Интервью с экспертами мясной отрасли
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Интервью

Игорь Булычев

Игорь Булычев

главный заместитель генерального директора
Партнер-М

«Партнер-М» – один из крупнейших в России производителей пищевых и кормовых ингредиентов на основе соевого и пшеничного белка. Ежегодно компания выпускает более 100 тысяч тонн продукции и сотрудничает со многими российскими мясопереработчиками. И не только. Так, на территории завода «Партнер-М» компания Greenwise производит аналоги мясных продуктов на растительной основе.

25 ноября ‘22 591 0
Владимир Зотов

Владимир Зотов

председатель совета директоров
ГК Агро-Белогорье

ГК «Агро-Белогорье» – один из крупнейших производителей свинины в России. О масштабах компании, ее проектах и планах, а также ситуации на российском рынке свинины и многом другом мы поговорили с Владимиром Зотовым, генеральным директором ГК «Агро-Белогорье».

16 сентября ‘22 5675 0
Смурыгин Виталий

Смурыгин Виталий

эксперт по оболочке и упаковке

Будучи по образованию химиком, Виталий Смурыгин отдал мясопереработке 23 года профессиональной деятельности. С 1999 по 2007 год прошел путь от регионального менеджера до помощника генерального директора компании «Атлантис-Пак». С 2007 года по 2022 год занимал должность директора по продажам компании «Логос». Имеет учёную степень кандидата технических наук по специальности «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов». В 2022 году Виталий покинул «Логос» и мы решили с ним поговорить про оболочки «без галстуков». Смотрите, что из этого получилось.

15 июля ‘22 4557 0
Наталья Чекменёва

Наталья Чекменёва

заместитель руководителя Московской испытательной лаборатории
ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ)

Накануне Нового года компания «Хема» решила проверить, как обстоят дела с применением фермента микробиальной трансглютаминазы (мТГ) у производителей пищевых продуктов, и провела соответствующие исследования. Их результаты для подтверждения были направлены в ФГБУ «Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию» (ФГБУ ЦНМВЛ).

14 января ‘22 10831 1
Тимофей Говорухин

Тимофей Говорухин

руководитель проектов
Мясной Эксперт

Сегодняшний герой интервью – Тимофей Говорухин, руководитель проектов «Мясного Эксперта», инженер-технолог, за плечами которого более двухсот проектов для мясоперерабатывающих предприятий. Пережидая пробки в Москве, мы собрались в семь часов вечера, и это наш первый опыт записи интервью в такое позднее время.

03 декабря ‘21 7890 0
Петр Пахомов

Петр Пахомов

технолог по ремесленным колбасам

Петр Пахомов – известный кулинар и технолог по ремесленным колбасам. Вольный колбасник. Именно так он себя определяет. Свои знания и умения Петр Пахомов передает другим, организуя обучающие курсы и мастер-классы, консультируя специалистов, а также выступая на телевидении.

26 ноября ‘21 7064 0
Денис Мартасов

Денис Мартасов

директор департамента маркетинга
АБИ Продакт, АО

Бренд «Вязанка» – повод для гордости команды «Аби» и причина зависти конкурентов. За рекордно короткое время «Вязанка» не просто заняла место на сетевой полке, но и существенно потеснила вареные колбасы других игроков рынка.

24 ноября ‘21 4333 0
Андрей Куспиц

Андрей Куспиц

основатель
Гаргантюа

Представляем вашему вниманию большое интервью с Андреем Куспицем, автором книги «Колбасология», идеологом мини-производства «Гаргантюа» на Черемушкинском рынке, где сосиска возведена в ранг искусства, а колбасники носят бофе и береты с пером. Андрей Куспиц расскажет, как его сны превратились в мечту. Покажет свой цех и используемое оборудование (термокамеру, мясорубку, куттер), а также угостит вкуснейшей мортаделлой, сделанной по рецепту, который победил в Болоне в 1974 году.

17 ноября ‘21 3711 0
Ксения Яровая

Ксения Яровая

руководитель департамента маркетинговых коммуникаций
Крист

Проект, который ведет Ксения Яровая в компании «Крист», являясь директором по развитию бренда Allori, это развивающееся и молодое направление специй и пряностей для HoReCa и для домашнего использования.

12 ноября ‘21 3234 0
Александр Савков

Александр Савков

генеральный директор
Очаковский комбинат пищевых ингредиентов (ОКПИ)

Генерального директора Очаковского комбината пищевых ингредиентов Александра Савкова мы знаем как успешного и разностороннего предпринимателя, имя которого можно постоянно видеть в передовых изданиях. Последняя активность в федеральных СМИ была связана с реализацией проекта по культивированию мяса компанией, которую он возглавляет.

08 ноября ‘21 3498 0
Андрей Зюзин

Андрей Зюзин

управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, советник по инновациям
ЭФКО, ГК

В 2019 году ГК «ЭФКО» основала корпоративный венчурный фонд Fuel for Growth для поиска передовых технологий по всему миру. И уже в 2020 году была выпущена собственная линейка растительного мяса и создан новый бренд Hi!.

13 октября ‘21 3217 0
Никита Мисунов

Никита Мисунов

управляющий партнер и главный технолог
ГлавБиоТех

Никита Мисунов, управляющий партнер и главный технолог компании «ГлавБиоТех» дал большое интервью владельцу портала "Мясной Эксперт" Владимиру Романову. В интервью речь зашла о бизнесе пищевых ингредиентов, карьере, инновациях и о личной жизни.

01 октября ‘21 4221 4
Татьяна Кирикова

Татьяна Кирикова

директор и владелец компании
Крист

В этом году компании «Крист», одному из ведущих производителей и поставщиков ингредиентов для мясоперерабатывающей промышленности, исполняется 16 лет. Развиваясь вместе с рынком пищевых ингредиентов, компания открыла представительства в ряде регионов России, а также в Беларуси и Украине.

10 сентября ‘21 5567 0
Игорь Кочанов

Игорь Кочанов

генеральный директор
Бицерба Рус, ООО

ООО «Бицерба Рус» является дочерней компанией немецкого концерна Bizerba в России, – лидера в области технологий взвешивания, упаковки, этикетировки и нарезки. В последние годы «Бицерба Рус» активно развивается. Помимо двух офисов – в Москве и Санкт-Петербурге, сервисного центра с обучающим классом для проведения тренингов и собственного склада, компания располагает демонстрационным залом, где можно увидеть большую часть предлагаемого оборудования в работе. Об актуальных предложениях и дальнейших планах развития мы поговорили с генеральным директором «Бицерба Рус» Игорем Кочановым.

01 сентября ‘21 3529 0
Наталья  Королькова

Наталья Королькова

генеральный директор
МПЗ Агро-Белогорье

В продолжение темы поиска, привлечения и удержания кадров, которую мы начали обсуждать с представителями отрасли мясопереработки в рамках заочного круглого стола, мы решили поговорить о проблеме с генеральным директором МПЗ «Агро-Белогорье» Натальей Корольковой.

25 августа ‘21 4875 4
Дмитрий Богачев

Дмитрий Богачев

директор
НИИ "Профи.Био", ООО

Создание собственных научно-исследовательских институтов коммерческими компаниями – одна из тенденций нынешнего времени. Об одном из них мы поговорили с Дмитрием Богачевым, к.т.н., директором научно-исследовательского института компании «Профи.Био».

04 августа ‘21 7153 0
Андрей Дальнов

Андрей Дальнов

руководитель центра отраслевой экспертизы
Россельхозбанк

Вряд ли в мясной отрасли найдется человек, который не знает Андрея Дальнова. Руководитель аналитического отдела Останкинского мясокомбината, Группы компаний «Черкизово», а затем – центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

28 июля ‘21 6924 0
Михаил Сараев

Михаил Сараев

директор по развитию дивизиона по работе с производителями
Маревен Фуд Сэнтрал

Компания «Маревен Фуд Сэнтрал» недавно анонсировала запуск нового направления – производства пищевых смесей для мясоперерабатывающих предприятий. Сегодня на заводе в Московской области производится около 1 500 тонн смесей в месяц. При этом своим главным преимуществом «Маревен» называет разработку собственных решений.

09 июня ‘21 18112 0
Юлия Марсель

Юлия Марсель

сооснователь
Greenwise

Компания Greenwise первой в России предложила российскому потребителю растительные альтернативы мясным продуктам местного производства: филе, стрипсы, котлеты, джерки и колбасу.

05 мая ‘21 12972 2
Грачья Чичакян

Грачья Чичакян

основатель проекта «Мясной boutique», генеральный директор
Наро-Фоминский мясокомбинат

В 2022 году Наро-Фоминский мясокомбинат отметит юбилей – 50 лет. В числе первых в России он организовал производство растительных продуктов на базе мясоперерабатывающего завода. А недавно был запущен новый проект по созданию сети фирменных мясных бутиков.

28 апреля ‘21 8685 0
Элла Джангозова

Элла Джангозова

генеральный директор
КОМПО

Не сложно подсчитать, что в 2021-м «КОМПО» отмечает юбилей – 30 лет успешной работы на рынке. В преддверии праздника Элла Джангозова рассказала о бизнесе с семейными традициями, своем профессиональном путии достижениях компании.

03 марта ‘21 9276 0
Микаэль Алиев

Микаэль Алиев

учредитель
Профессиональные биотехнологии ( Профи.Био )

Человек, которого в отрасли знают, пожалуй, все. В 2019 году он покинул компанию «ПТИ», которой посвятил многие годы, и основал новую – «Профессиональные Биотехнологии».

13 января ‘21 16600 0
Александр Якунин

Александр Якунин

генеральный директор
ООО «Эдельвейс»

В 2019 году компания «Эдельвейс» запустила в Ленинградской области первую очередь масштабного проекта по производству барьерных пленок.

23 декабря ‘20 8964 0
Руслан Шахбанов

Руслан Шахбанов

генеральный директор
Костромской мясокомбинат, ООО

В марте 2020 года Костромской мясокомбинат запустил мобильное приложение, позволяющее ознакомиться с ассортиментом предприятия, выбрать нужную продукцию и сделать заказ, не выходя из дома. Доставку до дверей покупателя осуществляет курьер мясокомбината в заранее согласованное с оператором время. 

02 декабря ‘20 6895 0
Владимир Романов

Владимир Романов

создатель и владелец независимого отраслевого портала
Мясной Эксперт

В этом году в одном из главных отраслевых изданий Монголии – журнале «Хун ба Хунс» – вышло интервью с директором и создателем портала «Мясной Эксперт» Владимиром Романовым. Мы решили опубликовать его на русском языке, так как поднимаемые вопросы актуальны также для российских мясопереработчиков и потребителей. Кроме того, мы добавили фотографий, так как формат электронного издания позволяет это сделать.

30 сентября ‘20 8431 2
Ирина Родионова

Ирина Родионова

директор департамента «Свежие продукты, собственное производство»
АШАН Ритейл Россия

Недавно «Ашан» запустил производство колбас на собственном мясоперерабатывающем заводе в Тамбове. Подробнее о новом направлении мы поговорили с Ириной Родионовой, директором департамента «Свежие продукты, собственное производство» компании «АШАН Ритейл Россия».

23 сентября ‘20 9229 0
Бернхард Шварц

Бернхард Шварц

руководитель отдела продаж компании
RHB

На встрече с Бернхардом Шварцем, руководителем отдела продаж компании RHB, занимающейся колбасными оболочками, дружеская беседа постепенно переросла в интервью.

04 сентября ‘20 9042 4
загрузить еще


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация