Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Доктор Хаус

Профессионал
  • Число публикаций

    154
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    13

Доктор Хаус последний раз побеждал 25 Декабря 2013

Доктор Хаус - автор самых популярных публикаций!

Репутация

52 Очень хороший

О Доктор Хаус

  • Звание
    Специалист

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Рыбалка и туризм.

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Балашиха
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    реклама в специализированном журнале

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. У них потираются ручки вам комментарий ответить, но по контракту не имеют права пользоваться соцсетями и сайтами. Так что можете тут обсуждать сколько угодно - это ничего не изменит. Но... негодую вместе с вами! Я видел такой сервелат "финский", так там сравнение с чоризо или чорисо было такое же, если мне память не изменяет.
  2. Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел. Горячительное лилось рекой. На радостях пошли делать шашлык-гриль и все такое. В общем забыли шампура, забыли решетки. Были куплены сосиски, которые лопатой запихнули в угли, с лопаты и подавали :))) Я говорю хозяину "стола" - надо снять оболочку. А он ни в какую, говорит: - "а вдруг грязь какая попадет". В общем, как начали шипеть, то их достали, почистили и начали есть. Все довольны. Вопрос специалистам в полимерах, а можно ли в полиамиде запекать сосиски? Не вредно ли?
  3. Еще раз спрошу - по вашему мнению налет снаружи оболочки или внутри оболочки?
  4. Уважаемая Анна, на мой взгляд мясопереработчика данная фраза теряет смысл, потому что на растительной основе продукция перестает быть мясной :))) Правильно, на мой вгляд, сказать "рынок иммитации традиционных мясных продуктов аналогами на растительной основе".
  5. Добрый день! Налет счищается или он под оболочкой? Это важно. Это пустоты. С них начинается такое расслоение при сушке.
  6. Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить своих механиков и инженера? Мне кажется, что лопатки работают не очень, как обосновать директору обоснованность покупки нового комплкта. Вес прыгает, пористость.. размер неравномерный. До 1 см разницы на батончике.
  7. Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных учреждениях есть субпродукты? Кто знает? Что пишут в СанПинах и стандартах?
  8. ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах», ГОСТ 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах» определяет температуру хранения охлажденного мяса 0, -1°С. Технологическая инструкция по обвалке и жиловке мяса требует, что температура в толще мышцы должна быть 0-4°С. Каким обеспечить данную температуру при условиях хранения от 0 до -1°С? По определению, мясо считается охлажденным при температуре в любой точке измерения от -1,5 до 4°С. Т.е. с точки зрения соблюдения технологии нет нарушений при передаче мяса с
  9. Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов, согласно приказа Министерства Сельского хозяйства РФ № 395 от 16 августа 2007 г, который действует и сейчас, и не пересматривался под требования новых стандартов. Требования к качеству мяса изменились (ГОСТ Р 54315-20011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах» и ГОСТ 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах») – выращиваются мясные породы свиней, откром изменился, толщина шпика – оставляет желать лучшего, он ст
  10. Это да. Но наш главный технолог переживает, что налоговая скажет, что это естественная убыль. Она нормируется, а на все, что выше нормы надо платить налог. А это уже снижение налогооблагаемой базы.
  11. Согласен! Просто естественная убыль попадает под налоговый кодекс, а технологические потери нет. Для нас это важно. Мы работаем честно, как иногда говорят "по-белому". Платим все налоги. Надо понимать, как делать правильно.
  12. Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести этот мясной сок? При вскрытии образуются потери. Что это? Естественная убыль или Технологические потери?
  13. А мне кажется это плохая очистка, когда с кишок снимают слизистую (шлямовка). Следы соеденительной ткани.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности