

алексй
Эксперт портала-
Число публикаций
206 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
27
алексй последний раз побеждал 6 Июня
алексй - автор самых популярных публикаций!
Репутация
96 Очень хорошийО алексй

-
Звание
Гуру
Информация
-
Ваш пол:
мужской
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Пятигорск
-
Должность
- Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
-
Источник информации о портале
через поисковую систему в интернете
Страна
-
Флаг
Россия
Недавние посетители профиля
-
Признаки правильного шашлыка.
алексй прокомментировал запись блога автора алексй в Блог "Мясного Эксперта"
А еще нужно время - минимум сутки. А лучше трое... вот. А когда нужно срочно накормить гостей шашлыком из отборного мяса через пару часов? Вот тут в бой идут кислые рассолы. Теплые кислые рассолы, без соли. Без соли - потому что при низких значениях рН несоленое сырье имеет более высокое значение ВСС(не помню где взял - не могу дать ссылку). Массируем, массируем ручками, чтобы кислота везде прошла, поубивала всяких микрогадов, которые любят развиться на теплом мясе. Кислота поможет набухнуть коллагену и актомиозину во время массирования и жарки. Жарим, потом солим. Всё, относительно съедобный -
Красота! Как случилось, что одна грудь белая, а другая красная?
-
Смена микробиоты с летней на зимнюю - способ получения микроэлементов
алексй прокомментировал запись блога автора алексй в Блог "Мясного Эксперта"
http://online-south-park.ru/season-23/375-23-sezon-8-serija-pohititeli-derma.html Немного в тему для веселого юмору. -
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.
алексй ответил на вопрос автора Михаил Пискун в Вопросы и ответы
Товарищи технологи, прошу не показывать "конопатые" сардельки маркетологам.)) Ибо те могут признать их красивыми и перспективными.))) -
+ ввести Хассп, он помогает защититься от "дураков" - сделать из рабочего "автомат" для выполнения конкретных операций и строго спрашивать за каждый пункт. Только так получится чётко функционировать, платя за труд "шапку сухарей". Таковы наши капиталистические реалии. Только так или закрывать бизнес.
-
Пропадает вкусоароматика на колбасах ГОСТ (Полиамид)
алексй ответил на вопрос автора Анна Мурзаева в Срочная технологическая помощь
Чесночку маловато для "Докторской" даёте. Нужно грамм 700-800, желательно свежего, тогда точно аромат долго будет сохранятся. -
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.
алексй ответил на тему форума автора Главный технолог в Натуральные колбасные оболочки
Там какая-то хитрость. Подскажите, как образом он там перекручивает. На видео ничего не понятно. -
А тут может быть и "порылась собака". Душ, случайно, не в камере был? Если в камере, то новую партию колбасы обычно загоняют в мокрую камеру. Где она, соответственно дольше отепляется, что дает время на сработку нитрита. Но тогда, по идее, должно было получаться розовое кольцо, а не полностью серый срез.
- 11 ответов
-
- 1
-
-
- нитрит натрия
- нпс
-
(и еще 1 )
Отмечено тегом:
-
Просто колбасная "горка"....
алексй прокомментировал запись блога автора алексй в Кулинарная баламуть...
Горка шикарна! -
Люди хотят есть мясо, но не хотят знать как его делают.
алексй ответил на тему форума автора Главный технолог в История и Философия мясного дела
Утащу в вацапы.)))) -
Региональный этап конкурса, славим человека труда в номинации, лучший обвальщик мяса
алексй прокомментировал запись блога автора алексй в Сила Сибири
А что делали? Какие конкурсы? Кто и что на фото? -
куттер Зазор между чашей куттера и ножом. Где измерять? Поведение в вакууме.
алексй ответил на тему форума автора Главный технолог в Оборудование Машины и Инструмент
+ посмотрите опорный подшипник чаши. Может она "подпрыгивает" или перекашивается в момент неравномерной загрузки. -
Продали фарш или воздух?
алексй прокомментировал запись блога автора алексй в Блог "Мясного Эксперта"
Да такие сосиски на УРА пошли бы ХотДогерам! Размер огромный - вес маленький! -
Почему последние...? На поганки вроде не похожи...))
-
Вещь!