Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записи
    223
  • комментариев
    200
  • просмотров
    39 867

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи этого блога

Как профессиональный мясоед, технолог, на месяц отказался от животной пищи

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал все, что сейчас доступно на рынке, что представляет ценность как маркетинговое исследование рынка веганской еды. Статья в виде дневника с выводами и наблюдениями.  Ссылка: https://kak.media/vegan-diary/   Мне очень 2 цитаты из статьи Александра:     Согласне с ним. У меня случилось однажды знакомство с парой-вега

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН!

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется незаконно, разумеется нарушение ТР ТС, ну вы все знаете. Хотел купить пару кг для опытов, так говорят, фасовка 25 кг и все разобрали. В общем, добро пожаловать в новый чудный мир. В траве сидел кузнечик, в траве сидел кузнечик, Совсем как чебуречек, питательный он был. Представьте себе, представьте себе Совсем как чебуречек! Представь

Славный Друже рекламирует фермент

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на мясо или рыбу. Славный Друже, кулинарный блоггер так славно 100 раз отрекламировал этот товар. Даже сказал, что он безопасен, о чем он в Википедии прочитал. Кстати, статью про трансглютаминазу в Вики кто-то отредактировал. После редакции статьи, она стала теперь безопасна и разрешена. https://youtu.be/L-b5tf-8dpU

Уже не всё о мясе.

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным трендам.      

Главный технолог

Главный технолог

Положительный тест на мТГ (микробиальную транглютаминазу)

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только вслух спросить: "О чем они думают, производители? Неужели верят распространителям дезы, что тесты не работают? Штрафы и последствия в виде приостановки предприятия - это не шутка. Пример: Северодвинский мясокомбинат оштрафован на ₽150 тысяч за использование микробной трансглутаминазы (мТГ)      

Сравнивая с колбасой конкурента

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое сравнение Nissan X-Trail нового поколения с популярным конкурентом убедит клиентов приобрести кроссовер Nissan. Автомобили Toyota RAV4 для тест-драйвов получит примерно половина дилеров Nissan в США. А с колбасой так можно? Купить продукции конкурента и в фирменной сети давать сравнить на вкус. А? Что скажут юристы? Пруф тут: https://www.news

Все о помидорчиках с салатом

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки, помидорчики, салат даже двух видов. Общая площадь мясопродукта крайне мала. Часть среза великоплепной колбасы перекрыта перцем. Эх... испанский стыл, в общем! Неужели тренды замены мышечного белка от плоти животных на травку-муравку шагают по планете семимильными шагами?

Домашнее копчение на предприятии с ХАССП.

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или колбаса коптилась в казане или кастрюле? Я понимаю, что это маркетинг, но что такое "домашнее копчение" и как его можно воспроизвести на предприятии на котором внедрён ХАССП и SAP ERP?  Понимаю, что это фантазийное название, но это слово. Как Гумилев писал: "Солнце останавливали словом, словом разрушали города". В общем, я не понимаю, почему колбаса имеет

Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"!

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой эко-системой для наших пользователей, друзей и клиентов, потому что наши клиенты и есть наши друзья и пользователи.  Я поздравляю  коллектив "Мясного Эксперта", всех пользователей и наших авторов, всех членов сообщества с этой прекрасной датой! 15 лет - это уже и стаж, и карьера по меркам бизнеса, но 15 лет это также молодость, гибкость меркам человеч

Главный технолог

Главный технолог

Мясопереработка 2000-х в каталогах продукции. Маркетинг.

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А какие сырокопченые мясопродукты были по классическим технологиям! А потом пришли маркетологи и начали учить нас делать продукт, а не колбасу. И понеслась... Маркетологи, поздравляю вас с вашим профессиональным днём :)))    

Главный технолог

Главный технолог

Три котлеты в стандартной комплектации

Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!! Ням-ням-ням! Немного суховато, но настолько удовлетворить ожидания от спонтанной покупки - это пять! В общем три говяжьи котлеты это уже прямое попадание в мое сердце гурмана. БигТейсти, расти в котлетах, мне у тебя соус нравится! Всех причастных ещё раз с Днём Работника Пищевой Промышленности! 

Главный технолог

Главный технолог

Про медицину и еду

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально.  

Главный технолог

Главный технолог

Приглашение на Пищевку 3D от Романова Владимира

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает право опубликовать свою статьи или интервью про ваш бизнес на портале Мясной Эксперт.   Как прошла пищевка в 2019 году можно посмотреть в нашей галерее: https://meat-expert.ru/photogallery/34-pishchevka-3d-2019-sochi

Главный технолог

Главный технолог

Интервью в монгольском журнале "Хун ба Хунс" (Человек и Пища).

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я вспоминаю, как я оказался в Монголии, и как провел там первый технологический семинар на который организаторы в лице Оуюнтуя Довдон Oyuntuya Dovdon (Хунс Комплекс Ко) пригласили переработчиков со всей Монголии. Принимали очень хорошо и Оуюнтуя показала мне современную Монголию, где образованные и прогрессивные люди строят свое счастье на лоне природы. Русскую в

Главный технолог

Главный технолог








×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности