Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    148
  • комментариев
    117
  • просмотр
    11 801

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи этого блога

Главный технолог

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на следующий день все про это забыли... Ты можешь прогуляться по профилю любого человека и в 70% случаев сделать заключение о его круге общения, гастрономических пристрастиях и экономических возможностях. Как только ты где-то ошибешься в профессиональной беседе - тут же прилетит тебе соевый шарик в лоб и пойдет переход на личности. Посмотрят на фото, что ты не на Черном Гелике, не кросфитер, не стрелок, не боец ММА и напихают тебе гадостей. А вот Мясной Эксперт - прекрасная территория сообщества. Вся аудитория проходит верификацию, прежде чем будет допущена до рассуждений о технологии. Темы обсуждаются годами, люди делятся опытом и знаниями. Все пользователи анонимны друг для друга, (но не для администрации), если сами не хотят иного. Все культурные, а если кто-то берега путает, то вылетает с портала. Потому что у нас культурное сообщество!

Главный технолог

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я многим предлагал выйти побороться в правовое поле, но разобщенная у нас отрасль и союзы многочисленные тоже в этом деле бесполезны. А Росконтроль пока в это время не только мнением покупателей манипулирует, но и колбасниками. Ведь как только твой продукт получил отметку, то сразу на всех коллег по цеху плевать. Но завтра и у тебя найдут нарушение...

 

http://www.dairynews.ru/news/nevskie-syry-takie-kompanii-kak-roskontrol-manipul.html

 

Главный технолог

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных.

https://roscontrol.com/journal/tests/molochnie-sosiski-malo-gira-i-ingredient-syurpriz/

 

Первое, что режет глаз это отметка в протоколах, что продукция обезличена. Смеюсь в голос.

Серьезно? Обезличены? Сосиски вынимали из упаковки? В фарш перемололи что-ли? Как обезличивание происходило?

Напомню, что все производиетли используют для сосисок оболочки с маркировкой. Через эту марктировк не проходит копчение.

Снимая оболочку с сосисок, особенно с Клинских, можно увидеть название сосисок.

https://roscontrol.com/product/klinskiy-molochnie-1/

 

Так, смотрим, исследование свежее, уже хорошо, что Росконтроль опять не прошлогодние данные поднял. 

Кстати, лаборатория ФНЦ Пищевых систем анализ делала.

 

12 molochnye  ves 1_enl.jpg

Главный технолог

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы на колбасу.

http://zavtra.ru/events/kto_i_zachem_mechtaet_lishit_rossiyan_kolbasi

 

Для тех, кто не в курсе:

https://meat-expert.ru/news/3025-kolbasa-mozhet-podorozhat-pochti-na-30-iz-za-vvedeniya-aktsiza

 

Главный технолог

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить в каждом абзаце. В общем рак может быть, но это не точно - вас предупредили - теперь с этим живите. Просто рано или поздно мяса на всех не хватит и нас попросили сделать такие рекомендации". Это мое мнение.  

 

http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/

Главный технолог

image.png

 

Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет успех твоего бизнеса? А что может быть важнее, когда твои бекапы хранятся в надежном месте, да еще и проверяются на вирусы? Сайт Мясного Эксперта весит уже 10 гигабайт (да, за 13 лет мы много чего собрали, понятно, что в основном вес дают изображения. У нас идет бекап базы данных 4 раза в сутки (а она весит более 1 Гб) и 2 раза в сутки бекап всего-всего на серваке. Также же этим оказываются еще индивидуальные услуги (какие не скажу - тайна). Ребята из службы поддержи работают 24/7 и мне иногда кажется вообще не спят :))) Когда у нас была хакерская атака - они вместе с сорудниками хостинга моментально нашли общий язык и сами восстановили все. Может кто помнит - в прошлом году у нас была атака злоумышленников и портал несколько часов не работал. В общем, если что - советую сервис которым пользуюсь сам уже много лет.

 

 

Ссылка на сервис: backupland.com

 

Главный технолог

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку.

Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая:

Прекрасный случай, показывающий, что опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Претензиционная подача, неумение работать с цифрами и НТД. Хотя он сам пишет, что несостоявщийся технолог. "Емколбаски" забирайте себе пациента себе на перевоспитание, раз он вырвался и пошел проповедовать в интернеты.
P.S. Лихо его в комментах распекают.
 

 

 

Второй случай - человек выносит все в интернет, увольняется с работы, вместо того, чтобы получить профит от того, что его заставляют фальсифицировать продукцию.

https://pikabu.ru/story/magnit_nachal_travit_lyudey_6265001?fbclid=IwAR3Hi0PYLfWgKBvROyBZxSEJl1RPhJpYWpJ3TZUPTVkRtRNbr5DXSGrKHd0

Главный технолог

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо! 

Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна" или "Цельнометаллическую оболочку".

 

 

Главный технолог

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ.

Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в сравнении с "винницкими".

 

винницкие.jpg

 

Если кому не смешно, то вот фотографии Винницкого завода:

IMG_9325.jpg

 

Рассказ про винницкий химзавод: https://udjin-onblack.livejournal.com/7828.html

Главный технолог

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий Сергеев и Александр Милых известные нам по мясопераработке, с чем их и поздравляю. Но есть у нас особый вид маректологов-пиарщиков-рекламщиков-директоров по коммуникациям, которые непонятно чем занимаются. Отличительны признаки: у них открываются заводы по добавкам - им лень отправить пресс-рели, у них появляются новые товарные позиции - они держат это в тайне, у них появлятся крутые инфо-поводы, они манкируют обязанности. Часто бывает так, что берут бюджет, раскидыват и сидят довольные до следующего года, рекламные календарики в типографии заказывают. 
Так вот, чтобы попасть хотя бы в ТОП-1000 пиарщиков - надо очень много трудиться и налаживать коммуникации. Напоминаю, что попасть в ленту Мясного Эксперта легко - присылай пресс-релиз на news@meat-expert.rг и новость о событии твоего богом забытого заводе или чахнущей фирме появится среди новостей о крутых ребятах, кто уже несколько лет присылают новости на Мясной Эксперт! Жестко, зато все честно!

 

Depositphotos_51140817_original_маркетолог.jpg

Главный технолог

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской Коллекции. Интересно бутафорские пельмени или модель в реальных пельмешках их морозилочки лежала на 5:23?

 

image.png

 

 

 

Главный технолог

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый невменяемый может без цензуры нести дурь и околесицу, подавая пример.

 

 

 

Главный технолог

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.

41350815_1108392785978944_5499340236775227392_o.jpg

 

41410687_1108392649312291_7142926355829620736_o.jpg

 

Вот оф. сайт производителя: http://fromstudio.ru/rollbar

Вдруг кому пригодится.

 

 

Главный технолог

Философия от клинской сосиски. Мой мозг занят на ближайшие пару часов, гуглю про "хаотичное добро". Погрузился в философию, и историю этой фразы. 
P.S. Следующее, что будет на сосисках - стрит арт от Бэнкси?

FB_IMG_1535996580227.jpg

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности