Интервью
Николай Аксенов
Ситуация на рынке мясопереработки сейчас приближена к военным действиям, поле битвы – полки магазинов и кошелек покупателя. Как надо мыслить и действовать, чтобы одержать победу, когда «пули» (рост сырья, кадровый голод и прочие угрозы бизнесу) свистят над головами?
Сергей Фёдоров
МПК «Ромкор» – одна из крупнейших мясоперерабатывающих корпораций на Южном Урале. Ее история началась в 1995 году с небольшого производства колбасных изделий. Сегодня компания выпускает до 120 т колбас, сосисок, сарделек и мясных полуфабрикатов в сутки. Продукция реализуется на Урале, в Сибири и Повольжье. Об истории развития предприятия и ситуации на рынке рассказал генеральный директор МПК «Ромкор» Сергей Фёдоров.
Юлия Ковальска
Злые языки говорят, что «Мясной Эксперт» демонстрирует пренебрежительное отношение к печатным изданиям в переговорах с партнерами по рекламе, утверждая, что время бумаги давно прошло. Это не так. Мы дружны и уважаем коллег по цеху, общаемся с ними и поддерживаем хорошие отношения. А чтобы ни у кого не осталось в этом сомнений, мы решили взять интервью у Юлии Ковальска, учредителя, издателя и генерального директора ООО «Амадей».
Эдуард Дорофеев
ИП Дорофеев Эдуард Дмитриевич выпускает органические мясные полуфабрикаты под брендом «Вкусная марка»: пельмени, манты, хинкали, чебуреки, котлеты, фрикадельки. Производство с цехами ручной и машинной лепки, расположенное в Тамбовской области, прошло сертификацию в Центре органической экспертизы Роскачества.
Светлана Барсукова
В этом году в структуру холдинга «Агросила» вошла Пермская птицефабрика, занимающая 34% рынка Пермского края, которая ранее принадлежала Группе «ПРОДО».
Сергей Мамонтов
Всего за 50 лет небольшой свинокомплекс превратился в крупнейшее на Урале предприятие – агрохолдинг «Юбилейный». Сегодня в его состав входят три компании: Ишимский мясокомбинат – лидер отрасли в УрФО с производственной мощностью более 20 тысяч тонн продукции в год, завод по глубокой переработке пшеницы «Аминосиб» мощностью 120 тысяч тонн и племзавод «Юбилейный», обеспечивающий сырьевую базу для предприятий агрохолдинга.
Олеся Дмитрова
Торговый дом «Агро-Белогорье» – предприятие Группы компаний, выстраивающее логистику и реализацию продукции холдинга. Складские помещения компании позволяют хранить охлажденную и замороженную мясную продукцию. Качество и вкусовые достоинства мяса «Агро-Белогорье» ежегодно подтверждают награды международных конкурсов. Ведется непрерывная работа по внедрению современных технологий взаимодействия с потребителями.
Альбина Искакова
Группа компаний «Белая Долина» – один из крупнейших холдингов в агропромышленном секторе Поволжья. Предприятие специализируется на производстве колбасной продукции и мясных деликатесов, а также молочных продуктов, мороженого.
Игорь Булычев
«Партнер-М» – один из крупнейших в России производителей пищевых и кормовых ингредиентов на основе соевого и пшеничного белка. Ежегодно компания выпускает более 100 тысяч тонн продукции и сотрудничает со многими российскими мясопереработчиками. И не только. Так, на территории завода «Партнер-М» компания Greenwise производит аналоги мясных продуктов на растительной основе.
Владимир Зотов
ГК «Агро-Белогорье» – один из крупнейших производителей свинины в России. О масштабах компании, ее проектах и планах, а также ситуации на российском рынке свинины и многом другом мы поговорили с Владимиром Зотовым, генеральным директором ГК «Агро-Белогорье».
Смурыгин Виталий
Будучи по образованию химиком, Виталий Смурыгин отдал мясопереработке 23 года профессиональной деятельности. С 1999 по 2007 год прошел путь от регионального менеджера до помощника генерального директора компании «Атлантис-Пак». С 2007 года по 2022 год занимал должность директора по продажам компании «Логос». Имеет учёную степень кандидата технических наук по специальности «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов». В 2022 году Виталий покинул «Логос» и мы решили с ним поговорить про оболочки «без галстуков». Смотрите, что из этого получилось.
Наталья Чекменёва
Накануне Нового года компания «Хема» решила проверить, как обстоят дела с применением фермента микробиальной трансглютаминазы (мТГ) у производителей пищевых продуктов, и провела соответствующие исследования. Их результаты для подтверждения были направлены в ФГБУ «Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию» (ФГБУ ЦНМВЛ).
Тимофей Говорухин
Сегодняшний герой интервью – Тимофей Говорухин, руководитель проектов «Мясного Эксперта», инженер-технолог, за плечами которого более двухсот проектов для мясоперерабатывающих предприятий. Пережидая пробки в Москве, мы собрались в семь часов вечера, и это наш первый опыт записи интервью в такое позднее время.
Петр Пахомов
Петр Пахомов – известный кулинар и технолог по ремесленным колбасам. Вольный колбасник. Именно так он себя определяет. Свои знания и умения Петр Пахомов передает другим, организуя обучающие курсы и мастер-классы, консультируя специалистов, а также выступая на телевидении.
Денис Мартасов
Бренд «Вязанка» – повод для гордости команды «Аби» и причина зависти конкурентов. За рекордно короткое время «Вязанка» не просто заняла место на сетевой полке, но и существенно потеснила вареные колбасы других игроков рынка.
Андрей Куспиц
Представляем вашему вниманию большое интервью с Андреем Куспицем, автором книги «Колбасология», идеологом мини-производства «Гаргантюа» на Черемушкинском рынке, где сосиска возведена в ранг искусства, а колбасники носят бофе и береты с пером. Андрей Куспиц расскажет, как его сны превратились в мечту. Покажет свой цех и используемое оборудование (термокамеру, мясорубку, куттер), а также угостит вкуснейшей мортаделлой, сделанной по рецепту, который победил в Болоне в 1974 году.
Ксения Яровая
Проект, который ведет Ксения Яровая в компании «Крист», являясь директором по развитию бренда Allori, это развивающееся и молодое направление специй и пряностей для HoReCa и для домашнего использования.
Александр Савков
Генерального директора Очаковского комбината пищевых ингредиентов Александра Савкова мы знаем как успешного и разностороннего предпринимателя, имя которого можно постоянно видеть в передовых изданиях. Последняя активность в федеральных СМИ была связана с реализацией проекта по культивированию мяса компанией, которую он возглавляет.
Андрей Зюзин
В 2019 году ГК «ЭФКО» основала корпоративный венчурный фонд Fuel for Growth для поиска передовых технологий по всему миру. И уже в 2020 году была выпущена собственная линейка растительного мяса и создан новый бренд Hi!.
Никита Мисунов
Никита Мисунов, управляющий партнер и главный технолог компании «ГлавБиоТех» дал большое интервью владельцу портала "Мясной Эксперт" Владимиру Романову. В интервью речь зашла о бизнесе пищевых ингредиентов, карьере, инновациях и о личной жизни.
Татьяна Кирикова
В этом году компании «Крист», одному из ведущих производителей и поставщиков ингредиентов для мясоперерабатывающей промышленности, исполняется 16 лет. Развиваясь вместе с рынком пищевых ингредиентов, компания открыла представительства в ряде регионов России, а также в Беларуси и Украине.
Игорь Кочанов
ООО «Бицерба Рус» является дочерней компанией немецкого концерна Bizerba в России, – лидера в области технологий взвешивания, упаковки, этикетировки и нарезки. В последние годы «Бицерба Рус» активно развивается. Помимо двух офисов – в Москве и Санкт-Петербурге, сервисного центра с обучающим классом для проведения тренингов и собственного склада, компания располагает демонстрационным залом, где можно увидеть большую часть предлагаемого оборудования в работе. Об актуальных предложениях и дальнейших планах развития мы поговорили с генеральным директором «Бицерба Рус» Игорем Кочановым.
Наталья Королькова
В продолжение темы поиска, привлечения и удержания кадров, которую мы начали обсуждать с представителями отрасли мясопереработки в рамках заочного круглого стола, мы решили поговорить о проблеме с генеральным директором МПЗ «Агро-Белогорье» Натальей Корольковой.
Дмитрий Богачев
Создание собственных научно-исследовательских институтов коммерческими компаниями – одна из тенденций нынешнего времени. Об одном из них мы поговорили с Дмитрием Богачевым, к.т.н., директором научно-исследовательского института компании «Профи.Био».
Андрей Дальнов
Вряд ли в мясной отрасли найдется человек, который не знает Андрея Дальнова. Руководитель аналитического отдела Останкинского мясокомбината, Группы компаний «Черкизово», а затем – центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.
Михаил Сараев
Компания «Маревен Фуд Сэнтрал» недавно анонсировала запуск нового направления – производства пищевых смесей для мясоперерабатывающих предприятий. Сегодня на заводе в Московской области производится около 1 500 тонн смесей в месяц. При этом своим главным преимуществом «Маревен» называет разработку собственных решений.
Юлия Марсель
Компания Greenwise первой в России предложила российскому потребителю растительные альтернативы мясным продуктам местного производства: филе, стрипсы, котлеты, джерки и колбасу.