Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вадимыч

Эксперт портала
  • Число публикаций

    582
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    30

Вадимыч последний раз побеждал 8 Октября 2019

Вадимыч - автор самых популярных публикаций!

Репутация

124 Очень хороший

1 подписчик

О Вадимыч

  • Звание
    Советник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - PR/Рекламщик/Маркетолог/Аналитик
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

6 318 просмотров профиля
  1. А в чем Атрия Россия просела? Варенка и сосиски?
  2. Вадимыч

    Оболочка M.FLAVOR

    Да и специи на обсыпки берут все меньше и меньше...
  3. Смысл Меркурия - налогов больше собирать. Ещё идет выращивание очередного контролирующего монстра - РосСельхозНадзора, который со временем поглотит РосПотребНадзор в себя и станет ключевым контролирующим ведомством для всей пищевой отрасли, собирая со всех штрафы и взятки.
  4. Вадимыч специалист фирмы продающей специи :))) Вы можете конечно делать всё правильно и продавать образец клиенту за 1 копейку, проводя его как по бухгалтерии так и по Меркурию. Бухгалтерия и ваша и клиентская побухтит и привыкнет. Но намного проще у себя списать (по любой причине - на внутренние эксперименты, просып рваного мешка, итд) эти 50 грамм и отправить клиенту, который тоже не будет показывать у себя в экспериментальном замесе его.
  5. За наличку никак, но доля оплаты картами растет. Работает персонализация примерно так: -- провайдеры онлайн-касс продают список твоих покупок по карте (+геопозицию) крупным оператарам биг-даты вроде Сегменто. -- например, я как покупатель раз в неделю беру майонез "Ряба". Производитель майонеза "Золотое яичко" покупает у Сегменто эту информации + то, что за последние 2 года я купил мультиварку и грузит меня в Фейсбуке, РСЯ итд баннером "супер рецепт в мультиварке с майонезом от Золотого яичка". -- 100% попадание, я перехожу на их продукт. Но это пока высокие технологии,
  6. Импортёры, дистрибьюторы, производители продуктов питания - все упирается в итоге в полку магазина, с которой покупатель берёт товар. Недавно прошла мини-встреча специалистов пищевой промышленности, на которой обсуждали перспективы продуктового ритейла, далёкие и близкие. По итогам её я сформировал несколько мыслей, которыми хочу поделиться на страницах МЭ - возможно будет полезно, интересно, дискутабельно Мысль1 - в своем развитии наш продуктовый ретейл пошёл по франко-голландскому пути, характеризующемуся доминированием сетевой розницы. В довольно перспект
  7. Сложный вопрос и на мой взгляд, он изначально не совсем корректно сведён к престижу.Есть ещё материальная составляющая, есть опыт, персональные предпочтения в конце концов.Есть, в конце концов, ситуация на рынке. Сейчас вот, на мой взгляд, лучше работать на производстве, если оно крепкое и при деньгах.Но в продажах ингредиентов сейчас огромный дефицит технологов и больше денег даже на старте. Плюс практически все сейчас перешли от работы модели "менеджер-технолог в одном лице" к модели "менеджер+технолог", что безусловно делает работу технолога на фирме более комфортной.Однако все это не от хо
  8. Можно замутить классную вирусную тему - печатать на этой бумажке купон на ещё одну бесплатную упаковку :))) Типа "в каждой десятой нарезке - одиннадцатая в подарок". А Лев сколько рублей? В Болгарии колбаса дороже чем у нас?
  9. не, Володь, эксель/не эксель тут не главное. если так долго готовят значит у них система управленческого учета не поставлена в области разнесения затрат и методики подсчета себестоимости. честно говоря, не думал что такие ещё остались.
  10. Вадимыч

    Аналитика 2016-2017 года

    Все очень перекликается с тем, что я вижу последние несколько лет. И про общий спад потребления из-за очень значительного снижения реальных доходов населения. И тренд конкуренции колбасы с мясом, который начался ещё до кризиса, 4-5 лет назад, когда начали как грибы расти птицефабрики. И укрупнение производителей с вытеснением мелких и средних даже из их регионов. Я вот ещё вижу сейчас очень крутой старт индюшатины и думаю что это будет темой ближайшие лет 5. А на коне будут в итоге те, кто успел выстроить вертикально интегрированный холдинг с глубокой переработкой и собственной сырьевой (а луч
  11. А в Испании вот домашние колбасы делают в каждой деревне и везде вкусно офигительно. Маловероятно что деревенские там специальное образование имеют, скорее это передаётся из поколения в поколение.
  12. Про сети честно скажу - точно не знаю, тк никогда с ними не работал, мы специи продаём мешками и вагонами Но по моим наблюдениям, полка в основных федеральных (Пятёра, Магнит итд) в премиальной категории набита плотно, плюс они эту полку последние пару лет сокращают. Да и условия там кабальные. Посмотрите в сторону активно развивающихся сейчас "зелёных" сетей, например http://vkusvill.ru/ - там любят оригинальные продукты. Если делать торговлю с сайта, то доставку 100% на аутсорс. Про полуфабрикаты и куски мяса - не стал бы смотреть на Мираторг (может субьективно - не лю
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности