Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как жарить на сковороде колбаски (купаты)? Фото.

27 ответов 897445 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ешь колбаски.png
А как вы готовите колбаски (купаты) на сковородке?
Как жарите чтобы не лопнула натуральная оболочка?

 
Ссылки по теме: 

Делаем колбаски. Где взять череву и насадку для сосисок и колбасок?
Как набивать колбаски. Видеоурок.

Нет времени крутить колбаски - купи готовые с доставкой домой или на дачу (Москва и МО).

okraina.jpg


Как это делаю я?
Сначала колбаски колбаски нагреваю в кастрюльке до кипения, как только вода начинает закипать, я вынимаю колбаски щипцами и переношу на разогретую сковородочку с маслицем. Некоторые называют эту операцию бланшированием, хотя это не совсем верно.
 
Совет с сайта Копылова:
"Нагрейте сковороду, вылейте в нее полстакана чистой воды, добавьте ложку растительного масла и выложите колбаски.
Закройте крышкой. Готовьте 5 минут, переверните колбаски, жарьте еще 5 минут на обратной стороне. Снимите крышку, убавьте температуру и готовьте еще 5-8 минут, периодически переворачивая колбаски, до приобретения ими красивого золотисто-коричневого цвета."

Неправильно сразу жарить на раскаленной сковородке - лопнет натуральная оболочка в 90% случаев. Перекаленное масло и разогретая сковорода - враг натуральной оболочки.

 

жарка-MOS_2262.jpg


_RAM0716.jpg

Правильно! Отварить, потом пожарить или "припускать"

 

жарка-гуд-DSC_0729.jpg


_RAM0729.jpg
 
 
А как делаете вы?

Изменено пользователем Главный технолог
обновили фотографии
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Жарить - не надо!
Сначала надо отбланшировать при 80 градусах по Цельсию.

Колбаски примут форму, белок свернется - а уж потом что хочешь с ними то и делай..
И ни в коем случае не штриковать (прокалывать)!!! Зачем из сочной колбаски получать сухую котлету???

 

:big79:

 

post-2782-0-25678100-1337760355_thumb.jp

Опубликовано (изменено)

Жарю на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования приятного цвета. Далее добавляю воду и тушу при закрытой крышке до готовности. И красиво и сочно.

 

Не вздумайте перекалить масло!!! Помните, что нельзя добавлять воду в сильно нагретое масло!!!! 


Также шашлыки делаю. Если у вас спросят долго ли ждать, а вы ответите: "Еще чуть-чуть", то это сигнал следующему действию.

Шампура собираю в кучу, заливаю водой угли и накрываю бумагой.

Шашлыки доходят в паровой бане.

Разница с классическим способом ощутима!  :viannen_77:

Изменено пользователем Главный технолог
Опубликовано

Также шашлыки делаю. Если у вас спросят долго ли ждать, а вы ответите: "Еще чуть-чуть", то это сигнал следующему действию. Шампура собираю в кучу, заливаю водой угли и накрываю бумагой. Шашлыки доходят в паровой бане. Разница с классическим способом ощутима :)/>

ха-ха!!!

Класс! Опыт!

Напомнило мне как я в фольге разогревал сосики на моторе машину во время езды. Поверьте - они реально доводятся до кулинарной готовности!

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Предлагаю подумать над тем, а как же всё таки приготовить те же самые сырые замороженные купаты в "походных условиях", когда в наличии есть только мангал. Ведь когда народ "навеселе" с водяной баней никто заморачиваться не станет.

  • 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Очень просто, отварить дома до полуготовности можно заморозить, на следующий день в дороге купаты разморозятся ну и на мангал.

 

Именно по такой технологии я и делаю колбаски когда выезжаю с друзьями на природу.

 

post-5-0-42053500-1371297992_thumb.jpg

Опубликовано

Я колбаски всегда кидаю на сковородку и наливают туда воды, чтобы дно покрылось. Переворачиваю. Как вода испаряется - наливаю масла.

Иногда, когда много колбасок - отвариваю в кастрюле и потом обжариваю на гриле.

Опубликовано

Я колбаски всегда кидаю на сковородку и наливают туда воды, чтобы дно покрылось. Переворачиваю. Как вода испаряется - наливаю масла.

Иногда, когда много колбасок - отвариваю в кастрюле и потом обжариваю на гриле.

 

 

Но тут есть специальная технология, колбаски грубого помола жарятся сырыми, а куттированные колбаски сначала обвариваются.

Опубликовано

Но тут есть специальная технология, колбаски грубого помола жарятся сырыми, а куттированные колбаски сначала обвариваются.

Зевс, тут вопрос в том, чтобы не лопнунла кишка-оболочка!

Любая оболочка, будь то искусственная или натуральная лопнет, если ее положить на раскаленную сковороду.

Опубликовано

Зевс, тут вопрос в том, чтобы не лопнунла кишка-оболочка!

Любая оболочка, будь то искусственная или натуральная лопнет, если ее положить на раскаленную сковороду.

 

 

Тресканье или лопанье кишки иногда желательно, как в этом случае.

 

post-7141-0-41777600-1371479755_thumb.jp

 

post-7141-0-98931500-1371479774_thumb.jp

 

post-7141-0-60127000-1371479854_thumb.jp

 

Или специально надрезатся

post-7141-0-75676600-1371480002_thumb.jp

 

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Жарю очень просто, если дома.

Сначала бланширую с водой, потом прибавляю масло, и дожариваю

2a5d69216ada.jpg

 

de89dcc0962c.jpg

 

Если есть мангал, то на мангале.

6082748dd30e.jpg

 

Нет мангала?

Аэрогриль

7ce66560ccf3.jpg

 

Ливерная?

Отвариваю при небольшой температурке, да и все.

 

2571e6275c2c.jpg

Опубликовано

Колбаски для жарки помещаю в толстостенную сковороду (чугунную или алюминиевую) и, сделав несколько (через 2- 3 см.) проколов, доливаю воду.

Сначала под крышкой, а затем выпариваю воду, если надо добавляю жир и зажариваю до карамелизации сахаров.

Но, в последнее время делаю иначе, на аэрофритюрнице.

Как готовлю.

Тонкая свиная черева 32-34, грубомолотый фарш.

Обсушить (это важно!) колбаски бумажным полотенцем.

Смазать растительным маслом (на 1/2 метра чайная ложка).

Поместить в корзину и сделать нужное количество (через 2-3 см.) проколов "циганской" иглой.

Режим приготовления: 90°С- 30 минут переключаю на 150°С- 10 минут и в довершение 180°С- 7 минут.

Опубликовано
В 14.10.2013 в 14:09, Mikasz сказал:

Колбаски для жарки помещаю в толстостенную сковороду (чугунную или алюминиевую) и, сделав несколько (через 2- 3 см.) проколов, доливаю воду.

Сначала под крышкой, а затем выпариваю воду, если надо добавляю жир и зажариваю до карамелизации сахаров.

Но, в последнее время делаю иначе на аэрофритюрнице.

Как готовлю.

Тонкая свиная черева 32-34, грубомолотый фарш.

Обсушить (это важно!) колбаски бумажным полотенцем.

Смазать растительным маслом (на 1/2 метра чайная ложка).

Поместить в корзину и сделать нужное количество (через 2-3 см.) проколов "циганской" иглой.

Режим приготовления: 90°С- 30 минут переключаю на 150°С- 10 минут и в довершение 180°С- 7 минут.

 

 

Как тут всё запутонно, я думаю проще ничего нет как пожарить колбаски.

В Германие считается колбаски жарить на сковородке последнее дело...

Даже зимой колбаски должны быть пожарены на гриле.

Опубликовано

Как тут всё запутонно, я думаю проще ничего нет как пожарить колбаски.

В Германие считается колбаски жарить на сковородке последнее дело...

Даже зимой колбаски должны быть пожарены на гриле.

Согласна на все 100 !!! На сковороде тоже никогда не жарю колбаски...

Опубликовано

В моей семье предпочитают колбаски-гриль...перед грилем не бланширую в воде, бывают, что и трескается оболочка (когда поставишь их сразу на сильный жар), но за такие колбаски, как оказалось потом идет "борьба" и среди взрослых и среди детей (они кажутся всем особенно вкусными - эти поджаренные трещины... :) )

 

 

 

 

 

 

Опубликовано
В 15.10.2013 в 18:41, Татьяна М. сказал:

В моей семье предпочитают колбаски-гриль...перед грилем не бланширую в воде, бывают, что и трескается оболочка (когда поставишь их сразу на сильный жар), но за такие колбаски, как оказалось потом идет "борьба" и среди взрослых и среди детей (они кажутся всем особенно вкусными - эти поджаренные трещины... :) )

 

 

Ну, а на Новый Год?

На морозе- Тань?

 

Как у тебя получается?

 

У меня получается-фиг-ня.

А у тебя?

Опубликовано

Ну, а на Новый Год?

На морозе- Тань?

 

Как у тебя получается?

 

У меня получается-фиг-ня.

А у тебя?

На новый год мы не жарим колбаски...это приоритет теплого времени года... :)

  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности