-
Content Count
93 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
13
Владимир Кофанов last won the day on October 14 2020
Владимир Кофанов had the most liked content!
Community Reputation
56 Очень хорошийAbout Владимир Кофанов

-
Rank
Активист
Информация
-
Ваш пол:
мужской
-
Интересы и увлечения
ЧГК
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Молдова
-
Город
Кишинев
-
Должность
- Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
-
Источник информации о портале
через поисковую систему в интернете
Страна
-
Флаг
Молдова
Recent Profile Visitors
8,835 profile views
-
Узнаю в вопросе руку маркетинга: "наша колбаса продаётся меньше, чем у конкурента. Это все из-за завитушек! Сделаем такие же завитушки и будем продавать в два раза больше!". Забавно, как дефект превращается в конкурентное преимущество.
-
4-й вариант ближе. Дело как раз в том, что хочется и на куттере сэкономить и производительность поднять на 20-30 процентов на имеющихся мощностях. Система волчок-мешалка-эмульситатор, насколько я знаю, используется только на очень больших потоках и там тоже не все так просто. Если фарш бить на куттере 15-20 минут, то разработка отличная и эмульситатор не нужен. Но если речь идет о том, чтобы сократить время производства замеса в этом же куттере, то эмульситатор как-раз бы и пригодился. Другое дело, насколько геморно его обслуживать и какая модель даст наилучшее соотношение цена/качество. Например, у микрокуттеров Stephan, конструкция пренципиально отличается от других. Там нет решетки, которую нужно чистить и шлифовать, но мне не понятно, у какой системы режущий механизм может дольше прожить. В конце-концов, сетку можно выточить и на каком-нибудь отечественном заводе и она обойдется дешевле, чем режущий комплект от немцев. К тому же, из собственного опыта знаю, что консистенция после куттера (до +4) и эмульситатора может получиться хуже, чем после одного лишь куттера (до +12).
- 6 replies
-
- 1
-
-
- эмульситатор
- микрокуттер
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Добрый день, коллеги! Поделитесь, пожалуйста, своим производственным опытом и помогите определиться с выбором эмульситатора. Рассматривается вариант установки связки куттера (300 литров) и эмульситатора для производства 10-15 тонн сосисок/сарделек/колбас эконом-класса (МДМ+эмульсии) в смену. Ожидаем сокращение времени производства замеса и, соответственно, увеличение производительности в сравнении с использованием одного лишь куттера. При этом требуется получить такую же гладкую, идеальную разработку, как и в куттере, без потерь во вкусе и консистенции. Самый сложный вопрос: чей эмульситатор лучше по критериям цена/качество/удобство в ремонте и эксплуатации? На что следует обратить внимание при выборе эмульситатора? Какие проблемы при работе самые частые? Будет ли экономия времени, электроэнергии или еще какая-нибудь? Будет ли разработка лучше, чем только при использовании куттера? Изменится ли консистенция, вкус готового продукта? Стоит ли вообще покупать эмульситатор? Спасибо!
- 6 replies
-
- эмульситатор
- микрокуттер
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Частота моек термокамер. Удалит ли "провар" микробов?
Владимир Кофанов replied to cook's topic in Качество и Санитария
На "запеченый" слой следующий слой грязи ляжет легче, а отмыть его будет труднее, потребуется больше моющего в большей концентрации и больше времени и сил уйдет на мойку. Вот и считайте, что выгоднее: промыть или проварить. -
Мне кажется, что для продавца оборудования было бы слишком рискованно сразу лезть в рецептуры, пусть даже из самых благих намерений. Исключение, если вместе с оборудованием компания предлагает добавки и уже работает с данным заказчиком. Тогда можно было бы предложить создать или провести продукт от начала до конца. На мой взгляд, ценным будет грамотное техническое сопровождение: обучение механиков и операторов, их аттестация время от времени, периодический сервисный мониторинг и профилактические работы. Будет нелишним, если продавец даст подробные рекомендации по эффективному размещению и эксплуатации своего оборудования.
-
Кепка Мясного
Владимир Кофанов commented on Главный технолог's blog entry in Блог "Мясного Эксперта"
Супер! -
Частота моек термокамер. Удалит ли "провар" микробов?
Владимир Кофанов replied to cook's topic in Качество и Санитария
Провар припечет органику к стенкам -
Меня смущает цитата: http://beejournal.ru/med/553-tverdyj-med "При нагревании мед теряет способность кристаллизоваться." А так, идея отличная, я бы попробовал)
-
После термообработки мед будет жидким и вытекать при нарезке?
-
Вот и конец истории. "Росконтроль" получает ответный удар!
Владимир Кофанов commented on Главный технолог's blog entry in Блог "Мясного Эксперта"
Арбитражная лаборатория - хороший бизнес. -
Забавно. Правильно ли я понял, что при достаточно "обширной" базе под понятие "эталон" попадает как Докторская сделанная строго по ГОСТ, так и "Докторская" с всевозможными допусками/заменами/дополнениями производственного отдела?
- 25 replies
-
- фальсификат мяса качество мяса
- качество фарша
-
(and 1 more)
Tagged with: