Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Today
  3. Слизь на сосисках в вакуумной упаковке

    Уточню. Если бы слизь пахла, то у вас не возникло бы вопросов о том, что же с ними? Но так как она не пахнет, то у вас вопросы. Так?
  4. Добрый день. А при каких условиях хранились эти сосиски? Сосиски упакованы под вакуумом или в газовой среде?
  5. Yesterday
  6. Как и Группа Компаний Омега, еще лет 13 лет назад :))))
  7. Ок, попробуем найти. Но походу в Волгограде нет
  8. ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

    ДА, МОЖНО. Условие одно - готовая продукция должна соответствовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕМ требованиям, предусмотренным в ГОСТе (при маркировании продукции ГОСТом). А вообще в отношении Технологических инструкций к ГОСТам (ГОСТ, ГОСТ Р) ситуация в пищевых отраслях следующая. 1) Как правило, отрасль имеет свои "Сборники технологических инструкций по изготовлению......". Например, в мясной - "Сборник технологических инструкций по изготовлению мясной продукции или "Сборник технологических инструкций по изготовлению мясных консервов ", "Сборник технологических инструкций по изготовлению колбасных изделий ". Как правило, они существуют в тесной привязке с соответствующими ГОСТами. Технологические инструкции (ТИ) разрабатывают, как правило, те же структуры, что и ГОСТы. (НИИ отраслевые, .В открытом доступе - что-то есть, чего-то - нет. В настоящее время... скорее нет - новые разработки Сборников - в руках НИИ им. Горбатова.Их можно приобрести на коммерческой основе. В рыбной отрасли, например..... docs.cntd.ru/document/1200068648 Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. Том 1 и 2 2) Таким образом, ГОСТ Р 57494-2017 РАЗРАБОТАН "Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности" - филиалом Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук (ВНИИПП) 2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 116 "Птицеводство и продукция птицеводства" Скорее всего, они и разрабатывают ТИ к ГОСТ Р 57494-2017. 3) Одновременно с этим, то есть с технологическими документами Авторов - НИИ, существует ряд альтернативных изданий: Сборники ТИ - Издательство "ГИОРД" в Питере, отдельные ТИ к ГОСТам. Еще есть "ДеЛи" (в Москве) - поискать надо - раньше было (в районе Метро Красносельская..ул. Гаврикова, 7/9..) Будучи в командировках посещала эти адреса, покупала необходимые Сборники. Можно и по почте Существуют и перепечатки различные...достаточно вольные, иногда не очень грамотные - так, художественная литература....несерьезно. 4) Обычно в "мясных ГОСТах" "горбатовцы" сообщают о том, что вкупе с этим стандартом есть ТИ и надо обращаться к ним.Например, ГОСТ 23670-2019 "Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия", Раздел "4 Технические требования 4.1 Колбасные изделия должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, вырабатываться по технологической инструкции по производству колбасных изделий с соблюдением рецептур и требований, установленных [1], [2] или нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт. В Российской Федерации в качестве типовой инструкции может быть использована "Технологическая инструкция по производству изделий колбасных вареных мясных", утвержденная директором ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН." Сама фраза "может быть использована" говорит о возможности разработки и иных ТИ. 5) Как правило, в ГОСТАх в разделе "Технические требования" пишется: "5.1.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, вырабатываться по технологической инструкции изготовителя...." (ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия). 6) И наконец, существует организация , которая на протяжении многих лет суперактивнейшим образом разрабатывает ВСЕ!!!!И по Мясу и Рыба и Молоко и Конфеты - Печенье. Это - Научно-производственный Центр "Агропродукт" - г. Мичуринск, Тамбовская область. ТИ к ГОСТ Р 57494-2017 у них разработана в 2017 году и стоит 10 000 руб. Вы оставляете заявку по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину Панасюк Людмила Н. - Калининград 8-900-349-0493
  9. ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

    Ммм. Сам вопрос не корректен. А кем она запрещена?
  10. ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

    Добрый день! Разработка ТИ к ГОСТам кем официально разрешена?
  11. Здравствуйте! Слизь в пакете это и есть проблема. Я хотел поинтересоваться о причинах её появления, и как с этим бороться.
  12. Отек колбасы варёной у задней клипсы

    Классический удар щечек клипсатора. Лечится уменьшением скорости клипсатора, подбором цевки и регулировкой клипсатора. Подробно проблема была описана в этой теме: На основе темы написана статья:
  13. С ММО не работаете? Можно добавить для удешивления себестоимости.
  14. Мясные П/Ф

    Я начинающий технолог замороженных п/ф. Стала задача изобрести не сколько вариантов рецептов п/ф. С консервантами, ароматами, текстуратами, изолятами раннее не раб. ПОМОГИТЕ! Хочу научится!
  15. Last week
  16. Добрый день. Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы клипсатор полу автоматический. Оболочка вектор, биолон. Отек одинаковый. Может кто подскажет что можно сделать
  17. Свяжись с представителями компании ПТИ в вашем регионе, на Агропродмаше они предлагали готовое решение
  18. Слизь на сосисках в вакуумной упаковке

    Добрый день! А проблема чем? Суть вопроса?
  19. Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску для запекания в булке. Рецептура которую используем. Расходы на сырье и ингридиенты кг 100,000 5 688,04 Расходы на сырье и ингридиенты кг 100,000 5 688,04 1 Фарш птицы приосколье кг 32,000 85,00 2 720,00 1 Фарш птицы приосколье кг 32,000 85,00 2 720,00 2 Эмульсия жировая кг 20,000 30,00 600,00 2 Эмульсия жировая кг 20,000 30,00 600,00 3 Эмульсия из из говяжьей обрези кг 20,000 44,20 884,00 3 Эмульсия из из говяжьей обрези кг 20,000 44,20 884,00 4 Эмульмикс М кг 1,000 236,00 236,00 4 Эмульмикс М кг 1,000 236,00 236,00 5 Оптима гель С 95 кг 1,000 360,00 360,00 5 Оптима гель С 95 кг 1,000 360,00 360,00 6 Росмикс Колор кг 0,140 548,00 76,72 6 Росмикс Колор кг 0,140 548,00 76,72 7 Манка кг 2,000 20,00 40,00 7 Манка кг 2,000 20,00 40,00 8 Крахмал картофельный кг 2,400 40,00 96,00 8 Крахмал картофельный кг 2,400 40,00 96,00 9 Росмикс Сливочная кг 1,000 549,00 549,00 9 Росмикс Сливочная кг 1,000 549,00 549,00 10 РМ Консервант кг 0,260 232,00 60,32 10 РМ Консервант кг 0,260 232,00 60,32 11 Сахар кг 0,600 30,00 18,00 11 Сахар кг 0,600 30,00 18,00 12 Соль (нитритная) кг 1,600 30,00 48,00 12 Соль (нитритная) кг 1,600 30,00 48,00 13 Лёд+вода кг 18,000 0,00 0,00 13 Лёд+вода кг 18,000 0,00 0,00 Выход фарша /себестоимость фарша 100% кг 100,000 56,88 5 688,04 Выход фарша /себестоимость фарша 100% кг 100,000 56,88 5 688,04 Расходы на оболочку 1 020,00 Расходы на оболочку 612,00 1 Дымопроницаемая 24 D 1С м 340,000 3,00 1 020,00 1 Дымонепроницаемая 24 D 1С м 340,000 1,80 612,00 2 Пакет ВАК 300/400 шт 63,000 0,00 0,00 2 Пакет ВАК 300/400 шт 66,000 0,00 0,00 3 Термочек шт 63,000 0,00 0,00 3 Термочек шт 66,000 0,00 0,00 Всего расходов на материалы 6 708,04 Всего расходов на материалы 6 300,04 Выход ГП 94% кг 94,000 Выход ГП 99% кг 99,000 Материальные расходы на 1 кг готовой продукции кг 1,000 71,36 Материальные расходы на 1 кг готовой продукции кг 1,000 63,64
  20. Добрый день участники форума. Есть проблема. Сосиски пролежали на предприятии в камере 3 недели. Температура в камере +4. Выделяется слизь, запаха порчи не имеет(запах свойственный продукту). Рецептура: 75 филе куриное, 25 кожа. Влага 35. Каррагинан чистый 0.3 кг, растительное масло 3кг, сухое молоко 1кг, комплексная пищевая добавка 1кг, консервант. VID-20191116-WA0006.mp4
  21. Все от рецептуры. К примеру в фуэт хорошо пойдет грудинка, а в суджук (суджух) кроме говядины ничего не добавляется.
  22. Добрый день. Все зависит от рецептуры и от того какой конечный продукт вы хотите получить. Хотите положить сало - положите, не хотите положить сало - не ложите. Все в ваших руках )))
  1. Load more activity
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy