Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • entries
    217
  • comments
    200
  • views
    38,808

About this blog

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Entries in this blog

Уже не всё о мясе.

Уже не всё о мясе.

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным трендам.      
Положительный тест на мТГ (микробиальную транглютаминазу)

Положительный тест на мТГ (микробиальную транглютаминазу)

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только вслух спросить: "О чем они думают, производители? Неужели верят распространителям дезы, что тесты не работают? Штрафы и последствия в виде приостановки предприятия - это не шутка. Пример: Северодвинский мясокомбинат оштрафован на ₽150 тысяч за использование микробной трансглутаминазы (мТГ)      
Сравнивая с колбасой конкурента

Сравнивая с колбасой конкурента

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое сравнение Nissan X-Trail нового поколения с популярным конкурентом убедит клиентов приобрести кроссовер Nissan. Автомобили Toyota RAV4 для тест-драйвов получит примерно половина дилеров Nissan в США. А с колбасой так можно? Купить продукции конкурента и в фирменной сети давать сравнить на вкус. А? Что скажут юристы? Пруф тут: https://www.news
Все о помидорчиках с салатом

Все о помидорчиках с салатом

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки, помидорчики, салат даже двух видов. Общая площадь мясопродукта крайне мала. Часть среза великоплепной колбасы перекрыта перцем. Эх... испанский стыл, в общем! Неужели тренды замены мышечного белка от плоти животных на травку-муравку шагают по планете семимильными шагами?
Домашнее копчение на предприятии с ХАССП.

Домашнее копчение на предприятии с ХАССП.

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или колбаса коптилась в казане или кастрюле? Я понимаю, что это маркетинг, но что такое "домашнее копчение" и как его можно воспроизвести на предприятии на котором внедрён ХАССП и SAP ERP?  Понимаю, что это фантазийное название, но это слово. Как Гумилев писал: "Солнце останавливали словом, словом разрушали города". В общем, я не понимаю, почему колбаса имеет
Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"!

Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"!

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой эко-системой для наших пользователей, друзей и клиентов, потому что наши клиенты и есть наши друзья и пользователи.  Я поздравляю  коллектив "Мясного Эксперта", всех пользователей и наших авторов, всех членов сообщества с этой прекрасной датой! 15 лет - это уже и стаж, и карьера по меркам бизнеса, но 15 лет это также молодость, гибкость меркам человеч
Мясопереработка 2000-х в каталогах продукции. Маркетинг.

Мясопереработка 2000-х в каталогах продукции. Маркетинг.

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А какие сырокопченые мясопродукты были по классическим технологиям! А потом пришли маркетологи и начали учить нас делать продукт, а не колбасу. И понеслась... Маркетологи, поздравляю вас с вашим профессиональным днём :)))    
Три котлеты в стандартной комплектации

Три котлеты в стандартной комплектации

Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!! Ням-ням-ням! Немного суховато, но настолько удовлетворить ожидания от спонтанной покупки - это пять! В общем три говяжьи котлеты это уже прямое попадание в мое сердце гурмана. БигТейсти, расти в котлетах, мне у тебя соус нравится! Всех причастных ещё раз с Днём Работника Пищевой Промышленности! 
Про медицину и еду

Про медицину и еду

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально.  
Приглашение на Пищевку 3D от Романова Владимира

Приглашение на Пищевку 3D от Романова Владимира

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает право опубликовать свою статьи или интервью про ваш бизнес на портале Мясной Эксперт.   Как прошла пищевка в 2019 году можно посмотреть в нашей галерее: https://meat-expert.ru/photogallery/34-pishchevka-3d-2019-sochi
Интервью в монгольском журнале "Хун ба Хунс" (Человек и Пища).

Интервью в монгольском журнале "Хун ба Хунс" (Человек и Пища).

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я вспоминаю, как я оказался в Монголии, и как провел там первый технологический семинар на который организаторы в лице Оуюнтуя Довдон Oyuntuya Dovdon (Хунс Комплекс Ко) пригласили переработчиков со всей Монголии. Принимали очень хорошо и Оуюнтуя показала мне современную Монголию, где образованные и прогрессивные люди строят свое счастье на лоне природы. Русскую в
Классический вкус продукта.

Классический вкус продукта.

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из Полюстрово в начале 90-х, компания будет выпускать для них классический вкус (но не уверен, этот ли вкус там). Т.е. современные дети, пьющие безвкусный напиток Пепси, и не подозревающие, что они уже выросли на эрзаце и сахарозаменителях, никогда не смогут откалиброваться и сравнивать с лучшим. Лучшего-то не видели. Мясники-колбасники, сделайте замесы го
Новый вкус и текстура сыровяленных чипсов от "Ядрена Копоть" (Abi).

Новый вкус и текстура сыровяленных чипсов от "Ядрена Копоть" (Abi).

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили: "Наша компания постоянно работает над совершенствованием безопасности и качества выпускаемых продуктов, в том числе их вкусовых свойств. Фото из вашего отзыва говорят о том, что вы приобрели мясные чипсы бренда «Ядрёна копоть», изготовленные по рецептуре, которая более не используется." Меня нашли, связались и выслали для повторной дегустации набор копче
Слово не сдержал!

Слово не сдержал!

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое негодование. Но, "назвался груздем – полезай в кузов". Совсем недавно на странице портала была статья, где было написано следующее: "....Щит, выбранный в качестве формы логотипа, печати, клеймы, подпись главного технолога «Русагро» – все эти элементы призваны на подсознательном уровне подтвердить, что мясо под брендом «Слово мясника» правильно разделано, качественн
Клип Тавра. Хорошая социалочка.

Клип Тавра. Хорошая социалочка.

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя. Получил удовольствие от саундтрека Басты, который родом из Ростова. Прекрасный альтернативный клип.      







×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy