Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Главный технолог

Администратор
  • Content Count

    8,082
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    211

Главный технолог last won the day on July 30

Главный технолог had the most liked content!

Community Reputation

1,558 Очень хороший

About Главный технолог

  • Rank
    Основатель портала

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, фотография, сайт "Мясной Эксперт".<br />
    Мой Skype: meat-expert<br />
    Ищете работу? Нужен сотрудник? Напишите на rabota@meat-expert.ru

Контакты

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

39,061 profile views
  1. Нет таких сайтов и такой информации. Это очень закрытый рынок. Абсолютно согласен.
  2. Темы вам в помощь Вы будете массировать шприцованный продукт или просто сырье в маринаде?
  3. Это очень субъективно. Я обожаю классический случай, когда один завод, который выпускает определенный вид колбасных изделий под разными марками, в том числе и для конкурентов, соревновался в одной телепередаче на телевидении, где в финал вышла продукция с этого завода. Т.е. идентичная продукция из одного куттера - вызвала у дегустаторов (народных дегустаторов из толпы) разные ощущения. В итоге 1-е место заняла продукция выпускаемая для другой торговой марки, а родной продукт занял только второе место. Все причастные к этому ржали как кони от этой нелепости. Прчитал отзыв этой женщины о колбасе в оригинале. Конечо это ужасно. Она просто не понимает продукта и она об этом пишет в каждом предложении. Тут я с вами согласен, что "понимание продукта часто лежит на уровень глубже, чем просто наличие или отсутствие определенной характеристики". У меня сложилось впечателние, что она сравнивала с сырокопчеными колбасами. От оболочки с плесенью - ей пахло. Конечно пахло :))) Дегустация изначально очень субъективна. @Assaggiatore у меня вопрос - у вас тема называется "Что такое вкус мяса?", но ведь речь идет не о вкусе мяса, а о вкусе мясопродукта.
  4. Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из Полюстрово в начале 90-х, компания будет выпускать для них классический вкус (но не уверен, этот ли вкус там). Т.е. современные дети, пьющие безвкусный напиток Пепси, и не подозревающие, что они уже выросли на эрзаце и сахарозаменителях, никогда не смогут откалиброваться и сравнивать с лучшим. Лучшего-то не видели. Мясники-колбасники, сделайте замесы гостовских колбас по-старинке, на молотых пряностях, как в ГОСТ написано. Удивитесь насколько заиграет ваша колбаса. Привыкли уже к комплексам и экстрактам. Только перцы, мускаты тоже по ГОСТ достаньте, а не эрцаз. Потребителю, если вкусно, он этикетку читать не будет. Интересно, а слабо колбасникам, по примеру Пепси сделать Краковскую с классическим вкусом? И заявить об этом на упаковке?
  5. 1) Какой состав комплексной добавки. Артикул? Производитель. 2) Какая оболочка используется? Вы вышли на набивочный диаметр от номинального? Какие цифры? Судя по фото, могу предположить недонабивку и как следствие - отек. 3) Выдерживаете ли сутки после набивки в камере при +4 батоны перед термообработкой? 4) Нет ли перевара на стадии варки? 5) Рисунок просвечивающий через оболочку как-то не напоминает сервелат ГОСТ. Вот схема термообработки идеальная для сервелата ГОСТ.
  6. Тут у меня на ФБ пользователи жалуются, что в продаже до сих пор им в 100% случаем попадается старая рецептура. Делают вывод, что мне прислали спецвыпуск. :))
  7. Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня - шикарна!
  8. Ставим точку в этой истории: Во вторник, 14 июля, Архангельский областной арбитражный суд вынес решение привлечь к административной ответственности ООО «Северодвинский мясокомбинат» и взыскать с ответчика штраф в сумме 150 тысяч рублей за содержание микробной трансглутаминазы (мТГ) в пищевой продукции. Процесс инициировало управление Россельхознадзора по по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Подробнее: https://meat-expert.ru/news/7499-severodvinskiy-myasokombinat-oshtrafovan-na-150-tysyach-za-ispolzovanie-mikrobnoy-transglutaminazy-mtg
  9. Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили: "Наша компания постоянно работает над совершенствованием безопасности и качества выпускаемых продуктов, в том числе их вкусовых свойств. Фото из вашего отзыва говорят о том, что вы приобрели мясные чипсы бренда «Ядрёна копоть», изготовленные по рецептуре, которая более не используется." Меня нашли, связались и выслали для повторной дегустации набор копченых снеков бренда «Ядрёна копоть», который, в том числе, включает в себя мясные чипсы, приготовленные по обновленной рецептуре. Подтверждаю, что обновленная рецептура вкусная и интересная, и резко отличается органолептически от той, что я дегустировал. Видно и филе бройлера и пряности. Вкус есть, и новый вкус и текстура превалирует над желанием изучать этикетку и думать, а что же я такое съел. К мелочам цепляться уже не хочется. Мне очень нравится, что компания Abi доставила мне продукцию на замену в удобное для меня место и время! Так же отмечу, что "мини-салями" со вкусом бекона под этим же брендом, очень вкусны, и мясо птицы не идет топ-нотой. Используемый в рецептуре соевый изолят тоже прекрасно выполняет свои функции, я его еще с 90-х полюбил. Молодцы, отработали претензию покупателя!
  10. Нет специальных магазинов для Мясного Эксперта, где из под полы мне продают лучшее мясо зернового откорма. Нет специальных фермеров которые откармливают для меня порося без прививок втайне от ветеринаров. Я так же хожу в магазин, как и обычные люди и я люблю это делать, чтобы не отрываться от реальности. А вот она - реальность!
  11. Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое негодование. Но, "назвался груздем – полезай в кузов". Совсем недавно на странице портала была статья, где было написано следующее: "....Щит, выбранный в качестве формы логотипа, печати, клеймы, подпись главного технолога «Русагро» – все эти элементы призваны на подсознательном уровне подтвердить, что мясо под брендом «Слово мясника» правильно разделано, качественно упаковано, а процесс производства гарантированно соответствует всем стандартам качества. " А на деле что видим? Третий крупнейший производитель свинины (по версии НСС) продает шприцованное мясо под видом охлажденного. И не надо говорить про признаки PSE. В общем, «Слово мясника» свое слово не держит, так же как этот окорок и лопатка не держат свою структуру после накачки рассолом. Слово_мясника_VID_20200630_112711(1).mp4
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy