Интервью с экспертами мясной отрасли
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Интервью

Андрей Зюзин

Андрей Зюзин

управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, советник по инновациям
ЭФКО, ГК

В 2019 году ГК «ЭФКО» основала корпоративный венчурный фонд Fuel for Growth для поиска передовых технологий по всему миру. И уже в 2020 году была выпущена собственная линейка растительного мяса и создан новый бренд Hi!.

13 октября ‘21 555 0
Никита Мисунов

Никита Мисунов

управляющий партнер и главный технолог
ГлавБиоТех

Никита Мисунов, управляющий партнер и главный технолог компании «ГлавБиоТех» дал большое интервью владельцу портала "Мясной Эксперт" Владимиру Романову. В интервью речь зашла о бизнесе пищевых ингредиентов, карьере, инновациях и о личной жизни.

01 октября ‘21 1174 4
Татьяна Кирикова

Татьяна Кирикова

директор и владелец компании
Крист

В этом году компании «Крист», одному из ведущих производителей и поставщиков ингредиентов для мясоперерабатывающей промышленности, исполняется 16 лет. Развиваясь вместе с рынком пищевых ингредиентов, компания открыла представительства в ряде регионов России, а также в Беларуси и Украине.

10 сентября ‘21 2305 0
Игорь Кочанов

Игорь Кочанов

генеральный директор
Бицерба Рус, ООО

ООО «Бицерба Рус» является дочерней компанией немецкого концерна Bizerba в России, – лидера в области технологий взвешивания, упаковки, этикетировки и нарезки. В последние годы «Бицерба Рус» активно развивается. Помимо двух офисов – в Москве и Санкт-Петербурге, сервисного центра с обучающим классом для проведения тренингов и собственного склада, компания располагает демонстрационным залом, где можно увидеть большую часть предлагаемого оборудования в работе. Об актуальных предложениях и дальнейших планах развития мы поговорили с генеральным директором «Бицерба Рус» Игорем Кочановым.

01 сентября ‘21 1947 0
Наталья  Королькова

Наталья Королькова

генеральный директор
МПЗ Агро-Белогорье

В продолжение темы поиска, привлечения и удержания кадров, которую мы начали обсуждать с представителями отрасли мясопереработки в рамках заочного круглого стола, мы решили поговорить о проблеме с генеральным директором МПЗ «Агро-Белогорье» Натальей Корольковой.

25 августа ‘21 1986 4
Дмитрий Богачев

Дмитрий Богачев

директор
НИИ "Профи.Био", ООО

Создание собственных научно-исследовательских институтов коммерческими компаниями – одна из тенденций нынешнего времени. Об одном из них мы поговорили с Дмитрием Богачевым, к.т.н., директором научно-исследовательского института компании «Профи.Био».

04 августа ‘21 4229 0
Андрей Дальнов

Андрей Дальнов

руководитель центра отраслевой экспертизы
Россельхозбанк

Вряд ли в мясной отрасли найдется человек, который не знает Андрея Дальнова. Руководитель аналитического отдела Останкинского мясокомбината, Группы компаний «Черкизово», а затем – центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

28 июля ‘21 3902 0
Михаил Сараев

Михаил Сараев

директор по развитию дивизиона по работе с производителями
Маревен Фуд Сэнтрал

Компания «Маревен Фуд Сэнтрал» недавно анонсировала запуск нового направления – производства пищевых смесей для мясоперерабатывающих предприятий. Сегодня на заводе в Московской области производится около 1 500 тонн смесей в месяц. При этом своим главным преимуществом «Маревен» называет разработку собственных решений.

09 июня ‘21 14652 0
Юлия Марсель

Юлия Марсель

сооснователь
Greenwise

Компания Greenwise первой в России предложила российскому потребителю растительные альтернативы мясным продуктам местного производства: филе, стрипсы, котлеты, джерки и колбасу.

05 мая ‘21 10136 2
Грачья Чичакян

Грачья Чичакян

основатель проекта «Мясной boutique», генеральный директор
Наро-Фоминский мясокомбинат

В 2022 году Наро-Фоминский мясокомбинат отметит юбилей – 50 лет. В числе первых в России он организовал производство растительных продуктов на базе мясоперерабатывающего завода. А недавно был запущен новый проект по созданию сети фирменных мясных бутиков.

28 апреля ‘21 5770 0
Элла Джангозова

Элла Джангозова

генеральный директор
КОМПО

Не сложно подсчитать, что в 2021-м «КОМПО» отмечает юбилей – 30 лет успешной работы на рынке. В преддверии праздника Элла Джангозова рассказала о бизнесе с семейными традициями, своем профессиональном путии достижениях компании.

03 марта ‘21 6009 0
Микаэль Алиев

Микаэль Алиев

учредитель
Профессиональные биотехнологии ( Профи.Био )

Человек, которого в отрасли знают, пожалуй, все. В 2019 году он покинул компанию «ПТИ», которой посвятил многие годы, и основал новую – «Профессиональные Биотехнологии».

13 января ‘21 12573 0
Александр Якунин

Александр Якунин

генеральный директор
ООО «Эдельвейс»

В 2019 году компания «Эдельвейс» запустила в Ленинградской области первую очередь масштабного проекта по производству барьерных пленок.

23 декабря ‘20 6908 0
Руслан Шахбанов

Руслан Шахбанов

генеральный директор
Костромской мясокомбинат, ООО

В марте 2020 года Костромской мясокомбинат запустил мобильное приложение, позволяющее ознакомиться с ассортиментом предприятия, выбрать нужную продукцию и сделать заказ, не выходя из дома. Доставку до дверей покупателя осуществляет курьер мясокомбината в заранее согласованное с оператором время. 

02 декабря ‘20 5355 0
Владимир Романов

Владимир Романов

создатель и владелец независимого отраслевого портала
Мясной Эксперт

В этом году в одном из главных отраслевых изданий Монголии – журнале «Хун ба Хунс» – вышло интервью с директором и создателем портала «Мясной Эксперт» Владимиром Романовым. Мы решили опубликовать его на русском языке, так как поднимаемые вопросы актуальны также для российских мясопереработчиков и потребителей. Кроме того, мы добавили фотографий, так как формат электронного издания позволяет это сделать.

30 сентября ‘20 6293 2
Ирина Родионова

Ирина Родионова

директор департамента «Свежие продукты, собственное производство»
АШАН Ритейл Россия

Недавно «Ашан» запустил производство колбас на собственном мясоперерабатывающем заводе в Тамбове. Подробнее о новом направлении мы поговорили с Ириной Родионовой, директором департамента «Свежие продукты, собственное производство» компании «АШАН Ритейл Россия».

23 сентября ‘20 7002 0
Бернхард Шварц

Бернхард Шварц

руководитель отдела продаж компании
RHB

На встрече с Бернхардом Шварцем, руководителем отдела продаж компании RHB, занимающейся колбасными оболочками, дружеская беседа постепенно переросла в интервью.

04 сентября ‘20 7304 4
Виктория Загоровская

Виктория Загоровская

главный редактор
Мясной Эксперт

Отраслевая журналистика. Существует ли сегодня это понятие? Как выживают отраслевые издания? Есть ли будущее у бумажных отраслевых журналов? Нужна ли отраслям экономики журналистика или ее заменил пиар? Ответы на эти вопросы в интервью с докой отраслевой журналистики Викторией Загоровской, главным редактором независимого портала для специалистов мясопереработки «Мясной эксперт».

13 мая ‘20 6767 2
Нодар Узарашвили

Нодар Узарашвили

сооснователь компании по производству мраморной говядины и баранины, а также ресторанов Meat_coin и  Мяsoet
Мяsoet Meat Company

Когда Нодар Узарашвили и Владимир Эккель решили открыть в Петербурге стейк-хаусы, выяснилось, что мясо нужного качества придется закупать у фермеров. Очевидно, что без своего производства не обойтись. Дело быстро наладили, и оказалось, что говядины хватит на всех. Занялись поставками в сегмент HoReCa, потом подтянули ритейл. Сделали отдельный цех фасовки и упаковки.

20 марта ‘20 12242 0
Руслан Шахбанов

Руслан Шахбанов

генеральный директор
Костромской мясокомбинат, ООО

Насколько сложно региональным мясокомбинатам в условиях жесткой конкуренции продвигать свою продукцию, удерживая позиции на рынке? Что могут противопоставить местные производители федеральным брендам? Об этом мы поговорили с генеральным директором Костромского мясокомбината Русланом Шахбановым.

21 февраля ‘20 8366 0
Марина Ройлян

Марина Ройлян

директор по развитию бренда «НЕ МЯСО»
Наро-Фоминский мясокомбинат

Большинство крупнейших американских производителей мяса уже начали выпускать собственные альтернативы мясным продуктам. В России первой такой компанией стал Наро-Фоминский мясокомбинат. Специально для портала «Мясной Эксперт» представитель проекта «Едим лучше» встретился с Мариной Ройлян, директором по развитию бренда «НЕ МЯСО», чтобы узнать, почему на комбинате решили запустить производство продуктов без мяса.

14 февраля ‘20 12955 5
Алексей Корж

Алексей Корж

идеолог инновационного проекта GASTROMAN, советник торгово-промышленной палаты, преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевой технологии Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого

В прошлом году была разработана Стратегия формирования здорового образа жизни населения, в которой питанию уделено основное внимание. О том, какие инновационные технологии для здорового питания сегодня существуют, рассказал Алексей Корж, идеолог инновационного проекта GASTROMAN, советник торгово-промышленной палаты, преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевой технологии Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого.

18 января ‘20 5868 0
Александр Курач

Александр Курач

начальник отдела по работе с клиентами машиностроительного предприятия
КОМПО

Белорусское машиностроительное предприятие «КОМПО» специализируется на производстве ручных и автоматических клипсаторов для цехов различной мощности, а также предлагает вакуумные винтовые и роторные шприцы, измельчители, расходные материалы.

27 ноября ‘19 9428 0
Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

генеральный директор
Черкизовский мясоперерабатывающий завод

В интервью «Мясному Эксперту» генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов рассказал про планы развития компании, философию индустрии 4.0, борьбу с африканской чумой свиней и уникальный завод в Кашире. Также мы поговорили о последних тенденциях в российской мясопереработке и отечественном машиностроении, обсудили ситуацию на потребительском рынке.

23 октября ‘19 12612 0
Михаил Белоусов

Михаил Белоусов

основатель и директор машиностроительного предприятия
КОМПО

История создания машиностроительного предприятия «КОМПО», расположенного в белорусском городе Бресте, интересна и удивительна, поскольку выбивается из общего ряда подобных историй о появлении компании на рынке.

27 сентября ‘19 11423 1
Оксана Кузнецова

Оксана Кузнецова

директор
Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН

В конце мая коллектив Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова избрал нового директора. Им стала Оксана Кузнецова, доктор технических наук, ранее занимавшая должность заместителя директора ВНИИМП по научной работе.

06 августа ‘19 11492 3
Николай Иванов

Николай Иванов

категорийный менеджер по закупкам
Selgros Cash&Carry

Selgros является второй по величине международной сетью торговых центров формата «Кэш&Кэрри» в Европе. Начиная с декабря 2008 года, когда открылся первый торговый центр Selgros в России, компания активно развивается на рынке страны. Сегодня российская сеть насчитывает 11 магазинов и планирует увеличивать их количество.  

11 июня ‘19 11080 0
загрузить еще


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация