Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

GiGi

Профессионал
  • Число публикаций

    490
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    24

GiGi последний раз побеждал 5 Мая

GiGi - автор самых популярных публикаций!

Репутация

93 Очень хороший

3 подписчика

О GiGi

  • Звание
    Советник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Украина
  • Город
    Донецк
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    без флага

Недавние посетители профиля

17 406 просмотров профиля
  1. Коллеги добрый день! Проводил ряд экспериментов, результат получался стандартный--микротрещины. Неожиданно вышел из строя один из вентиляторов, обдува не хватало, в наличии оказался большего диаметра и более мощный. Воткнули его. Первый ряд так и оставили прикрытым. Остальные вентиляторы включили на всю. Температура в кшз повысилась с 32 до 27 (это понятно, улучшился теплообмен), при этом первый продукт на выходе имел -15, без единой трещины и паутины. Следом при загрузке шкафа температура просела до -26, на выходе продукт -11-13. Микротрещины появились, но гораздо в меньшем количест
  2. ПРиобрели мы его давно))) и не один! Игрались с тестом? На каких аппаратах? К чему пришли? Что добавляете? Сделал ряд экспериментов на прошлой неделе: 1. ЗАкрыли первые 2 ряда от потока--результат такой же. В тоннеле -30-32, на выходе -10-12. Паутина. 2. ЗАкрыли первые 2 ряда и замедлили вентиляторы... имеем незамороженный продукт, снизился теплообмен, запаса по виткам, а соответственноо нахождению в спиральнике нет. Параллельно морозил эту же продукцию в обычной камере----есть пролбемы только с вареничной группой, незначительная паутина (но меньше чем в КШЗ), пельм
  3. Добрый день! Выходные были, производство стоит! ЗАмудрили конечно Вы не слабо! Выложу чуть позже. Основная цель это при снижении теплообмена иметь -минимум -10 на выходе в продукте, если их не будет, все эти переделки до одного места. Поэтому нужно начать с малого-закрыть листами первые ряды и посмотреть результат,Что сегодня и сделаю!
  4. может на группу, может на каждый, либо на средний ряд. Это поправимо, частотников много.
  5. Логика в этом есть, спасибо!можно частотник экспериментально сделать, чтобы скорость вращения регулировать. Вы также правы, есть определенный предел, после которого лента идёт рывками! Летом конечно тяжко винтам. Попробую, отпишусь!
  6. Да у нас был тоннель от 40 до 50- мин заморозка, тогда можно спокойно убрать несколько вентиляторов! Скорость регулируетя до определенного предела. Согласен 30 мин маловато будет..... В первую очередь это автоматизация процесса---никаких телег, доп операций и т д, подставил аппарат, через 30 мин получил на выходе -12 в продукте, через сутки дозакалил до -18 и отправил на отгрузку. НО есть один нюанс, как в анекдоте!)))
  7. Вас понял. Ну как я и предполагал, все сводится к комплексу мер. Можно кандидатскую писать! Закрыть испарители наверное вариант---но при этом по идее снизится теплообмен и температуру в камере нет смысла повышать, продукт не будет замораживаться. Как вариант попробую частично закрыть низ. Про влажность в фарше... Есть позиции с разной влажностью, более влажные, менее влажные-эффект один. Она однозначно влияет, следовательно хочешь делать более влажный фарш--делай более плавню заморозку. Кстати сделал заморозку в камере стационарной. Температурные режимы -14, и -18. одинако
  8. Тут еще момент, вентиляторы стоят перед испарителем, а не за ним. Т е прямой поток идет сразу на спиральник причем с двух сторон...попробуем закрыть первые ряды, посмотрим что будет с теплообменом, время заморозки 30 мин.
  9. Добрый день! Видео посмотрел, но честно говоря не понял, разве что небольшое изменение формы тушки рыбы, расширение. Данный тоннель был установлен много лет назад, лет 8 точно. Тематика составления и смешивания различных ингредиентов меня всегда интересует)), многое перепробовали, многое получилось, еще больше не получилось, но мы не останавливаемся. Попробую отгородить, обдув горизонтальный. Больше всего проблем со спутником (сатурном) СИГНАЛ ПАК, вареники-китайская линия---просто паутина, она при хранении не расходится, но я хотел бы ее избежать в принципе. Вы хот
  10. Что значит вытеснение влаги из продукта? Рост кристаллов в фарше или тесте? 2 испарителя с двух сторон с боков, 6 вентиляторов, от испарителей до барабана с лентой пол метра, поток воздуха померяю точно на днях, но не слабый однозначно, я на поток грешу. Лента пластик, как правило паутина сверху идёт. Есть второй тоннель польский, там лента железная, обдув идёт непосредственно через спиральник сверху, проблема та же. https://m.mastermilk.com/equipment/spiralnyjj_transporter такого плана. Система управления микроклиматом-что Вы имеете ввиду? По сути -30-32поддерживается, по датчик
  11. Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники, пельмени) в тоннеле шоковой заморозки (спиральнике), как следствие наличие паутины (микротрещин) на п/ф. Кто сталкивался? Как побороли? Каковы были причины? Кто то отслеживает скорость потока воздуха в тонннелях? Какие нормативы? Забашта пишет об 1-2 м/с. Интересует физика процесса заморозки, почему образуются микротрещины? расширение влаги в фарше, либо излишний обдув на поверхности тестовой оболочки.? Сразу оговорюсь, улучшители конкретно мою проблему не решают. Ни отечтвенные производители, ни зар
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности