Добрый день. Из практики могу сказать, что набивать нужно сильнее. Визуально и наощупь оболочка может казаться хорошо наполненной, но по факту – нет. Попробуйте разбить сильнее. Рекомендовано +2, +2,5 к номиналу для сосисочной оболочки.
Добрый день. Касаемо фото, то минимизировать "данный эффект" можно используя пластиковую проницаемую оболочку. На данный момент времени произошёл большой прорыв в высокопроницаемых полиамидных оболочках. Так использование именно проницаемых пластиковых оболочек позволяет минимизировать проявления подобного белого налёта на продукте и в том числе исключить образование плесени. Это обусловлено особой структурой материала позволяющей бороться с данным эффектом. Т.е. нет необходимости в обработке антисептиками, протиранием маслом и т.д. Использование инертной оболочки для развития микроорганизмов и "блокирующей" белый налёт позволяет экономить как человеческие так и денежные средства.
В России выпускается первая в мире высокопроницаемая оболочка - АйЦел Премиум. Подробности по ссылке: https://www.atlantis-pak.ru/catalog/product/aytsel-premium-26