Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Главный технолог

Администратор
  • Content Count

    8,188
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    239

Главный технолог last won the day on November 24

Главный технолог had the most liked content!

Community Reputation

1,597 Очень хороший

About Главный технолог

  • Rank
    Основатель портала

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, фотография, сайт "Мясной Эксперт".<br />
    Мой Skype: meat-expert<br />
    Ищете работу? Нужен сотрудник? Напишите на rabota@meat-expert.ru

Контакты

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

41,731 profile views
  1. При стоимости добавок, иногда положить немного говядины 1с или 2с получается дешевле Соевые гранулы прекрасно сделат резину при гидратации 1:4,5, если брать изолят. Текстураты тоже прекрасны.
  2. А в это время, те же Телячьи от Горок участвовали в репортаже для НТВ. Будем посмотреть, как говорится.
  3. 5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только вслух спросить: "О чем они думают, производители? Неужели верят распространителям дезы, что тесты не работают? Штрафы и последствия в виде приостановки предприятия - это не шутка. Пример: Северодвинский мясокомбинат оштрафован на ₽150 тысяч за использование микробной трансглутаминазы (мТГ)
  4. Альгинатная тема, насколько я знаю - не держит перекрутку. А тут на всех фото форма концов колбаски, как бы.... намекает на оболочку.
  5. Тогда все понятно... душ в камере в которой и варят? Все ясно. Тут @алексй все разложил уже по полочкам.
  6. Не тапками, а соевыми шариками! Случайное совпадение. Может рабочий какой душ стал принимать, подобрел и стал нитрит класть в фарш. Реакция нитрита - она еще до варки на стадии обжарки, почему она на некоторых камерах в программах идет как "ПОКРАСНЕНИЕ". Случаем случайных совпадений у меня в практике было полно.
  7. Коллеги, мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке и в иск. белковой оболочке из спилка говяжьих шкур невозможны! Как вы думаете, в какой оболочке сделаны эти мюнхенские колбаски? На упаковке изображены красивые полоски на колбаске от гриля. Неужели внутри колбаски в прозрачном целофане или полиамиде?
  8. Коллега, добрый день! Все не так. Есть ГОСТ 23670— 2019 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ Технические условия. Там нет рецептур, но есть требования к внешнему виду, вкусу, запаху, в общем всей органолептике колбасы. А вот уже к этом ГОСТ можно разработать ТИ, что и делает основной разработчик - ВНИИМП им. Горбатова. И уже в ТИ идет рецептура, что можно, а что нельзя. Если в рецептуре указаны определенные ингредиенты, то другие ты положить не можешь, если этого нет в допусках в этом документе, под названием ТИ. Все просто. Поэтому в самом ГОСТе может быть разрешено использован какой-то ингредиент, но встретиться он может только в одной рецептуре из этого госта. ТР ТС - он вообще рассказывает что можно, а что нельзя в мясопереработке. Он главнее чем ГОСТ. И там только про безопасность. А вот про рецептуру, и ее аутентичность только в ТИ к ГОСТ. Это общие технические условия. Колбасу по нему не делают. Да, вот по этому делают. Но Это ГОСТ. В нем нет рецептур. Можешь сам разработать (об этом мало кто знает, но это можно) или купить у кого-то кто, это сделал. Я видел несколько разных рецептур Докторской - но отличались они только % соотношением говядины к свинине. По классике ВНИИМПа - там 25 говядины надо. Но чтобы поднять белок и не догонять его недекларируемыми ингредиентами типа сыворотки или плазмы крови, используют 30 % говядины, что конечно дороже. Но те же деньги на добавки потратишь.
  9. Добрый день, Вадим! Мы уже поняли, что вы пришли рекламировать свою технологи на лучший среди равных портал (по версии Яндекса). Так давайте же культурно - вы оплачиваете рекламу и не нарушаете правила пользования порталам, в частности форумом, где ваша реклама уже на данный момент удалена модераторами. Нам очень интересно, что такое акустическая заморозка, есть ли преимущества перед шоковой. Статьи без рекламы конкретной марки или конкретной машины - у нас размещатся бесплатно. К примеру, вот статья про дефростацию: Сравнение методов дефростации мяса. Экспертный анализ.
  10. Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое сравнение Nissan X-Trail нового поколения с популярным конкурентом убедит клиентов приобрести кроссовер Nissan. Автомобили Toyota RAV4 для тест-драйвов получит примерно половина дилеров Nissan в США. А с колбасой так можно? Купить продукции конкурента и в фирменной сети давать сравнить на вкус. А? Что скажут юристы? Пруф тут: https://www.newsru.com/auto/10nov2020/nissan_usa.html
  11. Но ты сам понимаешь, что продажи рассольных препаратов для шприцевания охлажденки сами за себя говорят Я тоже знаю несколько производств, у которых все свое и в рамках холдинга и сотрудники в лицо говорят, что только охлажденка, что мы не шприцуем, мамой клянутся. А продавцы оборудования ржут над ситуацией и улыбаются, потому что они поставили туда шприцы и рассольные станции. Сам понимаешь, узнать у кого что стоит и кто поставщик рассольника - это дело пары-тройки дней. И потом, мясной сок от мяса и вытекающий рассол - это две разные вещи Я вот их отличаю на ощупь по склизкости, по плотности.
  12. Коллега, приветствую. Просмотрел, к сожалению этот пост. Да, это уже норма. Уже лет как 100 с переменным успехом. Конечно, во время СССР таконо не было. Максимум водой доливали украденное. Но чтобы накачивать и увеличивая выход зарабатывали - такого не было. Массово не было, разумеется. Михайлов М. Фальсификация важнейших пищевых продуктов 1918 При советской власти такого не было. Но добро пожаловать в капитализм.. Вот пример, как я забежал в магазин за мясом и тоже глазным и пальцевым методом изучал продукт. Нет магазина для богатых. Мясо нормальное можно купить или у мясника на рынке или в мясном магазине, где ты видишь, как разделка идет с полутуши. Есть производители, кто не качает мясо, а сняв мясо с кости - пакует его. Но это уже редкость. Увы и ах. Это фальсификация. Повлиять? Можно, если вы будете методично жаловаться в РПН или РСН. Обилие роскачеств и роскнтролей не может сдвинуть с мертвой точки масштабную фальсификацию. Разумеется производитель скажет, что он делает доступный продукт для населения... но это обман и профанация. Это фальсификация. Очень редко можно найти мясо на котором написано "полуфабрикат для жарки или запекания". Это редкость. Качнуть охлажденку для увеличения маржинальности - это уже само собой разумеется. А почему? А потому что конкурент качает. Т.е. это каталитический процесс. Хочешь выжить - делай как сосед. Сосед качает - мы качаем. Сосед перестал - мы перестанем. Как-то так.
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy