Ух как завернул! Нобелевку в студию!!! Если бы тепловое оборудование работало с разрежением, даже небольшим, то тяга была бы не из, а внутрь камеры))
Для справок - все настоящие производители (а не "копимастера", в том числе и немецкие, и польские, и пр.) прекрасно знают, что для правильного копчения необходимо иметь превышение давления внутри камеры над атмосферным. И поэтому в их оборудовании при копчении вытяжная заслонка закрыта, а открыт только дроссель для сброса избыточного давления. А из этого уже делаем понятный и однозначный вывод - качество (время, органолептика и т.п.) копчения всегда лучше при использовании ДГ с принудительным наддувом
Ну а в тему - понимаю Маутинг и Мясоруб, на почему КФ техно? АГРОС - понятнее и качественней