Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Главный технолог

Администратор
  • Число публикаций

    8 406
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    304

Весь контент пользователя Главный технолог

  1. Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место досталось Александру Кукуеву: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).
  2. У LASKA (Ласка) по заявлению представителей компании, в любой точке зазор должен быть одинаковый. Что на вылете, что на дне чаши. Узнал на АМП 2021.
  3. Вспомнил!!! Был у меня в практике случай. На одном МК нам нужно было сделать образцово-показательный ГОСТ. Мы должны были делать первый замес на точеных ножах. Мы немного задержались. Опоздали проще говоря. Приехали, сделали замес.... удивились, что говядинка не разработалась, как нам того было нужно на 300-й Ласке. На итого у нас была мягкая колбаса, в нее можно было воткнуть палец. Начали разбираться. Выяснилось, что пока мы опаздывали, мастер увидев, что куттер простаивает, попросил фаршка сделать эмульсию шкуры на хороших ножах. Фаршак сделал и помыл куттер. С тех пор я вс
  4. Мне тут ребята из Митиндастри подсказали, что если на формате есть серийник, то через завод-изготовитель можно узнать для какой машины формат изготовляли, при условии, что форматы шли с этой машиной с завода, то получится. Если форматы ставили позднее, то не получится.
  5. Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как пропали машины. Машины нашли, но шильдики уничтожены. Предприятию нужно доказать, что машина принадлежит им, но уничтожена, шильдики сбиты, а оборудование покупалось уже б/у, так что на завод производитель не позвонить. А перед вами, коллеги, я поставлю вопрос нейтральный, чтобы не вдаваться в детали судов и разбирательств. Вопрос такой: если сбит шильдик, как можно идентифицировать машину? Па примере вариовака: и куттера Зейдельман:
  6. Подтверждаю. Я этой темой интересуюсь и исследую. Положени Луны влияет. Можете поднять все даты, когда был брак? Перебита может быть на ножах, перегрета. Белок сворачивается и уже не образует такой плотный матрикс. Но там обычно это с отеком связано в 80% случаев.
  7. А если смесь безфосфатная? А? Нет такого прибора. Есть разные приборы, которые измеряют жир, белок, влагу, но чтобы прибор ответил: "Ага! Нашприцевали!!!!", то такого нет
  8. Михаил, спасибо огромное за вклад в развитие базы знаний! Обратите внимание на схожую тему.
  9. Везде где есть надпись ЭКО-, БИО-, ГУМАННО - считай, что на тебе просто хотят заработать.
  10. Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
  11. Великолепный анализ, коллега! Я кстати с Андреем Борисовичем дискутировал на Пищевке на эту же тему, но там было очень мало времени, чтобы высказать все, что я думаю и выслушать других. Причем заметь, Зюзин нигде с трибун не вещает, что он веган. Для него это не идея. Для него это бизнес. Такие люди не ждут у моря погоды, а сам создают рынки. Кстати, скоро у нас с ним интервью будет на МЭ. Почитаешь.
  12. Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
  13. А аудитория кто? Специалисты мясопереработки? Им что-ли рекламировать?
  14. Кому я тут колбасу-то отрекламирую?
  15. Качество мяса въ зависимости отъ вида и породы животнаго. Что касается вкусовыхъ достоинствъ мяса разныхъ по­родъ нашего убойнаго скота, то первое мѣсто въ этомъ отношеніи принадлежитъ мясу гулевого скота киргизскихъ и калмыцкихъ степей: оно молодое, нѣжное, сочное и жир­ное (съ большимъ количествомъ „прорости“, т. е. межмы­шечнаго жира); вторымъ по качеству слѣдуетъ мясо дон­ского скота, откормленнаго на бардѣ; третьимъ идетъ мясо украинскаго откормленнаго скота, хотя оно жестковато и бѣдно „проростью“; четвертымъ мясо откормленнаго ливон­скаго скота; пятымъ — мясо коровъ культурн
  16. Либо вы покупаете нормальный пресс LIMA или АМ2С. Цена примерно одинаковая и качество тоже. Либо вы покупает отечественный пресс со всеми вытекающим отсюда обстоятельствами. Судя по посту, у вас видимо какие-то есть иллюзии насчет того, что можно российский пресс хороший купить. Если найдете что-то на б/у рынке, наш сервис оценки оборудования - вам в помощь https://service.meat-expert.ru/
  17. @СИГНАЛ-ПАК расскажите про свои недостатки :)))
  18. Андрей, тут про другое! У нас несовершенное законодательство. РПН может проверить твое мясо или продукцию и найти ДНК свинины, которое попало туда просто, потому что сырье лежало на одном складе. Вот подробная статья о этой проблеме. И называется "в тему" - Посторонние ДНК есть? А если найду?
  19. Да вот, все на фото и влезло :)) Остальное в коробках. Не разобрано после переезда.
  20. Мои две любимые книги, которые постоянно перечитываю и открываю новое и новое...
  21. Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.
  22. Потрясающе. У меня все встало на свои места относительно всех деревень. Но вывод напрашивается только один - создать экосистему для крестьянина может только компания с большим кошельком, кто меняет из время на деньги и школы, больницы, корма и технику.
  23. Проблема маленьких городов налицо. Помню приехал я оптимизировать технологию на заводе, который стоял в деревне, в 300 км от одного крупного города. Работала на заводе вся деревня. Ну кроме высших руководителей, кто ездил каждый (или не каждый) день 300 км из города (суммарно 5-6 часов на дорогу каждый день - то еще удовольствие.). Так вот, после того, как мастер по приказу главного технолога начал внедрять нововведения, мастера избили рабочие и сказали - мы это не будем делать. Это им неудобно. А все из одной деревни. И вот итого - низы не хотят. А верхи не могут им платить хорошо, пото
  24. За такую только удаление рекламного сообщения. Думаю, что он не со зла. Не обязан же помнить правила портала наизусть :))
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности