Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • entries
    36
  • comments
    96
  • views
    6,142

About this blog

Блог о колбасе и не только.

Entries in this blog

#nopork

#nopork

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика, баранины и африканского сома Всех с наступившими праздниками!)))    
 

Заливное "Жан-птица"...

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки. Черешня от Рафика. Форма для патэ от Гаспарян Куспиц. Блин, похоже на дедушкин телевизор)))          

Баламут

Баламут

 

Я победил альбумин!...

Альбумин хорошее и интересное сырье, проблема одна -- на выходе железистая плотная субстанция. Вкус, если честно тоже не ахти. Кто работал с ним, тот знает какие поры и усадочные раковины образуются в готовом изделии.  Крупные куски вываливаются. В результате трехгодичных экспериментов и нивелирования рецептуры, добился сливочной консистенции и вкуса. Эта кровянка прекрасна! Осталось чуть-чуть "добить" остатки воздуха и золотой ключик в кармане)))      

Баламут

Баламут

 

Кролик "Жанэ"...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца. Залит малиновым желе и сверх оного, желе из бальзамико. Любовно присыпан зернами горчицы. В сопровождение к кролегу, жена испекла замечательный хлеб (долгая ферментация в холоде, из смеси цельнозерновой и высшего сорта пшеничной муки и полбяной муки). Пардоньте, фоток много, но свет никудышный, а хочется показать структуру подробнее)

Баламут

Баламут

 

Халяль №2...

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не вываливается. Курдюк -- жив-здоров))) 2. Рулет из распластованной в лист говядины и шрота из куриной грудки.    

Баламут

Баламут

 

Брутальное заливное...

Все на шашлыки, а я заливным балуюсь)))) Мясо залил аспиком с беконной отдушкой. Белый слой -- стабилизированный хрен. Верхний слой -- стабилизированный кисло-сладкий огуречный рассол. Корнишоны, маслины, перепелиные яйца, маринованные шампиньоны, брусника. Был еще декоративный бортик из желированной горчицы, но отодрал нахрен. Перебор)))  

Баламут

Баламут

 

Lambetta...

Кто сказал, что баранья пашина это невкусно? Тогда я иду к вам! Позвольте познакомить -- "баранчетта"))) Сижу, любуюсь разрезом. Отлично держит "панчетную" нарезку в миллиметр.  

Баламут

Баламут

 

Немного свежих колбас...

Кровяная с салом и языком     Сосиска из куриной грудки со сливками. Наполнитель: креветки, имитационная икра, вакаме  

Баламут

Баламут








×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy