Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Интервью

Александр Курач

Александр Курач

начальник отдела по работе с клиентами машиностроительного предприятия
КОМПО

Белорусское машиностроительное предприятие «КОМПО» специализируется на производстве ручных и автоматических клипсаторов для цехов различной мощности, а также предлагает вакуумные винтовые и роторные шприцы, измельчители, расходные материалы.

27 ноя ‘19 898 0
Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

генеральный директор
Черкизово, группа

В интервью «Мясному Эксперту» генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов рассказал про планы развития компании, философию индустрии 4.0, борьбу с африканской чумой свиней и уникальный завод в Кашире. Также мы поговорили о последних тенденциях в российской мясопереработке и отечественном машиностроении, обсудили ситуацию на потребительском рынке.

23 окт ‘19 2837 0
Михаил Белоусов

Михаил Белоусов

основатель и директор машиностроительного предприятия
КОМПО

История создания машиностроительного предприятия «КОМПО», расположенного в белорусском городе Бресте, интересна и удивительна, поскольку выбивается из общего ряда подобных историй о появлении компании на рынке.

27 сен ‘19 2571 1
Оксана Кузнецова

Оксана Кузнецова

директор
Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН

В конце мая коллектив Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова избрал нового директора. Им стала Оксана Кузнецова, доктор технических наук, ранее занимавшая должность заместителя директора ВНИИМП по научной работе.

06 авг ‘19 3639 3
Николай Иванов

Николай Иванов

категорийный менеджер по закупкам
Selgros Cash&Carry

Selgros является второй по величине международной сетью торговых центров формата «Кэш&Кэрри» в Европе. Начиная с декабря 2008 года, когда открылся первый торговый центр Selgros в России, компания активно развивается на рынке страны. Сегодня российская сеть насчитывает 11 магазинов и планирует увеличивать их количество.  

11 июн ‘19 4259 0
Светлана Рыжова

Светлана Рыжова

директор
Мясокомбинат Клинский, АО

Магазины сегодня предлагают широчайший ассортимент колбасных изделий во всех ценовых сегментах. И конкуренция на этом рынке уже много лет остается высокой. С каждым годом производителями все сложнее наращивать продажи. Борьба идет буквально за каждого покупателя. Директор АО «Мясокомбинат Клинский» (входит в Группу «ПРОДО») Светлана Рыжова рассказала порталу «Мясной Эксперт», за счет чего ее предприятие укрепляет рыночные позиции, что дает игрокам рынка участие в отраслевых конкурсах и премиях, а также как стимулировать продажи, не снижая цену на продукцию.

30 апр ‘19 5273 5
Карина Стадник

Карина Стадник

категорийный менеджер категории «Мясо и птица»
METRO Cash & Carry

Организация и работа собственного мясного отдела крупной торговой сети, подход к продажам мяса и мясной продукции – тема интересная. Ее мы решили обсудить с Кариной Стадник, категорийным менеджером категории «Мясо и птица» компании METRO.

24 апр ‘19 2473 0
Хеннинг Боллерслев

Хеннинг Боллерслев

основатель
HRB Consulting (США)

Нам всем интересен мясной рынок других стран. Особенно детали, скрытые от стороннего взгляда, которые видны только изнутри. Особенно, если речь идет о другом континенте.

12 апр ‘19 2794 1
Ирина Родионова

Ирина Родионова

директор по закупкам и предложению мясной категории
АШАН Ритейл Россия

Является ли создание собственных мясоперерабатывающих заводов крупными торговыми сетями тенденцией? И чем это обернется для производителей мясной продукции, стремящихся попасть в сети и расширить свое присутствие на полке? Кто теперь сети и производители – конкуренты или партнеры?

22 мар ‘19 6608 1
Светлана Щепеткина

Светлана Щепеткина

руководитель научного консультационного центра по разработке и трансферу системных технологий в ветеринарии и сельском хозяйстве
ФГБОУ ВО СПбГАВМ

Ежегодно в мире от причин, связанных с резистентностью к противомикробным препаратам, в том числе антибиотикам, умирает порядка 700 тысяч человек. Такие данные приводит Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

26 фев ‘19 5492 1
Сергей Куприянов

Сергей Куприянов

управляющий
Мясной магазин «Контра»

Восьмого февраля на улице Димитрова, 12 в Санкт-Петербурге открылся специализированный мясной магазин «Контра». Автор проекта – Сергей Куприянов, успешно воплотивший свою идею в Греции и Казахстане.

15 фев ‘19 4593 1
Сергей Шаповалов

Сергей Шаповалов

директор НИЦ «Черкизово», доктор биологических наук, профессор
Черкизово, группа

Научно-испытательный центр «Черкизово» – единственный в российском агробизнесе инновационный лабораторный комплекс европейского уровня. Высокотехнологичное оборудование центра позволяет проводить самые сложные лабораторные исследования по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности: от анализа свойств почв до контроля качества готовой продукции. А также вести научно-исследовательскую работу по развитию геномики и молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы, аналитической химии.

25 янв ‘19 3214 0
Сергей Ратников

Сергей Ратников

руководитель компании
Mayer Food

Mayer Food это не только ингредиенты и технологии, но еще разработка и внедрение в производство уникальных мясных продуктов. По словам Сергея Ратникова, это продукты, имеющие глубокую историю в Европе, с соблюдением ценностей и культуры мясников. Кроме того, он создает яркое и вкусное портфолио своих продуктов, организуя профессиональную фото- и видеосъемку блюд.

16 янв ‘19 2731 1
Алексей Корж

Алексей Корж

идеолог инновационного проекта GASTROMAN, советник торгово-промышленной палаты, преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевой технологии Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого

Весь 2018 год этот уникальный проект, созданный в целях практической реализации принятой Правительством РФ в 2016 году государственной Стратегии повышения качества пищевой продукции, несущий людям только проверенные по качеству продукты и инновационные технологии здорового и адекватного питания, возрождающий легендарное кулинарное наследие русской и петербургской кухни, к сожалению, генерировал убытки. Один за другим закрывались производители качественных, натуральных продуктов питания по причине экономической неэффективности их производства. В их числе – несколько промышленных предприятий Ленинградской области, выращивавших птицу по классической технологии, без искусственного изменения обмена веществ и быстрого накопления живой массы.

09 янв ‘19 2574 0
Виталий Смурыгин

Виталий Смурыгин

директор по продажам
Компания «Логос» (ЛОГО Трейд, ООО)

Будучи по образованию химиком, Виталий Смурыгин отдал мясопереработке 18 лет профессиональной деятельности. С 1999 по 2007 год прошел путь от регионального менеджера до помощника генерального директора компании «Атлантис-Пак». С 2007 года по настоящее время занимает должность директора по продажам компании «Логос».

24 дек ‘18 2885 1
Григорий Рогов

Григорий Рогов

директор по маркетингу
Силд Эйр

Можно взять какое-то готовое блюдо, приготовленное шеф-поваром, упаковать его, разогреть в микроволновке, и в итоге вы получите нечто совершенно иное. Но можно, манипулируя ингредиентами и изменяя технологию, сохранить первоначальный вкус блюда. Итак, мы наблюдаем на рынке две основные тенденции. Первая – это попытка копировать друг друга. Это тревожный сигнал. С одной стороны, если есть явный лидер, может быть, и хорошо, чтобы его копировали, подтягиваясь до заданного высокого уровня. С другой стороны, в каждой конкретной ситуации нужно использовать свою технологию, упаковку и упаковочные материалы.

23 ноя ‘18 3603 2
Яна Яндёуркова

Яна Яндёуркова

специалист по органолептической оценке
Trumf

Когда я оглядываюсь назад, то понимаю, что органолептическая оценка сопровождает меня на протяжении всей жизни и, вероятно, повлияла на выбор профессии. С детства я любила проводить время на кухне и наблюдать за мамой и бабушкой, особенно за тем, как они используют разные ингредиенты. Когда я немного подросла, тоже начала комбинировать разные виды специй и трав – это оказалось очень увлекательно!

19 сен ‘18 3945 3
Андрей Куспиц

Андрей Куспиц

генеральный директор
Гаспарян и Куспиц, ООО

В прошлом интервью с Андреем Куспицем мы поговорили об уникальном ресторане «Колбасный цех» и аутентичных рецептах ремесленных колбас. На этот раз мы решили узнать, как выбрать оборудование для оснащения небольшого производства колбасной продукции и во сколько обойдется реализация подобного проекта.

22 авг ‘18 3703 0
Андрей Дальнов

Андрей Дальнов

руководитель направления стратегического маркетинга
Черкизово, группа

Лето – традиционное время барбекю. Какие продукты наиболее популярны в этот период? Насколько вырастают продажи готовых шашлыков и других полуфабрикатов для приготовления на гриле? И что предлагает рынок в данной категории?

15 авг ‘18 4793 0
Рене Мэйллард

Рене Мэйллард

менеджер
«Бельгийская мясная компания» (BMO)

«Стейк на гриле» – и вы сразу думаете о Техасе, Аргентине или даже Шотландии, но не о Бельгии. «Бельгийская мясная компания» (BMO) намерена изменить это восприятие, запустив в ряде европейских городов программу, которая позволит шеф-поварам, менеджерам супермаркетов и тем, кто работает в индустрии туризма и развлечений, увидеть, что такое «голубая» Бельгия.

27 июл ‘18 3025 0
Андрей Куспиц

Андрей Куспиц

генеральный директор
Гаспарян и Куспиц, ООО

После того, как Андрей Куспиц, совладелец производства мясных деликатесов Le Bon Goût, открыл вместе с Аркадием Новиковым ресторан «Колбасный цех», к нему стали обращаться за помощью при реализации подобных проектов. Сейчас Андрей Куспиц выступает как независимый консультант по колбасному производству и помогает в запуске мини-производств премиальной продукции в российских регионах. Одним из трендов в мясной индустрии сегодня является рост интереса к ремесленным колбасам, изготовленным по старинным, аутентичным рецептам, отмечает он.

18 июл ‘18 11400 1
Анастасия Михайлова

Анастасия Михайлова

руководитель направления по связям с общественностью
Черкизово, группа

В подмосковной Кашире Группа «Черкизово» построила крупнейший роботизированный завод по производству сырокопченых колбас. Это единственное предприятие подобного масштаба не только в России, но и в Европе.  Однако в связи с растущей автоматизацией и роботизацией промышленного производства, начинаешь понимать – техника заменит человека, это только дело времени. И что тогда? Чей труд перестанет быть востребованным, и в каких специалистах, наоборот, будет нуждаться мясная промышленность?

06 июл ‘18 4422 0
Карл Келлер

Карл Келлер

управляющий директор
Хандтманн Машин Фактори, ООО

Будучи инженером в области машиностроения в третьем поколении, Артур Хандтманн превратил небольшой меднолитейный завод, принадлежащий его семье, в международную группу компаний. На сегодняшний день Handtmann является лидером рынка во многих отраслях и обеспечивает работой 3,6 тысяч сотрудников на 13 производственных площадках по всему миру. В предыдущем финансовом году оборот компании достиг 880 млн евро.

27 июн ‘18 2973 0
Олег Мироненко

Олег Мироненко

исполнительный директор Национального органического союза

Законопроект об органической продукции прошел первое чтение в Госдуме, которая признала этот вопрос приоритетным. Если вторая сессия пройдет успешно, документ будет окончательно утвержден Советом Федерации и президентом страны до конца 2018 года и вступит в силу с 1 января 2019 года. Таким образом будут созданы правовые условия для развития органического сельского хозяйства в России.

20 июн ‘18 3266 0
Мария Шикина

Мария Шикина

директор департамента качества
Группа компаний «АгроПромкомплектация»

Практический опыт и свой взгляд на то, как повлияет повсеместное внедрение системы «Меркурий» на рынок, и с какими рисками придется столкнуться мясопереработчикам в первые месяцы.

29 мая ‘18 3865 1
Барсукова Светлана Геннадьевна

Барсукова Светлана Геннадьевна

генеральный директор холдинга
АГРОСИЛА

О роли женщины в бизнесе, тенденциях мясного рынка и его инвестиционной привлекательности, а также развитии птицеводческого направления в компании мы поговорили со Светланой Барсуковой, генеральным директором холдинга «АГРОСИЛА», Республика Татарстан.

04 апр ‘18 4905 0
Торстен Брюммендорф

Торстен Брюммендорф

президент
Autotherm

Вот уже более 50 лет немецкая компания Autotherm предлагает разработки, в основу которых положен принципиально иной метод парового копчения, имеющий ряд преимуществ, особенно важных при обработке варено-копченых продуктов.

30 мар ‘18 4218 3
загрузить еще


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация