Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Главный технолог

Администратор
  • Content count

    7,860
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    177

Главный технолог last won the day on November 28

Главный технолог had the most liked content!

Community Reputation

1,476 Очень хороший

About Главный технолог

  • Rank
    Основатель портала

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, фотография, сайт "Мясной Эксперт".<br />
    Мой Skype: meat-expert<br />
    Ищете работу? Нужен сотрудник? Напишите на rabota@meat-expert.ru

Контакты

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

32,424 profile views
  1. Готовим свиные легкие

    Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge
  2. Вальдемар, привет! Рад тебя видеть! Давно не писал ты тут ничего! Очень интересная колбаса. Скажи, ты сделал 4 батона - и все 4 сам употребил или кому подарил? Просто интересно.
  3. Слизь на сосисках в вакуумной упаковке

    Да, мне тоже очень интересно!
  4. Трещины в тестовой оболочке пельменей

    Что за машины у вас стоят? Какая марка пельменного аппарата?
  5. Сейчас последние годы перестали выпускать универсальные препараты, как 15 лет назад, которого клади больше и шприцуй больше. Обычно если смесь рассчитана на 180% то надо использовать ее в диапазоне рекомендованных значений. Так как вы не знаете % содержание в смеси действующих веществ, то пересчитать на 20% будет не очень правильно. Раньше производители указывали таблицы в спецификации по шприцеванию. Обычно привязка дозировки шла по фосфату и нитриту. Остальное не регламентируется на выходе, поэтому не важно. Мне нравится, как проф. Жаринов А.И. в одной книге приводит формулу рассчета ингредиента в составе рассола: Вот моноингредиент, к примеру нитрит натрия легко посчитать в зависимости от % шприцевания, эту формулу я сделал для себя в начале нулевых и пользовался ей до появления нитритной соли :)))
  6. Добрый день! Внедряйте MES. Вот хорошие примеры: https://meat-expert.ru/articles/82 https://meat-expert.ru/articles/176
  7. Колбаса без свинины - как поднять жирность?

    Коллеги, ну мне у себя спрашивать разрешения на рекламу не нужно. В общем, для эмульсии из сливочного масла использовал "Омульсион" (арт.00155 от ГК "ОМЕГА". В составе Карбоксиметилцеллюлоза E466, гуаровая камедь E412, ксантановая камедь E415, каррагинан E407, конжаковая камедь E425; декстроза, цитрат натрия E331, яичный белок Работает по формуле: 1:15:15 (эмульгатор : жир : вода) Я делал из настоящего сливочного, на масле из растительных заменителей не пробовал. Но так же делал эмульсии и из растительного масла на Омульсионе - все шикарно. Ну и совет - куттеровать до однородной консистенции и глянцевого блеска! Для растительного масла порекомендовал бы смесь №00130 - Универсал арома экономик. Ее лет как 12 выпускают, может и больше. Она прекрасно работает. (примечание для кулинаров): ЭТИ ЭМУЛЬСИИ ИДЕАЛЬНО ПОЛУЧАТЬСЯ ТОЛЬКО НА КУТТЕРЕ!
  8. Эстетическая медицина

    Сложеникин прислал. Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.
  9. Мясо здорового животного априори стерильно.

    Еропейские производители сыровяленных продуктов используют стартовые культуры, потому что не угадаешь - будут там микробы в мясе или не будут. Но они частенько пишут "микробы содержащиеся в мясе". И тут начинаешь думать - это микробы в мышечных волокнах или же какая-то бактерия не убитая лимфоцитами и крепко уцепившаяся в каппиляре...
  10. Коллеги, хочу обратить ваше внимание на прекрасную статью о правовом статусе. "Фермент Трансглютаминаза: правовой статус" Авторы: Ольга Багрянцева (д.б.н., ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Полина Семенова (к.т.н., исполнительный директор Союза Производителей Пищевых Ингредиентов). Ссылка: http://www.bfi-online.ru/opinion/index.html?msg=7537
  11. Колбаса без свинины - как поднять жирность?

    В 2006-2008 я был одним из тех, кто им помогал стабилизировать и эмульгировать сливочное масло. Ел я такую колбасу - она была очень вкусна!!!
  12. Колбаса без свинины - как поднять жирность?

    1) Мне очень нравится эмульсия из сливочного масла. 2) Прекрасно поднимает жирность эмульсия из говяжьего жира. Экономно: 3) эмульсия из растительного масла 4) эмульсия из куриной шкурки
  13. Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории. Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий. "...В книге С.П. Ухъянкина "Значки пионеров рассказывают" написано: "Появился этот значок в начале 30-х годов. Вот так это получилось. Коля Кузьмин и Коля Куклин, пионеры одной сельской школы Кесовогорского района Московской области, постоянно помогали взрослым в колхозных делах. А дел было немало. Ведь колхозы в стране начали только создаваться. Взялись пионеры ухаживать за телятами, многие приложили старания и заботы, чтобы они выросли. И телята стали поправляться, лучше расти. Вскоре по примеру Коли Кузьмина и Коли Куклина шефами телят стали многие сельские пионеры Московской области. В 1934 году Наркомзем СССР и ЦК ВЛКСМ объявили всесоюзный конкурс пионеров и школьников на лучшего шефа молодняка. Через год для поощрения лучших шефов был введен всесоюзный значок шефов молодняка по образцу значка московской пионерской организации."
  14. ТР ТС 034/2013

    Добрый день! Часть ответа в этом документе: http://www.eurasiancommission.org/docs/Download.aspx?IsDlg=0&ID=5045&print=1 Но только часть.
  15. Слизь на сосисках в вакуумной упаковке

    Уточню. Если бы слизь пахла, то у вас не возникло бы вопросов о том, что же с ними? Но так как она не пахнет, то у вас вопросы. Так?
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy