Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Главный технолог

Администратор
  • Content Count

    8,141
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    229

Everything posted by Главный технолог

  1. Ищу производителей замороженных полуфабрикатов: чебуреки, беляши, пироги, наггетсы, которые НЕ работают с сетями. Радиус 500 км от Москвы. Для реализации проекта под СТМ. Свои контакты отправляйте на info@meat-expert.ru или пишите в личку. Ищу для друга.
  2. Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!! Ням-ням-ням! Немного суховато, но настолько удовлетворить ожидания от спонтанной покупки - это пять! В общем три говяжьи котлеты это уже прямое попадание в мое сердце гурмана. БигТейсти, расти в котлетах, мне у тебя соус нравится! Всех причастных ещё раз с Днём Работника Пищевой Промышленности!
  3. 20-25 во всех рекомедациях. Выше не встречал. Никогда не задавался вопросом - а стоит ли поднимать выше? Наверняка какие-то белки начинают коагулировать на острие ножей, что неблагоприятно потом на структуру сказывается.
  4. Если они у вас не растекаются и не теряют форму, то замораживать перед варкой не нужно. Вы лучше расскажите, как вы упаковываете вареные и замороженные пельмени? Как они не слипаются. Что это за продукт?
  5. Я всегда говорил, что на теплотехнике в инстиуте Прикладной Биотехнологии нужно было изучть науку на таких задачах, а не рисовать изотермы и изобары в отрыве от прикладной задачи. Короче, коллега я понятия не имею и даже если вам кто-то посчитает, то это будет сферическая лошадь в вакууме, как физики говорят. Проще экспериментально подогнать.
  6. А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее тут https://meat-expert.ru/news/8078-novyy-imidzh-okrainy-takaya-blizkaya-i-rodnaya
  7. Наши пользователи прислали яйца.
  8. Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально.
  9. медведь очень нехороший зверь в отношении мяса. Ну да ладно. Надо попробовать то же самое, но с долгой, суточной осадкой.
  10. Без рецептуры с указанием дичи, без описания модели куттера или волчка по фотографии не гадаем
  11. Разрешаю в этой теме упоминать коммерческие названия и марки.
  12. Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!) Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает право опубликовать свою статьи или интервью про ваш бизнес на портале Мясной Эксперт. Как прошла пищевка в 2019 году можно посмотреть в нашей галерее: https://meat-expert.ru/photogallery/34-pishchevka-3d-2019-sochi
  13. Да, есть. Но только этот продукт идет не из-за спроса, как учат в черно-белой подростковой парадигме. А пацаны из 21 века знают, что миром правят маркетологи рождая спрос на их продукт. Как я уже писал, такие продукты выгодны производителям ингредиентов. Тут добавленной стоимости можно накидать больше, чем в традиционных продуктах. Т.е. зарабатывающих участников цепочки намного больше. Это не еда для людей - это рынок сбыта пищевых добавок, ароматизаторов и ингредиентов. Поэтом рынок будет. Мне в принципе все-равно на эти овощные и злаковые и бобовые поделки, главное, чтобы это не называли мясом. К мясу это не имеет никакого отношения от слова совсем.
  14. Ну тут вопрос цены этого фарша. По хорошему - когда делаешь фарш червячками - пропускаешь сначала на шрот. Перемешиваешь с всякими другими ингредиентами (мясными, жировыми или заменителями). Даёшь постоять. Потом пропускаешь на финальную решетку 5-3. В зависимости от того что хотите получить.
  15. Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я вспоминаю, как я оказался в Монголии, и как провел там первый технологический семинар на который организаторы в лице Оуюнтуя Довдон Oyuntuya Dovdon (Хунс Комплекс Ко) пригласили переработчиков со всей Монголии. Принимали очень хорошо и Оуюнтуя показала мне современную Монголию, где образованные и прогрессивные люди строят свое счастье на лоне природы. Русскую версию этого интервью мы опубликуем в ближайшее время. Там я отвечаю на вопросы, вредно ли есть колбасу (в Монголии негативное отношение к колбасам у населения), критикую "китайское исследование" и отчет ВОЗ о риске употребления переработанного мяса. В общем, те же самые мысли я бы хотел довести и до российских читателей.
  16. Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и коровки не должны испытывать страданий из-за твоих пищевых пристрастий и тут приходит в твою страну компания Beyond Meat, запускает завод и ты приходишь и покупаешь овощную котлету под маркетингом замены мяса. И вот как тебе понять - обманули тебя со вкусом говядины, если ты говядины-то толком и не ел?
  17. Узнал цену документации. Ценник будет 400-800евро, срок - 2-6 недель.
  18. Расслоения фарша при помощи гидроколлоидов. Все, что ранее считалось браком - теперь признак качества. :)))
  19. Попросил друзей посмотреть, что у них есть в загашниках. Обещали посмотреть в понедельник.
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy