

Виртекс
Пользователь-
Число публикаций
13 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
1
Виртекс последний раз побеждал 5 Декабря 2021
Виртекс - автор самых популярных публикаций!
Репутация
2 ОбычныйО Виртекс
-
Звание
Участник форума
Информация
-
Ваш пол:
мужской
-
Интересы и увлечения
Мясопереработка
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Новосибирск
-
Должность
- Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
-
Источник информации о портале
через поисковую систему в интернете
Страна
-
Флаг
Россия
Недавние посетители профиля
319 просмотров профиля
-
Батон с клипсой в вакууме: Брутто и Нетто
Виртекс ответил на вопрос автора Главный технолог в Срочная технологическая помощь
Главный , в ГОСТ Р 51074-2003 «Информация для потребителя» указано для фасованных колбасных изделий указывать только нетто. Я так пониманию, что не только пленка не входит в вес нетто , но и клипса, шпагат, тут если не прав поправьте . Спасибо за вопрос проштудировал заново ГОСТы и ТР ТС .- 1 ответ
-
- 1
-
-
Рисунок п/к колбасы халяль
Виртекс ответил на вопрос автора Kolyasergeev1991 в Срочная технологическая помощь
Запросите рецептуры имитационного шпика у представителей компаний ингредиентов , у них много вариантов как сделать подобное без использования свиного жира, шпика . на фото имитационный шпик на альгинатах и масле растительном. -
Темнеет срез на в/к колбасе под вакуумом.
Виртекс ответил на вопрос автора РПК Лосось в Срочная технологическая помощь
А толщина пленки идентичная с срезом который не темнеет ? По фото видно пленки двух представленных образцов отличаются. И если есть возможность измельчите шпик не на волчке, так как с уменьшением диаметра решетке перетирание увеличивается и и при вакумирование продукта происходит вытягивание жира который покрывает пленкой срез, что и влечёт к окислению и изменению цвета при не правильно подобранной толщины пленки . -
Спасибо Главный , знаком со статьей, читал ее . Попробую)
-
Главный , нет , но в основном в нижней части батона. Причём попадаются батоны с расслоение после ТО как сформованные в начале , так и в середине и в конце формовке ( помечал на раме ).
-
Фото вложил )
-
Виртекс подписался на Расслоение зельца
-
Добрый день, уважаемые мясники. Подскажите как избавиться от «расслоения» в зельце. Бульонные отеки на продукте не только на концах батонов , но и в центре, количество ГП с браком примерно 30% от выработки . Что уже сделано : 1. Эксперимент с скоростью ворошителя на шприцах. 2. Экспериментировали с температурами разведения желатина, времени формовкой, время простой перед ТО, разные поставщики желатина. 3. Меняли рецептуру в увеличения кол-ва мясного сырья . 4. Проверяли «разбивку» ПГН. Но полностью избежать данную проблему не удаётся . Коллеги, кто
-
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.
Виртекс ответил на вопрос автора Михаил Пискун в Вопросы и ответы
Михаил, подскажите какие режимы ТО подобрали на шпикачки ? Борюсь с этой проблемой , и менял шпик и режимы ТО, все равно в потоке попадаются рамы с данным несоответствием .