Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Главный технолог

Администратор
  • Content Count

    8,237
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    252

Главный технолог last won the day on January 25

Главный технолог had the most liked content!

Community Reputation

1,634 Очень хороший

About Главный технолог

  • Rank
    Основатель портала

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, фотография, сайт "Мясной Эксперт".<br />
    Мой Skype: meat-expert<br />
    Ищете работу? Нужен сотрудник? Напишите на rabota@meat-expert.ru

Контакты

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

43,699 profile views
  1. Позвоните производителю, попросите помощи в рассчете объекма потребляемого льда от вашей выработки и получив данные изучитен рынок б.у. ледогенераторов. Ледогенератор не самая дорогая штука их оборудования. Но цена зависит от производительности.
  2. Да есть! Уже много лет. Она сначала пропускает дым, а потом при варке пластик термоусаживается и поры закрываются. Такие оболочки делает Атлантис-Пак и RHB Vector.
  3. Верно, лед предотвращает перегрев фарша, который при перегреве коагулирует (белок свернется) и уже не образует плотный комок - фарш отпустит воду и на итого внутри пельменя будет бульон и жесткие сухие кусочки фарша.
  4. Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу. Рассмотрим некоторые случаи. Некоторые предприятия сейчас ведут суды с контролирующими органами суды (Россельхознадзор). И суды проигрывают. Они искренне говорят - мы не использовали микробиальную трансглютаминазу, а у нас ее нашли. Как же так? У нас же все ингредиенты имеют декларации соответствия. Вот пример декларации, что нам сегодня прислали в редакцию. Выясняется, что у нас в России выдают декларации соответствия на продукты с трансглютаминазой. И самое интересное, что мы видим выдают сами себе! Генеральный директор ООО "МИЛКПРО УРАЛ" Беляева Ольга Александровна как заявитель получила от органа сертификации декларацию соответствия за своей же подписью. Сами себе выдают декларации в которых продукт на основе микробиальной трансглютаминазы соответствует ТР ТС 029/2012. У компании так же есть еще несколько деклараций на эту же серию продуктов выданными регистраторами-однодневками: https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/14483007/product https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/14697111/product https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/14697109/product Сейчас госорганы как начнут отнимать декларашки на готовый продукт в которых эта серия продуктов используется, как пойдет вой по России-матушке... Интересующимся или еще не посвященным в опасность фермента, который не включен в перечень разрешенных ферментов рекомендую ознакомится с этой статьей: Трансглютаминаза: ложь, факты и западная практика а так же с судебной практикой по штрафам за использование мТГ Северодвинский мясокомбинат оштрафован на ₽150 тысяч за использование микробной трансглутаминазы (мТГ)
  5. Вот ещё пример, как отрабатывают заказ по очернению имиджа страны. Ни названия лаборатории, ни фамилии должостных лиц. Просто очередной вброс. Оригинальное видео:
  6. Давай, разрешаю. А то автор темы Илья Ликвин (а то мы дурачки и не знаем, что он там пиаршиком) веселит нас в стиле: "Шел я лесом, видел чудо - заморозили верблюда. Снегом в уши, ветром в нос - довели его до слез." Конечно неприятно, что Илья Ликвин нас тут за дурачков держит. Прямо представляю себе ситуацию. Илья, работник МСК-Лидер приходит в офис к себе и рассказывает ту же историю коллегам, что видел на выставке чудо-машину, а коллеги ему: "Илья, ты прикалываешься? Ты был на нашем стенде, когда же ты запомнишь чем занимается наша компания?". Ну и конечно правила форума о рекламе нарушены.
  7. Инуит (алеут) в парке из кишок сивуча. Ном, Аляска. 1900 год. Парка из кишек использовалась как дождевик или как одежда для плавания на каяке. Кишки промываются от частично переваренной пищи и другого содержимого вроде камней. Потом кишки скоблят для удаления жира и лишней ткани. После этого их надувают и оставляют сушиться. Потом разрезают вдоль, остаётся длинная полоса, которая и идёт в дело. На такую парку уходят кишки нескольких сивучей.
  8. В приложенных документах описано устройство которое запатентовали в СССР в 1978 году. Сейчас такое устройсто называют вакуумный шприц. изобретатели в СССР баловались патентами ради патента. Очень любили разобрать что-то европейское и патентовать, патентовать, патентовать. Иногда разбирая что-то зарубежное придумывали усовершенствования и получались достойные изобретения, которые по ряду причин и традиций в сери не шли. Первым автором числится Василий Матвеевич Горбатов, в четь которого сейчас ВНИИМП назван (ноне ФНЦПС). Нигде. Это просто изобретение. Просто патент. Бумажка. А промышленность сейчас предлагает прекрасные шприцы начиная от белорусских Компо, кончая высокотехнологичными шприцами от Handtmann, Vemag, Frey, Rex. Да, потер. Отправьте в личку, мы признали эту ссылку рекламой.
  9. Добрый день! Долго я смотрел на это фото, мне кажется, что это соль. Слишком много их, чтобы это было тирозином. Или как вариант - сразу и соль (хлорид натрия) и тирозин. Вот еще такой бывает налет:
  10. Только устроиться на завод. Андрей прав. Если без воды. Что вас больше интересует - убой или колбасное производство?
  11. Добрый день! Печальный он. Или получится настроить или нет. Если б/у возьмете, то там от родного мало что останется. Конечно вопрос цены. Он дешевый. В России делают замечаетельные пельменные аппараты компании КБ Технология, Сигнал-Пак, Компания Новатор и т.д. Посмотрите, что есть у них.
  12. Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy