Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Dkfl

Профессионал
  • Content count

    59
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Dkfl last won the day on May 6

Dkfl had the most liked content!

Community Reputation

26 Очень хороший

1 Follower

About Dkfl

  • Rank
    Активист форума

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

551 profile views
  1. Подмороженное сырье (или замороженное) использовать (на куттере). Воду увеличивать, но вводить в виде чешуйчатого льда. Перемешивание укоротить (только до распределения составляющих, без вымешивания).
  2. Расскажите про приготовление фарша. Как его делают у вас? Может стоит перемешивание максимально сократить... Не давать фаршу стоять перед формовкой... Попробовать ввести часть сырья в замороженном виде...
  3. Я так понимаю, в этом составе (приведенном как пример) многое можно сократить и объединить в "крупа", "овощи", "пряности"...
  4. Поясните пжлст., что из выделенного мной (в вашем тексте) является обязательным, а что не обязательным? Т.е. - "поэтому все их указывают" - равно ли это "обязаны указывать" ? Если да, то это не согласуется с "можно не указывать"...
  5. Была ли колбаса перед копчением яркого красного цвета? Если не была, то и после копчения не станет. Для этого сначала ее нужно как следует просушить и прогреть, до яркого красного цвета, только после этого переводить на копчение. Выложите пжлст. фото продукта на разрезе, возможно что-то будет более понятно.
  6. Если вакуум и термоусадка (возможно без термоусадки) - повторная термообработка и охлаждение упакованного продукта . Если говорить о гидрогеле, то как его ТО делать и упаковывать? Контакт все равно будет, при ручной упаковке... Если делать стерильную упаковочную комнату, то это геморройно будет... (пока даже не представляю как)
  7. Такое можно в цевку засунуть. Не нужно ничего в бункер подбрасывать. Но это уже не случайность, а явный умысел ("обиженный" кто-то или неадекватный). Если пихать целую, то вряд ли она станет "пожеванная". Вопрос диаметра (влезет ли в цевку?). Через ротор, думаю не пролезет, ну и сориентировать ее нужно по направлению батона, что думаю, не просто (если из бункера).
  8. Могу порекомендовать слезы. Поплачьте на этот фарш, потом пять раз заморозьте и раздефростируйте его. Обязательно съешьте то что вы наделали, особенно после восьмой разморозки... Ну или, на крайняк, масляную краску попробуйте... Прочитайте свой вопрос и поймите, что до такой степени опускаться нельзя в производстве продуктов питания...
  9. Ресничка у вас случайно упадет или чешуйка волоска - что РПЦ скажет? (опечатка почти совсем случайная ) Боюсь предположить из чего колбасу делают, если все ДНК там распишут...
  10. Захвати пару йогуртов и сыров на анализ, каких-нибудь очень и очень известных в регионе марок... Интересно узнать как с ними дела обстоят...? Что может быть с активностью...?
  11. Это Россия? Если не секрет, где вы это делали?
  12. Вся обязательная для вынесения информация перечислена в тех.регламентах (перечислять их здесь не вижу смысла). Если вы выполнили эти требования, то вопросов к вам быть не должно. Т.е. что не запрещено - то разрешено.
  13. Черные присверлите к полу за отбойниками.
  14. Выбор... Докторская или Сервелат?

    Сосиску... Сырую... Холодную... Оболочку отковыряю зубами... Нет, парочку... А после них уже подумаю, что выбрать!!! Ну это когда голодный
  15. Практикуй хаотичное добро!

    Пожалуй я с теми, кто против "хаотичных персонажей". Они для меня неприемлемы, хотя я вряд-ли скажу такому человеку это в лицо - ему этого понять все равно не дано. А сосиска - как вкладыш из жвачки в моем детстве, не знаешь что еще внутри... Маркетинговая штука. Интересно, сколько разных вариантов они еще готовы предложить - ведь это снаружи, внутрь не спрячешь... А маркировка затратна... И еще - инфаркт у продажника, а-а-а-а-а-а-а-а - жидкость в упаковке, а-а-а-а-а !!!!!!!
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy