Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

ЕВГЕНИЙ НАУМОВ

Эксперт портала
  • Content count

    291
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    28

ЕВГЕНИЙ НАУМОВ last won the day on March 10

ЕВГЕНИЙ НАУМОВ had the most liked content!

Community Reputation

97 Очень хороший

2 Followers

About ЕВГЕНИЙ НАУМОВ

  • Rank
    Гуру

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Плавание, автомобили

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Подольск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

2,630 profile views
  1. Евгений, вечер добрый! 

     

    Мы с вами работаем по специям, но я как ответственный по направлению, хотел бы вас пригласить на презентацию нашего решения по продления сроков годности готовых продуктов. 

    Дым. Антибактериальный. 

    Производной от жидкого коптильного дыма. Без цвета, запаха и вкуса. 

    Благо сделали не только дым, а все решение. На термоформер, фло и нарезные линии. 

    В зависимости от продукта +20-40% к вашим срокам. 

     

    Ждём! 

  2. Добрый день! А чем режимы сушки и копчения кардинально будут отличаться? Ничем. Время сушки увеличится и все. И подбор стартовых зависит от сырья, желаемого вкуса и времени, в течении которого рН опустится до нужного. Рецептуры тоже ничем не отличаются. Единственное, в колбасы большого калибра дополнительно добавляются ингредиенты, способствующие более равномерному выведению влаги. Пищевые волокна, например.
  3. Володя, спасибо за ответ!
  4. да, внутри мышц
  5. Коллеги, добрый день! Столкнулся вчера с непонятной для меня вещью. Кратко - суть: Делал сыровяленый свиной окорок, по типу итальянского прошутто крудо. Использовал: стафилококки, соль поваренную морскую, нитрит + нитрат в равных соотношениях. Процесс: холодное созревание - около 2,5 месяцев (t - 2-4 гр) - потери веса в районе 30%, затем повышение температуры и окончательная потеря веса до 35%. Вкус в норме, микробиология в норме. Было это в мае месяце. Несколько кусков упаковали в вакуум и оставили на хранение. Вчера (24.10) раскрыли один кусок и попробовали. Вкус не изменился, все нормально. Но в мышцах появились непонятные кристаллы, которые неприятно похрустывают на зубах. На соль непохоже, несоленые. Может какие-то минеральные вещества в мясе?
  6. НОВОСТИ РЕМИТ: Мощные хот-доги от Грилькова

    спасибо!
  7. Доброе утро! Мне кажется это неинтересно. Даже не то, что неинтересно - непонятно. Просто Вы все смешали в кучу: оборудование, рецептуры. Это два отдельных огромных направления, работа над которыми не делается за день. Покупая новое оборудование мы либо приобретаем новую технологию (новые продукты) либо увеличиваем производительность труда, что ведет к снижению себестоимости... Мы например, приобрели в прошлом году три единицы нового оборудования. Запуск, наладка заняли достаточно много времени и сил и какой разработкой рецептур мы бы еще могли заняться (например с Вами) не очень понятно.
  8. Белые мюнхенские колбаски от Ремит!

    Спасибо, Володя)))
  9. всем привет! Свинина полужирная по ГОСТ - содержание жира от 30 до 50% То есть, Докторская сделанная со свининой п/ж 30% и со свининой п/ж 50% можно принять за "идеал" Как Вы предлагаете выходить из ситуации в этом случае?
  10. Йод в колбасе от Минздрава.

    Согласен полностью, что нужно в таких вещах хотя бы спрашивать мнение профильных учреждений
  11. Лёх, привет! А танк погружной или проливной?
  12. сейчас есть межгосударственный стандарт на п/к колбасы и жареные колбасы - соответственно действие ТР ТС на них распространяется. А вот например ГОСТ на с/к последний 2014 года - он действует только на территории России.
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy