Форумы
-
МЯСНОЙ ЭКСПЕРТ ПРЕДСТАВЛЯЕТ
-
- 1,8k
- сообщений
-
-
Производство и Технологии
-
- 1,1k
- сообщений
-
- 847
- сообщений
-
Технология мясопродуктов
- Полуфабрикаты: мясные, мясосодержащие, кусковые и рубленные, фарш (А, Б, В, Г Д)
- Деликатесы (копчености) и ветчины: цельномышечные и реструктурированные
- Вареные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные
- Варено-копченые колбасы, сервелаты, салями, колбаски
- Полукопченые колбасы
- Сырокопченые и Сыровяленные изделия
- Мясные снеки (включая чипсы)
- Консервы
- Холодцы, Зельцы, Кровяные колбасы и продукты в желе
- Изделия из мяса птицы или фарша ММО (MDM)
- Рулеты и Фаршированные колбасы
- Котлеты и Бургеры
- Пельмени, манты, чебуреки и т.д.
- Имитационные продукты
- 6,6k
- сообщения
-
- Автор: Главный технолог,
-
- 361
- сообщение
-
- 18
- сообщений
-
- Автор: Главный технолог,
-
- 996
- сообщений
-
- 662
- сообщения
-
- 2,3k
- сообщений
-
- Кукурузный крахмал в колбасах
- Автор: Dkfl,
-
- 873
- сообщения
-
- Сосиски из индейки
- Автор: Татевик,
-
- 911
- сообщений
-
- 132
- сообщения
-
- 650
- сообщений
-
- 354
- сообщения
-
- 386
- сообщений
-
- 3,5k
- сообщений
-
- 90
- сообщений
-
- Автор: Протэк,
-
- 206
- сообщений
-
- 89
- сообщений
-
- Автор: Serviceman,
-
- 1,4k
- сообщение
-
- Чипсы из свиной шкурки
- Автор: Veronika,
-
-
События и жизнь мясной отрасли
-
- 539
- сообщений
-
- Агропродмаш 2022
- Автор: Главный технолог,
-
- 227
- сообщений
-
- Автор: коллега,
-
- 743
- сообщения
-
- Порно с сосисками
- Автор: FQ company,
-
- 372
- сообщения
-
- 977
- сообщений
-
- Здесь пока нет сообщений
-
-
Работа в мясной индустрии
-
- 2
- сообщения
-
- 1
- сообщение
-
-
Специализированные информационные источники
-
- 137
- сообщений
-
- "С"
- Автор: Andrew Sapozhnikoff,
-
- 58
- сообщений
-
- 141
- сообщение
-
- 55
- сообщений
-
- Обвалка крокодила
- Автор: tyulpan,
-
- 87
- сообщений
-
- Продавцы/Поставщики мяса
- Автор: Beefcom,
-
- 2
- сообщения
-
-
Обучение и Научная деятельность
-
- 108
- сообщений
-
- 16
- сообщений
-
- 155
- сообщений
-
-
Реализация и торговля мясом и мясопродуктами
-
- 347
- сообщений
-
- 635
- сообщений
-
- Задачи от торговых сетей
- Автор: Vinnety,
-
- 132
- сообщения
-
-
Бесплатные объявления и реклама
-
Мясная кулинария. Готовим дома!
-
- 627
- сообщений
-
- 128
- сообщений
-
- 554
- сообщения
-
- 168
- сообщений
-
- 42
- сообщения
-
- Вкусная буженина без хлопот
- Автор: Tira,
-
- 34
- сообщения
-
- 226
- сообщений
-
-
Статистика пользователей
-
Кто онлайн 30 пользователей, 0 анонимных, 134 гостя (Смотреть полный список)
- ВКУС
- Viktor71
- Ильдар
- Юрий горторг
- Potok
- Геннадий Калашников
- YYLiliyaTT
- Анна Осина
- Ukio
- gever.
- аутентичная колбаса
- Kalaf
- Sergey EDLW
- tanyaolg
- Андрей Ремезов
- Светлана Корельская
- Саша_П
- Виктор Радченко
- edkalenkovich
- Надежда
- Главный технолог
- Fedor4ik
- Маринаа
- Parashitist
- DenSer
- t_atka
- goalkeeper-fk
- natar7
- Бажутина Ольга
- Контора
-
Кто был на сайте (за сутки)
106 Пользователей Online за последние 24 часа
- Ильдар
- Юрий горторг
- Ukio
- Kalaf
- Sergey EDLW
- аутентичная колбаса
- ВКУС
- Главный технолог
- Potok
- edkalenkovich
- Анна Осина
- Андрей Ремезов
- Светлана Корельская
- DenSer
- Parashitist
- Геннадий Калашников
- gever.
- Viktor71
- Саша_П
- Виктор Радченко
- YYLiliyaTT
- Маринаа
- tanyaolg
- Надежда
- Fedor4ik
- t_atka
- goalkeeper-fk
- natar7
- Бажутина Ольга
- Контора
- ДензелВашингтон
- Valerius
- Дмитрий0833
- ОАД
- Tatyana270991
- Goncharov Roman
- YagudinAisya
- krekov
- Ставр
- Anushik Karapetyan
- Илья К.
- Злой Жук
- Casings
- Деженина
- Promsnab
- Masarnovsky
- Михаил Васильевич
- LUIZA
- Mikhail Tikhonov
- AntonSemenov
- Hebe
- charitonov
- Антон44
- Степаныч
- Игорь3
- Sinead
- РПК Лосось
- nick_s
- Spirit1
- Antonov Artur
- Mandez
- tania
- Игорь Кирьянов
- Евгения 111
- Bertsch
- Наталья Волынкина
- Ингредиенты.Развитие
- ukc
- Alexandre
- Александр Понкратов
- алексй
- faraon
- Kuat
- Антон Буланин
- Ирина Кадобнова
- spmeat
- Лилия Кайванова
- Виктор Б
- dejurka33
- Анна Юрьевна
- Николай Кайдаш
- nikiforenko
- Евгения ТГ Победа
- buyer Pavel
- Денис Дубовой
- Олег Сиротин
- kris
- Екатерина Александровна
- Макарона
- 124
- Vadim I.
- Татевик
- mrfrolov
- Фуд-сервис
- шмелев сергей
- Микхаилказар
- Natim
- lanshmeat126
- nestkain
- Mayak35
- MeatYo
- Дмитрий Ко
- Ольга_Т
- kartseva_nastyu
- bodisan
- Khv27
-
Статистика форума
4,8k
Всего тем32,5k
Всего сообщений -
Изображения
-
0Автор: Главный технолог,
-
0Автор: Главный технолог,
-
0Автор: Главный технолог,
-
1Автор: Главный технолог,
-
1
-
-
Самые скачиваемые
Неделя
-
Бесплатно
-
Бесплатно
Месяц
-
Бесплатно
-
Бесплатно
-
Бесплатно
-
Бесплатно
Год
-
Бесплатно
-
Бесплатно
-
Бесплатно
-
Бесплатно
-
Бесплатно
Все время
-
Бесплатно
-
Бесплатно
-
Бесплатно
-
Бесплатно
-
Бесплатно
-
-
Записи блога
-
Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.
Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
Его там не оказалось.
Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном, а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
ОБНОВЛЕНИЕ!!!
Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения... о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
-
Автор: Sagrada в О птицеводствеВ апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике «Чермасан». Предприятие, законсервированное в 2017 году, вернули к жизни, и теперь оно работает как ООО «Стерлибашевская птицеферма». На открытии птицефермы побывал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.
– Проект «Развитие птицеводства на базе ООО «Стерлибашевская птицеферма» в муниципальном районе Чекмагушевский район» рассмотрели 2 февраля на заседании инвестиционного комитета в формате «Инвестчас», которое прошло под руководством Главы региона Радия Хабирова, – сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – По итогам обсуждения проект был одобрен и получил статус приоритетного.
В рамках инвестиционной программы планируется вложить 240 млн рублей на реконструкцию действующих помещений. Проект будет реализовываться до 2027 года. Сегодня инвестор вложил около 70 млн рублей. Проведены реконструкция 1 корпуса (из 5 корпусов), газо-, водо-, электроснабжение, отопление. Установлено оборудование для бройлеров SAGRADA, которое автоматизирует весь процесс выращивания птицы. Микроклимат, кормление и поение – все системы работают в автоматическом режиме без участия человека. На смену выходит 1 человек, который без труда обслуживает 1 корпус. В середине апреля в отремонтированный корпус поселили 30 000 голов и уже через 10 дней предприятие начало продажу подрощенных цыплят-бройлеров для населения. Инвестор планирует ввести в эксплуатацию остальные корпуса, отремонтировать убойный цех и к 2027 году достигнуть мощности 780 тонн мяса птицы в год.
В Республике Башкортостан приоритетным инвестиционным проектам предусмотрены меры государственной поддержки. Они включают в себя компенсацию части затрат на приобретение племенного поголовья, техники и оборудования, а также налоговые преференции (освобождение от уплаты налога на имущество, льгота по налогу на прибыль).
Необходимо выполнить реконструкцию птицефабрики? Обращайтесь в компанию SAGRADA:
+7 903 649 04 12
mail@sagrada.biz
https://sagrada.biz
SAGRADA – эффективное оборудование для птицеводства
-
Автор: Sagrada в О птицеводствеИ теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.
Фанис Хаматдинов из Кукморского района Республики Татарстан сделал реконструкцию заброшенного свинокомплекса, создал современную птицеферму и в апреле 2023 года заселил первую партию бройлеров.
Предприниматель проделал масштабную реконструкцию трех зданий: были произведены работы по внутренней и внешней отделке, замена кровли. В 2022 году было закуплено современное технологическое оборудование SAGRADA для выращивания птицы. Фанис планирует выращивать бройлеров, однако установленное оборудование универсально и дает ему возможность сменить вид птицы при изменении спроса на рынке: он может выращивать не только бройлеров, но и кур-несушек, уток, гусей.
Микроклимат, кормление и поение – все системы работают в автоматическом режиме без участия человека. На смену выходит 1 человек, который без труда обслуживает птичник. Персоналу не приходится открывать форточки, взвешивать птицу и проверять уровень корма в бункере-накопителе вручную – всё это за них делает компьютер и отправляет актуальную информацию предпринимателю.
Владелец бизнеса даже не выходя из дома может контролировать работу своей фермы: какой запас корма на площадке, как расходуется корм, как птица набирает вес – отстает от нормативов или нет, какая температура в птичнике. Вся эта информация всегда у предпринимателя под рукой, в мобильном приложении, а при возникновении аварийных ситуаций он получает на свой телефон уведомление. При этом Фанис может быть спокоен, что в его птичнике поддерживается оптимальный микроклимат для бройлеров, а это значит, можно ждать от новой партии хороших результатов!
Хотите сделать такую же современную птицеферму? Свяжитесь с компанией SAGRADA:
+7 903 649 04 12
mail@sagrada.biz
https://sagrada.biz
SAGRADA – эффективное оборудование для птицеводства
-
Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"Материал 2020 года.
Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое негодование. Но, "назвался груздем – полезай в кузов". Совсем недавно на странице портала была статья, где было написано следующее: "....Щит, выбранный в качестве формы логотипа, печати, клеймы, подпись главного технолога «Русагро» – все эти элементы призваны на подсознательном уровне подтвердить, что мясо под брендом «Слово мясника» правильно разделано, качественно упаковано, а процесс производства гарантированно соответствует всем стандартам качества. " А на деле что видим? Третий крупнейший производитель свинины (по версии НСС) продает шприцованное мясо под видом охлажденного. И не надо говорить про признаки PSE. В общем, «Слово мясника» свое слово не держит, так же как этот окорок и лопатка не держат свою структуру после накачки рассолом.
-
Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"Компьютерное: В моем рабочем ноутбуке core i7 и 16 гигов оперативной памяти и гиговый топовый SSD. Ноутбук старый.. ему 6 лет. Но он исправно держит по 40 окон в Хроме с веб-сервисами, открытый фотошоп и работает с jpg-фотографиями в 25 мегабайт листая их. Так получилось, что недельку мне надо было провести с подменным ноутбуком (ездил на день рождения Атлантис-Пака). В ноутбуке был процессор селерон и 4 Гб оперативки и обычный хард на 5400. Как я его не разбил об стол за его тормоза - я не знаю. ПО с каждым днем требует все больше и больше ресурсов. Присмотрел себе новый ноутбук (рабочу. станцию), но 200 тысяч считаю дороговато. https://ru.msi.com/Workstation/WS63-7RK/Specification P.S. Фанатам продукции Apple не советовать что-то из линейки Эйрбуков.
-
-
Статистика блога
24
Всего блогов400
Всего записей