Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Блоги

ВМЯСО для мясопереработчиков

erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В своем выступлении я расскажу вам про результаты сенсорного исследования сосисок из мяса птицы, которым «Мясной Эксперт» сейчас занимаемся вместе с партнером – компанией «Крист». Я расскажу, что нравится потребителю в сосисках из птицы, а что не нравится, и самое главное, мы ответим на вопрос, какие ощущения потребитель хочет получить от сосисок из птицы. Есть ли

Звезда: Мясо для избранных или мир должен голодать

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а бедным комбикорм из говна и палок сверчков. https://tvzvezda.ru/video/programs/201705051916-tpaz.htm/202437103-jHOJW.html   Оксана Кузнецова дала хорошие комментарии.  

«Мясной клей» в продуктах - Нашпотребнадзор на НТВ

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось качественно и не плохо. В передаче звучат мнение из ВНИИМП, ООО "Хема", Россельхознадзора и пр. Видео доступно на сайте телеканала: https://www.ntv.ru/peredacha/NashPotrebNadzor/m50947/o754460

Птицеводство оказалось выгоднее, чем свиноводство. Опыт Саратовской области

В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для потребителей. На недавней встрече в хозяйстве ООО “Время 91”, расположенном в селе Красный Яр Энгельсского района, присутствовали представители Правительства Саратовской области, которые оценили высокий уровень технологического оснащения птицефермы и перспективы развития отрасли.   ООО “Время 91” начало свою деятельность в 2017 году с разведения св

Sagrada

Sagrada в Птицеводство

Коготь крысы в сосисках? А как увидели-то?

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия, которые ссылаются на Генпрокуратуру РФ у которой заявление от потребителя с приложением фотоматериалов. Дорогой читатель нашего канала, а ты видел насколько маленький коготь у крысы? Он меньше миллиметра, он настолько мал, что непонятно с чего они решили, что это коготь крысы? Там не написано фаланга или лапка. А коготь. Интересно делали ли ДНК-анализ, что

В Башкирии возобновила работу птицефабрика спустя шесть лет простоя

В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике «Чермасан». Предприятие, законсервированное в 2017 году, вернули к жизни, и теперь оно работает как ООО «Стерлибашевская птицеферма». На открытии птицефермы побывал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.   – Проект «Развитие птицеводства на базе ООО «Стерлибашевская птицеферма» в муниципальном районе Чекмагушевский район» рассмотрели 2 февраля на заседан

Sagrada

Sagrada в Птицеводство

Предприниматель из Татарстана переделал старый свинокомплекс в современную птицеферму

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.     Фанис Хаматдинов из Кукморского района Республики Татарстан сделал реконструкцию заброшенного свинокомплекса, создал современную птицеферму и в апреле 2023 года заселил первую партию бройлеров.   Предприниматель проделал масштабную реконструкцию трех зданий: были произведены работы по внутренней и внешней отделке, замена кровли. В

Sagrada

Sagrada в Птицеводство

Мясник слово не сдержал! (2020 г).

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое негодование. Но, "назвался груздем – полезай в кузов". Совсем недавно на странице портала была статья, где было написано следующее: "....Щит, выбранный в качестве формы логотипа, печати, клеймы, подпись главного технолога «Русагро» – все эти элементы призваны на подсознательном уровне подтвердить, что мясо под брендом «Слово мясника»

Качать руки на слайсере

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы этим ребятам рекомендовал взять слайсеры Бицербы с автоматической кареткой, а не качать руки )))      

Видео про историю происхождения названия Докторской колбасы для канала Сельский час.

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию для своего канала про историю докторской колбасы которую начали производить в СССР. https://meat-expert.ru/articles/658 - полная версия статьи про историческое расследование про происхождение названия "Докторская".     А вот и выпуск Сельского Часа с укороченной версией рассказа:          

Подарок под ёлочку от ОКПИ.

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном объективе на 600 миллиметров. Жена мою мечту не понимала, говорит, зачем тебе шестой, ты с пятью не разобрался еще.  Ну как ей объяснить, что мне нужен влагозащищенный телевик для анималистики, чтобы по утру гоняться за овсянками, снимать луней мышкующих над полем или дятла с шапочкой в прилеске. А чтобы их сфотографировать – нужна дальнобойная оптика,

Свиноферму-небоскреб построили в Китае

В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс, насчитывающий 26 этажей. Здесь планируют выращивать 1,2 млн свиней в год.     На КНР приходится около 50% потребления всей мировой свинины, и спрос на мясо в стране постоянно растет. Так, в 2021 г. Китай занимал около 44% мирового производства (47,5 млн тонн) и 48% мирового потребления (51,7 млн тонн) свинины. Чтобы удовлетворить растущий спрос, требуется неп

Sagrada

Sagrada в Животноводство

История названия Докторской колбасы

Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и версий. Передача выйдет в декабре. Одновременно выпущу авторскую статью про историю этой колбасы.   А пока поразмышляйте над таким: везде написано: "докторская колбаса предназначена для поправки здоровья лиц, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и пострадавших от произвола царского режима”. Царя свергли в 1917, Граж

Стейк от Кутюр

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется про любовь в Париже. 2022 год. Свежак! Очень рекомендую к просмотру любителям мяса Я смотрел на ivi https://www.ivi.ru/watch/497999

17 лет порталу Мясному Эксперт

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения портала "Мясной Эксперт" считается дата регистрации домена meat-expert.ru – 12 октября 2015 года. Масштабное празднование дня рождения в этом году не планировалось.      
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности