Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

yaros

Профессионал
  • Число публикаций

    98
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    5

yaros последний раз побеждал 5 Августа 2016

yaros - автор самых популярных публикаций!

О yaros

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Бишкек
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

2 503 просмотра профиля

Достижения yaros

Активист форума

Активист форума (6/11)

23

Репутация

2

Ответы

  1. Если никуда не торопиться то можно и бычка зажарить
  2. К сожалению окрашенное смотрится на витрине более предпочтительно(для дешёвой продукции вряд ли можно "нагнать" достойный цвет). Да вредно, только потребитель этого не понимает или понять не хочет. Хотя вроде все грамотные, все всё читают. Моё ИМХО, что необходимо на законодательном уровне ограничить или запретить использование красящих веществ в определённых продуктах.
  3. Эх, что-то по отпуску затосковалось. Каждое лето выходим в горы на недельку. Вот видео фильм о прошлогоднем путешествии. Приезжайте кто хочет возьму с собой
  4. Ну версия такая что оболочка у сосиски с края была разрезанная - ну муха туда и "вжик". Отложила яйца, а цикл развития личинки где-то 1 сут. Виноват нерадивый маркетинг - а страдает производство.
  5. Согласен с инженером, необходимо устранять причину, а не следствие
  6. Хорошие сосиски - люблю натур продукт состоящий полностью из мяса. Возьму для себя на заметку. А родина у продукта должно быть из Чехии? Ну тогда утопенцы аутентичны на все 100% - из свинины( и это правильно) А с Гарри по его статье я не согласен - 1 при интенсивном животноводстве, нет никакой гарантии что даже в индюшином мясе не окажется этого ужасного гормона роста( у нас уже потребитель мясо сам разделил на "домашку" и "фермерскую") 2 ожиреть можно и от постной говядины - просто дело, извиняюсь, в количестве съеденного. 3 В Киргизии свинину мало кто ест ( в основном на окорочках сидят - 95%, остальные 5 % на баранине), но гриппом заболевают все регулярно и точно к сроку эпидемиологического сезона. А ещё у нас есть хирург профессор Акрамов Эрнест Хашимович, так вот у него и у его подопечных всегда есть работа по удалению желчных пузырей у любителей, как он говорит, "жирненькой баранинки или тугоплавких животных жиров" 4 Маньяк Питер Куртен ( это для тех кто внимательно читал статью) с колбасами дело не имел, а занимался исключительно вампиризмом.
  7. Здраствуйте! Периодически сталкивался с такой проблемой пока не стал досматривать жир на входе, сырьё принимаю только в охлаждённом виде. Практически перебить запах проблемного сырья у меня не получилось - возможна только переработка по чуть-чуть в другие продукты.
  8. Так, ну вроде определились ... Решили делать маркировку на самоклейке эпоксидной бумаги и фена. Пока это самый подходящий вариант. Прожигать не хотим - портится внешний вид и нечитаемо с большого расстояния. Спасибо всем кто помог
  9. Добрый день коллеги! Кто сможет ответить на следующий вопрос? У меня стоит задача промаркировать пищевую тару( ящики и др). Какое покрытие может для этого подойти? Данные по задачи - ящики полимерные много оборотные с крышками и без крышек( ТУ 2297 001 77707224-2006), изготовлены из полимерного материала класса полиолефинов (полиэтилена) окрашенного в массе и неокрашенного. Маркировка должна выдерживать экстремальные температуры, не отмываться длительное время, быть устойчивой к механическим повреждениям (трению и ударам). Пока пробую немного зачистить(поцарапать поверхность) наждачной бумагой,чтобы акриловой краске было куда зацепиться.
  10. Понятно, а какова доля погрешности при закладке? Плюс - минус сколько грамм? Есть ли какие-то нормативы? Ведь ровно всё равно не получится.
  11. Добрый день коллеги! Вопрос к тем кто работает с термоформовачной машиной и производит штучные изделия фиксированной массы. Меня интересует ваш опыт. Допустим необходимо сделать стандартную пачку для сосисок в натуральной оболочке весом 500 грамм. Эта пачка будет использована для упаковки 5 видов сосисок. Каждый вид сосисок имеет одинаковую форму, но разные термические потери средний вес одной сосиски 70 грамм. 7 штук сосисок будет 490 грамм( или 495 грамм или 520 грамм). Т.е. есть колебания веса пачек. Что посоветуете - либо подгонять сосиски под необходимую массу изменяя технологический процесс - либо вкладывать в пачку немного больше и учитывать это при составлении себестоимости
  12. Да уж, задача... По этому вопросу надо бы медиков подключать. Был у меня как то спор на эту тему с одной красивой и умной девушкой доктором. По её утверждению "неправильно забитое мясо" имеет в своём составе повышенный уровень гормона адреналина, что в свою очередь способствует повышению агрессии или перевозбуждению после поедания такого мяса. Ну я её старался переубедить термином - денатурации - естественным свойством белков. В целом каждый остался при своём мнении, хотя сомнения в моей голове всё же остались... Я думаю что этому вопросу должно быть научное подтверждение, потому что если бы рактопамин был безвреден, ввоз такого мяса бы незапретили.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности