Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Dkfl

Профессионал
  • Число публикаций

    340
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    44

Dkfl последний раз побеждал 30 Ноября

Dkfl - автор самых популярных публикаций!

Репутация

163 Очень хороший

2 подписчика

О Dkfl

  • Звание
    Советник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

6 825 просмотров профиля
  1. Dkfl

    Свиноферму-небоскреб построили в Китае

    Это 3287, 67штук свиней в день или (сколько свинья растет? пол года?) это почти 600 000 свиней нужно держать, постоянно, чтобы они обновлялись, теряя по 3287 в день, т.е. 22760 штук на каждый из 26-и этажей...... Если свинья ест по 3кг в день (в среднем - маленькие поменьше, взрослые побольше), то это 68 282кг комбикорма на один этаж, итого 1 775 342кг в сутки, это 88 камазов по 20тонн... И т.д..... Капец....!!!
  2. Улыбнуло, что эти же слова (Николаева) потом переписывают первые советские мясные учебники. Видимо у них Николаев был, а Мороховцева не было, возможно даже по указанным Николаевым причинам...
  3. Костюмы меняются, а люди остаются. И Николаев хорошо написал, что оно как бы есть, но его как бы нет (стоит дорого). Напомнило как не так давно хотелось скачать какую-нибудь книгу по технологии. А еще обидней было купить Забашту с его прекрасными рецептами, перепечатанными описаниями подготовки каш, яиц и т.п. (и ничем более) за вполне себе деньги. Я думаю, что ВНИИМП, Анфимов и далее по списку дали нам то, чего не было, а если было - то его тоже не было, так как было дорого для того, кому оно было нужно. Поэтому мы ищем у них ответы. Сейчас такого не заметно. Наверное т
  4. Ок. Просматривал как-то репринты (из тех, которые ты выше приводишь), ссылок в них особо не обнаружил. Но обратил внимание на предисловия к ним, в которых довольно часто говорится об отсутствии систематизированной литературы и информации о мясном и колбасном производстве (по техническим причинам сейчас прикрепить не могу их)... У меня, пока возникает пара предположений. Колбасники не считали нужным читать медицинскую литературу в целом, и диссертации в частности, а кустари, вероятно даже не собирались... Может понятия "наука о мясе" не было, и никто не заморачивался, пока ее
  5. В общем есть диссертации на соискание доктора медицины, в которых изучается переваривание сушеного мяса и сравнивают парное и мороженное мясо (пока без деталей)... Нужно понимать, была-ли в то время возможность легко обнаружить подобного рода работы? На сколько информация о них была доступной? А еще какие дисеры есть?
  6. А я за такую штуку топлю. Она опускается в емкость с водой, и погнали рассол готовить. Сам почти не работал на ней, но у клиента сталкивался. Мешает, комки колотит, лед разбивает - будь-будь. Но о надежности ничего не скажу. Когда иглы зарастали, мы в азотной кислоте их на ночь замачивали. Отъедает все отложения.
  7. Ну, да. Плотность будет намного ниже чем у воды, продукт утонет. Как, если под кораблем устроить барботаж, корабль утонет. Почему уменьшится впитывание?
  8. Есть подозрение, что один кармин может не помочь. Предполагаю, что изолят в рассоле оказался для получения более высокого выхода (в противном случае в рассоле изоляту делать нечего), с высоким уровнем инъецирования. В этом случае использование изначально окрашенного рассола выглядит естественным (т.к. цвет сырья будет сильно разбавлен большим количеством рассола). Или подбирать краситель (возможно, их смесь) или изолят убирать (рассол менять)... Да уж... Как-то беларусский, картофельный в эпоху санкций, тоже затерялся...
  9. Который раз встречаю случай. в котором, рассол с изолятом дает желтые разводы. Наверное, изолят изоляту рознь...
  10. Коллеги, подскажите, у кого какие впечатления от Металкимии? (у меня сложилось впечатление, что это - излишне раскрученное кем-то имя, а по факту не все там так хорошо, как рассказывают...) Не хочу никого рекламировать, но немцы со своими аналогами, по-моему лучше...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности