Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    109
  • комментарий
    81
  • просмотр
    5 761

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи этого блога

Главный технолог

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие вектор ее развития. Сегодня я хочу сказать огромное спасибо эксперту портала Ольге Антоненко (@o.m.antonenko) за помощь в подготовке материалов, написании статей и в железном аргументировании при спорах о разночтении НТД. Ольга активно участвует в дискуссиях на форуме и мы в ближайшем будущем на Мясном Эксперте выйдут ее авторские статьи.

Она имеет целый ряд регалий и сертификатов: эксперт по сертификации систем менеджмента качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП, Эксперт в области подтверждения соответствия мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц Lead Auditor HACCP, ISO 22000, FSSC 22000 Ведущий аудитор ХАССП, ИСО 22000, ИСО 9001. Также у нее имеется есть официальный наградной знак "Отличник качества" с именным удостоверением Росстандарта, а также работает доцентом Департамента пищевых наук и технологий Школы Биомедицины ДВФУ.

Если вы хотите заказать согласования любых маркировок, разработкой СТО, ТУ, ТИ, систем безопасности ХАССП, ИСО 22000 и т.д. пишите ей на почту olga@meat-expert.ru

Мясной Эксперт – это пространство подлинного знания и идей. Стремящийся к развитию профессионал не может быть отделен от опыта «братьев по крови».

На территории сообщества истинный профессионал не только раскрывается, но и приобщается к опыту своих коллег, а также – делится с ними собственным.

 

00-Small.jpg

Главный технолог

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.

пираты карибского.jpg

 

Источник новости: 

https://fishki.net/2573103-povar-prevrawaet-sosiski-v-geroev-izvestnyh-filymov-i-vygljadit-jeto-tak-zhe-smeshno-kak-i-zvuchit.html

 

 

Мне чем-то это напомнило произведения Дымова в соцсетях:

дымов с днем космонавтики.jpg

Главный технолог

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось или наоборот.

Беспристрастно. Только вкусовые ощущения. 

Это будет кому-то интересно, учитывая, что мой сайт только для профессионалов.

Насколько обидно будет коллегам, чья продукция мне не понравится?

Насколько маркетологи прислушаются к моему мнению, если я скажу, про продут пересолен или жирноват?

Кому вообще мое мнение интересно?

 

Главный технолог

Приобрел в Школа Колбасников ЕмКолбаски.ru камеру для созревания и сушки сыровяленных колбас. Конечно, профи заметят, что это не профессиональная климатика, но зато когда не вялишь, то это обычный холодильник для пива с вентилятором для удаления влажности. Он без компрессора, т.е. вечный. Процесс поддержания влажности в этой камере прост и поэтому дешев и утилитарен. На самом деле, мне не хватало такой камеры, которую можно опечатать и... не открывать. Так же я купил датчик влажности и температуры, выносной. Стартовые культуры, череву и дивные специи купил так же.
Как созрею до процесса, то обязательно расскажу.

в Магазине Емколбасок.JPEG

Главный технолог

Не секрет, что на базе портала "Мясной Эксперт" работает кадровое агентство по подбору персонала. Его возглавляю разумеется я. Любой может обратиться за помощью в трудоустройстве и любая компания может заказать подбор сотрудников.

В свою очередь мы пристально следим за течением кадров. Когда в конце прошлого года мы узнали, что колбасный завод выпускающий продукцию банкротится,  один из наших постоянны клиентов попросил нас всю команду привести на работу к нему, а именно всех тех, кто был на фото их продукции.

medium2-258.jpeg medium2-384.jpeg

 

 

Мы приступили к поиску.

Мы очень хорошо работаем.  Я лично, как куратор проекта, подключился к поиску этих людей, когда понял, что наша служба подбора персонала не смогла найти никого.

Нам даже сначала показалось, что эти люди исчезли по программе защиты свидетелей и их вывезли и спрятали, а данные о них стерли.

 

Мы искали:

Елену Куприянову, технолога колбасного цеха Сетунь

Екатерина Смирнову, технолога

Ольгу Нестерову, технолога

Алексея Нестерова, технолога цеха деликатесов

Михаила Кожевникова, мясника

 

МЫ ИХ НЕ НАШЛИ... 

 

Но их нашел наш дизайнер, который догадался о уловке маркетологов, которые обманули потребителя, взяв фотографии с фотостоков.

medium2-352 (1).jpeg      stock-photo-young-baker-presenting-croissants-on-a-baking-tray-157710968.jpg

 

Ольга Нестерова оказась хлебопеком с фото-хостинга Shutterstock.

 

 

Михаил Кожевнивоков мясник сетунь.png medium2-362.jpegмясник-модель.jpg

 

 

Читатель скажет, что может эта фотография как раз с завода Сетунь? Уверяю вас, что этот молодой человек - просто модель. Ему что на фоне мяса, что на фоне хлеба стоять - без разницы. Он просто красивая модель. "Михаил Кожевников" оказался известной моделью, который на многих пищевых фото засветился.

 

хлебопек.jpg

 

Кстати у этого мужчины-модели хорошая колбасная карьера - он еще много где у колбасников посветил лицом

 

Получается, что все технологи - это просто модели с фотостоков.

Им дали имена, им дали фамилии и даже придумали подписи.

 

Я не буду делать выводов, сделаете их сами. Мне только интересно, как руководство завода пошло на такой подлог. Или пипл все схавает?

 

 

Главный технолог

Давно меня Павел Колбаскин приглашал посетить его фирменный магазин на Волгоградке (Москва) с посещением мастер-класса.

Случилась оказия - мастер-класс вел @Баламут в миру Петр Пахомов, питерский вольный колбасник.

 

Итак, мой фотоотчет:

IMG_20180322_104910.jpg

 

Фирменная вывеска согласно бренд-буку Москвы.

 

IMG_20180322_104949.jpg

 

Наклейки помогают найти магазин

 

magaz.jpg

В этом магазине всегда рады колбасникам!

 

IMG_20180322_105106.jpg

 

Шприц. Для внутримышечных инъекций белыми порошками.

 

IMG_20180322_105111.jpg

 

Репринт уникального и уважаемого мною фолианта. Помнится несколько лет назад, я показал эту книгу Павлу. Отлично, что он пустил эту книгу в массы.

 

IMG_20180322_105154.jpg

 

Колбасные шприцы. Вот она мощь колбасников.

 

IMG_20180322_105421.jpg

 

Белый порошок!!!

 

IMG_20180322_105606.jpg

 

Петя ведет Масте-класс

 

IMG_20180322_110513.jpg

 

Тут снимают свои ролики для Ютьюба Емколбасковцы.

 

витрина.jpg

 

Ассортимент!

 

витрина01.jpg

 

Термометры на вкус и цвет.

 

копченая-паприка.jpg

 

Модная среди кулинаров и технологов, ставшая культовой копченая паприка. Приобрел себе 2 пакетика.

 

петины-колбаски.jpg

 

Петя показывает, как делать колбаски. Кстати, они с копченой паприкой!

 

петя_1280.jpg

 

Петр Пахомов - вольный колбасник.

 

петя-и-витрина.jpg

 

Петя на фоне витрины.

 

петя-и-вова.jpg

 

Володя и Петя - колбасят вместе!

 

Петя-и-образ.jpg

 

Петр сжимает виртуальную колбасу!

 

петя-и-черева.jpg

 

Петя перерезает пуповину только что рожденной колбаске в школе колбасников.

 

Петя-сыпет.jpg

 

Петя - добрый ментор.

 

специи.jpg

 

От такого обилия специй начинает биться сердце!

 

трава.jpg

 

Взял травки себе!

 

 

Кстати, почитайте блог Пети:

, очень познавательно )

 

шприц.jpg

Главный технолог

 

Смотрел раз 5. Режиссеру - 5 баллов. Мнемоника на высоком уровне. Уверен, что данный ролик можно разобрать как академический пример правильных композиций, золотых сечений и оказании влияния. Короче, БРАВО!!!

Главный технолог
Женщина наглядно показывает, как не разбирающимся в анатомии свиней продают лопатку под видом шейки. Почему опубликовал - сегодня мне такую предлагали на рынке. Срочно нужна была шейка целиковая, но в итоге не купил. Видео будет полезно тем, кто часто покупает шейку. Наверняка такую покупали же..
 
Главный технолог

Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.

https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html

Главный технолог

Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!

 

С-Днем-Рождения!-от-Логос-2017_900.jpg

Главный технолог

Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.

 

Автор Alla

Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi

Главный технолог
Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте :) Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение ДНК из потожировых следов.
А журналисты преподнесли как расчлененку и человечину..
post-5-0-32425700-1342591367_thumb.jpg&_
 
На изображении кадр из фильма "ПОДСТАВА" / SETUP, 2011 (http://www.kinopoisk.../1/film/572122/) где реппер 50 копеек привез прятать труп. После этого кино и пошли байки о оборудовании которое может сделать фарш из костей. Там в этом кино - есть ой какие кадры. Я не стал из прикреплять, там 21+.
 
UPDATE.
Оказывается все это оказалось подделкой, сообщает нам сайт Известия https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-oproverg-informatciiu-o-kolbase-s-chelovecheskoi-dnk
Как говорят: "Ложки нашлись, а осадочек остался!". Вот она эпоха пост-правды.
 
Главный технолог

Представьте себе, что завтра к власти пришли веганы и все мясокомбинаты запретили. Нет, не так... Вас уволили за косяк, с волчьим билетом, - не работу не устроиться в нашей узкой отрасли. Хотя...тоже еще тот пример... 
Или представьте себе, что вы просто больше не хотите работать в мясопереработке. 
Кем бы вы хотели стать и кем в реальности можете быть?

Какие у вас есть другие навыки? Чем будете заниматься? Есть хобби, которые могут прокормить? Есть второе образование по которому можно работать? Есть мечта переучиться на что-то другое? Я знаю несколько историй, когда технологи становились юристами, когда директора дауншифтились до сменных механиков на заводе. Знаю человека который продавал оборудование, а теперь работает массажистом в собственном салоне на окраине Рима. Знаю бывшего директор фирмы по ингредиентам, который занимается строительным бизнесом. К нему пришло осознание, что строительные смеси дают большую прибыль, чем смеси для деликатесов и строить дома ему нравится больше всего.
А кем вы можете или хотите работать, если закроется последний мясокомбинат? Тут вопрос не про прибыль - вопрос про умения и желания. Кем бы вы хотели стать и кем в реальности можете быть?
Если про себя говорить - я бы хотел стать режиссером-постановщиком, а могу быть профессиональным фотографом.

 

человек с колбасой.jpg

Главный технолог
KFS запилил годную рекламу.
Но мне почему-то она напомнила "Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи!"
Сперли у наших, а говорят по мотивам "Игр Престолов". Стопудово сперли у Мираторг "Чевапчичи" повторенные 100 раз!
 
 
 
×