Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Главный технолог

Администратор
  • Число публикаций

    8 535
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    342

Главный технолог последний раз побеждал 18 Мая

Главный технолог - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 795 Очень хороший

О Главный технолог

  • Звание
    Основатель портала

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, фотография, сайт "Мясной Эксперт".<br />
    Мой Skype: meat-expert<br />
    Ищете работу? Нужен сотрудник? Напишите на rabota@meat-expert.ru

Контакты

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

57 929 просмотров профиля
  1. Был 10 лет назад во Владивостоке и в Сибири и Алтае. На паре предприятий видел китайские шприцы. Отлично работали, но брали из по 2-3 сразу. Один работает - остальные как ремкомплект на запчасти :))) Т.е. отказал - выкатили новый, а сломанный на детали на склад. Сейчас я думаю, что китайцы качество подтянули и можно брать. Вопрос только в доступности сервиса. Китайцы не открыли представительства с инженерами-наладчиками в Москве :)) Как делать плановое ТО на китайцах не понятно. Я вот кстати по этой причине себе HAVAL в свое время не взял. Глянул, что сервисов мало, от моей локации до бли
  2. У Компо и у Фемага тоже есть роторные шприцы. К примеру https://kompo-rus.ru/оборудование/шприц-вакуумный-компо-мастер-1100/ Такие показатели можно достичь только на новом порционирующем устройстве Вот тут подробно от самих ребят из Хандтмана ответ про точность порции: В нашей новой реальности получить сервис от Компо (доступность деталей) намного привлекательней, чем работать с немцами. К примеру handtmann уже не поддерживает vf80, все детали не оригинальные уже. В этом ничего страшного нет, но я просто предупредил. Нет. Или шнековые или роторные
  3. Не соглашусь с тобой. Трескается и натуралка и коллаген. Я бы сказал, что коллаген, в ряде случаев даже прочнее.
  4. Ни один производитель с/к с подваром не сознается в содеянном, так как применение варки на сырокопченых, это, как вы заметили уже варено-копченое изделие :)))
  5. Изначально это больше игл, способность насоса прокачивать густые рассолы. Быстрая замена игл. А дальше надо сравнивать из предложений год выпуска, состояние, опции, доступность сервиса в вашем городе.
  6. Согласен. 18 игл для разных продуктов это мало. Как я уже говорил, от 1 миллиона будет стоить.
  7. Это у белковых оболочек, иск. коллагена, есть версии для гриля. Особопрочные за счет целлюлюзы (пример https://edlw.ru/catalog/edible_collagen/devro-premium-fresh-/ ) . У натуралки такого нет и быть не может. А если он при ресторане это делает, то конечно там сначала подваривают, а потом обжаривают. Я как-то в дорогом ресторане шашлык вкушал с коллегами. Так получилось, что захлотелось шашлыка на море в дорогом ресторане. Мне очень понравилась сочность шашлычка, которую я не могу достичь у себя на мангале. Пошел общаться с поварами. Короче они шашлык в вакуумный пакет и в сув
  8. Обычно смотрят от бюджета. Взять VF50 сильно б/у (детали правда к нему не выпускаются, ремонтироваться придётся аналогами). Предложениями по продаже VF50 завален интернет. Можно купить, отдать на восстановление в хорошую компанию с инженерной базой и получить восстановленную машину с гарантией. Я бы в современных реалиях посоветовал КОМПО-МИНИ, но он не роторный. Ротор там идет только у КОМПО-МАСТЕР 1100.
  9. По-честному: вам нужно просто регулярно промывать и чистить иглы и трубопроводы. Если это не делать - любой иньектор станет и будет плохим. По вашим запросам ин’ектор будет стоить от 1.000тр и выше. Десяток компаний уже мечтает продать вам инъектор. Могу свести с теми, кто восстанавливает машины и дает гарантию, т.е. проверенные компании, кто не купи-продай, а обладают инженерно-технической базой.
  10. Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли", "Болотная тина", "Дорожная пыль", "Соль на рану". Это огонь ребята!!! Закажу сегодня пару банок на пробу. Позвоню и скажу: "Заверните мне немного боли, и добавьте соль на рану!"
  11. Добрый день! Я вообще впервые слышу о таком куттере. Гугл тоже по фразе Minel K-80 ничего не нашел.
  12. Можно, но увы работа уйдет в стол. К примеру какая у вас вода в Санкт-Петербурге? Правильно - богатая солями магния и кальция, проще выражаясь - жесткая! Вкусная, но для колбас - не очень. Решение о применении фосфата должен принять технолог основываясь на инструментальных методах измерения рН мяса и рН фаршевой системы. Т.е. он должен все-таки напортить какое-количество фарша на пуско-наладочных работах, чтобы выйти на оптимальные цифры. Да, конечно можно применить обычную фосфатную смесь для Докторской и не думать. Тогда вы можете посчитать ее, правда дозировки разных производителей на
  13. Правила портала запрещают spam (рекламные сообщения). Вы отправляете рекламу своего товара (оборудования) всем участникам сообщества и мне как администратору это очень не нравится. Но так, как Китай сейчас для нас стратегически важный партнер - я пока не заблокировал вас. Реклама на портале платная. Если вы готовы оплатить статью (https://meat-expert.ru/articles) то пишите нам на reklama@meat-expert.ru
  14. СИГНАЛЫ МЯСА БРОЙЛЕРОВ В мировом масштабе мясо птицы является наиболее важным источником животного белка в рационе человека. Качество мяса птицы и его переработка должны соответствовать международным стандартам. Необходимо, чтобы эти стандарты соблюдались от птичника до конечного продукта. «Сигналы мяса бройлеров» фокусируют внимание на наиболее важных проблемах качества на протяжении всего технологического процесса. Фактически, переработка мяса бройлеров начинается с погрузки живой, здоровой птицы. Это должно быть сделано с большой осторожностью, чтобы предотвратить ушибы и перелом
  15. Забавно, что они герефорда от ангуса не отличат :)) А прикинь как красиво Hereford можно было в айдентике использовать?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности