Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как жарить на сковороде колбаски (купаты)? Фото.

26 ответов 843 469 просмотров


Рекомендуемые сообщения

ешь колбаски.png
А как вы готовите колбаски (купаты) на сковородке?
Как жарите чтобы не лопнула натуральная оболочка?

 
Ссылки по теме: 

Делаем колбаски. Где взять череву и насадку для сосисок и колбасок?
Как набивать колбаски. Видеоурок.

Нет времени крутить колбаски - купи готовые с доставкой домой или на дачу (Москва и МО).

okraina.jpg


Как это делаю я?
Сначала колбаски колбаски нагреваю в кастрюльке до кипения, как только вода начинает закипать, я вынимаю колбаски щипцами и переношу на разогретую сковородочку с маслицем. Некоторые называют эту операцию бланшированием, хотя это не совсем верно.
 
Совет с сайта Копылова:
"Нагрейте сковороду, вылейте в нее полстакана чистой воды, добавьте ложку растительного масла и выложите колбаски.
Закройте крышкой. Готовьте 5 минут, переверните колбаски, жарьте еще 5 минут на обратной стороне. Снимите крышку, убавьте температуру и готовьте еще 5-8 минут, периодически переворачивая колбаски, до приобретения ими красивого золотисто-коричневого цвета."

Неправильно сразу жарить на раскаленной сковородке - лопнет натуральная оболочка в 90% случаев. Перекаленное масло и разогретая сковорода - враг натуральной оболочки.

 

жарка-MOS_2262.jpg


_RAM0716.jpg

Правильно! Отварить, потом пожарить или "припускать"

 

жарка-гуд-DSC_0729.jpg


_RAM0729.jpg
 
 
А как делаете вы?

Изменено пользователем Главный технолог
обновили фотографии
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Жарить - не надо!
Сначала надо отбланшировать при 80 градусах по Цельсию.

Колбаски примут форму, белок свернется - а уж потом что хочешь с ними то и делай..
И ни в коем случае не штриковать (прокалывать)!!! Зачем из сочной колбаски получать сухую котлету???

 

:big79:

 

post-2782-0-25678100-1337760355_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жарю на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования приятного цвета. Далее добавляю воду и тушу при закрытой крышке до готовности. И красиво и сочно.

 

Не вздумайте перекалить масло!!! Помните, что нельзя добавлять воду в сильно нагретое масло!!!! 


Также шашлыки делаю. Если у вас спросят долго ли ждать, а вы ответите: "Еще чуть-чуть", то это сигнал следующему действию.

Шампура собираю в кучу, заливаю водой угли и накрываю бумагой.

Шашлыки доходят в паровой бане.

Разница с классическим способом ощутима!  :viannen_77:

Изменено пользователем Главный технолог
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Также шашлыки делаю. Если у вас спросят долго ли ждать, а вы ответите: "Еще чуть-чуть", то это сигнал следующему действию. Шампура собираю в кучу, заливаю водой угли и накрываю бумагой. Шашлыки доходят в паровой бане. Разница с классическим способом ощутима :)/>

ха-ха!!!

Класс! Опыт!

Напомнило мне как я в фольге разогревал сосики на моторе машину во время езды. Поверьте - они реально доводятся до кулинарной готовности!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые коллеги! Предлагаю подумать над тем, а как же всё таки приготовить те же самые сырые замороженные купаты в "походных условиях", когда в наличии есть только мангал. Ведь когда народ "навеселе" с водяной баней никто заморачиваться не станет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Очень просто, отварить дома до полуготовности можно заморозить, на следующий день в дороге купаты разморозятся ну и на мангал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Очень просто, отварить дома до полуготовности можно заморозить, на следующий день в дороге купаты разморозятся ну и на мангал.

 

Именно по такой технологии я и делаю колбаски когда выезжаю с друзьями на природу.

 

post-5-0-42053500-1371297992_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я колбаски всегда кидаю на сковородку и наливают туда воды, чтобы дно покрылось. Переворачиваю. Как вода испаряется - наливаю масла.

Иногда, когда много колбасок - отвариваю в кастрюле и потом обжариваю на гриле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я колбаски всегда кидаю на сковородку и наливают туда воды, чтобы дно покрылось. Переворачиваю. Как вода испаряется - наливаю масла.

Иногда, когда много колбасок - отвариваю в кастрюле и потом обжариваю на гриле.

 

 

Но тут есть специальная технология, колбаски грубого помола жарятся сырыми, а куттированные колбаски сначала обвариваются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но тут есть специальная технология, колбаски грубого помола жарятся сырыми, а куттированные колбаски сначала обвариваются.

Зевс, тут вопрос в том, чтобы не лопнунла кишка-оболочка!

Любая оболочка, будь то искусственная или натуральная лопнет, если ее положить на раскаленную сковороду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зевс, тут вопрос в том, чтобы не лопнунла кишка-оболочка!

Любая оболочка, будь то искусственная или натуральная лопнет, если ее положить на раскаленную сковороду.

 

 

Тресканье или лопанье кишки иногда желательно, как в этом случае.

 

post-7141-0-41777600-1371479755_thumb.jp

 

post-7141-0-98931500-1371479774_thumb.jp

 

post-7141-0-60127000-1371479854_thumb.jp

 

Или специально надрезатся

post-7141-0-75676600-1371480002_thumb.jp

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Жарю очень просто, если дома.

Сначала бланширую с водой, потом прибавляю масло, и дожариваю

2a5d69216ada.jpg

 

de89dcc0962c.jpg

 

Если есть мангал, то на мангале.

6082748dd30e.jpg

 

Нет мангала?

Аэрогриль

7ce66560ccf3.jpg

 

Ливерная?

Отвариваю при небольшой температурке, да и все.

 

2571e6275c2c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колбаски для жарки помещаю в толстостенную сковороду (чугунную или алюминиевую) и, сделав несколько (через 2- 3 см.) проколов, доливаю воду.

Сначала под крышкой, а затем выпариваю воду, если надо добавляю жир и зажариваю до карамелизации сахаров.

Но, в последнее время делаю иначе, на аэрофритюрнице.

Как готовлю.

Тонкая свиная черева 32-34, грубомолотый фарш.

Обсушить (это важно!) колбаски бумажным полотенцем.

Смазать растительным маслом (на 1/2 метра чайная ложка).

Поместить в корзину и сделать нужное количество (через 2-3 см.) проколов "циганской" иглой.

Режим приготовления: 90°С- 30 минут переключаю на 150°С- 10 минут и в довершение 180°С- 7 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.10.2013 в 14:09, Mikasz сказал:

Колбаски для жарки помещаю в толстостенную сковороду (чугунную или алюминиевую) и, сделав несколько (через 2- 3 см.) проколов, доливаю воду.

Сначала под крышкой, а затем выпариваю воду, если надо добавляю жир и зажариваю до карамелизации сахаров.

Но, в последнее время делаю иначе на аэрофритюрнице.

Как готовлю.

Тонкая свиная черева 32-34, грубомолотый фарш.

Обсушить (это важно!) колбаски бумажным полотенцем.

Смазать растительным маслом (на 1/2 метра чайная ложка).

Поместить в корзину и сделать нужное количество (через 2-3 см.) проколов "циганской" иглой.

Режим приготовления: 90°С- 30 минут переключаю на 150°С- 10 минут и в довершение 180°С- 7 минут.

 

 

Как тут всё запутонно, я думаю проще ничего нет как пожарить колбаски.

В Германие считается колбаски жарить на сковородке последнее дело...

Даже зимой колбаски должны быть пожарены на гриле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как тут всё запутонно, я думаю проще ничего нет как пожарить колбаски.

В Германие считается колбаски жарить на сковородке последнее дело...

Даже зимой колбаски должны быть пожарены на гриле.

Согласна на все 100 !!! На сковороде тоже никогда не жарю колбаски...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В моей семье предпочитают колбаски-гриль...перед грилем не бланширую в воде, бывают, что и трескается оболочка (когда поставишь их сразу на сильный жар), но за такие колбаски, как оказалось потом идет "борьба" и среди взрослых и среди детей (они кажутся всем особенно вкусными - эти поджаренные трещины... :) )

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.10.2013 в 18:41, Татьяна М. сказал:

В моей семье предпочитают колбаски-гриль...перед грилем не бланширую в воде, бывают, что и трескается оболочка (когда поставишь их сразу на сильный жар), но за такие колбаски, как оказалось потом идет "борьба" и среди взрослых и среди детей (они кажутся всем особенно вкусными - эти поджаренные трещины... :) )

 

 

Ну, а на Новый Год?

На морозе- Тань?

 

Как у тебя получается?

 

У меня получается-фиг-ня.

А у тебя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, а на Новый Год?

На морозе- Тань?

 

Как у тебя получается?

 

У меня получается-фиг-ня.

А у тебя?

На новый год мы не жарим колбаски...это приоритет теплого времени года... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На новый год мы не жарим колбаски...это приоритет теплого времени года... :)

 

На новый год жарят шашлыки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На новый год жарят шашлыки.

Я в основном запекаю птицу на новый год или порося... :)

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности