Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Главный технолог

Администратор
  • Content count

    7,732
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    166

Главный технолог last won the day on June 13

Главный технолог had the most liked content!

Community Reputation

1,423 Очень хороший

About Главный технолог

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, фотография, сайт "Мясной Эксперт".<br />
    Мой Skype: meat-expert<br />
    Ищете работу? Нужен сотрудник? Напишите на rabota@meat-expert.ru

Контакты

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

28,451 profile views
  1. Заливное "Жан-птица"...

    Мастерски сделано.
  2. Сегодня нам прислали вот эту фотографию. Чеченская без свинины. Зеленый цвет и узоры кодирует нам - это мусульманская колбаса. Сразу скажу - халяль на написано. Это просто чеченская без свинины, как докторкая без сои. Понимаете? Тонкая работа маркетолога, дизайнера, спеца по стандартизации. Мне вспомнилась одна история, произошедшая со мной в Казахстане. Я сделал ветчину из куриного филе с вкусными пряностями и специями. На дегустации я сказал - прямо как из свинины. За такое сравнение ветчина и нарезанные кусочки были отправлены сразу в ведро, зав.производством позвонил и попросил принести еще один батон. Мне спокойно объяснили ошибки моего сравнения их великолепной мусульманской продукции с продуктом из грязного животного. Фото с сайта: http://advard.ru
  3. По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru
  4. Так они там на хвойных работают! С их экологическими нормами - без таких установок никак. А у нас к дыму от колбасных относятся психологически попроще - не нефтепереработка и ладно.. Хотя в дыме тоже ничего хорошего нет. Такой аппарат актуален тем заводам, которые ранее были на отшибе, а теперь вокруг них выросли кварталы... Где в РФ стоит - не интересовался. Честно.
  5. @cook а мы тут статью опубликовали интересную. Про передовые технологии очистки дыма. https://meat-expert.ru/articles/199-stroitelstvo-novogo-zavoda-black-forrest-ham-s-sovremennoy-sistemoy-dymovykh-filtrov-kma
  6. Для тех читателей, кто не связан с оборудованием и не понимает как работает лопатка, предлагаю почитать вот эту тему.
  7. Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают, как работают лопатки ротора в вакуумных шприцах. Нашел наглядное видео на канале Дауберт-Трейда на примере работы Frey F-line. Может есть и другие видео - но это самое показательное из тех, что я видел. Очень рекомендую к просмотру для понимания принципа работы ротора и лопаток. Я думаю после просмотра ролика, многим станет понятно, почему идет износ лопаток.
  8. Добрый день! Называется так: "Оборудование для печати на колбасной оболочке". А точнее: 8-красочные безшестеренчатые (сервоприводные) флексографические машины с центральным печатным цилиндром. Или попросту флексо-машина.
  9. Свиные уши...

    Неожиданная интерпретация. Петр, а дырочка в середине бутона - спецом под термометр?
  10. Деревенские радости...

    Я очень прекрасно знаю жизнь в деревне. Вот вчера только там был... все заняты с утра до ночи, только городские приезжают и шашлыки жарят. А кто на земле живет постоянно - то, работает не разгинаясь. Конечно все зависит от обрабатываемой площади, инвентаря, здоровья и количества работников.
  11. Мясо здорового животного априори стерильно.

    В сосудах, микрокаппилярах остается кровь, ее форменные элементы и разумеется микроорганизмы.
  12. А ты прав! Я нашел в поиске вот что: Мясорубка баба Маня А еще после съемок в Ханты-Мансийске Кирилл Набутов разлюбил пельмени — говорит, что навсегда. Оказывается, коренные народы Севера, лишенные чуда цивилизации под названием мясорубка, мясо для фарша... пережевывают самостоятельно! Вкус такого деликатеса, по словам знатоков, отменный. На этом решил сыграть Виктор Зуйков, предложив участникам съесть сырые котлеты из оленины, якобы пережеванные бабушкой Маней. Двадцать четыре круглых комка фарша, по восемь штук на брата, разложили на деревянных досках. Бабуля в национальном костюме, не переставая что-то жевать, разместилась по соседству. Только от самой перспективы ЭТО съесть конкурсантов начало тошнить еще перед съемкой. — Надеюсь, вы голодные? Баба Маня всю ночь жевала, — подбадривал едоков Набутов. Раскроем вам маленький телевизионный секрет: для конкурса была приобретена оленья нога, часть мяса действительно жевала бабушка, так что каждому участнику досталась “ее” котлета. А все остальное мясо прокрутили на электрической мясорубке, но для пущего эффекта и правдоподобности обваляли котлетки во взбитом белке. “Эффект слюны” получился потрясающий! Победителю удалось умять три с половиной котлеты... Другим конкурсантам тоже “не повезло”, они стреляли из спортивного лука в оленью шкуру, размеченную на сектора. Куда попал — ту часть сырую будешь есть. Центр — миска свернувшейся оленьей крови, в голову — мозги, в шею — язык с губами, грудь — сердце, спина — печень, поясница — почки, и в качестве штрафного очка — детородный орган оленя. Причем Набутов периодически его извлекал из коробки и помахивал в воздухе, пугая конкурсантов.
  13. Мясо здорового животного априори стерильно.

    Тут есть еще такой момент. Мясо стерильно, а вот сосуды по которым кровь течет по мышечной ткани. Стерильны ли они? Я уже повторяюсь.
  14. Много размышлял о том, что мы считаем мясо априори стерильным. Читал много источников, статей как на пубмеде, так и отечественных ученых. Ну что я могу сказать... вот вам ластик - стирайте из институтских конспектов аксиому, про то, что мясо здорового животного априори стерильно. Эта информация только обнадеживает. Дает какую-то ложную надежду основанную на данных полученных в идеальных условиях. Статья на пубмеде на английском про бактерии в крови: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC154583/ Бактерии в крови на видео: Что я хотел сказать этим? Да, мясо, вернее мышечная ткань здорового животного (этакого "сферического коня в вакууме") должно быть априори стерильным. Но микроорганизмы сидят в засаде и ждут когда животное переутомится, перетерпит предубойное голодание, переутомится, на сквознячке переохладится на пути на бойню, и кровяные клетки защищающие кровь животного от вторжений из вне ослабнут. Эндогенный путь обсеменения мяса.
  15. Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как обслуживается? Кто сосиски делает? Кто знает? P.S. Снимал на заправке Газпром. Купить побоялся.. а упаковку изучать побоялся, чтобы следующая упаковка не вылезла взамен той, что я возьму.
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy