Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

7 ответов 957 просмотров


Рекомендуемые сообщения

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина реально ощущается органолептически. Но пост про маркетинг. Привлекла надпись "НИЗКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СОЛИ*". Сначала, на сноску, я внимание не обратил. У меня разум возмущенный закипел на тему, как так в ГОСТе соль занизили. Формально это нарушение, которое на сроке годности и на вкусе отразится. Но попробовав колбасу я убедился, что с солью все в порядке. Начал изучать этикетку и уже увидел сноску-звездочку. Полистай этикетку (кстати, мне нравится и дизайн и лако-красочное исполнение) и увидел расшифровку сноски: * По сравнению с мясным колбасным изделием полукопченым. Колбаса "Польская" категории Б. Молодцы! Хороший маркетинговый трюк!!!

 

FB_IMG_1614321450824.jpg

 

FB_IMG_1614321455377.jpg

 

FB_IMG_1614321459758.jpg

 

FB_IMG_1614321464895.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

У меня это вызвало возмущение, в связи с тем, что я почувствовал себя обманутым.

Т.е. привлекли внимание дополнительной ценностью, которой нет. Я субъективно воспринял это как мошенничество, обман, фейк. Ибо как сравнить? Бежать за второй колбасой?. Хотя юридически, наверное, все правильно.

По этой логике можно написать что угодно и сравнивать с чем угодно, например "пониженное содержание мяса лягушек*" и в примечании сравнивать с лягушачьей колбасой...

 

На месте этих ребят макритологов, я бы сейчас сидел, потирал ручки и смаковал бы - какой я умный, всех нае... очень креативно наделил добавочной ценностью...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Че-то я заглянул в ТР ТС 022, из него видно, что данная надпись не соответствует требованиям приложения 5, а именно:

 

Натрий (поваренная пищевая соль, хлорид натрия) - Низкое содержание - Содержание натрия (или эквивалентного количества поваренной соли) не более 0,12 г на 100 г для твердой пищевой продукции или для жидкостей на 100 мл...

 

Т.е. в Краковской по ГОСТ, содержание соли, очевидно, не может быть не более 0,12 г на 100 г. И в данном случае сноска (в виде звездочки) на сравнение с другой колбасой не отменяет нарушения техрегламента.

 

Ваше мнение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Dkfl сказал:

На месте этих ребят макритологов, я бы сейчас сидел, потирал ручки и смаковал бы - какой я умный, всех нае... очень креативно наделил добавочной ценностью...

У них потираются ручки вам комментарий ответить, но по контракту не имеют права пользоваться соцсетями и сайтами. Так что можете тут обсуждать сколько угодно - это ничего не изменит. Но... негодую вместе с вами!

Я видел такой сервелат "финский", так там сравнение с чоризо или чорисо было такое же, если мне память не изменяет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Доктор Хаус сказал:

У них потираются ручки вам комментарий ответить, но по контракту не имеют права пользоваться соцсетями и сайтами...

На данном форуме есть случаи (как минимум несколько, поэтому их единичными уже не назовешь), когда представители компаний отвечали на поставленные вопросы.

Поэтому руки у них пусть чешутся в нужном направлении. Если сами не могут писать (по контракту или еще чему), пусть консультируют своих PR-щиков и отвечают, не стесняются...

 

Нужно убедить меня и всех форумчан в своей правоте или, если уж не правы (на мой взгляд) - будет выигрышнее признаться, поблагодарить коллег за сотрудничество и исправиться.

 

Вот уж будет хорошее лицо и рекламный ход, типа мы не стесняемся, и открыто отвечаем на вопросы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Может они имели ввиду НПС с калием.

 

"с низким содержанием натрия / соли,
который можно использовать, только
если продукт содержит меньше 0,12
грамма натрия или эквивалентного
количества соли на 100 граммов."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Casings сказал:

Может они имели ввиду НПС с калием.

...

Да кто их знает, что они имели ввиду...

Возможно они вообще всех имели ввиду...?

Дело в том, что среди разрешенных для изготовления Краковской колбасы по указанному ГОСТ 31785 нет разрешение на использование НПС с калием или чего-то подобного.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности