Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

engineer TSP

Профессионал
  • Число публикаций

    75
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    13

engineer TSP последний раз побеждал 28 Января

engineer TSP - автор самых популярных публикаций!

1 подписчик

О engineer TSP

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Стрельба из лука

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

1 735 просмотров профиля

Достижения engineer TSP

Активист форума

Активист форума (6/11)

40

Репутация

  1. Что ж вы с ней делаете 4-5 часов интересно? Учитывая, что Ваше сообщение было в ответ на описание некорректного требования настройки оборудования на работу с полиамидной оболочкой.
  2. Оно конечно можно, но, ИМХО, наверное лучше все таки наши. По крайней мере проще проводить обслуживание и решать вопросы по ЗИПу. А если уж "китайцы", то только имеющие постоянные представительства и/или дилерские центры на территории РФ.
  3. Присоединяюсь+100500 После слов : наши Российские заводы работают со специями... С чем? Со специями: заменители мяса,соя... смотреть дальше не смог. Facepalm! Но ещё страшнее читать комментарии под видео... Чтобы не выглядеть полным идиотом!
  4. Давненько не слышал этого названия! Причем даже выпускники сего славного института , пардон - университета не всегда знают "разговорное" название данного учебного заведения.
  5. Уважаемый коллега, Вы все поняли правильно! По поводу перемешивания или первой скорости спорить не буду, т.к. уже достаточно давно не работаю непосредственно на производстве с куттерами. А по поводу: к сожалению культура производства и компетентность сотрудников оставляют желать лучшего, а в последнее время все чаще и чаще... Более того, при попытке разъяснения даже элементарных вещей сталкиваешься не только с непониманием, но и с апломбом, по принципу "нех нас учить, мы сами с усами"...
  6. Уважаемый коллега! Я не просто так поставил ИМХО в начале своего сообщения. По поводу расположения выгружателя: при таком расположении выгружателя большая часть фарша при выгрузке проходит под ножами, которые работают в данный момент, в режиме перемешивания (т.е. имеем большой миксер), и риск вбивания лишнего воздуха возрастает, в отличии от названных Вами куттеров, например Ласка. На той же Ласке, конечно при условии правильной выгрузки, под ножами проходит примерно четверть (возможно чуть меньше, как-то не замерял) чаши. В случае с Русским куттером под ножами будет проходить половина. А с условием послойной выгрузки... Да и на том же Kremer+Grebe почему-то производитель перенес выгружатель на другую сторону, хотя на старых моделях (на основе которых выпускался Воронежский) выгружатель стоял так же как на "KILINA". Не просто так же они это сделали? Создателям данной машины ( Русский кутер) конечно привычней, но к сожалению "бодаться" с технологами на предмет "завоздушивания" фаршей они не будут.
  7. ИМХО: непонятно по какой причине выгрузку сделали достаточно близко к ножам. В результате большая часть массы будет повторно проходить под ножами во время выгрузки. А еще учитывая любимую многими операторами послойную выгрузку... В общем потом будем бороться с пористостью.
  8. Нормальный расчетный коэффициент производительности 0.75. Т.е. берём максимальную паспортную производительность и умножаем на 0,75 и это при идеальных!!! условиях работы. А реальную производительность снимают специально обученные люди и не за один день.
  9. На фото упаковка с МГС. В случае использования данной формы подразумевается достаточно жёсткая нижняя плёнка, а она кусается по цене. Для использования мягких плёнок с такой формой упаковки, для выкладки необходим будет вакуум.
  10. На шаге 3 Сушка можно поднять температуру до 68°. После второго Копчения можно включить режим Варка/дым, если он у Вас на камерах предусмотрен (варка с одновременной подачей дыма). И про скорости работы циркуляционных вентиляторов не забудьте, т.к. меня смущает показания влажности при Сушке в 39%, как Вы указали, а также отсутствие цвета Копчения, что как раз может быть фактом не правильно выбранной скорости работы циркуляционных вентиляторов. P.s. на первом Копчении влажность установите 50%.
  11. ИМХО, я бы выбрал вариант 3. Имеется ли фото продукта по терморежиму который Вы отработали сегодня? Режим очень похож, на тот, что я написал. Ещё раз задам вопрос: Вы хотите получить корочку как на целлюлозе?
  12. Попробуйте следующее: Шаг 2 Сушка Т60° Шаг 3 Сушка Т65° Шаг 4 Зажигание Т70° Шаг 5 Копчение Т75° влаж. 40% Шаг 6 Сушка Т70° Шаг 7 Копчение Т78° влаж. 40% Шаг 8 Варка Т80° влаж. 85% Шаг 9 Сушка Т70° время 5мин На шагах 2-7 время остаётся Ваше Если сильное Копчение не требуется перед Варкой можно сделать Сушку, как на Вашем режиме, только Т°, как на предыдущем шаге и время 3мин (достаточно, чтобы удалить дым перед Варкой) И проверьте скорости работы циркуляционных вентиляторов камеры: - на шагах окрашивание, копчение и варка скорость медленная - на шагах сушка быстрая На первом рецепте, где 100% ММО возможно увеличение адгезии продукта к оболочке. Отпишите, если это будет, то попробуем скорректировать режим. P.S. Увеличение термопотерь будет, не забудьте про это.
  13. Вечер добрый. А какой плотности корочку Вы хотите получить? Если как на целлюлозной оболочке, то сразу Ваша попытка обречена на не успех.
  14. (С) Полиамидная оболочка не очень хорошая, потому что если вы немножечко (шедевр!) не будете соблюдать температурный режим, она начинает выделять газ... Господи! Где таких берут? И что они курят?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности