора темы, но я позволю себе внести парочку небольших уточнений. Не на новом порционирующем устройстве, а при ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАННЫХ ЗАЗОРАХ в фаршевом насосе. Поскольку регулировке поддаётся и высота положения ротора, и зазор между лопатками и стенкой чаши фаршевого насоса, то допустимый заводом-изготовителем износ деталей можно выбрать при помощи регулировки. В противном случае через полгода эксплуатации любой шприц "handtmann" перестал бы выдерживать точность порционирования. Кто бы их тогда покупал?
  15. Последняя неделя
  16. У Компо и у Фемага тоже есть роторные шприцы. К примеру https://kompo-rus.ru/оборудование/шприц-вакуумный-компо-мастер-1100/ Такие показатели можно достичь только на новом порционирующем устройстве Вот тут подробно от самих ребят из Хандтмана ответ про точность порции: В нашей новой реальности получить сервис от Компо (доступность деталей) намного привлекательней, чем работать с немцами. К примеру handtmann уже не поддерживает vf80, все детали не оригинальные уже. В этом ничего страшного нет, но я просто предупредил. Нет. Или шнековые или роторные
  17. Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для своего производства. Может ли кто то посоветовать что то подходящее. Бюджет не особо высокий, но хочется как говориться за эту сумму всё и сразу. Так же понимаем что есть шнековые типа Вемаг, Компо. А есть роторные (те что с лопатками внутри) от того же Handtman. Как я понял шнековые больше подходят под варёные колбасы без крупных вкраплений мяса, вторые же на оборот. На чём остановить свой выбор не понимаю, так как какому виду отдать более высокий процент предпочтения на предприятии пока нет п
  18. получается отдельных труб для приточной вентиляции у данной печи нет ?
  19. ПОстные это, я так понимаю, Вы яичные продукты не добавляете в тесто? Влажные начинки. Капуста вообще постоянно лопается. Тесто похоже тоже жестковатое, обычно при выходе через фильеру при сильно жестком тесте идет "несклейка" по шву (после заморозки шов расходится, особенно при влажных начинках). НО суть в другом. Попробуйте глютен внести, вместо яичного порошка+ убирайте влагу в начинках.
  20. Попытаюсь ответить (по фото) на первый вопрос: 1. На фото крыши камеры ( как я вижу это фото двух, рядом стоящих камер) видны три трубы, две стоят вертикально, одна горизонтальная (слева; справа для второй камеры) плюс между вертикальными отводами виден небольшой отрезок трубы, с установленной заслонкой (у второй камеры такой же, на заднем плане). 2. Вертикальные трубы - вытяжка; горизонтальные - подача дыма; отрезки труб с заслонками - приток. 3. Принцип аналогичен для многих камер: MAUTING; Fessmann; Novoterm и т.д. и т.п.
  21. Добрый день. Нужна помощь ... На производстве имеются 3 печки Дуко Техник с головой имаго F3000, с такими печами никогда дела не имел (монтировались до меня, кем и когда не известно, концов найти не удалось). есть 3 проблемы. Раньше эти печи использовались на мясном производстве, сейчас делаем рыбу. 1. Не могу понять как у данной печки осуществляется приток и отток воздуха, есть 2 трубы на крыше камеры, но какой-то умник с какой-то целью их объединил. Зачем это может быть сделано и нужно ли делать разводку? 2 Тот же самый умник установил пароль и уходя его никому не оставил. Мо
  22. Не соглашусь с тобой. Трескается и натуралка и коллаген. Я бы сказал, что коллаген, в ряде случаев даже прочнее.
  23. Так черева особо и не трескается если фарш мясной. Особенно баранья. А вот коллагеновые, даже предназначенные для гриля, открытого огня не переносят.
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности