Колбаски для жарки помещаю в толстостенную сковороду (чугунную или алюминиевую) и, сделав несколько (через 2- 3 см.) проколов, доливаю воду.
Сначала под крышкой, а затем выпариваю воду, если надо добавляю жир и зажариваю до карамелизации сахаров.
Но, в последнее время делаю иначе, на аэрофритюрнице.
Как готовлю.
Тонкая свиная черева 32-34, грубомолотый фарш.
Обсушить (это важно!) колбаски бумажным полотенцем.
Смазать растительным маслом (на 1/2 метра чайная ложка).
Поместить в корзину и сделать нужное количество (через 2-3 см.) проколов "циганской" иглой.
Режим приготовления: 90°С- 30 минут переключаю на 150°С- 10 минут и в довершение 180°С- 7 минут.