Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

yaros

Профессионал
  • Content count

    98
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

yaros last won the day on August 5 2016

yaros had the most liked content!

Community Reputation

22 Очень хороший

About yaros

  • Rank
    Активист форума

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Бишкек
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

1,660 profile views
  1. А где порционные судочки - а ля натюрель?
  2. Готовы к шашлычному сезону 2015?

    Если никуда не торопиться то можно и бычка зажарить
  3. Эх, что-то по отпуску затосковалось. Каждое лето выходим в горы на недельку. Вот видео фильм о прошлогоднем путешествии. Приезжайте кто хочет возьму с собой
  4. Ну версия такая что оболочка у сосиски с края была разрезанная - ну муха туда и "вжик". Отложила яйца, а цикл развития личинки где-то 1 сут. Виноват нерадивый маркетинг - а страдает производство.
  5. Согласен с инженером, необходимо устранять причину, а не следствие
  6. Готовы к шашлычному сезону 2015?

    Хорошие сосиски - люблю натур продукт состоящий полностью из мяса. Возьму для себя на заметку. А родина у продукта должно быть из Чехии? Ну тогда утопенцы аутентичны на все 100% - из свинины( и это правильно) А с Гарри по его статье я не согласен - 1 при интенсивном животноводстве, нет никакой гарантии что даже в индюшином мясе не окажется этого ужасного гормона роста( у нас уже потребитель мясо сам разделил на "домашку" и "фермерскую") 2 ожиреть можно и от постной говядины - просто дело, извиняюсь, в количестве съеденного. 3 В Киргизии свинину мало кто ест ( в основном на окорочках сидят - 95%, остальные 5 % на баранине), но гриппом заболевают все регулярно и точно к сроку эпидемиологического сезона. А ещё у нас есть хирург профессор Акрамов Эрнест Хашимович, так вот у него и у его подопечных всегда есть работа по удалению желчных пузырей у любителей, как он говорит, "жирненькой баранинки или тугоплавких животных жиров" 4 Маньяк Питер Куртен ( это для тех кто внимательно читал статью) с колбасами дело не имел, а занимался исключительно вампиризмом.
  7. Мясо с гормонами. Опасно ли?

    Да уж, задача... По этому вопросу надо бы медиков подключать. Был у меня как то спор на эту тему с одной красивой и умной девушкой доктором. По её утверждению "неправильно забитое мясо" имеет в своём составе повышенный уровень гормона адреналина, что в свою очередь способствует повышению агрессии или перевозбуждению после поедания такого мяса. Ну я её старался переубедить термином - денатурации - естественным свойством белков. В целом каждый остался при своём мнении, хотя сомнения в моей голове всё же остались... Я думаю что этому вопросу должно быть научное подтверждение, потому что если бы рактопамин был безвреден, ввоз такого мяса бы незапретили.
  8. Хорошо, Предположим, что питание в пром-зоне(пищевые производства в расчёт не берём ) нужно организовать и тогда: 1 строим столовую - в зависимости от наличия свободной площади, кол-ва работающих и затратности этого дела. Готовим хорошие, но платные обеды.( я бываю часто на заводах Германии, так вот на всех предприятиях есть столовые, в каком бы месте это предприятие не находилось). Думается, что на хороший обед будут ходить желающие даже с других соседних предприятий. 2 Используем Convenience food или кузовки с пищей из дома - но и для этого способа питания всёже необходимо предусмотреть помещение для обеда(микроволновка, столы, стулья, кофейный автомат). И тут домашняя пища смотриться предпочтительнее - дешевле, безопаснее, вкуснее. Моё мнение что Convenience food это пища на один раз, непредвиденный случай, когда нужно быстро поесть. Можно даже сравнить с пельменями, только пельмени нужно варить, а тут простой разогрев.
  9. 1 Мне тоже кажется, что проще пообедать в соседнем кафе - это будет дешевле. 2 Я живу в Средней Азии и у нас больше любят простые и незамысловатые блюда, а главное - свежеприготовленные. 3 Еда перспективная для ленивых и вечнозанятых людей, но мне кажеться что думающие люди не станут употреблять в пищу еду, в которой содержатся консерванты и прочая бяка.
  10. А каким образом можно обосновать что срок годности продукции больше рекомендуемой в госте? Из идей только приходит на ум, что можно официально сдать образцы продукции в лабораторию на хранение на требуемый срок. И по результатам исследования делать заключение о сроке годности.
  11. Поддерживаю Рената. У нас проблема таже - в жёсткости воды. Даже делал эксперимент с привозной мягкой водой, обычной местной водой и местной водой пропущенной(умягчённой) через специальные филтры.
  12. WERGSI--А куда податься интеллигентным профессионалам? Ну естественно в помошники самоуверенного хама!
  13. Колбаски "Азиатские" для конкурса "Ем колбаски с Мясным экспертом и Омегой".
  14. Уважаемые господа-технологи! А если выбор стоит между несколькими "немцами", то кто какой бы выбрал на мясные рецептуры? Интересует личное мнение проффесионалов. 1 CutMaster CMV 200 S(GEA, бывший CFS) http://www.vemata.ru/meat_equip/kutter-vakuumnyi-cfs-cut-master-serii-v 2 Alpina TTChop20V(Tipper Tie) http://www.tippertie.com/ru/produkt/rechnologiceskaja-technika/ttchop/ttchop20v/ 3 Seydelmann AC K 204 AC-8 http://www.reiser.com/product_moreInfo/PDF/SEYDELMANN/VacuumCookingCutters_IndustrialCutters.pdf
  15. С сегодняшнего дня со мной наша кадровичка проводит психологический тренинг, обещает что скоро брошу навсегда.
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy