Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Зевс

Эксперт портала
  • Content Count

    842
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    99

Зевс last won the day on October 8

Зевс had the most liked content!

Community Reputation

405 Очень хороший

About Зевс

  • Rank
    Советник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Германия
  • Город
    Регенсбург
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Германия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я например считаю что в этих пакетах солить нельзя они для созревания. После посола мясо надо обязательно промыть что бы прекратить воздействие соли снаружи.
  2. Привет, давно здесь ничего не писал просто увидел статью Володи и меня это тоже как то задело. Я использую пакеты для созревания уже давно но у меня сомнения такие ли именно пакеты у вас. Павел в емколбаски с этими пакетами "чудо пакеты"развёл такой кипишь что все просто думаю что это настоящее чудо. В пакетах солят и оставляют мясо дальше созревать, хотя никто не понимает что посол и созревание это совершено отдельные стадии приготовления вяленых продуктов . Я например сначала солю потом после посола мясо промываю, высушиваю немного и только потом упаковываю в пакет для созревания. При хтом учитываю что мясо должно быть ещё немного влажным но не мокрым. Пакеты надо обязательно вакуумировать что бы исключить наличие воздуха в них. Потом ложу в холодильник на решётку, мясо должно дышать и отдавать влагу наружу. Эти пакеты односторонне пропускают воздух и влагу, поэтому продукт не может быть подтвержден внешним воздействиям воздух и бактерии, продукт защищён. При этом температура должна быть на уровне 6°C так как при низких температурах процессы как образование цвета и просаливание проходят замедлено. Хочу показать что я уже делал Щёки буйвола, коппа и шварцвалдский окорок
  3. Естественно, себе оставил две одна весит почти килограмм. Две поделил и раздал.
  4. Привет всем, давно ничего здесь не выставлял и вот что то захотелось показать мои творения. Вчера делал печёночную колбасу, она называется по немецки Gutsleberwurst очень вкусная колбаса. Колбаса мажется на хлеб и на завтрак как раз само то. Если кому интересно рецепт Рецепт: Мясо: Свиная печень 1,2 кг Свиная голова Обрезки от каре 1 кг Грудинка 1 кг Пряности в граммах на килограмм мяса: Нитритная соль 20 г Перец белый 3 г Мускатный орех 0,5 г Душистый перец 0,5 г Тимьян 1 г Гвоздика 0,2 г Лук 30 г И приготовление Сначала я мясо сварил при 85 град. один час. Печень порезал на кусочки и замочил в молоке чтобы вытянуть горечь. Лук пожарил до золотистого цвета. Варёное мясо разделал и порезал, шкурку с головы и жирную часть отделил. Сначала пропустил печень и жареный лук пропустил через решётку 2 мм. жир и шкурку тоже пропустил через через решётку 2 мм. Оставшееся мясо пропустил через решётку 6 мм. Добавил пряности всё хорошо перемешал, потом добавил жирный бульон и всё очень хорошо вымесил. Набил в гузенку и перевязал. Колбасу варил при 75 град. один час.
  5. Температуру и влажность можно выборочно установить. Для циркуляции воздуха есть оддельная опция. Воздух дезинфицируется ультрафиолетовой лампой в закрытом режиме. В Европе запрещено облучать мясо ультрафиолетовым светом. Так же есть опция для размораживания мяса. Внизу находится угольный фильтр который очищает воздух. Каждый год надо менять угольный фильтр и ультрафиолетовую лампу.
  6. Камере уже больше 3 недель, все работает отлично.
  7. Володя, вот хороший ноутбук https://de.shopotam.ru/catalog/Computer_Tablets_And_Netzwerk/Notebooks_And_Netbooks/Pc_Notebooks_And_Netbooks/asus/183117640006-item.html У меня макинтош к5 и стационарный компьютер тоже к 5 к ноутбукам у меня уже давно душа не лежит. В дороге хватает айфона 7 плюс. У жены есть ноутбук ленове 17 дюймовый тоже уже дет 6 . Я считаю 15 дюймов маловато.
  8. Не Craft Beer распостранен а США, в Германии спросом не пользуется. Это небольшие региональные пивоварни, они развозят своё пиво сами и спрашивают кому надо, такое пиво в магазинах продают очень редко. В деревнях люди покупают его или пьют в пивнушках. В Германии говорят так если в деревне нет церкви и своего мясника то это не деревня, но здесь даже в маленьких деревнях стоит старая церковь и ест свой мясник у которого жители деревни и покупают все и не едут в супермаркеты. Ты знаешь сколько в Германии форумов для домашних колбасников, сотни, а по штилям вообще не счесть. Многие делают домашнюю колбас как и 100 лет назад дома, а домашнию печеночную или кровяную колбасу с магазином просто нельзя сравнить. Мне в 2008 году стало интересно что творится в России с домашней колбасой, ничего не нашёл только мясной клуб там и зарегестрировался.
  9. Я не совсем понял о чем речь, как я поня можно ли продавать колбасную продукцию изготовленную свои руками. Я раньше продавал достаточно много коллегам по работе, сейчас в основном делаю окороку к рождеству и пасхе. Но это не официально, так делают многие. Я много раз видел что на базаре продавали колбасу, в основном как национальные продукты например венгерская салями и другие. Я не знаю платит продавец налоги или продаёт на свой страх и риск. По закону человек без разрешения и допуска и тем более без диплома мясника не имеет права изготовлять мясные продукты на продажу.
  10. Зевс, если Вы не станете возражать, то немного "подсмотрю" за Вами. ☻

  11. Посол делаю сухой и мокрый. Копчение холодное. Тут есть другие темы про такой окорок, там всё описано.
  12. Не Андрей ты что то перепутал, я эту колбасу вообще не ем да и не так уж она любима в Германии: Мне больше нравится Paprikawurst. Просто так к слову.
  13. Но это они наверное хотели мундштуки для цигар сделать.
  14. Хотя бы год выпуска и какие то данные, объём, размер, фотографии. Чтобы на фирме могли как то сориентироваться.
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy