Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    239
  • комментариев
    227
  • просмотров
    45 312

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи этого блога

Смена микробиоты с летней на зимнюю - способ получения микроэлементов

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную дистанцию, по записи через Госуслуги, с выдачей QR-кода разумеется. По слухам ФНЦ пищевых систем им В М Горбатова РАН уже занимается исследованием этого вопроса параллельно китайским ученым, что пересадили пересадили мышам фекальную микробиоту панд. Оказалось, в сытые месяцы в организме медведей количество Clostridium butyricum растет. Ферменты микроба п

Главный технолог

Главный технолог в Юмор

Сотрудничество с редакцией OHLEBE - выбор колбасы для выпуска Хлеборезки.

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных критериев - соблюдение ГОСТ и отсутствие фермента трансглютаминазы, который как вы знаете согласно ТР ТС 029/2012 не допустим к применению. У Романа на его канале в хлеборезке производится бутербродный тест и он обратился за советом, какую колбасу ему использовать в передаче. Я посоветовал на основе личных предпочтений и знаний о составе продукта. 

Возможное будущее... короткометражка Апеласьён

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к построению лучшей Британии".   Недалёкое будущее. Под запретом правительства находится выращивание и производство продовольствия. А нарушители объявляются террористами и немедленно караются «выключением». В одном из пригородов Великобритании секретное исследование бывшего правительственного учёного Джеймса Рэмптона может поставить под угрозу е

Андрей Куспиц: сосиска как искусство!

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на Черемушкинском рынке, где сосиска возведена в ранг искусства, а колбасники носят бофе и береты с пером. Так же Андрей пригласил нас в гости в свою колбасную лабораторию, расположенную в деревне у друга - фермера Климова.  

Не только коровы портят экологию.

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не отрыгивали и не пукали. Подвезли новую информацию - чтобы теперь надо леса вырубать. Интересно, чем потом после вырубки российско-монгольский заповедник засадят? Соей или горохом?  

Докторская без глютена МДБ, но с трансглютаминазой.

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.   Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена. Его там не оказалось.   Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед вс

Шоу профессиональных обвальщиков - 2021! Победила "Окраина"!

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место досталось Александру Кукуеву: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).    

Интервью с Никитой Мисуновым.

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!  

Мясо и Немясо. Зюзин (Эфко) vs Юшин (НМА) у Андрея Дальнова.

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.    

Продвижение трансглютаминазы в 2021 году.

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике показывали и рассказывали, как хороша трансглютаминаза, которую по ошибке забыли разрешить в ТР ТС 029/2011     Читайте наш материал, что это за фермент и почему он не разрешен к применению.  

Секретные разработки для гриль-сезона.

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские мотивы, кельтский фольклор! Колбаски крутились в темпераментных латиноамериканских танцах - такие горячие пряности мы использовали. Вся эта феерия была приготовлена и на углях и на сковороде. Вкусовые сосочки были довольны.        

Про страсть к лейбакам

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию на глютен или вынесли эту надпись по принципу "в ГОСТе на Докторскую нет муки и хлеба, значит нет глютена". Если так, то на этикетке можно также писать "произведено без применения хлора".

Без СОИ и без ГМО СОИ

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка "Без ГМО СОИ", то по логике вторая пачка должна быть просто с обычной СОЕЙ получается.     Но при пристальном изучении этикетки сои я там не нашел.    

Веганское лобби

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах пробует веганский бургер. https://www.tiktok.com/@simpsons_real/video/6967747273765686534

Как профессиональный мясоед, технолог, на месяц отказался от животной пищи

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал все, что сейчас доступно на рынке, что представляет ценность как маркетинговое исследование рынка веганской еды. Статья в виде дневника с выводами и наблюдениями.  Ссылка: https://kak.media/vegan-diary/   Мне очень 2 цитаты из статьи Александра:     Согласне с ним. У меня случилось однажды знакомство с парой-вега

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН!

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется незаконно, разумеется нарушение ТР ТС, ну вы все знаете. Хотел купить пару кг для опытов, так говорят, фасовка 25 кг и все разобрали. В общем, добро пожаловать в новый чудный мир. В траве сидел кузнечик, в траве сидел кузнечик, Совсем как чебуречек, питательный он был. Представьте себе, представьте себе Совсем как чебуречек! Представь

Славный Друже рекламирует фермент

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на мясо или рыбу. Славный Друже, кулинарный блоггер так славно 100 раз отрекламировал этот товар. Даже сказал, что он безопасен, о чем он в Википедии прочитал. Кстати, статью про трансглютаминазу в Вики кто-то отредактировал. После редакции статьи, она стала теперь безопасна и разрешена. https://youtu.be/L-b5tf-8dpU







×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности