-
Число публикаций
616 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
50
Andrew Sapozhnikoff последний раз побеждал 12 Марта
Andrew Sapozhnikoff - автор самых популярных публикаций!
О Andrew Sapozhnikoff
Информация
-
Ваш пол:
мужской
-
Интересы и увлечения
Любимая работа
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Turkey
-
Город
Dalaman
-
Должность
- Другое...
-
Источник информации о портале
другое
Контакты
-
Сайт
Www.foodmate.nl
Страна
-
Флаг
Турция
Недавние посетители профиля
Достижения Andrew Sapozhnikoff
-
Кровоподтеки в панированных крылышках
Andrew Sapozhnikoff ответил на тему форума автора Nonconformist в Термообработка, копчение и сушка
Надо пробовать, но я считаю, что нет. Птица и на фабрике ещё прошла множество каруселей, но гематома на то и гематома- это сгусток, ему сложно выйти Пробовать нужно и то и сё. Вся работа технолога- эксперименты)) -
Кровоподтеки в панированных крылышках
Andrew Sapozhnikoff ответил на тему форума автора Nonconformist в Термообработка, копчение и сушка
Смотрите- на вашем фото присутствует перелом локтевого сустава. Это произошло при жизни, соответственно кровь оттуда не выйдет. Потом вы туда ещё рассол подключаете, а потом замораживаете- получается переизбыток жидкости и ( физика 6й класс) она при замерзании ищет путь наружу Очень смущает только одно- почему с плеча, а не с локтя......перелом же в локте и путь короче . Именно поэтому я продолжаю подозревать рассол, а не травматизм -
Кровоподтеки в панированных крылышках
Andrew Sapozhnikoff ответил на тему форума автора Nonconformist в Термообработка, копчение и сушка
В целом сырье не плохое, но вижу присутствие прижизненных травм- кое где , и уж никак не 90% А на фото с браком- жидкость выделяется со стороны плеча, но не локтя, что опять же странно. Подождём, что скажут коллеги. Я как то больше склоняюсь все таки к версии с рассолом -
Кровоподтеки в панированных крылышках
Andrew Sapozhnikoff ответил на тему форума автора Nonconformist в Термообработка, копчение и сушка
Конкретно это, что у Вас в руках- прижизненная травма. Это не обескравливание, ещё раз говорю, просто вам поставляют сырье категории Б. Я где то читал на форуме, уж не помню, что Вы вроде KFC делаете.....тогда поставщика надо менять Кровоподтек от прижизненной травмы однозначно даст выход жидкости во время заморозки. -
Кровоподтеки в панированных крылышках
Andrew Sapozhnikoff ответил на тему форума автора Nonconformist в Термообработка, копчение и сушка
Да. Я имею в виду- пофоткайте крыло перед тем, как вы его в рассол отправите. С разных сторон -
Кровоподтеки в панированных крылышках
Andrew Sapozhnikoff ответил на тему форума автора Nonconformist в Термообработка, копчение и сушка
Я потому и прошу показать Исходное сырье, если не сложно -
Кровоподтеки в панированных крылышках
Andrew Sapozhnikoff ответил на тему форума автора Nonconformist в Термообработка, копчение и сушка
Ну допустим. А можно фото исходного продукта, до всех этих процедур, но после дефростации? -
Кровоподтеки в панированных крылышках
Andrew Sapozhnikoff ответил на тему форума автора Nonconformist в Термообработка, копчение и сушка
Это НЕ ОБЕСКРАВЛИВАНИЕ ( !) Однозначно. При таком раскладе, как Ваш - даже если предположить брак сырья - т.е косяк птицефабоики- кровь была бы не в плече, а на кистях. В плече кровь в 95% случаев означает плохой отлов, но такого сырья в общем потоке не более 20% , а у вас 90. Не бывает так. Тут что то другое. Я , конечно, не технолог, но предполагаю, что продукт просто не усваивает рассол, в котором вы его массируете, и отдаёт его взад при заморозке и последующем расширении. Нужно поиграть с таймингами- массирование сделать побольше, рассола чуть меньше. Созревание- 4- 24- почему такой разброс? 4 мало, Однозначно. 24 многовато. Нужно часов 10-12. Все, что знал- рассказал))) P.s- при производстве охлажденки брака меньше просто за счёт того, что не происходит физического расширения. То есть точно вопрос в рассоле -
Andrew Sapozhnikoff подписался на Katerina60
-
Пластиковые включения от ящиков в мясе
Andrew Sapozhnikoff ответил на тему форума автора Денис Дубовой в Качество и Санитария
Неа, там они не работают....а насчёт материала- любой будет в таких условиях портиться. Просто особенность производства -
Пластиковые включения от ящиков в мясе
Andrew Sapozhnikoff ответил на тему форума автора Денис Дубовой в Качество и Санитария
Это птичка, это не крс/ свинина На птичке тара обязательно должна быть перфорированная, иначе утонут все, и желательно тонкая, не тяжелая Особых приспособ там нет, в основном ручками все -
Пластиковые включения от ящиков в мясе
Andrew Sapozhnikoff ответил на тему форума автора Денис Дубовой в Качество и Санитария
Это очень просто Мастер цеха или дежурный технолог отбраковывает тару , ту, что негодная- отдают слесарям. Полировка осуществляется мягким диском с небольшой фракцией- либо руками ( в сложных местах) либо шлифмашинкой. Сам когда оо так делал. По окончании можно войлочным диском пройти- будет надежнее. -
Пластиковые включения от ящиков в мясе
Andrew Sapozhnikoff ответил на тему форума автора Денис Дубовой в Качество и Санитария
Простая периодическая полировка с последующей санобработкой, не? -
Использование кожи БЕДРА цыпленка-бройлера в вареной колбасе
Andrew Sapozhnikoff ответил на вопрос автора Людовик в Срочная технологическая помощь
Смотря на чем эту кожу снимали. Есть такие шкуросьемки, что и остатки стволов уберут