Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    260
  • комментария
    242
  • просмотра
    66 752

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи этого блога

Коготь крысы в сосисках? А как увидели-то?

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия, которые ссылаются на Генпрокуратуру РФ у которой заявление от потребителя с приложением фотоматериалов. Дорогой читатель нашего канала, а ты видел насколько маленький коготь у крысы? Он меньше миллиметра, он настолько мал, что непонятно с чего они решили, что это коготь крысы? Там не написано фаланга или лапка. А коготь. Интересно делали ли ДНК-анализ, что

Мясник слово не сдержал! (2020 г).

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое негодование. Но, "назвался груздем – полезай в кузов". Совсем недавно на странице портала была статья, где было написано следующее: "....Щит, выбранный в качестве формы логотипа, печати, клеймы, подпись главного технолога «Русагро» – все эти элементы призваны на подсознательном уровне подтвердить, что мясо под брендом «Слово мясника»

Качать руки на слайсере

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы этим ребятам рекомендовал взять слайсеры Бицербы с автоматической кареткой, а не качать руки )))      

Видео про историю происхождения названия Докторской колбасы для канала Сельский час.

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию для своего канала про историю докторской колбасы которую начали производить в СССР. https://meat-expert.ru/articles/658 - полная версия статьи про историческое расследование про происхождение названия "Докторская".     А вот и выпуск Сельского Часа с укороченной версией рассказа:          

Подарок под ёлочку от ОКПИ.

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном объективе на 600 миллиметров. Жена мою мечту не понимала, говорит, зачем тебе шестой, ты с пятью не разобрался еще.  Ну как ей объяснить, что мне нужен влагозащищенный телевик для анималистики, чтобы по утру гоняться за овсянками, снимать луней мышкующих над полем или дятла с шапочкой в прилеске. А чтобы их сфотографировать – нужна дальнобойная оптика,

История названия Докторской колбасы

Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и версий. Передача выйдет в декабре. Одновременно выпущу авторскую статью про историю этой колбасы.   А пока поразмышляйте над таким: везде написано: "докторская колбаса предназначена для поправки здоровья лиц, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и пострадавших от произвола царского режима”. Царя свергли в 1917, Граж

Стейк от Кутюр

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется про любовь в Париже. 2022 год. Свежак! Очень рекомендую к просмотру любителям мяса Я смотрел на ivi https://www.ivi.ru/watch/497999

17 лет порталу Мясному Эксперт

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения портала "Мясной Эксперт" считается дата регистрации домена meat-expert.ru – 12 октября 2015 года. Масштабное празднование дня рождения в этом году не планировалось.      

УАЗ ПАТРИОТ на автомате Андрея Краснова (Краскейсинг)

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и говорит - там на ютьбчике кажется кто-то из твоих засветился. Дал ссылку - я прошел, а там Краснов!!!!      

Смурыгин. Трейлер 2022. Скоро на ваших экранах.

В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о пофилософствовали. Скоро на канале полное видео!

Признаки правильного шашлыка.

Если для шашлыка тебе нужно что-то кроме перца, соли и лука – ты купил не то мясо. Все эти кефиры, уксус и вино, купания в рассолах - это попытка размягчить неправильно выбранное мясо. Сегодня у меня шашлык из свиной шеи.  

Заверните мне немного боли, и добавьте соль на рану!

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли", "Болотная тина", "Дорожная пыль", "Соль на рану". Это огонь ребята!!! Закажу сегодня пару банок на пробу. Позвоню и скажу: "Заверните мне немного боли, и добавьте соль на рану!"  

Пластилин на центральной полке.

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы? Почему центр? Вы какую-то повестку отрабатываете?  

Любите сырые пельмени?

Рекламщикам "Сибирской коллекции" респект и уважуха – обыграли с Гариком Харламовым сырые и замороженные пельмени которые любит Бузова. Эпический провал с нативной рекламой был тогда знатный. Харла известен, как троль, который цепляет звёзд и они использовали это в Инстаграме. Класс!

Главный технолог

Главный технолог в Юмор

Веганские Шпикачки. Что дальше?

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как производная от нем. Speck, сало, шпик! Интересно, когда колбасники затроллят веганов произведя, к примеру "растительные" сардельки с растительным маслом и вкусной свининой. Или же "фалафель" свиноговяжий. Я бы купил бы "хумус" из печени гуся с жировым гепатозом! Или представьте себе, у меня уже текут слюни, тофу копченый на молоке абердин-ангуса с кусочками жареного

Смена микробиоты с летней на зимнюю - способ получения микроэлементов

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную дистанцию, по записи через Госуслуги, с выдачей QR-кода разумеется. По слухам ФНЦ пищевых систем им В М Горбатова РАН уже занимается исследованием этого вопроса параллельно китайским ученым, что пересадили пересадили мышам фекальную микробиоту панд. Оказалось, в сытые месяцы в организме медведей количество Clostridium butyricum растет. Ферменты микроба п

Сотрудничество с редакцией OHLEBE - выбор колбасы для выпуска Хлеборезки.

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных критериев - соблюдение ГОСТ и отсутствие фермента трансглютаминазы, который как вы знаете согласно ТР ТС 029/2012 не допустим к применению. У Романа на его канале в хлеборезке производится бутербродный тест и он обратился за советом, какую колбасу ему использовать в передаче. Я посоветовал на основе личных предпочтений и знаний о составе продукта. 







×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности