Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Вчера
  2. Вы внимательно читали? Согласен, прочитал не внимательно. Ну тогда это глупость. Лучше отмывать рамы , чтоб потом такого не было, чем мыть колбасу
  3. Последняя неделя
  4. Жаринов Александр Иванович – д.т.н., проф., был зав. кафедрой «Химия пищи и пищевая биотехнология» МГУПБ. Автор более 450 публикаций, в том числе 18 учебников, учебных пособий, монографий; 56 патентов и авторских свидетельств; Лауреат премии правительства России в области науки и техники. Область деятельности (научные интересы): Технология мяса и мясопродуктов, химия пищи, пищевые добавки. Кредо кафедры: Качество жизни = Качество пищи = Химия пищи + Пищевая биотехнология Развитие инженерной логики и профессионализма через научно-исследовательскую работу. Академики тож
  5. Борисенко Алексей Алексеевич Учёная степень: доктор технических наук Ученое звание: профессор Научное направление: Технические науки Регион: Ставропольский край Доктор технических наук, профессор кафедры машин и аппаратов пищевых производств Северокавказского государственного университета. Заведующий кафедрой машин и аппаратов пищевых производств — Борисенко Алексей Алексеевич, 1952 года рождения. В 1974 г. окончил Московский технологический институт мясной и молочной промышленности по специальности "Машины и аппараты пищевых производств". С
  6. Может кому попадалась книга перевод которой делал Ю.Ф.Заяс? Послеубойные изменения животного сырья. Пезацки В., пер.с польского Ю.Ф.Заяса - М.: Пищевая промышленность, 1964г. - 224с.
  7. Так ключевое слово- продукции. Я так понимаю- тут речь идёт о том, как раму отмыть, чтоб не было такого, а не как отмыть колбасу. Лучше ведь победить проблему, а не её последствия
  8. Ежели так, то - конечно, без него трудно придать красивый цвет!
  9. А может знаете европейские аналоги denfai,?просто живем в Праге ,спасибо
  10. Идеального круга не добъетесь на этой чудо машине. Напряжение можно убрать улучшителем на расслабление теста, к примеру denfai classic 70/01/
  11. Добрый день. Отмыть оболочку уже не получится. Только использование чистых рам и сеток поможет в дальнейшем данную проблему избежать.
  12. Добился минимального перепада( где-то подаю в 3 раза толще тесто,через первые ролики и потом формообразующие,получается,выходят кружки,но не круглые,а овальные,присутствуют напряжения в перпендикулярном направлении,и тесто стягивается и самое неприятное ,что кружки с порами выходят,первые 3-4 нормальные остальные с порами или дырками....что можно сделать для того,чтобы напряжения убрать,добиться круглости и избавиться от пор....спасибо!выручаете нас!)
  13. В свое время, лично выдавал запасы, для отмывания продукции. Конечно не в таком объеме как на фото, но тем не менее. А внутрь лучше 5 звездочек...
  14. Совершенствование технологии мясных продуктов. Тимощук И.И. 1988г. - 187с. Рассмотрены вопросы повышения биологической ценности мясных продуктов, применения новых методов посола мяса, использования различных добавок при производстве мясных продуктов, совершенствования техники и технологии, упаковки мясопродуктов в полимерные пленки и другие упаковочные материалы, а также способы хранения мясопродуктов. Даны рекомендации, направленные на улучшение качества вырабатываемой продукции. Рассчитана на научных и инженерно-технических работников. Например, в книге говорится о
  15. Если только внутрь. Простите, но это ерунда. Копоть на рамах ( сетках) только кислотой отмоешь, и то не всегда. Скорее всего без механической чистки не обойтись
  16. Абразив в сочетании с сильным моющим для дымогенераторов. Потом промыть тёплой водой, высушить в камере и повторно промыть И то- врядли поможет Если что- я говорил про раму и сетку, а не про продукт
  17. Перепад толщины тоже важен, от должен быть минимален! Что то мне подсказывает что этот адский механизм не будет работать, зазор между валом и формой минимален--это плохо, т к жесткое тесто будет плохо слепливаться потом, а мягкое изначально не пройдет и будет залипать. Может просто раскатывать пласт и на нем высекать кружки?
  18. Добрый день. Вам только святая вода поможет! протирать строго на растущей луне! - простите за сарказм С моющими средствами и перекисью вы это лихо придумали)))) Хороший абразив нужен - сода! НО думаю тут уже ни чего не поможет((((
  19. Добрый день. - как долго вымешивается замес теста? нужно не менее 15-20 минут, потом дать постоять, те же 15-20 мин - убавить влагу в замесе теста. тесто должно быть немного тугим. обычно соотношение 1/4 попробуйте сделать 1/3,75 -3,5. (меланж тоже считайте как влагу) влагу в замес теста вносите в два три этапа. вся беда работы с тестом в том что мука мешок от мешка отличается.
  20. На формовке вареной колбасы взяли грязную раму и сетки, которые до этого использовались на копчении. Во время варки загрязнения на раме размокли и потекли на белую оболочку колбасы, а после этого еще и вдобавок на душировании размазало эти наплывы. Это точно из-за грязной тары, т.к. на чистых рамах такой проблемы нет. Вопрос: может кто-то сталкивался с этой проблемой и удалось спасти нормальную (если не брать в учет замазанную оболочку) готовую колбасу. Оболочка полиамидная Амифлекс. Пробовали бытовое моющее средство для посуды, перекись водорода. Не помогает. Вдобавок нужно, чтобы запах средс
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности