• Напоминаем, что с 1 января 2017 полный доступ ко всем ресурсам портала предоставляется только специалистами мясопереработки и смежных отраслей подтвердивших свой профессиональный статус процедурой верификации. Подробнее: http://meat-expert.ru/verify/

Производство и Технологии

Самый популярный и важный раздел. Все о производстве мяса и мясопродуктов.
Форумы доступны только зарегистрированным пользователям прошедшим процедуру верификации (http://meat-expert.ru/verify/)!!!

Разделы форума

  1. Регламенты и Нормативы, ГОСТы и ТУ

    Законы надо знать и соблюдать. В этой теме происходит общение, обсуждения законодательных актов и нормативов.

    758
    сообщений
  2. Технология мясопродуктов

    Все что связано с технологией изготовления мясопродуктов.

    5 082
    сообщения
  3. Управление и организация производства

    Все об организации работы производства.

    477
    сообщений
  4. Проектирование предприятий

    Проектирование предприятий мясоперерабатывающей промышленности

    233
    сообщения
  5. Животноводство

    Все про животноводство

    11
    сообщений
  6. Мясо: убой, разделка, обвалка, жиловка

    Все про мясо. От животного до куска мяса.

    655
    сообщений
    • peet
  7. Качество и Санитария

    Колбасу можно сделать разной, но без соблюдения санитраных норм НЕЛЬЗЯ. В этой теме обсуждается тема качества и санитарии на производстве.

    353
    сообщения
  8. Ингредиенты и Добавки

    В данном разделе собрана информация по ингредиентам: пищевым добавками, специям (пряностям), ароматике и функциональным ингредиентам.

    1 758
    сообщений
  9. Рецептуры мясопродуктов

    Рецептура — (receptur; лат. recipio, receptum брать, принимать).
    В этом разделе будут храниться и обсуждаться рецептуры мясопродуктов.

    724
    сообщения
  10. Термообработка, копчение и сушка

    В данном разделе собраны все темы посвященные термическому воздействию на мясопродукты, а также сушке и копчению.

    512
    сообщений
  11. Холодильная обработка

    Обсуждение оборудования для мясопереработки и т.п.

    54
    сообщения
  12. Упаковка, Пакеты, Пленки, МГС и Маркировка

    Обсуждение Упаковки колбасных изделий, Пакетов, МГС и Маркировки.

    299
    сообщений
  13. 312
    сообщений
  14. Натуральные колбасные оболочки

    Обсуждение натуральных оболочек

    341
    сообщение
  15. Машины, Оборудование и Инструмент

    Обсуждение оборудования, машин и инструмента для мясопереработки и т.п.

    1 878
    сообщений
  16. Спецодежда и защита

    Раздел посвящен обсуждению спецодежде и средствам индивидуальной защиты.

    56
    сообщений
  17. Человеческий фактор на производстве

    Конечно, на крупных предприятиях мясной промышленности может быть все в порядке, но мир большой и проблемы периодически возникают, особенно, когда их не ждешь.
    Здесь обсуждается человеческий фактор - проблемы с сотрудниками, нарушение техники безопасности, травматизм, алкоголизм, воровство.

    Делимся информацией, чтобы эффективно бороться с проблемами.

    157
    сообщений
  18. Статьи: теория и практика

    Науные, научно-практические, практические статьи.

    51
    сообщение
  19. Ликбез для новичков

    Здесь задают и отвечают на элементарные вопросы!

    949
    сообщений