Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

2 ответа 536 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург Умнов.

 

photo_2024-04-22_21-26-37.jpgphoto_2024-04-22_20-50-49.jpg

 

Внутренний слой пакета - это как правило различные модификации полиэтилена. На самом деле чтобы полиэтилен стал деструктировать и окисляться уксусная кислота должна быть во-первых концентрированная, а во-вторых еще и все это нужно хорошенько разогреть. Это навскидку. При обычных условиях полиэтилен разлагается при действии концентрированных серной и азотной кислот.Т.е. не такая это простая задача окислить его. Какая бы там химия не была из допустимых к пищевому применению. При таких заявлениях, хорошо бы ссылаться на факты и исследования.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
5 минут назад, Андрей meat.tm сказал:

С таким успехом мясо в пакете для запекания вообще яд!

Как моя теща скажет: "Как страшно жить!"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности