-
Число публикаций
161 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
14
Доктор Хаус последний раз побеждал 3 Марта 2023
Доктор Хаус - автор самых популярных публикаций!
О Доктор Хаус
Информация
-
Ваш пол:
мужской
-
Интересы и увлечения
Рыбалка и туризм.
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Балашиха
-
Должность
- Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
-
Источник информации о портале
реклама в специализированном журнале
Страна
-
Флаг
Россия
Недавние посетители профиля
Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.
Достижения Доктор Хаус
Специалист (7/11)
55
Репутация
-
kartseva_nastyu подписался на Доктор Хаус
-
Толкование ТР ТС при разночтении. Опыт.
Доктор Хаус ответил на тему форума автора Доктор Хаус в Стандартизация: Регламенты и Нормативы, ГОСТ, ТУ, СТО, декларирование
Если вопрос по ГОСТам - писать надо в ТК, если по технологи и качеству - в профильный институт на Талалихина. Ну это, чтобы ЕЭК все стрелки не сошлись) Вопросы толкования актов ЕАЭС к компетенции ЕЭК Договором о ЕАЭС не отнесены, но они отвечают. -
Делюсь опытом. Наше предприятие стояло перед решением о инвестировании средств в новую технологию (для нашего предприятия). Для обоснования проекта необходимо получить однозначное подтвержденное какими либо нормативными актами заключение, о том что данная технология не противоречит ТР ТС, так как в существующей редакции ТР ТС 021/2011 в зависимости от толкования прочитанного возникали разночтения. И возникла у нас потребность написать кому-то официальное письмо. Итак, на итого отвечу, что практика показывает, что писать надо сразу в три организации МСХ РФ, Роспотреб и ЕЭК. В ЕЭК ответят по существу, но припишут, что письмо не содержит положений, конкретизирующих требования ТР, и носит информативный характер. Имея три ответа от всех трех органов, можно уже и собственнику все это показывать и проверяльщикам при необходимости. Не благодарите.
-
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.
Доктор Хаус ответил на тему форума автора Главный технолог в Маркетинг и реклама в мясопереработке
У них потираются ручки вам комментарий ответить, но по контракту не имеют права пользоваться соцсетями и сайтами. Так что можете тут обсуждать сколько угодно - это ничего не изменит. Но... негодую вместе с вами! Я видел такой сервелат "финский", так там сравнение с чоризо или чорисо было такое же, если мне память не изменяет.- 8 ответов
-
- маркировка
- маркетинг
-
(и еще 1 )
Отмечено тегом:
-
Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел. Горячительное лилось рекой. На радостях пошли делать шашлык-гриль и все такое. В общем забыли шампура, забыли решетки. Были куплены сосиски, которые лопатой запихнули в угли, с лопаты и подавали :))) Я говорю хозяину "стола" - надо снять оболочку. А он ни в какую, говорит: - "а вдруг грязь какая попадет". В общем, как начали шипеть, то их достали, почистили и начали есть. Все довольны. Вопрос специалистам в полимерах, а можно ли в полиамиде запекать сосиски? Не вредно ли? Что с полиамидом при таких температурах? Не опасно ли это?
-
Черева свиные замороженные. Можно ли их замораживать?
Доктор Хаус ответил на вопрос автора Альбина Рашидовна в Срочная технологическая помощь
верно. -
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры
Доктор Хаус ответил на вопрос автора Виталий Корнеев в Срочная технологическая помощь
Еще раз спрошу - по вашему мнению налет снаружи оболочки или внутри оболочки? -
Шеф-повары Москвы оценили котлеты на растительной основе
Доктор Хаус прокомментировал запись блога автора Доктор Хаус в Растительные альтернативы мяса
Уважаемая Анна, на мой взгляд мясопереработчика данная фраза теряет смысл, потому что на растительной основе продукция перестает быть мясной :))) Правильно, на мой вгляд, сказать "рынок иммитации традиционных мясных продуктов аналогами на растительной основе".- 11 комментариев
-
- 2
-
- растительное мясо
- альтернативное мясо
- (и еще 5 )
-
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры
Доктор Хаус ответил на вопрос автора Виталий Корнеев в Срочная технологическая помощь
Добрый день! Налет счищается или он под оболочкой? Это важно. Это пустоты. С них начинается такое расслоение при сушке. -
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить своих механиков и инженера? Мне кажется, что лопатки работают не очень, как обосновать директору обоснованность покупки нового комплкта. Вес прыгает, пористость.. размер неравномерный. До 1 см разницы на батончике.
-
ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах», ГОСТ 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах» определяет температуру хранения охлажденного мяса 0, -1°С. Технологическая инструкция по обвалке и жиловке мяса требует, что температура в толще мышцы должна быть 0-4°С. Каким обеспечить данную температуру при условиях хранения от 0 до -1°С? По определению, мясо считается охлажденным при температуре в любой точке измерения от -1,5 до 4°С. Т.е. с точки зрения соблюдения технологии нет нарушений при передаче мяса с температурой в толще мышцы -1°С, но с позиции соблюдения требований техники безопасности такое мясо запрещено передавать на обвалку и жиловку. Коллеги, как вы решаете данную рассинхронизацию в документации? Что важнее технология или техника безопасности?
-
Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов, согласно приказа Министерства Сельского хозяйства РФ № 395 от 16 августа 2007 г, который действует и сейчас, и не пересматривался под требования новых стандартов. Требования к качеству мяса изменились (ГОСТ Р 54315-20011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах» и ГОСТ 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах») – выращиваются мясные породы свиней, откром изменился, толщина шпика – оставляет желать лучшего, он стал тонкий, а в приказе № 395 все нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов не были откорректированы под новые стандарты, хотя уже прошло 5 лет с введения новых ГОСТ на требования к полутушам. В приказе отсутствуют нормы естественной убыли при размораживании блоков из конины, что актуально, к примеру для Татарстана. К чему я все это клоню – мы наблюдаем увеличение норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при охлаждении и хранении. Я слышал, что есть предприятия, кто уже просил пересмотреть приказ Минсельхоза РФ №395 в соответствии с требованиями новых ГОСТ или дать разрешение разрабатывать и утверждать данные нормы естественной убыли самостоятельно в бухгалтерии предприятия. Чем кончилось дело – не знаю. Знакомые технологи обратили внимание на опыт соседней Беларуси, где их институт холодильной промышленности и их мясо-молочный институты разработали методику определения норм естественной убыли мяса и мясных продуктов при хранении и обработке. Кто как решает этот вопрос?
-
Это да. Но наш главный технолог переживает, что налоговая скажет, что это естественная убыль. Она нормируется, а на все, что выше нормы надо платить налог. А это уже снижение налогооблагаемой базы.
- 10 ответов
-
- мясной сок
- потери
-
(и еще 1 )
Отмечено тегом:
-
Согласен! Просто естественная убыль попадает под налоговый кодекс, а технологические потери нет. Для нас это важно. Мы работаем честно, как иногда говорят "по-белому". Платим все налоги. Надо понимать, как делать правильно.
- 10 ответов
-
- мясной сок
- потери
-
(и еще 1 )
Отмечено тегом:
-
Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести этот мясной сок? При вскрытии образуются потери. Что это? Естественная убыль или Технологические потери?
- 10 ответов
-
- мясной сок
- потери
-
(и еще 1 )
Отмечено тегом: