Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

ТР ТС "О безопасности мяса и мясопродуктов" и колбаски в ресторане?

5 ответов 2 307 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Вопрос экспертам. Являются ли объектом регулирования ТР ТС "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) колбаски произведенные в пивном ресторане или каком-нибудь вкусном кафе?

Читаем:

Цитата

4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на следующую продукцию, а также связанные с ней требования к процессам:
а) продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза;

 

а вот в ресторане???? Что в ресторане происходит?

 

Читаем дальне что подходит под "не распространяется":
 

Цитата

д) пищевая продукция предприятий питания (общественного питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенная для реализации при оказании услуг, а также процессы реализации указанной пищевой продукции;

 

Получается, что в ресторане можно сделать любую колбаску-сосиску не подчинаяюсь регаменту. Иными словами. как повар посчитал нужным внести в рецептуру нитритную соль - так он ее и засыпет в купаты??? Кто это контролирует?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на ТР ТС "О безопасности мяса и мясопродуктов" и колбаски в ресторане?

Так в общепите карты (ТТК), если они там придумывают новое (а я уверен, в классических рецептурах общепита нитрита нет), то с Роспотребнадзор эти ТТК и согласовывает и не утверждает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Доброго дня!На днях обсуждал этот вопрос с Владимиром,посоветовал тут уточнить.

Суть вопроса:есть некая сеть отелей,если выпускать колбасы,сосиски,ветчины для питания гостей ресторана и шведского стола,даже с использованием нитритной соли,это ,как я понял возможно по ТТК,а если делать в одном месте на всю сеть отелей? А если не везде юрлица одинаковы,и возможно будет продажа от одного юрлица другому?Так как нет возможности каждому отелю для себя готовить этот ассортимент.Кто может подсказать по этому вопросу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, alexcook сказал:

а если делать в одном месте на всю сеть отелей?

Тогда оформляете одно собственное производство, а дальше продаете во все рестораны или отгружаете под реализацию.

16 минут назад, alexcook сказал:

как я понял возможно по ТТК

Да, колбасы можно выпускать как по взрослому в соответствии с ГОСТ Р и ТР ТС, так и по технологическим картам ресторана, где другое законодательство.

18 минут назад, alexcook сказал:

А если не везде юрлица одинаковы,и возможно будет продажа от одного юрлица другому?

Не проблема. У Макдональдса на чеке тоже не всегда ООО "Макдональдс" написано. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
В 31.07.2017 в 01:24, Главный технолог сказал:

колбаски произведенные в пивном ресторане или каком-нибудь вкусном кафе?

Колбаски произведенные в пивном ресторане или кафе Вы можете продавать только в ресторане или в кафе, в котором Вы это произвели.

Если у Вас сеть ресторанов и кафе, то свою продукцию Вы также можете продавать по всей сети. Соответственно соблюдая правила перевозки и хранения полуфабрикатов и готовой продукции.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности