• Напоминаем, что с 1 января 2017 полный доступ ко всем ресурсам портала предоставляется только специалистами мясопереработки и смежных отраслей подтвердивших свой профессиональный статус процедурой верификации. Подробнее: http://meat-expert.ru/verify/

Форумы

  1.  МЯСНОЙ ЭКСПЕРТ ПРЕДСТАВЛЯЕТ

    1. Работа в мясной индустрии

      Вакансии и резюме в мясопереработке.

      114
      сообщений
    2. Срочная технологическая помощь

      Нужна срочная помощь? Опишите вашу проблему - вам обязательно ответят эксперты! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

      217
      сообщений
  2.  Производство и Технологии

    1. Регламенты и Нормативы, ГОСТы и ТУ

      Законы надо знать и соблюдать. В этой теме происходит общение, обсуждения законодательных актов и нормативов.

      758
      сообщений
    2. Технология мясопродуктов

      Все что связано с технологией изготовления мясопродуктов.

      5 082
      сообщения
    3. Управление и организация производства

      Все об организации работы производства.

      477
      сообщений
    4. Проектирование предприятий

      Проектирование предприятий мясоперерабатывающей промышленности

      233
      сообщения
    5. Животноводство

      Все про животноводство

      11
      сообщений
    6. Мясо: убой, разделка, обвалка, жиловка

      Все про мясо. От животного до куска мяса.

      655
      сообщений
      • peet
    7. Качество и Санитария

      Колбасу можно сделать разной, но без соблюдения санитраных норм НЕЛЬЗЯ. В этой теме обсуждается тема качества и санитарии на производстве.

      353
      сообщения
    8. Ингредиенты и Добавки

      В данном разделе собрана информация по ингредиентам: пищевым добавками, специям (пряностям), ароматике и функциональным ингредиентам.

      1 758
      сообщений
    9. Рецептуры мясопродуктов

      Рецептура — (receptur; лат. recipio, receptum брать, принимать).
      В этом разделе будут храниться и обсуждаться рецептуры мясопродуктов.

      724
      сообщения
    10. Термообработка, копчение и сушка

      В данном разделе собраны все темы посвященные термическому воздействию на мясопродукты, а также сушке и копчению.

      512
      сообщений
    11. Холодильная обработка

      Обсуждение оборудования для мясопереработки и т.п.

      54
      сообщения
    12. Упаковка, Пакеты, Пленки, МГС и Маркировка

      Обсуждение Упаковки колбасных изделий, Пакетов, МГС и Маркировки.

      299
      сообщений
    13. 312
      сообщений
    14. Натуральные колбасные оболочки

      Обсуждение натуральных оболочек

      341
      сообщение
    15. Машины, Оборудование и Инструмент

      Обсуждение оборудования, машин и инструмента для мясопереработки и т.п.

      1 878
      сообщений
    16. Спецодежда и защита

      Раздел посвящен обсуждению спецодежде и средствам индивидуальной защиты.

      56
      сообщений
    17. Человеческий фактор на производстве

      Конечно, на крупных предприятиях мясной промышленности может быть все в порядке, но мир большой и проблемы периодически возникают, особенно, когда их не ждешь.
      Здесь обсуждается человеческий фактор - проблемы с сотрудниками, нарушение техники безопасности, травматизм, алкоголизм, воровство.

      Делимся информацией, чтобы эффективно бороться с проблемами.

      157
      сообщений
    18. Статьи: теория и практика

      Науные, научно-практические, практические статьи.

      51
      сообщение
    19. Ликбез для новичков

      Здесь задают и отвечают на элементарные вопросы!

      952
      сообщения
  3.  События и жизнь мясной отрасли

    1. Выставки, Семинары, События отрасли

      Тема для обсуждения выставок, семинаров и любых важных событий в мире "мясников".

      337
      сообщений
    2. 214
      сообщений
    3. 594
      сообщения
    4. История и Философия мясного дела

      История отрасли и торговли, история заводов, памятники промышленной архитектуры, биографии значимых людей, интересные случаи, воспоминания.

      250
      сообщений
    5. Мир вокруг нас: разговоры на любые темы

      В этой теме можно говорить обо всем, что вам интересно. Быть может вы найдете себе друга по хобби или обсудите свое увлечение с коллегами.

      834
      сообщения
      • Здесь пока нет сообщений
  4.  Специализированные информационные источники

    1. Каталог Книг по мясу и мясопереработке

      Здесь мы попытаемся собрать и каталогизировать все книги, которые когда-либо издавались. Тематика: мясопереработка от "А" до "Я". Внимание! Мы не выкладываем книги для скачивания, мы делаем каталог.

      62
      сообщения
    2. Периодические издания

      Периодические издания по мясопереработке: журналы,
      газеты, ежегодники, научный журнал, календари,
      реферативные сборники, библиографический указатели, информационные бюллетени.

      45
      сообщений
    3. Полезная литература

      Всё о книгах по мясопереработке.

      99
      сообщений
    4. Видеоновости, видео

      Новости с видеорядом. / Видеоролики / Youtube / Видеорепортажи.

      25
      сообщений
    5. Интернет: сайты про мясопераработку

      Интернет источники, порталы, сайты.

      45
      сообщений
    6. Журналисты о Мясе и Мясопродуктах (обзоры "желтой" прессы и телепередач)

      ...или сказ о туалетной бумаге. Статьи и телепередачи портящие имидж мясной отрасли.

      • Здесь пока нет сообщений
  5.  Обучение и Научная деятельность

    1. Учебные заведения

      Раздел расскажет о учебных заведениях, где готовят специалистов мясоперерабатывающей промышленности.

      68
      сообщений
    2. Ученые умы в науке

      Раздел посвящен людям, кто занимается наукой. Биографии, достижения и т.д.

      4
      сообщения
    3. Студенту в помощь

      Учебные пособия и материалы, рефераты и полезная информация

      126
      сообщений
  6.  Реализация и торговля мясом и мясопродуктами

    1. Маркетинг и реклама в мясопереработке

      В этом форуме обсуждаются рекламные кампании, маркетинговые ходы и все что связано с раскруткой мясных продуктов и не только :)

      326
      сообщений
    2. Сбыт: магазины и витрины

      Обсуждение сбыта мясопродуктов на предприятии. Обсуждение продаж в магазинах и сетях. Витрины и выкладка. Все о торговле.

      507
      сообщений
    3. Дегустационный зал

      Дегустируем и делимся впечатлениями от мясопродуктов.
      Предупреждение! Этот форум не реклама - нам никто не платит за результаты. И не забывайте - на вкус и цвет - товарищей нет.

      90
      сообщений
  7.  Бесплатные объявления и реклама

    1. Бесплатная реклама на "Мясном Эксперте"

      Раздел для бесплатной рекламы! В этом разделе разрешается публиковать любые рекламные объявления из области мясопереработки.

      386
      сообщений
  8.  Мясная кулинария. Готовим дома!

    1. Колбасы, сосиски и купаты

      Раздел где обсуждаются колбасы, сосиски или колбаски (купаты) приготовленные в домашних условиях.

      599
      сообщений
    2. Инвентарь и оборудование

      В этом разделе обсуждаются все кухонные приборы, аппараты, девайсы и устройства.

      78
      сообщений
    3. Деликатесы: копченые, варёные, вяленые

      Раздел для обсуждения варено-копченых, сырокопченых или просто вяленых колбас.

      482
      сообщения
    4. Шашлыки и Гриль (BBQ)

      Раздел для обсуждения мяса приготовленного на мангале или на гриле (BBQ).

      145
      сообщений
    5. Запеченое мясо, рулеты, мясные хлеба

      Раздел для блюд, которые можно сделать в духовке.

      42
      сообщения
    6. Пельмени, манты, бозы, позы и прочее.

      Раздел для обсуждения мяса в тесте.

      24
      сообщения
    7. Блюда, рецепты, и всякое разное..

      Раздел для обсуждения всякого-разного по домашней кулинарии.

      163
      сообщения
  9.  Работа портала "Мясной Эксперт"

    1. 1
      сообщение
    2. 16
      сообщений
  10.  Рыбный эксперт

    1. Технология переработки рыбы.   (2 328 переходов по ссылке)