Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Владимир Кофанов

Эксперт портала
  • Content count

    92
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Владимир Кофанов last won the day on September 23

Владимир Кофанов had the most liked content!

Community Reputation

48 Очень хороший

About Владимир Кофанов

  • Rank
    Активист

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    ЧГК

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Молдова
  • Город
    Кишинев
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Молдова

Recent Profile Visitors

1,796 profile views
  1. Слизь на сосисках в вакуумной упаковке

    Добрый день! Это достаточно распространенная проблема. Причина появления слизи в том, что в пакете на поверхности продукта есть свободная влага, в которой плодятся и множатся молочнокислые бактерии. Вы можете сколько угодно добавлять консервант внутрь продукта, но в пакете все равно будет кто-то жить. Помочь избавиться от этого может целый ряд мер: - обеспечение непрерывности холодильной цепи на всем пути продукта; - улучшение санитарно-гигиенических условий и контроля за их соблюдением: тут можно перечислять и придираться бесконечно (инвентарь, спецодежда и экипировка, мойка и дезинфекция, контроль за всем этим); - избегание образования конденсата влаги на продукте при упаковке - следует следить, чтобы не только температура в цеху была низкой, но и влажность. Да и сама поверхность продукта при упаковке должна быть сухой. Разница между температурами на поверхности продукта и в цеху не должна превышать 4 градуса. - и наконец, на некоторых предприятиях, уже упакованные продукты подвергают финальной пастеризации на специальных линиях или загоняют на 10-15 минут в термокамеру (85-90 градусов). После всего этого в пакете с сосисками все равно будет какое-то количество свободной влаги, но уже без слизи.
  2. Полностью согласен с вышесказанным. А еще стоит проверить воду, которой душируется продукция после термички, а так же состояние самих душевых. Не удивлюсь, если там обнаружится богатая жизнь, обуславливающая поверхностное загрязнение уже готового продукта.
  3. 4-й вариант ближе. Дело как раз в том, что хочется и на куттере сэкономить и производительность поднять на 20-30 процентов на имеющихся мощностях. Система волчок-мешалка-эмульситатор, насколько я знаю, используется только на очень больших потоках и там тоже не все так просто. Если фарш бить на куттере 15-20 минут, то разработка отличная и эмульситатор не нужен. Но если речь идет о том, чтобы сократить время производства замеса в этом же куттере, то эмульситатор как-раз бы и пригодился. Другое дело, насколько геморно его обслуживать и какая модель даст наилучшее соотношение цена/качество. Например, у микрокуттеров Stephan, конструкция пренципиально отличается от других. Там нет решетки, которую нужно чистить и шлифовать, но мне не понятно, у какой системы режущий механизм может дольше прожить. В конце-концов, сетку можно выточить и на каком-нибудь отечественном заводе и она обойдется дешевле, чем режущий комплект от немцев. К тому же, из собственного опыта знаю, что консистенция после куттера (до +4) и эмульситатора может получиться хуже, чем после одного лишь куттера (до +12).
  4. Добрый день, коллеги! Поделитесь, пожалуйста, своим производственным опытом и помогите определиться с выбором эмульситатора. Рассматривается вариант установки связки куттера (300 литров) и эмульситатора для производства 10-15 тонн сосисок/сарделек/колбас эконом-класса (МДМ+эмульсии) в смену. Ожидаем сокращение времени производства замеса и, соответственно, увеличение производительности в сравнении с использованием одного лишь куттера. При этом требуется получить такую же гладкую, идеальную разработку, как и в куттере, без потерь во вкусе и консистенции. Самый сложный вопрос: чей эмульситатор лучше по критериям цена/качество/удобство в ремонте и эксплуатации? На что следует обратить внимание при выборе эмульситатора? Какие проблемы при работе самые частые? Будет ли экономия времени, электроэнергии или еще какая-нибудь? Будет ли разработка лучше, чем только при использовании куттера? Изменится ли консистенция, вкус готового продукта? Стоит ли вообще покупать эмульситатор? Спасибо!
  5. На "запеченый" слой следующий слой грязи ляжет легче, а отмыть его будет труднее, потребуется больше моющего в большей концентрации и больше времени и сил уйдет на мойку. Вот и считайте, что выгоднее: промыть или проварить.
  6. Как-то делал ГОСТовскую Докторскую на куттере LASKA с глубиной вакуума 60, 70, 80, 90 - существенной разницы не заметил.
  7. Мне кажется, что для продавца оборудования было бы слишком рискованно сразу лезть в рецептуры, пусть даже из самых благих намерений. Исключение, если вместе с оборудованием компания предлагает добавки и уже работает с данным заказчиком. Тогда можно было бы предложить создать или провести продукт от начала до конца. На мой взгляд, ценным будет грамотное техническое сопровождение: обучение механиков и операторов, их аттестация время от времени, периодический сервисный мониторинг и профилактические работы. Будет нелишним, если продавец даст подробные рекомендации по эффективному размещению и эксплуатации своего оборудования.
  8. Кепка Мясного

    Супер!
  9. К новогоднему столу)))

    Меня смущает цитата: http://beejournal.ru/med/553-tverdyj-med "При нагревании мед теряет способность кристаллизоваться." А так, идея отличная, я бы попробовал)
  10. К новогоднему столу)))

    После термообработки мед будет жидким и вытекать при нарезке?
  11. Арбитражная лаборатория - хороший бизнес.
  12. Забавно. Правильно ли я понял, что при достаточно "обширной" базе под понятие "эталон" попадает как Докторская сделанная строго по ГОСТ, так и "Докторская" с всевозможными допусками/заменами/дополнениями производственного отдела?
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy