Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Главный технолог

Администратор
  • Число публикаций

    7 624
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    158

Главный технолог последний раз побеждал 13 Февраля

Главный технолог - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 391 Очень хороший

О Главный технолог

  • Звание
    Основатель портала

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, фотография, сайт "Мясной Эксперт".<br />
    Мой Skype: meat-expert<br />
    Ищете работу? Нужен сотрудник? Напишите на rabota@meat-expert.ru

Контакты

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

24 229 просмотров профиля
  1. Определение микробиальной трансглютаминазы в готовом продукте.

    Еще как один довод, "почему нельзя". Прямой запрет использования в ГОСТ Р 52196 — 2017 фермента заложен в ТИ к ГОСТ. К примеру, пункт 3.6. ТИ гласит, что НЕ допускается применять комплексные пищевые добавки, в том числе импортного производства, содержащие односоставные пищевые добавки и ингредиенты, не предусмотренные для использования п.4.3.1. ГОСТ ГОСТР 52196 — 2017, а в п 4.3.1. нет фермента трансглютаминазы !!!
  2. Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

    Вырезать-выкинуть... мясо обрабатывать долгой термической обработкой (тушение 4 часа) или автоклавированию. Это если боишься и не знаешь... Я не могу ответить, что это. Последствия абсцесса? Личинка? Паразит? Это надо уже курить форумы ветеринаров.
  3. Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

    В паховой области?
  4. Определение микробиальной трансглютаминазы в готовом продукте.

    Да. Цитирую учебник:
  5. Определение микробиальной трансглютаминазы в готовом продукте.

    Да, может. Я же выше писал:
  6. Определение микробиальной трансглютаминазы в готовом продукте.

    Ответ на этот вопрос будет озвучен через неделю в статье про методику.
  7. Определение микробиальной трансглютаминазы в готовом продукте.

    Это обращение ко всем. И к тем, кто разбавляет :)))
  8. Длительные сроки хранения мяса и полуфабрикатов. Более 30 суток.

    Кстати, вышла 2-ая часть статьи про ускоренные электроны: https://meat-expert.ru/articles/162-antimikrobnaya-obrabotka-myasnykh-produktov-uskorennymi-elektronami-voprosy-bezopasnosti
  9. Определение микробиальной трансглютаминазы в готовом продукте.

    Привет! Антитела к микробиальной транглютаминазе видят только микробиальную транслютаминазу. И мне немного не понятна твоя корректировка, где я не прав и в чем? А на главное, что все разговоры не имеют смысла - фермент не разрешен к применению в мясопродуктах.
  10. Определение микробиальной трансглютаминазы в готовом продукте.

    Говорила мне бабушка, не ешь много конфет, в попке слипнется, а слипнется видимо не от конфет...
  11. В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, разработало методику обнаружения микробной трансглютаминазы (мТГ). Эта новость вызвала огромный интерес производителей комплексных смесей и их технологов-разработчиков, представителей заводов и их технологов. Так же представители науки обрушились с критикой на методику сомневаясь в ее существовании. Я напросился в гости в Хему, кстати их двери открыты для всех интересующихся, и отправился к ним, прихватив в магазине сардельки ГОСТ одного очень и очень известного завода московского региона. Методика определения микробной трансглютаминазы (мТГ) работает! Видел своими глазами на примере сардельки. 1,5 час и готовый результат. Что меня шокировало… ранее я верил заверениями околонаучных продавцом фермента, что она инактивируется, а сегодня убедился, что нет. Сарделька прямо из упаковки (прошедшая термообработку на заводе) на ИФА анализе показала наличие в ней транглютаминазы. Вареная 40 минут при температуре 100оС сарделька так же показала транглютаминазу. Инактивировал фермент только автоклав при 120оС. Коллеги пытаются у меня выяснить качественный ли это метод или количественный, умеет ли это лаборатория определять активность фермента (видимо поставщиков хотят перепроверить) ну и прочие вопросы. Во-первых, разработчику реактивов наша кухня не интересна, и они логично задаются вопросом «А зачем? Если ее нельзя использовать?» Я до сих пор пребываю в шоке от того, что фермент в готовых сардельках находится не в обещанном инактивированном виде, так как определяется антителами к мТГ. Получается продавцы за неимением методики слепо верили западным и азиатским партнерам. А если знали? Компания «Хема» предоставила мне карт-бланш. Я могу бесплатно отправить им суммарно 100 образцов на исследование. Вы можете прислать мне как готовую продукцию, так и пакетики с добавкой. Вы можете прислать чистую ТГ, можете прислать разбавленную декстрозой. Можете в составе комплекса, можете в готовой сосиске. А можете просто прислать сосиску, если сомневаетесь, не лукавит ли поставщик ингредиентов. Можете прислать комплексную добавку и продукт с ее использованием – это будет еще интереснее, мы наглядно посмотрим какая концентрация была и какая концентрация осталась. Интересно же. Условие предоставления образца – полная открытость выходных данных. Я хочу, чтоб вы полностью убедились сами в работоспособности методики и поверили в то, что это работает. Я еще раз отмечу, что в (ТР ТС 029/2012) ТГ не обозначена и значит не должна применяться. Я сейчас разбираюсь в теме, изучаю методику, изучаю инструкцию к работе, все документы и готовлю статью вместе с представителями Хема, в которой постараюсь ответить на все возникшие вопросы от технологов, торговцев и околонаучных тусовщиков.
  12. Трансглютаминазация России.13-й фактор

    Новость: В России научились определять в колбасе неуловимый фермент - транглютаминазу https://meat-expert.ru/news/3747-v-rossii-nauchilis-opredelyat-v-kolbase-neulovimyy-ferment-tranglyutaminazu
  13. Кролик "Жанэ"...

    Эстет вы, батенька... Но ручки - это интересно!
  14. Кролик "Жанэ"...

    Петр, а что за сосиска по краям? Или это уши? Или лапы? Требую пояснения!
  15. И ведь это Колбаса!

    Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса.
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности