Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Главный технолог

Администратор
  • Число публикаций

    8 689
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    381

Главный технолог последний раз побеждал 28 Ноября

Главный технолог - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 856 Очень хороший

О Главный технолог

  • Звание
    Основатель портала

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, фотография, сайт "Мясной Эксперт".<br />
    Мой Skype: meat-expert<br />
    Ищете работу? Нужен сотрудник? Напишите на rabota@meat-expert.ru

Контакты

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

61 324 просмотра профиля
  1. Соевый соус не перестает работать. Он продолжает своими действующими веществами воздействовать на мясо. Это не просто пряность или специя... это продукт брожения. Он переваривает ваше мясо и не останавливается, если к примеру он был производен с каким-то нарушением технологии и активность ферментов не была остановлена на производстве соуса. Вы же не Киккоман используете же? В нем много кислот. К примеру много молочной кислоты, которая переваривает ваше мясо.
  2. Какая масса массированного сырья, которая реально уже на раму помещается? Замеряли? Не самая лучшая камера для получения больших выходов. Терморежимы у вас жесткие. Выгоняющие влагу Копчение при +70 - жестковато, тем более 30 минут. Это по-сути горячее запекание. Я бы копчение начинал бы при 60 и проводил бы его 10 минут. Конечно, я не знаю какой у вас дымогенератор. Варка при +85 это тоже жестко. Я бы варил при 78оС до 71 градуса в центре деликатеса.
  3. Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и версий. Передача выйдет в декабре. Одновременно выпущу авторскую статью про историю этой колбасы. А пока поразмышляйте над таким: везде написано: "докторская колбаса предназначена для поправки здоровья лиц, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и пострадавших от произвола царского режима”. Царя свергли в 1917, Гражданская закончилась в 1922, и вдруг через 14 лет, в 1936, начали заботиться о лечении больных. Верси
  4. В этой теме попытаюсь найти первое упоминание о бутерброде с колбасой и яичнице с колбасой. Как давно появилась культура бутерброда? Итак, в 1905 году ели бутерброды с колбасой. С маслом и колбасой, а так же жарили яичницу с беконом или колбасой. Нашел в дореволюционном медицинском журнале опыты по определению количества желудочного сока. Перед людьми готовили еду для разжигания аппетита.
  5. На том, которое обеспечит вам сервис и детали на территории РФ. Прекрасно. Нет проблем. Пока нет. Все завозится, все на месте. Берите белорусский КОМПО - не пожалеете. С сервисом проблем нет. Ребята делают шикарное оборудование. А китайское - это все копии хандтмана или вемага. Есть несколько компаний, кто продает и сервис оказывает. Но лично я, на основе ваших сообщений на портале, делаю вывод, что вам нужно обратиться в КОМПО. Это не реклама - это констатация факта. Решение.
  6. Стоп, а кто сказал, что в том магазине, что на фото нет на складе колбасы. Ее могли просто не выложить вовремя. Колбаса в магазине может быть, но не на полке. Мой пост про это!
  7. Ага, мне коллеги, аналитики сетей подсказывают: "Аут оф стоки - отсутствие товара на полке большая проблема. Решается мерчандайзингом. И то лишь отчасти. Мерчендайзер подаст сигнал , но на сеть в лице этой конкретной точки надо будет оч долго влиять. В сетях есть робот, автозаказ. Проблема общая для всех производителей. Мерчандайзинг дорого, без него никакого понимания, но даже с ним мало влияния на точку."
  8. На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть популярный магазин Пятерочка обслуживающий крупный ЖК на 6000 квартир общей сложностью на 10-15 тысяч человек. И вот в магазине плохо работают сотрудники. А может ветчина кончилась? Колбасу сметают быстрее, чем выкладывают. И к примеру человек пришедший купить батон любимой ветчины может ее не купить. Т.е. если бы колбаса выкладывалась бы чаще - у нее и продажи были бы больше и статистика с касс другая. Вопрос - насколько отсутствие мясопродукта на полке может повлиять на статистику продаж (данные с касс).
  9. Итак, коллега, что имеем? Эпнер - это переводная книга. А вот Николаев на обложке пишет, что сделал много примечаний и дополнений. Запоминаем это!!! А вот у нас плохо, а вот в Германии хорошо. Фу... И вот дуальность - крайняя бедность русской литературы, но при этом Симонов и Игнатьев есть. Но дорого :)) Такая вот литература по мясопереработке Шредингера. Одновременно и есть и нет. Тут он с себя снимает все ответственности - насколько ему известно. Понятно, что интернетов не было, а изучать библиотечные фонды и книжные м
  10. Прочитал введение у Симонова и Игнатьева в Колбасном производстве и во французском колбасном производстве не нашел таких слов. Если тебе не сложно - перешли мне в личку фото с телефона.
  11. Я их досконально не изучал. Но в диссертациях много ссылок как на зарубежные книги, научные журналы, работы, так и другие труды российской науки. В диссертациях они или в тексте идут или в конце вынесены.
  12. У меня информация не систематизированная. Поэтому накидаю тебе, как есть. Это хаотичная выборка (не все, что у меня есть), то, что было быстро искать. ДИССЕРТАЦИИ: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- К вопросу об источниках мясных отравлений в войсках : Колбас. товар : Дис. на степ. д-ра мед. Ф.Ф. Горского / Из Лаб. Воен.-сан. учен. ком. - Санкт-Петербург : тип. Ю.Н. Эрлих (влад. А.Э. Коллинс), 1913. - IV, 128, О сравнительн
  13. Добрый день ! У Вас есть статьи, риски производства тушенки.

    1. Главный технолог

      Главный технолог

      Добрый день. Это вопрос? Или что?

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности