Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • entries
    183
  • comments
    158
  • views
    28,614

About this blog

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Entries in this blog

Главный технолог
Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня вот напряг только этот абзац который палит основную контору: "Отчасти такое отношение вызвали непривычно строгие требования к работе в цеху Greenwise. «Шапочки, бахилы, халаты, маски — тотальная стерильность, — описывает эти требования Артем Пономарев. — Это было сложно, потому что у тебя идет, допустим, экспериментальная выработка [продукции], внезапно забегает какой-нибудь слесарь в рабочей одежде и говорит: „Тут быстро нужно починить“. И его все пытаются оттащить подальше от продуктов. Мучение жуткое было». Ну и главный вопрос - почему на медузе? Там бизнесовая целевая аудитория или аудитория переродившихся веганов из хипстеров?
P.S. Когда закон издадут запрещающий растительный белок и шелуху и опилки называть мясом? Наша статья "Искусственное или настоящее? Что есть мясо в 2020?" актуальная.
Читаем материал про стартап из Малоярославца про производство иммитационного мяса из растительных компонентов.
Главный технолог

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут).

Сразу после Рождества она появится в продаже и станет величайшим кулинарным событием этого года!

 

Колбасология.jpg

 

Если кто не знаком, кто такой Андрей, то прошу познакомиться с его творчеством: 

https://meat-expert.ru/interviews/21-andrey-kuspits
 

Главный технолог

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается только из Докторской ГОСТ. Это действие имеет сакральный и практический смысл. И разумеется можно полакомиться вареной колбаской пока готовишь. Спасибо за профессиональную заточку ножей Антону Шмидту, который заточил мне инструмент перед большим праздником! С Новым Годом, друзья!!

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

 

Главный технолог

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока нажимаем на лупу и что-нибудь находим.

Есть ограничения - поисковый механизм доступный на главной пока не работает по форумам и блогам. Итого пока на сайте 2 поиска.

заработал поиск.jpg

Главный технолог

- Алло, это Пакистан?

- Де..

- Нам нужен один килограм!

- Будит!

 

Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил уникальный мясной магазин в Пакистане в Карачи.

Там мясники с ногами сидят на столах из нержавейки и делают маленький такой кюфта.

 

18952586_183561658841089_8993622865786721681_n.jpg

 

19657210_197603440770244_1802724547257703262_n.jpg

 

19601499_197603420770246_2154913678559399234_n.jpg

 

20228779_206653049865283_456858803180253785_n.jpg

Национальный колорит.

 

20799026_216859898844598_4207030734189398275_n.jpg

 

21032640_220955788435009_8737065300625556477_n.jpg

21032807_220955735101681_9088179888579609447_n.jpg

21034676_220955815101673_24604162998195347_n.jpg

21077810_220955831768338_1044251563273588413_n.jpg

 

 

 

Главный технолог

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24.

Если кто не знаком, кто такой Андрей, то прошу познакомиться с его творчеством: https://meat-expert.ru/interviews/21-andrey-kuspits

 

 

колбасология куспиц.jpg

Главный технолог

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории. 

Знак "Шеф Молодняка".

Очень редкий.

 

PSFix_20191125_110828.jpeg

 

"...В книге С.П. Ухъянкина "Значки пионеров рассказывают" написано: "Появился этот значок в начале 30-х годов. Вот так это получилось. Коля Кузьмин и Коля Куклин, пионеры одной сельской школы Кесовогорского района Московской области, постоянно помогали взрослым в колхозных делах. А дел было немало. Ведь колхозы в стране начали только создаваться. Взялись пионеры ухаживать за телятами, многие приложили старания и заботы, чтобы они выросли. И телята стали поправляться, лучше расти. Вскоре по примеру Коли Кузьмина и Коли Куклина шефами телят стали многие сельские пионеры Московской области. В 1934 году Наркомзем СССР и ЦК ВЛКСМ объявили всесоюзный конкурс пионеров и школьников на лучшего шефа молодняка. Через год для поощрения лучших шефов был введен всесоюзный значок шефов молодняка по образцу значка московской пионерской организации."

Главный технолог

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот. А наш, праздник - 20 октября и называется он "День работников пищевой промышленности 2019"

Главный технолог

Начался АГМ!

Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь надо обрабатывать результаты выставки. А потом? А потом Новый Год. А потом? Потом майские и шашлычный сезон. И раз в три года IFFA. А потом отпуска. Потом 1 сентября и снова АГМ. Не хотел никого обидеть :) Хотел просто отметить особенности национального тайм-менеджмента.

агропродмаш головного мозга.jpg

Главный технолог

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на зуб незнакомке в красном. На утро можно обнаружить, что покрылся диакритическими знаками, как в рекламе про Скитлстрянку. Ремит, а режиссерская версия с дегустации есть, минут на 15? 

 

 

Главный технолог

SAVE_20190725_111327.jpg

 

Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если резать квадратами. Мне не понравился рисунок - шпик разного размера и жилки много, что говорит о тупых ножах при разработке говядины. Стоп, какой фарш? Брр...я же в строительном магазине стою и смотрю в отделе кровли и утеплителей и смотрю на поролон. Ха-ха..

Главный технолог

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских магазинах Европы и курортах, где есть траффик руссо туристо.
Говядиной и не пахнет. Фарш 42%, кожа 25%, дальше куриный жир, вода и куча пищевой химии.
FB_IMG_1563169784933.jpg

 

FB_IMG_1563169788406.jpg

 

FB_IMG_1563169792513.jpg

Главный технолог
Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания. Выкачал околоплодные - закачал маринадик и на готовку. Потому что - вот оно "искусственное мясо", а не та слизь, что пока выращивают учёные.
А сама технология спасет в будущем миллионы жизней человеческим детям, если транснациональные фарм-компании не будут искусственно стимулировать спрос на такие инкубаторы.
 
 
Главный технолог

Много размышлял о том, что мы считаем мясо априори стерильным.

Читал много источников, статей как на пубмеде, так и отечественных ученых.

Ну что я могу сказать... вот вам ластик - стирайте из институтских конспектов аксиому, про то, что мясо здорового животного априори стерильно. Эта информация только обнадеживает. Дает какую-то ложную надежду основанную на данных полученных в идеальных условиях.

 

Статья на пубмеде на английском про бактерии в крови: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC154583/

 

Бактерии в крови на видео:

 

Что я хотел сказать этим? Да, мясо, вернее мышечная ткань здорового животного (этакого "сферического коня в вакууме") должно быть априори стерильным. Но микроорганизмы сидят в засаде и ждут когда животное переутомится, перетерпит предубойное голодание, переутомится, на сквознячке переохладится на пути на бойню, и кровяные клетки защищающие кровь животного от вторжений из вне ослабнут. Эндогенный путь обсеменения мяса. 

 

 

Главный технолог

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично регуливанье понятно. С 16:30 по 17:40 мiкробиолог переводит сказанное одним спикером на "человеческую речь" - тут я три раза смотрел. Немае там контролю якисти, нема...
https://youtu.be/TzFOeAii4uk

Главный технолог

Смотрим на пустые полки "акционки".

Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в магазине были люди. 

Я в магазине оказался случайно - на кухне потребовались некоторые продукты.

 

Что это? 

Попытка продать в праздник нераспроданные до начала праздников позиции? Попытка ценой конкурировать с гриль-позициями типа шейка свиная охлажденная или колбаски-купаты?

Кстати, акционки в отделе охлажденного мяса было 1-2 позиции.

 

IMG_20190509_121143_новый размер.jpg

IMG_20190509_121137_новый размер.jpgIMG_20190509_121116_новый размер.jpgIMG_20190509_121056_новый размер.jpgIMG_20190509_121051_новый размер.jpgIMG_20190509_121040_новый размер.jpgIMG_20190509_121037_новый размер.jpgIMG_20190509_121032_новый размер.jpgIMG_20190509_121027_новый размер.jpgIMG_20190509_121025_новый размер.jpg

IMG_20190509_121106_новый размер.jpg

 

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy