Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Сегодня
  3. e.salnikova

  4. Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда - источник длинноволнового УФ излучения (350-407 нм.), которое неразличимо человеческим глазом, но в потоке чёрного света хорошо заметно люминесцентное свечение некоторых органических веществ, колоний грибков и плесеней. Порядок цен: Осветитель люминесцентный диагностический ОЛДД-01 (Лампа Вуда) - 1500 руб.
  5. Вчера
  6. Инновационная эко-упаковка продуктов питания

    со встроенным режущим элементом "ECORG-CuttingPack"

     

    Что такое "ECORG-CuttingPack"? Это - инновационная экологичная органическая упаковка со встроенным режущим элементом.

    В мире давно назрела экологическая катастрофа, масштабы которой в некоторых странах достигают огромных размеров. В её приближении немалую роль играют пластиковая синтетическая упаковка, которая имеет длительный срок разложения как на суше, так и на водных просторах. В связи с этим, многие страны стали отказываться от такой упаковки. Например, Европейский парламент одобрил полный запрет одноразовой пластиковой посуды и других одноразовых предметов из пластика на всей территории Евросоюза.

    Поэтому, мы считаем, что у нашей технологии есть все шансы на успешную реализацию и развитие в различных пищевых и непищевых отраслях.

    На данный момент в мире не существует подобной упаковки со встроенной нитью для последовательного нарезания продуктов на ломти.

    Учитывая, что во многих местах, например, на борту воздушных судов, запрещено использование режущих предметов (ножей) по соображениям безопасности, применение нашей упаковки для нарезания некоторых видов продуктов питания будет бесценно.

    Также, наша упаковка дает возможность потребителю нарезать продукты в любом неприспособленном для этого месте и такое количество, которое необходимо.

    Наша оболочка со встроенным режущим элементом может быть использована при упаковке следующих продуктов:

    1. Мясные изделия ( казы, окорок, бекон, мясные рулеты и т.п..);

    2. Колбасные изделия (все виды вареных колбас и ветчин);

    3. Сыр и сырные изделия;

    4. Хлеб и хлебобулочные изделия;

    5. Кондитерские изделия ( кексы, рулеты, торты, булочки т.п..);

    6. Овощи, фрукты и сухофрукты в виде фруктовых колбас вытянутой формы

    7. Еда для домашних питомцев

    8. Непищевые материалы средней плотности

     

    Упакованные таким образом продукты питания могут быть востребованы водителями, рыбаками, охотниками, туристами, путешественниками, вахтовиками, командировочными, исследователями, военнослужащими, сотрудниками специальных органов, школьниками, студентами и спортсменами

    Исходя из перечисленного, можно уверенно заявить, что перспектив у данного проекта достаточно.

    Проект "ECORG-CuttingPack" направлен на реализацию нескольких производственных и коммерческих направлений. На данном этапе мы работаем над созданием промышленного образца оплеточной машины с ЧПУ для автоматизированного плетения на продукты питания нити, имеющей свойство последовательного нарезания продукта на ломти.

    В дальнейшие наши планы входит создание собственного производства по изготовлению оплеточного оборудования, лаборатории по созданию новых экологичных органических материалов для совершенствования нашей технологии. Также, мы намерены работать над созданием оболочки, при производстве которой нить, сплетенная специальным образом, будет встроена внутри самой оболочки.

    Проблема заключается в недостатке финансирования, а предложения инвесторов на данном этапе мы не рассматриваем, поэтому мы пошли по пути краудфандинга (народного финансирования).

    Мясоперерабатывающие, колбасные, сыродельные, хлебобулочные,

    кондитерские предприятия. Компании, производящие и реализующие пищевое оборудование, колбасные оболочки и упаковку. А также все заинтересованные в сотрудничестве и оказавшие нам безвозмездную финансовую помощь, предъявив подтверждающие документы,

    могут рассчитывать при реализации нашего проекта на льготные условия сотрудничества.

    Наши реквизиты для перечисления безвозмездной финансовой помощи:

    МУЛЬЦЫН ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ

    БИН: 720106300472

    ИИК KZ658562204104793885 в АО Банк «ЦентрКредит», г.Алматы,

    БИК KCJBKZKX

     

     

    QIWI кошелёк +77013017777

    Яндекс кошелёк 410016871955086

    Наши контакты:

    Email: ecorg.cp@mail.ru тел. +7 (727) 253 99 04+7 701 301 77 77.

    С уважением команда проекта "ECORG-CuttingPack" !

     

  7. Филе куриное

    Вот бы нам так, а то у нас или бледнуха, или уголёк какой-то!
  8. Сыровяленная колбаса из бройлера.

    всё? больше не чего нет по этой теме?
  9. Копчение на курице ложится пятнами.

    Попробуйте программу как написал Владимир, но вначале добавьте 10 минут варки.
  10. Униконс-колор

    Органолептические показатели качества продуктов питания представляют собой неразрывную тройку – вкус, цвет и аромат. При этом, во время выбора товара потребитель, как правило, сначала обращает внимание на его цвет. Именно поэтому так распространены пищевые красители, которые придают, усиливают или восстанавливают окраску продукта. В силу своего происхождения пищевые красители делятся на натуральные (природные) и синтетические, которые в свою очередь могут быть органическими и неорганическими. Синтетические красители обладают ярким цветом, их удобно хранить и использовать, применение экономически выгодно в силу малого расходования. Именно поэтому синтетическим красителям отдают предпочтение большинство производителей пищевой продукции. Для окрашивания продуктов используют не только отдельные красители, но и различные комбинации, сочетания из нескольких красителей. Красители бывают водорастворимые, жирорастворимые, а также пигменты и лаки. Очевидно, что водорастворимые пищевые красители подходят тем продуктам, в составе которых есть вода. Среди наиболее распространенных можно назвать Тартразин Е102 – синтетический краситель желтого цвета. Применяется в газированных напитках, мороженом, желе, пюре, супах, йогуртах, горчице, кондитерских изделиях, приправах, ликерах, консервированных овощах и фруктах и пр. Кроме продуктов питания может содержаться в бытовой химии и косметике. Также интерес представляет Понсо 4R E124 (В) – пищевой азокраситель красного цвета. Области применения: пищевая промышленность (рыбные, мясные и колбасные изделия, торты и мороженое, десерты, напитки, консервированные ягоды и фрукты и пр.), декоративная косметика (помады, пудры, румяна, тени), текстильная промышленность (шелковые и шерстяные волокна), средства личной гигиены (жидкое мыло, шампуни, гели). Как следует из названия, жирорастворимые красители необходимы для работы с теми продуктами, в составе которых присутствует жир в той или иной форме. Для удобства производителей пищевой продукции, наша компания предлагает жиро-водорастворимые красители. Соответственно их применение возможно в разных видах продуктов. Это такие красители как Желтый солнечный закат Е110 (В) оранжево-желтого цвета. Область применения: кондитерские изделия (глазурь, мармелад), желе, мороженое, фруктовый лёд, сухие супы, приправы, алкогольные и безалкогольные напитки, оранжевые кабачки и т.д. или Синий блестящий FCF E133 (B), который применяется при изготовлении пищевой продукции, например мороженого, желе, глазури, леденцах, кондитерских изделиях, напитках. Также широко используется в косметической продукции (шампуни, мыло, краски для волос, дезодоранты и пр.). Также стоит обратить внимание и на лаки (белый Е171, черный, красный, желтый Е172). Как отмечают технологи, лаки выгодно отличаются от пигментов. Этот вид красителя замечательно себя показал при изготовлении глазированных изделий, леденцов, кондитерских кремов и пр. Кроме этого лаки используются в косметике и фармацевтике.
  11. Последняя неделя
  12. Отрадно видеть в списке призеров мясокомбинат "Очаково". Думаю эти ребята смогли бы претендовать и на золотую медаль. Колбаса этой марки изготавливается исключительно из натурального мяса. В ее составе нет ни сои, ни манки, не говоря о более вредных вещах. Да, возможно цена несколько выше чем у конкурентов, но поверьте, оно того стоит.
  13. Копчение на курице ложится пятнами.

    Ну .тогда я бы выбрал вариант с жесткой шкуркой!Когда хорошие выхода и цвет то я думаю на шкуру внимание обращать не стоит ! Тем более .что большая часть людей шкурку не ест !
  14. Копчение на курице ложится пятнами.

    Нет температура не падает. Минимум через 8 часов, а в основном через сутки.
  15. Копчение на курице ложится пятнами.

    ОГОГО! Не слишком ли большие температуры при копчении и сушке ?У них и так кожа не жуется .а при таких градусах жир подкожный весь выплавится! А температура в камере не падает при таких режимах впрыска воды на ТЕНы? тут надо вам выбирать или все зачет .но шкура не жуется или шкура зачет а все остальное нет! обжарка с дымом это словоблудие!Тоже копчение но при высоких температурах!И еще вопрос .через какое время после шприцевания загоняете в камеру?
  16. Внимательнее на процессе сушки, вполне возможно, что Вы пересушиваете продукт изначально. Копчение, естественно, после сушки, коптите, затем варка. Можно попробовать обжарку добавить, но после копчения и перед варкой. Попробуйте так Сушка 90 градусов, 40 минут Копчение 90 градусов, 10-40 минут (смотрите по цвету) Проветривание 90 градусов, 2 минуты Как вариант Обжарка при 90 градусах, 80% влажность Варка 90-95 градусов, влажность 95% Проветривание 90 градусов, 2 минуты
  17. максим 86

  18. Бургеры

    нет
  19. Бургеры

    Добрый день, коллеги! Хотел задать вопрос, как по-вашему мнению, возможно ли сделать бургер себестоимостью 180 рублей, из говядины односортной (микс 1с и 2с) (по 270 рублей), чтобы ужарка составляла 5%, хранятся они в охлажденном виде. ММО и эмульсии использовать нельзя.
  20. Копчение на курице ложится пятнами.

    Я делал по вашей схеме сушка-копчение- варка. цвет зачет, выхода зачет, продукт сочный, НО КОЖУ НЕ УЖЕВАТЬ. почему? шкура прям дубовая становится как целлофан. А что именно вы подразумеваете под обжаркой с дымом? Вытекает скорей всего из самой курицы, процент инъекции 25%, массажер не используем. Форсунка на впрыск воды на тены настроена следующим образом: 5 секунд впрыск 5 секунд пауза, 5 впрыск 5 пауза, и т.д. владность на варке за 15-20 мин поднимается за 90%, и до конца варки держится 96-99%
  21. Копчение на курице ложится пятнами.

    добрый день! При варке пара достаточно в камере .парообразование хорошее?Влажность какая фактическая при варке? согласен с тобой.Владимир.копчение после варки - дорогое удовольствие! а курицу коптить после варки вообще бесполезное дело ! можно попробовать при копчении задать влажность . если сильно сохнет кожа при копчении
  22. Копчение на курице ложится пятнами.

    Это нормально, так как дым растворяется в воде но медленно. А в жиру он растворяется хорошо. Да. Процесс копчения связан с потерей влаги продуктом. Продукт будет пересыхать при копчении. На фото в предыдущем сообщении очень даже хорошо висит. Изучил еще раз вашу схему термообработки. Она нацелена на выход. Ваша схема / Моя схема Варка / Сушка Сушка / Обжарка с дымом Копчение / Варка Сушка / Копчение (для аромата) Копчение / Я сейчас посоветовался с экспертами портала и все в один голос сказали, что после варки уже никто не коптит - только для аромата - это дорого (из-за выхода). Всех удивило копчение в 2 ступени. Это не рационально. И я все же опять обращаю внимание - нужно понять откуда подтеки на курице - капает сверху или вытекает из себя самой. Это мы еще до рассола не добирались и % накачки.
  23. интернет магазин ПрофТопор. Инструмент для разделки мяса.

    Добрый день! Прошло 2 года! Но предложие в силе. Я дам ваши координаты нашему редактору - она вам будет напоминать
  24. Копчение на курице ложится пятнами.

    Самое интересное в том что обычно под каплями влаги остаются белые пятна а продукт красиво окрасился копчением, а тут обратная ситуация: продукт после первого копчения (40 мин) светлый, а где капельки влаги он темный, ставил еще в копчение 2 раза по 30 минут, результат следующий общая поверхность продукта как была светлой так и осталась а пятна стали только темнее, плюс кожа стала становиться жестче. Может ли продукт пересыхать при копчении??
  25. pH метр. Какую модель приобрести?

    Либо стационарный лабораторный прибор HANNA Edge pH HI2002-02 + FC 2320 (Электрод для мяса, полузамороженных продуктов, необслуж.)
  26. Копчение на курице ложится пятнами.

    Владимир . у них разделка курицы лежит на сетках а не висит на раме! Я думаю такие уголки им просто не куда вешать !
  27. Копчение на курице ложится пятнами.

    Алексей, добрый день! Посмотрите пожалуйста эту тему: Сделайте из консервных банок или из жести козырек для пары ваших запчастей от курицы и приспособьте их над курицей. Проявите фантазию - материал может быть разный. Главное исключить попадание капель сверху. Если пятнен не будет на кусках - значит причина в стекании копчения и жира. Откуда может течь. И тут тоже интересно. 1) С тушек/частей, что расположены сверху. 2) С потолка термокамеры, где может скапливаться конденсат в котором растворяется дым. Это можно и визуально посмотреть. Чем это вызывается - это отдельная тема. Так же по теме:
  28. Септоцил

    Септоцил» - антисептик нового поколения, созданный на основе биополимерных технологий. Это уникальный препарат - эффективен против бактерий, вирусов, грибов (в том числе плесени и дрожжей), мхов. Обработав им систему вентиляции, вы предотвратите распространение плесени по воздуху - как в жилом помещении, так и на производстве. Препаратом можно обрабатывать практически любую поверхность: дерево, бетон, кирпич, штукатурка, гипсокартон и пр. «Септоцил» - препарат пролонгированного действия. Даже при минимальной концентрации он проявляет свои свойства до полугода (!) в зависимости от внешних условий и общего состояния обрабатываемой поверхности. Образуя защитную полимерную пленку, «Септоцил» препятствует размножению грибков и плесени. Стоимость препарата 3000 руб.
  1. Загрузить ещё
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности