Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Вчера
  2. Последняя неделя
  3. У нас основной офис в Челябинске. Привозят иногда на дегустацию продукцию местных производителей с нашими специями. Не думал что Челябинцы настолько суровы У нас эконом сегмент намного лучше в сетях.
  4. ой сейчас надо очень внимательно ценники смотреть, за какую массу или за упаковку стоит цена и с реальным чеком на кассе сверять! Вчера в фирменном магазине Мираторг: Докторская в синюге - 369,90 за штуку, а одна штука 450 гр. А телячья 419,0 руб за 450 гр. Купил. Телячья превосходна. Докторскую еще не ел. Кстати в этом году вижу, что СТМ поднялся в премиальный сегмент и визуально (по срезу) могу сказать, что впечатлят. Вижу, что сети через СТМ давят производителя. Ведь там секрет простой - надо сделать вкусно и немножко красивую этикетку. Сейчас они через одну ужасные. Посмотри, почему бы не взять по желтому ценнику 300 гр брауншвейгской за 299,99 вместо 449? А лежит она рядом с продукцией клинского. Ну или Финский. 350 гр за 299,99 Да еще 10% кешбека. Сети давят производителя. Я помню в 2014 был на чужбине в Германии и изучал полки. Меня тогда поразило огромное количество СТМ на полках магазинов в молочке и на колбасных витринах. Для справедливости, заеду в Дикси эконом-класса, что есть у меня на местности. Срисую марки и цены. Там госта на полках и не бывает.
  5. Здравствуйте. В Москве и Питере совсем разный потребительский спрос. На полках в основном федералы и больше всего меня поразили цены с качеством. К примеру , заехал я в магазин Дом на рижском шоссе ( вроде правильно написал). Сосиски Клинские молочные гост 150 р упаковка , решил попробовать и удивился качеству за эти деньги. Купил яичную колбасу ( ливер) от Рублей, цена в районе 120 р за 250 гр. ну это просто космос , а не колбаса. Смотрю на полках лежит наш производитель Таврия, цена ниже чем в фирменной рознице. Вывод : Москву кормят лучше и дешевле , так как обьем и качество решает. Согласен полностью с Вами. Проведена колосальная работа с продуктом , ввод, маркетинг и тд. в итоге 2 недели продаж - выводят .
  6. Добавлю еще, что вся работа, моя как поставщика и технологов на производстве, мартышкин труд. 1-2 поставки и продукт выводят, т.к. продаж нет. Второй раз покупатель не купит ЭТО. А вообще это дикость когда 1 человек решает что будут есть миллионы человек.
  7. Всем привет . очень тесно сейчас с сетями работаю и опишу , что хотят сети и производитель. Задача сети продать не только колбасные изделия и получить прибыли, но и окупить метр полки , привлечь покупателя в свой магазин и увеличить корзину. Но это все знают и понимают и без меня. Что же мы видим сами ? Сеть теперь диктует условия производителю. хочешь быть в сети на полке - подавай снижение цены, не будет продаж не будет тебя в сети. Хочешь продажи ? выкручивайся, придумывай , привлекай покупателя своей дельтой, снижайся, изменяй рецептуру. Мортадель все понят как с Дикси они проиграли. Когда сети развивались все смеялись, но сети задушили розницу , задушили оптовиков , задушат и дистров , что сейчас и происходит. Но я пишу о региональных производителях. Москва , Питер это другие территории , там все иначе. К глубокому сожалению производители потихоньку умирают и как показала выставка , многие входят в холдинги и коалиции для выживания. Как пример совсем недавно пришла задача от сети - сделай мне друг любезный хлеб мясной , цена 90 р за кг , булочки по 500 гр , штучный продукт, термочек, вакуум, еще и привези , обЪем 3000 кг в мес. Как я должен это сделать и самое главное где? Или- сделай дружочек колбасу полукопченую и вареную по 500 гр штучка - цена 78 р за кг. Уверен , даже если я это сделаю, то в будущем еще отожмут по цене или скажут что бы сделал акцию + мерей запустил. Да и наш покупатель уже привык к желтым ценникам , желтый значит скидка . Как то так друзья.
  8. Путем мозгового штурма (при помощи уважаемого Serviceman) и метода исключительно научного тыка, вопрос решился после замены местами вот этих вот воздушных шлангов: IMG_0812 2.HEIC
  9. Так viktor108s как раз и поставил этот параметр на значение "3". Посмотрите на прикреплённую им фотографию IMG_0805: IMG_0805 (4).HEIC
  10. Ранее
  11. Выставьте в настройках через сколько батонов будет петля! Рез вы поставили 3, так и петлю поставьте 3
  12. 1. Если душирование происходит в камере душирования - то нужно проверить давление воды при работающих разбрызгивателях при всех включенных форсунках во всех камерах душирования. 2. Если в дымогенераторе использовать не дуб-бук-ольха или щепу от фруктовых деревьев, а к примеру сосну, то смолы будет много - будут пятна на сосисках 3. Если камера не настроена и с потолка капает конденсат - будут пятна Могли бы и фото приложить, смартфоны сейчас есть у всех, а то гадаем на кофейной гуще...
  13. От себя добавлю - после формовки сосиски нужно промыть хорошо холодной водой. Это , возможно, немного не по технологии, но помогает.
  14. Скорее всего. Фиброуз - это бумага пропитанная целлюлозой. По кишечной - тут соглашусь В целом, похоже на реальность.
  15. @Главный технологЭто и по колбасным, и по сосисочным в общем. По другой информации (которой больше верю) другие проценты, картинку приложил. Фиброузной нет, скорее всего она в категорию "целлюлозных" включена. С Ntech общались, но там пока нет данных.
  16. @Pavel L это по колбасной или по сосисочной? Я думаю по сосисочной, потому что тут нет фиброузных колбасных оболочек. На вашей диаграмме полный бред. Кто-то по пьяни рисовал. Кишки 6-8% и тенденция к уменьшению. Это я сейчас специально ребятам звонил, кто кишками торгует, справлялся. Целлюлозы полно. Это популярная дымопроницаемая сосиска. Идите в торговую сеть и смотрите на полке соотношение пластика и целлюлозы. Иногда в пачке их сложно отличить. Обычно фирменная полоска на целлюлозе - это ее признак, но и на пластике такое могут делать. Конечно во всех регионах по-разному. Но по натуралке тут ошиблись в десятки раз. А это очень напрягает в этом исследовании. Как я уже говорил - купите аналитику с как по всем торговым сетям у Ntech (это не реклама), попросите сделать выборку по типу и материалу оболочки и увидите истинную картину по факту по всей России или по Федеральным округам.
  17. Есть вот такие цифры, подскажите, кто разбирается, насколько по ощущениям соответствуют правде?
  18. Неа, там они не работают....а насчёт материала- любой будет в таких условиях портиться. Просто особенность производства
  19. Особенно если таджики работают.... а они везде на выгрузке и загрузке работают. По материалу согласен, он имеет значение.
  20. Добрый день. На производстве возникла проблема с оболочкой на сосиски целюлоза прозрачная после термообработки у сосиски неравномерный цвет. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите решение пожалуйста.
  21. Температура масла и готового продукта какая? Заморозку жарить нельзя! НИКАКИЕ УЛУЧШИТЕЛИ НЕ ПОМОГУТ это физика. От -18 до +72..... Меняйте тех процесс, чем быстрее это докажете руководству тем лучше. Сразу жарьте и будет ок!
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности