Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Выдержка из мануала Поли-Клипа, возможно Ваш случай...
  3. Добрый день! В сами голубцы в фарш закладывать можно! В пельмени можно 3-4 кг на 100 кг фарша вместо лука. Можно сделать гедзе---пельмени с фаршем мясным + капуста. Можно сделать капустные постные котлеты---но как правило они плохо продаются. Можно часть закладывать в стоимость голубцов и продавать на корм скоту по заниженной цене....Как правило действительно капуста копится. Для всего этого ее необходимо правильно хранить в замороженном виде...иначе будет плохо...
  4. Добрый день, нужен совет или идея. При производстве голубцов остаётся очень много капустных обрезков. Куда её можно использовать? Накопилось очень много. Ассортимент следующий голубцы ленивые, котлеты капустные, пельмени мясо - капуста, начинка для блинов. Что ещё можно сделать с капустой её оооочень много.
  5. Last week
  6. Потому что именно её привезли на восстановление. Безусловно новую купить проще и дешевле, но владелец хочет именно эту и в первозданном виде.
  7. У нас бабушка всегда, в ответ на жалобы на плохую жизнь, говорила: "А вот те и те живут еще хуже"
  8. Господа профессионалы посоветуйте, что лучше применять для удержания влаги в колбасках для жарки? За ранее благодарю
  9. Если оно идёт под наименованием полуфабрикат, то обязательно. Если жилованное мясо, то нет, как и отруб
  10. да, пеpеналадка машины с шага клипс 12 на 15 или 18 мм возможна.
  11. Клипса - 11 мм, матрица - тоже 11мм, и то и другое оригинальные - от поставщика. Шаг клипсы регулируется в самом поликлипе?
  12. Earlier
  13. К сожалению в нём отсутствует техническое описание предмета. На любимый сайт я то же писал с просьбой дать хотя бы название книг из которых они взяли изображение машины. Тишина. Надеялся, что здесь есть люди у которых сохранилась такая техника и возможно документация. Пока разбираем и чистим механизм с подробной фотофиксацией. Если документацию не найдём, то будем действовать в соответствии с общетехнической практикой и здравым смыслом. Есть крупные подозрения, что измельчающий узел был неоднократно "модернизирован" умельцами. Именно поэтому помогли бы даже фотографии рабочей части.
  14. Как я и сказал - клипса неправильно зажимается. Она сплющена. Верхняя сфера клипсы вдавлена внутрь окружности. Нужно полностью пересмотреть соответствие матрицы и скрепки по размеру. Матрица не соответствует клипсе или же неправильно выставлен шаг клипсы – она не ровно садится в матрицу и ее подбивает.
  15. Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень познавательная и интересная. Михаил Мищенко и Екатерина Захарова поговорили с Павлом Петуховым о том, когда будет ГОСТ на методику определения сухого молока и про трансглютаминазу - что это за фермент, и почему вокруг него сейчас поднялся такой шум? Тем кому интересна тема мТГ смотреть с 18:50
  16. Добрый день! Как подсказывает наш любимый сайт http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/738/: Ищите текст ГОСТА :)))
  17. Добрый день. -Смывы и так делаются по программе производственного контроля, и помимо этого их сделано немало в разный период работ с оборудовния, инвентаря, продукции- если бы были отклонения- естественно были бы проблемы. К аудиту только готовимся, ничего пока сказать не могу - но проверяющим по-барабану на доказательную базу по исследованиям. Есть ТР/ТС- будь добр соблюдай. Не соблюдаешь- лови предписание и штраф. На бумаге все организовать пять минут. А на деле? -Средство на основе надуксусной кислоты и так используется в процессе дезинфекции. Но перед обработкой поверхность должна быть очищена (обезжирена промыта и пр.) и после обработки должна быть экспозиция на саму обработку и инактивацию кислоты в отсутствие персонала. Если кто случайно без респиратора попадал в помещение в момент обработки- тот в теме какой запах и ощущения. Как вы представляете себе обработку ей в процессе работы- лить на инвентарь в мясе? Что это даст? И что-персонал должен этим дышать всю смену? Мы же не гестапо. Должны быть другие варианты. И опять же, если внимательно читали : ТР/ТС 034 42. Руки, кольчужные перчатки и фартуки моют по мере загрязнения, но не реже 1 раза в 30 минут. Речь не об "обработке из пульверизатора" - четко прописано - мыть не реже 30 мин.
  18. К нам на восстановительный ремонт попала мясорубка промышленная М-4 632М 1968 года выпуска. Произведена Пермском заводе торгмаш. Ищу любую документацию на эту мясорубку. Обращался к производителю, но получил каталог и совет выбрать новую. Обращался к белорусскому филиалу, но в ответ тишина. Прошу поделиться любой информацией на эту тему, включая названия книг, где описывалась эта машина.
  19. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и крупнокусковые натуральные полуфабрикаты, например, говядина в/с, и если упаковывают полуфабрикаты эти же в вакуум, необходима ли декларация на соответствие для этой продукции
  20. Добрый день! Спасибо за фото-вопрос. Самое информативное фото - это если вы срежете по клипсе и посмотрите профиль. Типа так: Я вижу проблему на фото, но не могу полноценно судить пока не увижу срез по клипсе, как на фото. Пока предпологаю следующие варианты: Первый и основной: Оборудование могло быть настроено на родную клипсу, а при использовании не оригинальной клипсы и неоригинальной матрицы идет много брака. Была бы оригинальная - вы бы поставщиков бы дергали, а не на форуме писали. На вашем фото я предпологаю, что вижу кривую и пережатую клипсу, которая разумеется выдавливает через щель полиамид. Что сделать: - проверить соответствие матрицы клипсе - проверить правильно ли выставлен шаг клипсы. - проверить правильность настройки машины На клипсах R-ID L на скрепке не должно быть вот такой "ступеньки" Посмотрите как выглядит клипса с оф. сайта Поли-клипа. У них профиль обтекаемый, стремящийся к овалу.
  21. На второй вопрос. В принятии решений о сан обработке надо исходить из оценки рисков кросс-контаминации мяса через оборудование и инвентарь, из оценки влияния на безопасность и срок годности продукции. Для это у вас должны быть результаты верификации ваших санитарных процедур в виде микробиологических тестов. Вы должны определить для себя приемлемый уровень бак обсемененности. Все предприятия индивидуальны и безопасность продукции и ее сохранность складывается из множества факторов. Возможно в вашем случае надо будет менять и дезинфицировать инвентарь уже через 20 мин, а возможно и час вполне допустимо будет. Сделайте смывы с инвентаря, рук персонала, кольчужек, ножей, фартуков в чистом состоянии, через 10, 20, 30 мин и так далее. Смотрите как нарастает титр КМАФАнМ, БГКП, посмотрите, как ведет себя микрофлора порчи мяса. Сделайте тест на вылеживаемость продукции в различных режимах сан обработки. Имея такие исследования вы поймете, как вам действовать. У вас будет доказательная база для любого проверяющего, аудитора, гос инспектора. Вы сможете объяснить и доказать, что ВЫ управляете процессом на основе анализа фактов и реальных рисков для продукции. Вполне вероятно, вам действительно будет необходимо пойти на дополнительные затраты, что бы обеспечить качество мяса, ну и заодно требования ТР ТС. Вам понадобится больше инвентаря в обороте, стерилизаторов, вам нужен будет персонал, кто будет собирать, мыть и дезинфицировать инвентарь. Наконец, вам надо постоянно обучать персонал менять быстро кольчужные перчатки, пилы и т.п. Почитайте литературу про японское бережливое производство, там до секунд каждое действие просчитано. Есть еще вариант. Возможно частично сократит частоту смены перчаток и фартуков орошение раствором НУК 300 ppm из ручного пульверизатора. Нанять еще одного работника, который бегает и всем брызгает на руки, возможно будет дешевле. Но обязательно и в этом случае вы должны подтвердить лаб тестами, что эта процедура работает на снижение контаминации. На дисковые ножи можно включить постоянную подачу раствора НУК. Так решается вопрос в разделке птицы на линии.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy