Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Главный технолог

Администратор
  • Число публикаций

    8 854
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    421

Главный технолог последний раз побеждал 29 Мая

Главный технолог - автор самых популярных публикаций!

О Главный технолог

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, фотография, сайт "Мясной Эксперт".<br />
    Мой Skype: meat-expert<br />
    Ищете работу? Нужен сотрудник? Напишите на rabota@meat-expert.ru

Контакты

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

67 645 просмотров профиля

Достижения Главный технолог

Наставник

Наставник (10/11)

1,9k

Репутация

31

Ответы

  1. А можете хотя бы 5 сравнений, чтобы понимать на каком уровне идет сравнение? Названия моделей камер и год выпуска и 5 сравнений. Будем благодарны.
  2. Задача для управленца. Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в зависимости от поступающих заказов от торговли. Люди работают на совесть, но есть трудности с справедливостью их вознаграждения. Начну с примеров. К примеру, обвалка (и жиловка) работает на сдельной оплате труда. И тут все понятно - чем больше ты сделал в килограммах или полутушах, тем больше ты получил за свой труд. Все честно и прозрачно. Да и обвальщик всегда имел хороший месячный заработок. Но акцент сделаю на другом. У обвальщика нет проблем с сырьем. Оно всегда есть (ну во всяком случае на этом предприятии) Все зависит только от тебя и твоих физических сил, выносливости и качества ножей и заточки. А вот дальше по заводу все сложнее. К примеру есть бригада вязальщиц, которые на шприце набивают колбасы и вяжут их. К примеру бригада имеет свою численность, ну допустим 6 рукастых и мускулистых девчат. Как оплачивать их труд? А вернее, как мотивировать? Пробовали фиксированную зарплату - они не торопятся, как в поговорке: "солдат спит - служба идет". Пробовали сдельную оплату, так столкнулись с тем, что если на одну смену вязальщиц приходится меньший заказ, а на другую смену больший, то девочки начинают очень нервничать, что одни перевязали суточный заказ быстро, а дальше чай пили, потому что нечего было вязать. А другой смене достался больший объем и соответственно девочки заработали больше. Начинаются конфликты с руководством. Есть еще нюанс. Девочки тоже с хитрецой - при увеличении производственного задания они могут не справляться, но брать к себе еще человека в команду они не хотят, так как при сдельной оплате они делят деньги на 6-ых поровну и если появится еще 7-ой или 8-ой человек, то им станет легче, но их персональный доход упадет. Т.е. получается, что девочки делают хорошо себе, но плохо предприятию. Или к примеру бригада девочек на упаковке. К примеру, они могут упаковать N-килограмм продукции в смену, но если продукции поступило меньше (к примеру сегодня заказываемый ассортимент изменился и отличается в меньшую сторону от вчерашнего или же другие рабочие не успели произвести нужное количество видов мясопродуктов для упаковки) то на сдельной оплате они и заработают меньше. Это их демотивирует. Они видят, что смена не закончилась, а работы нет и соответственно они теряют деньги. Если делать фиксированную оплату - то они не шевелятся, зная, что неупакованную норму они перекинут на своих сменщиц. Вопрос. Какой тип оплаты применить для линейных рабочих? Как мотивировать линейный персонал и оплачивать их работу справедливо? Фиксированный или Сдельный? Или комбинированный: фиксированный с премиями за выполнение плана. Поделитесь управленческим опытом. Как у вас?
  3. Добрый день. Как и откуда к вам приходит ММО? Вы сами давите?
  4. ERP + MES МЕS от ПРИЗМА ПИК, к примеру :))) Иностранцы отвалились все. Надо наших смотреть. 1С:ERP а интеграторов полно. Что Константа, что Раздолье. Только это дорого. А Мультимитэксперт бюджетно и именно то, что вы ищете. Иногда не нужно городить и воротить IT для решения простой задачи: планирования производственных ресурсов.
  5. А плесень или соли? Можно фото чипсов с плесенью? Белый налет на мясопродуктах. Часть 1. Белый налет на мясопродуктах. Часть 2. Белый налет на мясопродуктах. Часть 3.
  6. Добрый день! Ответ в этих трех темах. Самый точный ответ в последней. Там и схемы и рисунки Других причин у недуга вашей колбасы не существует.
  7. Виталий, добрый день! Суть вашего вопроса это 11 дней или 10 дней термостатной выдержки при 37оС.
  8. Сколько килограмм сосисок помещается на одной евро-раме? Сколько сарделек помещается на одной евро-раме? Нужны реальные цифры с реального производства. Заранее спасибо.
  9. Значит Буши - всё! Гуглите каждый день, вот насос появился в продаже б/у: https://agroserver.ru/b/vakuumnyy-nasos-busch-250-m-984519.htm
  10. А почему вы не в Хему пишете рекламацию, а здесь под ником пишете используя различные эпитеты? Расскажите, что вы там проверяли? Какой продукт? При каких условиях?
  11. Добрый день. Мы сейчас покупаем для восстановления б/у массажеров насосы китайские UNOKOR. Полный аналог (конструктивно) насосов Busch, даже запчасти подходят. Правда, пока мы их не опробовали в длительной эксплуатации, но сделаны вроде очень неплохо. Кстати, по-моему, никаких особенно проблем с покупкой насосов Busch нет, кроме того, что они в 3 раза дороже китайцев) А так, мои ребята звонили пару месяцев назад в Буш Вакуум Русиа - насосы были в наличии. Что сейчас - не знаю.
  12. Коллеги подвели итог всех причин возникновения пор в продукте, качайте pdf - там все варианты разобраны.: По всем признакам - микробиология. Бактерии пировали и выделяли газы на начальных операциях термообработки. Потом они все погибли при варке оставив нам напоминания о своей короткой и бессмысленной жизни. 1. Обсемененный рассол (в том числе и ингредиенты из него). Но чаще это просто непромытая емкость для рассола, в которой на жировой пленке сидят бактерии. Тут вам помогут хороший моющие. 2. Обсеменение самого шприца, массажера... 3. Длинная осадка, нарушение температуры. Задержки сырья (к примеру рама где-то постояла часик... пока термичка не взяла ее в работу). 4. Кривая программа. Был у меня случай. Кто-то покопался в камере и там добавился лишний шаг... двойное отпеление было. Проверьте всю программу в термокамере.
  13. Материал 2020 года. Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое негодование. Но, "назвался груздем – полезай в кузов". Совсем недавно на странице портала была статья, где было написано следующее: "....Щит, выбранный в качестве формы логотипа, печати, клеймы, подпись главного технолога «Русагро» – все эти элементы призваны на подсознательном уровне подтвердить, что мясо под брендом «Слово мясника» правильно разделано, качественно упаковано, а процесс производства гарантированно соответствует всем стандартам качества. " А на деле что видим? Третий крупнейший производитель свинины (по версии НСС) продает шприцованное мясо под видом охлажденного. И не надо говорить про признаки PSE. В общем, «Слово мясника» свое слово не держит, так же как этот окорок и лопатка не держат свою структуру после накачки рассолом.
  14. Итак, новый фотоотчет из очередного супермаркета. Супермаркет образцово-показательный, красивый, витрины хорошо охлаждены - там холодно стоять рядом. Итак: Как видно на фото, что я снимал всю прошедшую неделю - проблема у ВСЕХ!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности