Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • entries
    159
  • comments
    136
  • views
    21,761

About this blog

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Entries in this blog

Главный технолог

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать английский язык в меню и им ответят наши компетентные сотрудники. Лет спик фром май харт! :))

Наш номер:  +7 (499) 391-3740

Главный технолог
Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза.
Сегодня у них на сайте появилась вот такое опровержение: "В последнее время в ряде СМИ, судя по всему, по заказу недобросовестных производителей, распространяется заведомо лживая информация. Хотим ответить на основные вопросы. Росконтроль — это не частная организация, это независимое СМИ, интернет-ресурс информирования и защиты потребителей. Регистрационный № ЭЛ ФС 77-52743. Никаких коммерческих услуг для производителей Росконтроль не предлагает. Никаких дочерних структур Росконтроль не имеет. Все исследования по заказу Росконтроль проводятся в аккредитованных лабораториях, протоколы публикуются на сайте." А внизу сайта под этими строкам написано в выходных данных: Учредитель — АО «РК-Медиа».
 
росконтроль это сми.jpg
 
росконтроль это сми2.jpg
 
 
Главный технолог

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор Московской губернии ... [1904]. - М., 1870-1915. P.S. 27 пудов это 442 кг.

IMG_20190303_112136_848.jpg

Главный технолог

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, разработало методику обнаружения микробной трансглютаминазы (мТГ). Эта новость вызвала огромный интерес производителей комплексных смесей и их технологов-разработчиков, представителей заводов и их технологов. Так же представители науки обрушились с критикой на методику сомневаясь в ее существовании.

Я напросился в гости в Хему, кстати их двери открыты для всех интересующихся, и отправился к ним, прихватив в магазине сардельки ГОСТ одного очень и очень известного завода московского региона.

Методика определения микробной трансглютаминазы (мТГ) работает! Видел своими глазами на примере сардельки. 1,5 час и готовый результат. Что меня шокировало… ранее я верил заверениями околонаучных продавцом фермента, что она инактивируется, а сегодня убедился, что нет.  Сарделька прямо из упаковки (прошедшая термообработку на заводе) на ИФА анализе показала наличие в ней транглютаминазы. Вареная 40 минут при температуре 100оС сарделька так же показала транглютаминазу. Инактивировал фермент только автоклав при 120оС.

Коллеги пытаются у меня выяснить качественный ли это метод или количественный, умеет ли это лаборатория определять активность фермента (видимо поставщиков хотят перепроверить) ну и прочие вопросы.  Во-первых, разработчику реактивов наша кухня не интересна, и они логично задаются вопросом «А зачем? Если ее нельзя использовать?»

Я до сих пор пребываю в шоке от того, что фермент в готовых сардельках находится не в обещанном инактивированном виде, так как определяется антителами к мТГ. Получается продавцы за неимением методики слепо верили западным и азиатским партнерам. А если знали?

Компания «Хема» предоставила мне карт-бланш.  Я могу бесплатно отправить им суммарно 100 образцов на исследование. Вы можете прислать мне как готовую продукцию, так и пакетики с добавкой. Вы можете прислать чистую ТГ, можете прислать разбавленную декстрозой. Можете в составе комплекса, можете в готовой сосиске. А можете просто прислать сосиску, если сомневаетесь, не лукавит ли поставщик ингредиентов. Можете прислать комплексную добавку и продукт с ее использованием – это будет еще интереснее, мы наглядно посмотрим какая концентрация была и какая концентрация осталась. Интересно же.

Условие предоставления образца – полная открытость выходных данных. Я хочу, чтоб вы полностью убедились сами в работоспособности методики и поверили в то, что это работает. Я еще раз отмечу, что в (ТР ТС 029/2012) ТГ не обозначена и значит не должна применяться.

 

Я сейчас разбираюсь в теме,  изучаю методику, изучаю инструкцию к работе, все документы и готовлю статью вместе с представителями Хема, в которой постараюсь ответить на все возникшие вопросы от технологов, торговцев и околонаучных тусовщиков. 

 

DSC_8892.JPG

DSC_8906.JPG

DSC_8927.JPG

DSC_8928.JPG

DSC_8931.JPG

DSC_8895.JPG

DSC_8896.JPG

Главный технолог

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым годам - нам уже предрекали переход с свиных и говяжьих белков на белки простейших, червей и насекомых. Кстати, самое дорогое низкоаллергенное детское питание на основе червяков продается в Японии. Ай да Билл, ай как в будущее смотрит!

 

 

Главный технолог

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут

https://meat-expert.ru/forums/blogs/blog/6-kulinarnaya-balamut/

 

Помимо повторения сервелата, решил еще с юмором подойти к иллюстрациям в книге и немного их оживить - спародировать.

Как считаете, получилось?

 

DSC_8496.JPG

Главный технолог

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом!

Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления замыслов и идей.

Пусть год Свиньи окажется для вас по-настоящему «мясным»! Под покровительством Свиньи каждый добьется успехов, если, невзирая на препятствия, будет двигаться к поставленной цели.

 

1546152276928_От-Мясного-Эксперта-с-Новым-Годом-2019.jpg

Главный технолог

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на следующий день все про это забыли... Ты можешь прогуляться по профилю любого человека и в 70% случаев сделать заключение о его круге общения, гастрономических пристрастиях и экономических возможностях. Как только ты где-то ошибешься в профессиональной беседе - тут же прилетит тебе соевый шарик в лоб и пойдет переход на личности. Посмотрят на фото, что ты не на Черном Гелике, не кросфитер, не стрелок, не боец ММА и напихают тебе гадостей. А вот Мясной Эксперт - прекрасная территория сообщества. Вся аудитория проходит верификацию, прежде чем будет допущена до рассуждений о технологии. Темы обсуждаются годами, люди делятся опытом и знаниями. Все пользователи анонимны друг для друга, (но не для администрации), если сами не хотят иного. Все культурные, а если кто-то берега путает, то вылетает с портала. Потому что у нас культурное сообщество!

Главный технолог

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я многим предлагал выйти побороться в правовое поле, но разобщенная у нас отрасль и союзы многочисленные тоже в этом деле бесполезны. А Росконтроль пока в это время не только мнением покупателей манипулирует, но и колбасниками. Ведь как только твой продукт получил отметку, то сразу на всех коллег по цеху плевать. Но завтра и у тебя найдут нарушение...

 

http://www.dairynews.ru/news/nevskie-syry-takie-kompanii-kak-roskontrol-manipul.html

 

Главный технолог

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных.

https://roscontrol.com/journal/tests/molochnie-sosiski-malo-gira-i-ingredient-syurpriz/

 

Первое, что режет глаз это отметка в протоколах, что продукция обезличена. Смеюсь в голос.

Серьезно? Обезличены? Сосиски вынимали из упаковки? В фарш перемололи что-ли? Как обезличивание происходило?

Напомню, что все производиетли используют для сосисок оболочки с маркировкой. Через эту марктировк не проходит копчение.

Снимая оболочку с сосисок, особенно с Клинских, можно увидеть название сосисок.

https://roscontrol.com/product/klinskiy-molochnie-1/

 

Так, смотрим, исследование свежее, уже хорошо, что Росконтроль опять не прошлогодние данные поднял. 

Кстати, лаборатория ФНЦ Пищевых систем анализ делала.

 

12 molochnye  ves 1_enl.jpg

Главный технолог

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы на колбасу.

http://zavtra.ru/events/kto_i_zachem_mechtaet_lishit_rossiyan_kolbasi

 

Для тех, кто не в курсе:

https://meat-expert.ru/news/3025-kolbasa-mozhet-podorozhat-pochti-na-30-iz-za-vvedeniya-aktsiza

 

Главный технолог

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеем продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказано и об этом мы будем говорить в каждом абзаце. В общем рак может быть, но это не точно - вас предупредили - теперь с этим живите. Просто рано или поздно мяса на всех не хватит и нас попросили сделать такие рекомендации". Это мое мнение.  

 

http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/

Главный технолог

image.png

 

Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет успех твоего бизнеса? А что может быть важнее, когда твои бекапы хранятся в надежном месте, да еще и проверяются на вирусы? Сайт Мясного Эксперта весит уже 10 гигабайт (да, за 13 лет мы много чего собрали, понятно, что в основном вес дают изображения. У нас идет бекап базы данных 4 раза в сутки (а она весит более 1 Гб) и 2 раза в сутки бекап всего-всего на серваке. Также же этим оказываются еще индивидуальные услуги (какие не скажу - тайна). Ребята из службы поддержи работают 24/7 и мне иногда кажется вообще не спят :))) Когда у нас была хакерская атака - они вместе с сорудниками хостинга моментально нашли общий язык и сами восстановили все. Может кто помнит - в прошлом году у нас была атака злоумышленников и портал несколько часов не работал. В общем, если что - советую сервис которым пользуюсь сам уже много лет.

 

 

Ссылка на сервис: backupland.com

 

Главный технолог

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку.

Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая:

Прекрасный случай, показывающий, что опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Претензиционная подача, неумение работать с цифрами и НТД. Хотя он сам пишет, что несостоявщийся технолог. "Емколбаски" забирайте себе пациента себе на перевоспитание, раз он вырвался и пошел проповедовать в интернеты.
P.S. Лихо его в комментах распекают.
 

 

 

Второй случай - человек выносит все в интернет, увольняется с работы, вместо того, чтобы получить профит от того, что его заставляют фальсифицировать продукцию.

https://pikabu.ru/story/magnit_nachal_travit_lyudey_6265001?fbclid=IwAR3Hi0PYLfWgKBvROyBZxSEJl1RPhJpYWpJ3TZUPTVkRtRNbr5DXSGrKHd0

Главный технолог

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо! 

Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна" или "Цельнометаллическую оболочку".

 

 

Главный технолог

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ.

Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в сравнении с "винницкими".

 

винницкие.jpg

 

Если кому не смешно, то вот фотографии Винницкого завода:

IMG_9325.jpg

 

Рассказ про винницкий химзавод: https://udjin-onblack.livejournal.com/7828.html

Главный технолог

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий Сергеев и Александр Милых известные нам по мясопераработке, с чем их и поздравляю. Но есть у нас особый вид маректологов-пиарщиков-рекламщиков-директоров по коммуникациям, которые непонятно чем занимаются. Отличительны признаки: у них открываются заводы по добавкам - им лень отправить пресс-рели, у них появляются новые товарные позиции - они держат это в тайне, у них появлятся крутые инфо-поводы, они манкируют обязанности. Часто бывает так, что берут бюджет, раскидыват и сидят довольные до следующего года, рекламные календарики в типографии заказывают. 
Так вот, чтобы попасть хотя бы в ТОП-1000 пиарщиков - надо очень много трудиться и налаживать коммуникации. Напоминаю, что попасть в ленту Мясного Эксперта легко - присылай пресс-релиз на news@meat-expert.rг и новость о событии твоего богом забытого заводе или чахнущей фирме появится среди новостей о крутых ребятах, кто уже несколько лет присылают новости на Мясной Эксперт! Жестко, зато все честно!

 

Depositphotos_51140817_original_маркетолог.jpg

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy