Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Главный технолог

Администратор
  • Число публикаций

    7 538
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    154

Главный технолог последний раз побеждал 6 Декабря

Главный технолог - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 367 Очень хороший

12 подписчиков

О Главный технолог

  • Звание
    Основатель портала

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, фотография, сайт "Мясной Эксперт".<br />
    Мой Skype: meat-expert<br />
    Ищете работу? Нужен сотрудник? Напишите на rabota@meat-expert.ru

Контакты

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

23 326 просмотров профиля
  1. Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на следующий день все про это забыли... Ты можешь прогуляться по профилю любого человека и в 70% случаев сделать заключение о его круге общения, гастрономических пристрастиях и экономических возможностях. Как только ты где-то ошибешься в профессиональной беседе - тут же прилетит тебе соевый шарик в лоб и пойдет переход на личности. Посмотрят на фото, что ты не на Черном Гелике, не кросфитер, не стрелок, не боец ММА и напихают тебе гадостей. А вот Мясной Эксперт - прекрасная территория сообщества. Вся аудитория проходит верификацию, прежде чем будет допущена до рассуждений о технологии. Темы обсуждаются годами, люди делятся опытом и знаниями. Все пользователи анонимны друг для друга, (но не для администрации), если сами не хотят иного. Все культурные, а если кто-то берега путает, то вылетает с портала. Потому что у нас культурное сообщество!
  2. В правовом поле и один воин.

    А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я многим предлагал выйти побороться в правовое поле, но разобщенная у нас отрасль и союзы многочисленные тоже в этом деле бесполезны. А Росконтроль пока в это время не только мнением покупателей манипулирует, но и колбасниками. Ведь как только твой продукт получил отметку, то сразу на всех коллег по цеху плевать. Но завтра и у тебя найдут нарушение... http://www.dairynews.ru/news/nevskie-syry-takie-kompanii-kak-roskontrol-manipul.html
  3. Какой калибр оболочки номинально и на какой калибр идет набивка? Калибр = диаметр.
  4. Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных. https://roscontrol.com/journal/tests/molochnie-sosiski-malo-gira-i-ingredient-syurpriz/ Первое, что режет глаз это отметка в протоколах, что продукция обезличена. Смеюсь в голос. Серьезно? Обезличены? Сосиски вынимали из упаковки? В фарш перемололи что-ли? Как обезличивание происходило? Напомню, что все производиетли используют для сосисок оболочки с маркировкой. Через эту марктировк не проходит копчение. Снимая оболочку с сосисок, особенно с Клинских, можно увидеть название сосисок. https://roscontrol.com/product/klinskiy-molochnie-1/ Так, смотрим, исследование свежее, уже хорошо, что Росконтроль опять не прошлогодние данные поднял. Кстати, лаборатория ФНЦ Пищевых систем анализ делала.
  5. Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы на колбасу. http://zavtra.ru/events/kto_i_zachem_mechtaet_lishit_rossiyan_kolbasi Для тех, кто не в курсе: https://meat-expert.ru/news/3025-kolbasa-mozhet-podorozhat-pochti-na-30-iz-za-vvedeniya-aktsiza
  6. Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для контролья мойки оборудования? Данная лампа источник длинноволнового УФ излучения (350-407 нм.), которое неразличимо человеческим глазом, но в потоке чёрного света хорошо заметно люминесцентное свечение некоторых органических веществ, колоний грибков и плесеней. Порядок цен: Осветитель люминесцентный диагностический ОЛДД-01 (Лампа Вуда) - 1500 руб.
  7. Копчение на курице ложится пятнами.

    Это нормально, так как дым растворяется в воде но медленно. А в жиру он растворяется хорошо. Да. Процесс копчения связан с потерей влаги продуктом. Продукт будет пересыхать при копчении. На фото в предыдущем сообщении очень даже хорошо висит. Изучил еще раз вашу схему термообработки. Она нацелена на выход. Ваша схема / Моя схема Варка / Сушка Сушка / Обжарка с дымом Копчение / Варка Сушка / Копчение (для аромата) Копчение / Я сейчас посоветовался с экспертами портала и все в один голос сказали, что после варки уже никто не коптит - только для аромата - это дорого (из-за выхода). Всех удивило копчение в 2 ступени. Это не рационально. И я все же опять обращаю внимание - нужно понять откуда подтеки на курице - капает сверху или вытекает из себя самой. Это мы еще до рассола не добирались и % накачки.
  8. интернет магазин ПрофТопор. Инструмент для разделки мяса.

    Добрый день! Прошло 2 года! Но предложие в силе. Я дам ваши координаты нашему редактору - она вам будет напоминать
  9. Копчение на курице ложится пятнами.

    Алексей, добрый день! Посмотрите пожалуйста эту тему: Сделайте из консервных банок или из жести козырек для пары ваших запчастей от курицы и приспособьте их над курицей. Проявите фантазию - материал может быть разный. Главное исключить попадание капель сверху. Если пятнен не будет на кусках - значит причина в стекании копчения и жира. Откуда может течь. И тут тоже интересно. 1) С тушек/частей, что расположены сверху. 2) С потолка термокамеры, где может скапливаться конденсат в котором растворяется дым. Это можно и визуально посмотреть. Чем это вызывается - это отдельная тема. Так же по теме:
  10. Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20
  11. Нагрев фарша при производстве пельменей на JGL

    1.Понизить температуру окружающего воздуха до +6. 2. Уточню - скажите - температура +10-+15 идет на теcте или у фарша внутри теста? Дайте нам точную модель вашего JGL чтобы мы дали совет. Хотя тут и так можно сразу сказать - нахлебаетесь вы с этим аппаратом, потому что это китайский аппарат для китайцев. Дешево и сердито для кафе-пельменной, но не для производства. Вот наши статьи про JGL - они все пронизанны проблемами. Кстати вот самая полезная тема - там каждое сообщение ценно:
  12. Техническое обслуживание Куттера

    Если нет автоматической системы смазки, то практический каждый день! Про это в инструкции написано.
  13. Канцерогенность мясной продукции

    Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить в каждом абзаце. В общем рак может быть, но это не точно - вас предупредили - теперь с этим живите. Просто рано или поздно мяса на всех не хватит и нас попросили сделать такие рекомендации". Это мое мнение. http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/
  14. Backupland - точка приземления моих бекапов.

    Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет успех твоего бизнеса? А что может быть важнее, когда твои бекапы хранятся в надежном месте, да еще и проверяются на вирусы? Сайт Мясного Эксперта весит уже 10 гигабайт (да, за 13 лет мы много чего собрали, понятно, что в основном вес дают изображения. У нас идет бекап базы данных 4 раза в сутки (а она весит более 1 Гб) и 2 раза в сутки бекап всего-всего на серваке. Также же этим оказываются еще индивидуальные услуги (какие не скажу - тайна). Ребята из службы поддержи работают 24/7 и мне иногда кажется вообще не спят :))) Когда у нас была хакерская атака - они вместе с сорудниками хостинга моментально нашли общий язык и сами восстановили все. Может кто помнит - в прошлом году у нас была атака злоумышленников и портал несколько часов не работал. В общем, если что - советую сервис которым пользуюсь сам уже много лет. Ссылка на сервис: backupland.com
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности