Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Главный технолог

Администратор
  • Content count

    7,945
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    186

Главный технолог last won the day on February 18

Главный технолог had the most liked content!

Community Reputation

1,513 Очень хороший

About Главный технолог

  • Rank
    Основатель портала

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясопереработка, фотография, сайт "Мясной Эксперт".<br />
    Мой Skype: meat-expert<br />
    Ищете работу? Нужен сотрудник? Напишите на rabota@meat-expert.ru

Контакты

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

34,644 profile views
  1. Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру ) Побывал на стенде друзей на выставке Продэкспо 2020, завтракал круасаном у Иванова Олега (Профснаб, Прайм Гурман) запивая Cola Cao - чемпионом среди какао! Олег является почетным "внучатыми племянником" Жерара Депардьё и мы обложившись всей этой шаркутерией с ликом Обеликса, вкушали поллитру, ой простите... ПАЛЛИТРУ вкусов, от пармезана до вареников, заедая круасанами из Франции. А горчица под куриный рулет от ребят была вырви глаз! Просветлила мне сознание и все пазухи носа. В общем, хорошие мордорские фермеры у нашего соотечественника Жерара!
  2. Брак блинов

    Просто напишу, что мы писали статью про блинный аппарат: https://meat-expert.ru/articles/110-blinnaya-karusel-vypekaem-kruglye-bliny-i-zavorachivaem-myasnoy-farsh-na-potoke вдруг она будет полезна.
  3. Замкнутый круг - теперь вам из-за дешевого творога надо обращаться в компании производящие добавки, чтобы они вам предложили комплекс стабилизаторов уже разработанных и применяемых для этого продукта.
  4. Ключевое слово - твороженный продукт. Может быть производитель этого продукта и не подозревал, что вы его будете жарить :)) Какой-то гидроколлоид при жарке тает.
  5. Брак блинов

    Добрый день! Вот по блинам не скажу.
  6. Кто на чём коптит?

    Ольха, дуб, бук - это промышленные темы.
  7. Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
  8. Что за куттер?

    Похоже на старый немецкий куттер конца 80-х или начала 90-х. Многие о таком мечтают. Модель не скажу, но попросил своих экспертов узнать.
  9. Добрый день! Если у вас общепит, то полезной будет эта статья: "Правовые аспекты производства колбас на предприятиях общепита" Подробнее: https://meat-expert.ru/articles/228-pravovye-aspekty-proizvodstva-kolbas-na-predpriyatiyakh-obshchepita
  10. Куттерный нож

    А Планшайба для Вакуумного куттера ВК-125 у вас на 5 мм или на 3 мм рассчитана?
  11. Куттерный нож

    Добрый день! У каждой модели куттера идут свои ножи А еще есть 6 мм. Все зависит от того, на какой куттер ставится нож. Главное, чтобы на план-шайбу влезли ножи по ширине. Выемки, опроные пальцы. .т.е. меньше или больше не пставишь. Это я к примеру о Креммер-гребе. Надо смотреть что рекомендует производитель куттера, какую оснастку он поставил. На проработку фарша влияет заточка ножа. Тонкие ножи конечно более уязвимы при гидродинамических процессах на жидких фаршах.
  12. Нам не терпится узнать какую смесь на какую заменили. Делись опытом!
  13. Животный белок "Капро". Как работать?

    По инструкции от производителя. Или делайте кучу экспериментов и смотрите - что он может. Дешевле это делать не на фарше, а в стаканчике при помощи кипятка, 2% соли и растительного масла. Я 100500 лет назал писал материал, как проверить качество животного белка:
  14. На Стандартную еврораму (1х1х2м. 250кг) от 500 до 1.500тр. Это Европа. Россия на ту же загрузку - от 250 до 600тр. Все от года протзводства, качества обслуживания или глубинв восстановленновления после капитального ремонта и разумеется наличия гарантии.
  15. Подойдет. Выход готовой продукции у нее поменьше, чем у более дорогих моделей. Только смотрите по шильдику и документам, чтобы это была реально КТОМИ
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy