Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Blogs

Три котлеты в стандартной комплектации

Три котлеты в стандартной комплектации

Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!! Ням-ням-ням! Немного суховато, но настолько удовлетворить ожидания от спонтанной покупки - это пять! В общем три говяжьи котлеты это уже прямое попадание в мое сердце гурмана. БигТейсти, расти в котлетах, мне у тебя соус нравится! Всех причастных ещё раз с Днём Работника Пищевой Промышленности! 
Официально объявляем о закрытии "Рыбного Эксперта". Не поплыл.

Официально объявляем о закрытии "Рыбного Эксперта". Не поплыл.

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :)) Увы и ах - мы закрывает площадку. Спасибо тем, кто был с нами все эти годы. Спасибо тем,  кто помогал на старте.   На память о проекте выложу скрин.  

Admin

Admin

Приглашение на Пищевку 3D от Романова Владимира

Приглашение на Пищевку 3D от Романова Владимира

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает право опубликовать свою статьи или интервью про ваш бизнес на портале Мясной Эксперт.   Как прошла пищевка в 2019 году можно посмотреть в нашей галерее: https://meat-expert.ru/photogallery/34-pishchevka-3d-2019-sochi
Интервью в монгольском журнале "Хун ба Хунс" (Человек и Пища).

Интервью в монгольском журнале "Хун ба Хунс" (Человек и Пища).

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я вспоминаю, как я оказался в Монголии, и как провел там первый технологический семинар на который организаторы в лице Оуюнтуя Довдон Oyuntuya Dovdon (Хунс Комплекс Ко) пригласили переработчиков со всей Монголии. Принимали очень хорошо и Оуюнтуя показала мне современную Монголию, где образованные и прогрессивные люди строят свое счастье на лоне природы. Русскую в
 

Почему люди отказываются от мяса?

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной основе. Наибольшим спросом эти продукты пользуются у молодежи (до 24 лет). 12% опрошенных признались, что хотели бы попробовать такие продукты. А 10% респондентов употребляют растительные альтернативы мяса на регулярной основе.    Какое ваше мнение, почему люди все чаще и чаще отказываются от мяса?   Мне в голову приходят следующие пр
 

ГК ЭФКО выходит в HoReCa

Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет продвигать на рынок новую линейку функциональных продуктов для специалистов сегмента HORECA, планируя занять лидирующие позиции в ближайшие пять лет и достичь оборот в 40 млрд рублей. Компания ЭФКО уже зарекомендовала себя в FMCG-секторе, являясь производителем растительного масла, майонеза, кетчупа и кисломолочной продукции под торговыми марками «Слобо
 

Шеф-повары Москвы оценили котлеты на растительной основе

Сотрудниками ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ и бренд-шефами нескольких московских ресторанов была проведена дегустация бургерной котлеты на растительной основе. Маркетологи нового дивизиона ГК ЭФКО изучили рыночную нишу, а также подтвердили собственные исследования и разработки в сегменте ХОРЕКА с учетом последних тенденций в сфере общественного питания и эко-активизма. Так, большинство приглашенных шеф-поваров утверждает, что модный западный тренд на мясную продукцию неживотного происхождения имеет
Классический вкус продукта.

Классический вкус продукта.

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из Полюстрово в начале 90-х, компания будет выпускать для них классический вкус (но не уверен, этот ли вкус там). Т.е. современные дети, пьющие безвкусный напиток Пепси, и не подозревающие, что они уже выросли на эрзаце и сахарозаменителях, никогда не смогут откалиброваться и сравнивать с лучшим. Лучшего-то не видели. Мясники-колбасники, сделайте замесы го
Новый вкус и текстура сыровяленных чипсов от "Ядрена Копоть" (Abi).

Новый вкус и текстура сыровяленных чипсов от "Ядрена Копоть" (Abi).

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили: "Наша компания постоянно работает над совершенствованием безопасности и качества выпускаемых продуктов, в том числе их вкусовых свойств. Фото из вашего отзыва говорят о том, что вы приобрели мясные чипсы бренда «Ядрёна копоть», изготовленные по рецептуре, которая более не используется." Меня нашли, связались и выслали для повторной дегустации набор копче
Слово не сдержал!

Слово не сдержал!

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое негодование. Но, "назвался груздем – полезай в кузов". Совсем недавно на странице портала была статья, где было написано следующее: "....Щит, выбранный в качестве формы логотипа, печати, клеймы, подпись главного технолога «Русагро» – все эти элементы призваны на подсознательном уровне подтвердить, что мясо под брендом «Слово мясника» правильно разделано, качественн
Клип Тавра. Хорошая социалочка.

Клип Тавра. Хорошая социалочка.

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя. Получил удовольствие от саундтрека Басты, который родом из Ростова. Прекрасный альтернативный клип.      
Геометия бутерброда

Геометия бутерброда

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас молодежь, кто не ведала про этот продукт, вдруг его обнаружила. А мы такое уже видели давно.
Автоматизация оперативного учета при аритмии спроса и предложения

Автоматизация оперативного учета при аритмии спроса и предложения

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с точки зрения готовности различных учетных систем (журналов/ Excel/ автоматизированных ИС) помочь среднестатистическому пищевому предприятию выдержать неожиданный натиск конкурентов.   Что произошло?   Спрос потерял привычную равномерность и управляемость. Сейчас людей в супермаркетах меньше, чем первого января в 8 утра бывает. Но
Сыровяленая шея в домашних условиях

Сыровяленая шея в домашних условиях

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых руках,  с тем и стартануло! Истинный хэнд-мейд. Во рту таяло, мозг спрашивал за глютамат и пряности, но мне очень понравилось. Базовый вкус. Надо им наестся и закрепить в памяти. Мясо покупал у Окраины. А вот как я делал эту шею, я обязательно расскажу, но не сейчас. #foodporn #сыровяление #ферментация  
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy