Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
Сергей Куприянов

Сергей Куприянов

управляющий

Восьмого февраля на улице Димитрова, 12 в Санкт-Петербурге открылся специализированный мясной магазин «Контра». Автор проекта – Сергей Куприянов, успешно воплотивший свою идею в Греции и Казахстане.

15 фев ‘19 83 1
Сергей Шаповалов

Сергей Шаповалов

директор НИЦ «Черкизово», доктор биологических наук, профессор

Научно-испытательный центр «Черкизово» – единственный в российском агробизнесе инновационный лабораторный комплекс европейского уровня. Высокотехнологичное оборудование центра позволяет проводить самые сложные лабораторные исследования по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности: от анализа свойств почв до контроля качества готовой продукции. А также вести научно-исследовательскую работу по развитию геномики и молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы, аналитической химии.

25 янв ‘19 782 0
Сергей Ратников

Сергей Ратников

руководитель компании

Mayer Food это не только ингредиенты и технологии, но еще разработка и внедрение в производство уникальных мясных продуктов. По словам Сергея Ратникова, это продукты, имеющие глубокую историю в Европе, с соблюдением ценностей и культуры мясников. Кроме того, он создает яркое и вкусное портфолио своих продуктов, организуя профессиональную фото- и видеосъемку блюд.

16 янв ‘19 938 1
Алексей Корж

Алексей Корж

идеолог инновационного проекта GASTROMAN, советник торгово-промышленной палаты, преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевой технологии Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого

Весь 2018 год этот уникальный проект, созданный в целях практической реализации принятой Правительством РФ в 2016 году государственной Стратегии повышения качества пищевой продукции, несущий людям только проверенные по качеству продукты и инновационные технологии здорового и адекватного питания, возрождающий легендарное кулинарное наследие русской и петербургской кухни, к сожалению, генерировал убытки. Один за другим закрывались производители качественных, натуральных продуктов питания по причине экономической неэффективности их производства. В их числе – несколько промышленных предприятий Ленинградской области, выращивавших птицу по классической технологии, без искусственного изменения обмена веществ и быстрого накопления живой массы.

09 янв ‘19 1001 0
Виталий Смурыгин

Виталий Смурыгин

директор по продажам

Будучи по образованию химиком, Виталий Смурыгин отдал мясопереработке 18 лет профессиональной деятельности. С 1999 по 2007 год прошел путь от регионального менеджера до помощника генерального директора компании «Атлантис-Пак». С 2007 года по настоящее время занимает должность директора по продажам компании «Логос».

24 дек ‘18 1103 1
Григорий Рогов

Григорий Рогов

директор по маркетингу

Можно взять какое-то готовое блюдо, приготовленное шеф-поваром, упаковать его, разогреть в микроволновке, и в итоге вы получите нечто совершенно иное. Но можно, манипулируя ингредиентами и изменяя технологию, сохранить первоначальный вкус блюда. Итак, мы наблюдаем на рынке две основные тенденции. Первая – это попытка копировать друг друга. Это тревожный сигнал. С одной стороны, если есть явный лидер, может быть, и хорошо, чтобы его копировали, подтягиваясь до заданного высокого уровня. С другой стороны, в каждой конкретной ситуации нужно использовать свою технологию, упаковку и упаковочные материалы.

23 ноя ‘18 1937 2
Яна Яндёуркова

Яна Яндёуркова

специалист по органолептической оценке

Когда я оглядываюсь назад, то понимаю, что органолептическая оценка сопровождает меня на протяжении всей жизни и, вероятно, повлияла на выбор профессии. С детства я любила проводить время на кухне и наблюдать за мамой и бабушкой, особенно за тем, как они используют разные ингредиенты. Когда я немного подросла, тоже начала комбинировать разные виды специй и трав – это оказалось очень увлекательно!

19 сен ‘18 2432 3
Андрей Куспиц

Андрей Куспиц

генеральный директор

В прошлом интервью с Андреем Куспицем мы поговорили об уникальном ресторане «Колбасный цех» и аутентичных рецептах ремесленных колбас. На этот раз мы решили узнать, как выбрать оборудование для оснащения небольшого производства колбасной продукции и во сколько обойдется реализация подобного проекта.

22 авг ‘18 1890 0
Андрей Дальнов

Андрей Дальнов

руководитель направления стратегического маркетинга

Лето – традиционное время барбекю. Какие продукты наиболее популярны в этот период? Насколько вырастают продажи готовых шашлыков и других полуфабрикатов для приготовления на гриле? И что предлагает рынок в данной категории?

15 авг ‘18 2657 0
Рене Мэйллард

Рене Мэйллард

«Стейк на гриле» – и вы сразу думаете о Техасе, Аргентине или даже Шотландии, но не о Бельгии. «Бельгийская мясная компания» (BMO) намерена изменить это восприятие, запустив в ряде европейских городов программу, которая позволит шеф-поварам, менеджерам супермаркетов и тем, кто работает в индустрии туризма и развлечений, увидеть, что такое «голубая» Бельгия.

27 июл ‘18 1155 0
Андрей Куспиц

Андрей Куспиц

генеральный директор

После того, как Андрей Куспиц, совладелец производства мясных деликатесов Le Bon Goût, открыл вместе с Аркадием Новиковым ресторан «Колбасный цех», к нему стали обращаться за помощью при реализации подобных проектов. Сейчас Андрей Куспиц выступает как независимый консультант по колбасному производству и помогает в запуске мини-производств премиальной продукции в российских регионах. Одним из трендов в мясной индустрии сегодня является рост интереса к ремесленным колбасам, изготовленным по старинным, аутентичным рецептам, отмечает он.

18 июл ‘18 6335 1
Анастасия Михайлова

Анастасия Михайлова

руководитель направления по связям с общественностью

В подмосковной Кашире Группа «Черкизово» построила крупнейший роботизированный завод по производству сырокопченых колбас. Это единственное предприятие подобного масштаба не только в России, но и в Европе.  Однако в связи с растущей автоматизацией и роботизацией промышленного производства, начинаешь понимать – техника заменит человека, это только дело времени. И что тогда? Чей труд перестанет быть востребованным, и в каких специалистах, наоборот, будет нуждаться мясная промышленность?

06 июл ‘18 2112 0
Карл Келлер

Карл Келлер

управляющий директор

Будучи инженером в области машиностроения в третьем поколении, Артур Хандтманн превратил небольшой меднолитейный завод, принадлежащий его семье, в международную группу компаний. На сегодняшний день Handtmann является лидером рынка во многих отраслях и обеспечивает работой 3,6 тысяч сотрудников на 13 производственных площадках по всему миру. В предыдущем финансовом году оборот компании достиг 880 млн евро.

27 июн ‘18 1386 0
Олег Мироненко

Олег Мироненко

исполнительный директор Национального органического союза

Законопроект об органической продукции прошел первое чтение в Госдуме, которая признала этот вопрос приоритетным. Если вторая сессия пройдет успешно, документ будет окончательно утвержден Советом Федерации и президентом страны до конца 2018 года и вступит в силу с 1 января 2019 года. Таким образом будут созданы правовые условия для развития органического сельского хозяйства в России.

20 июн ‘18 1431 0
Мария Шикина

Мария Шикина

директор департамента качества

Практический опыт и свой взгляд на то, как повлияет повсеместное внедрение системы «Меркурий» на рынок, и с какими рисками придется столкнуться мясопереработчикам в первые месяцы.

29 мая ‘18 2081 1
Барсукова Светлана Геннадьевна

Барсукова Светлана Геннадьевна

генеральный директор холдинга

О роли женщины в бизнесе, тенденциях мясного рынка и его инвестиционной привлекательности, а также развитии птицеводческого направления в компании мы поговорили со Светланой Барсуковой, генеральным директором холдинга «АГРОСИЛА», Республика Татарстан.

04 апр ‘18 2524 0
Торстен Брюммендорф

Торстен Брюммендорф

президент

Вот уже более 50 лет немецкая компания Autotherm предлагает разработки, в основу которых положен принципиально иной метод парового копчения, имеющий ряд преимуществ, особенно важных при обработке варено-копченых продуктов.

30 мар ‘18 2400 3
Иван Шувалов

Иван Шувалов

Генеральный директор российского представительства

Немецкая компания Autotherm, хорошо известная на мировом рынке как производитель оборудования для термической обработки, копчения и климатического созревания продуктов, решила открыть представительство в России чуть больше двух лет назад. О стратегии развития на российском рынке мы поговорили с Иваном Шуваловым, генеральным директором российского представительства Autotherm (Германия).

20 мар ‘18 1914 4
Романов Владимир

Романов Владимир

Создатель и владелец независимого отраслевого портала «Мясной Эксперт»

Владимир Романов поделился опытом в сфере отраслевого PR и рассказал о специфике интернет-маркетинга на примере собственного проекта – портала «Мясной Эксперт».

28 фев ‘18 2436 0
Дмитрий Гордеев

Дмитрий Гордеев

Руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий, пресс-секретарь ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова»

Недавно на базе ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИМП) прошел VI Международный конкурс качества мясной продукции, получивший новое название, – «Мясной Оскар». Мы решили приоткрыть тайну закулисной кухни и узнать, как связан конкурс мясной продукции с американской кинопремией, сколько стоит золотая медаль, на что еще могут рассчитывать победители и будут ли покрыты позором проигравшие.

13 фев ‘18 2142 0
Денис Кровопусков

Денис Кровопусков

сооснователь производства мясных деликатесов

Вы когда-нибудь пробовали настоящий Фуэт? Не дубовую сырокопченую колбасу, имеющую сильно соленый и концентрированный вкус специй, которую принято выдавать за сыровяленый деликатес, а продукт с более мягкой консистенцией, сладковатым вкусом и тонким ароматом? Если «да», значит, вы либо были в Испании, либо уже слышали об уникальном проекте MEATLAB – первом в России заводе по производству сыровяленых колбас в натуральной плесени.

12 фев ‘18 2455 0
Алексей Корж

Алексей Корж

Преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевой технологии Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого

В декабре 2016 года в Санкт-Петербурге появился первый магазин натуральных продуктов с собственным экспериментальным производством GASTROMAN Fresh Market. Концепция здорового питания здесь сочетается с идеей возрождения старинных рецептов петербургской кухни с помощью инновационных кулинарных технологий.

10 янв ‘18 5952 0
Игорь Переплётчиков

Игорь Переплётчиков

генеральный директор

«Атлантис-Пак» – крупнейший в мире производитель пластиковых оболочек, лидер инновационных упаковочных решений. О продуктах компании и о том, каким образом она реализует стратегию импортозамещения на российском рынке, мы поговорили с  генеральным директором ПКФ «Атлантис-Пак» Игорем Переплётчиковым.

26 сен ‘17 2812 0
Полина Архангельская

Полина Архангельская

руководитель направления натуральных оболочек

Кратко о компании «Логос» - это один из ведущих российских поставщиков и производителей натуральной оболочки. В ассортименте компании присутствуют все виды натуральных оболочек, а часть из них выпускается на собственной производственной базе в г.Санкт-Петербург. Я попросил рассказать о преимуществах ассортимента руководителя направления натуральных оболочек компании «Логос» Полину Архангельскую.

26 мая ‘17 1265 0
Вадим Ванеев

Вадим Ванеев

генеральный директор «Евродон»

Индейка - птица, но не курица! В эксклюзивном интервью порталу «Мясной Эксперт» генеральный директор агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев отвечает на различные вопросы . Разговор пойдет о генетике - самой актуальной проблеме современного российского птицеводства.

23 янв ‘14 5773 0


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация