Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Коптильня дома. Кто работал с коптильнями Bradley?

21 ответ 22265 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Владимир посмотрел я рекламу по ссылке где коптили рыбу. Интересно рыба получилась  горячего копчения или холодного? если холодного то в ней должен быть холодильный агрегат для охлаждения подающегося в камеру дыма. а так интересная штука

Опубликовано

Bradley 6 Rack Digital Smoker используют для горячего копчения до 160°C до 8 часов. Но можно также использовать для холодного копчения, при этом температура в камере зависит от температуры окружающей среды.

Опубликовано

в Киеве на контрактовой площади есть ресторан где эта коптильня является своеобразной фишкой заведения.... народу нравится, мне же напоминает мою первую школьную коптильню во дворе бабушкиного огорода..... очень большая усушка продукта, варки соответственно нет вообще! внешний вид продукта оставляет желать лучшего, выхода - самые минимальные какие только есть, ну вкус за счет долгой дымообработки интересный....<br /><br />ВЫВОД: подойдет как дачное развлечение перед друзьями, а также для небольших ресторанчиков, клиентам которых не важно сколько денег они заплатят на порцию мясца....

Опубликовано

в Киеве на контрактовой площади есть ресторан где эта коптильня является своеобразной фишкой заведения.... народу нравится, мне же напоминает мою первую школьную коптильню во дворе бабушкиного огорода..... очень большая усушка продукта, варки соответственно нет вообще! внешний вид продукта оставляет желать лучшего, выхода - самые минимальные какие только есть, ну вкус за счет долгой дымообработки интересный....<br /><br />ВЫВОД: подойдет как дачное развлечение перед друзьями, а также для небольших ресторанчиков, клиентам которых не важно сколько денег они заплатят на порцию мясца....

Ты не прав.

Его можно использовать как BBQ гриль.

Можно сделать такие рёбрышки или курицу пальчики оближешь.

В BBQ дым не самое главное, во всём очень важна мера.

  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Опубликовано

И ты думаешь с com. пришлют в Россию?

Я  в Германии не везде могу с com. купить.

Печь жрёт брикеты как свинья не напасёшься.

Опубликовано

И ты думаешь с com. пришлют в Россию?

Я  в Германии не везде могу с com. купить.

Печь жрёт брикеты как свинья не напасёшься.

Ну просто так я бы не написала, знакомые покупали с e-bay  эту коптильню, с доставкой в Россию получилось дешевле на 18 000 руб, чем можно купить у нас в стране...доставили в срок - претензий нет, тут надо присматриваться лучше к продавцу и покупать только у хорошо себя зарекомендовавших продавцов...

 

Можно еще приобрести дешевле на Bay.ru

Опубликовано

Я просто так сросит.

Ну просто так я бы не написала, знакомые покупали с e-bay  эту коптильню, с доставкой в Россию получилось дешевле на 18 000 руб, чем можно купить у нас в стране...доставили в срок - претензий нет, тут надо присматриваться лучше к продавцу и покупать только у хорошо себя зарекомендовавших продавцов...

 

Можно еще приобрести дешевле на Bay.ru

 

 

ebay достаточно сложная система.

на ebay.com покупать не значит что товар из америки придёт, продавец может сидеть в польше.

Я хотел как то объектив купить, но если я не с ЕУ покупаю то мне надо 19% налог доплачивать.

Поэтому я покупаю иногда в Англие.

В ebay я никогда не покупаю с предоплатой, оплата только через Paypal.

Я думаю ты будешь довольнаю печкой.

Bradley Smoker используют в основном как BBQ гриль, для долгого копчения будет дороговато.

Выгодно если печь полностью загрузить.

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Dkfcal9MGPs&hd=1

 

А курочку я могу и в моём смокере достаточно хорошо приготовить.

 

post-7141-0-79891100-1381566887_thumb.jp

 

post-7141-0-93372400-1381566927_thumb.jp

 

post-7141-0-13907900-1381566968_thumb.jp

 

 

 

 

Опубликовано

Аппетитная курочка !!! :)

Использование брикет, конечно дороже, чем опилки и т.д. Но это тоже, смотря где их приобретать...Опять же на Bay.ru дешевле...Один брикет - на 20 минут, упаковка в 48 штук в России стоит 1000 руб - это на 16 часов дыма...(два раза приготовить по 8-10 палок колбасы - к примеру в подвешенном виде) И конечно - лучше загружать полностью печь...

А так вообще, как приобрету, приготовлю - отпишусь, конечно к ней обязательно нужен адаптер для х/г приобретать...(если подразумевается холодное копчение конечно)

Опубликовано

Аппетитная курочка !!! :)

Использование брикет, конечно дороже, чем опилки и т.д. Но это тоже, смотря где их приобретать...Опять же на Bay.ru дешевле...Один брикет - на 20 минут, упаковка в 48 штук в России стоит 1000 руб - это на 16 часов дыма...(два раза приготовить по 8-10 палок колбасы - к примеру в подвешенном виде) И конечно - лучше загружать полностью печь...

А так вообще, как приобрету, приготовлю - отпишусь, конечно к ней обязательно нужен адаптер для х/г приобретать...(если подразумевается холодное копчение конечно)

 

Я пользуюсь брикетами для гриля (бук) и буковыми чипсами (1cm x 1cm) предварительно вымочив их в воде.

Температуру можно регулировать количеством брикетов.

Есть такой BBQ продукт Pulled Pork (свиная шея) грилится 14 -18 часов, даже иногда (зимой 22 часа) при температуре 110 -120°C и температура должеа быть постоянной.

Это просто искуство BBQ.

  • 8 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Оживлю тему про коптильню дома.

Недавно я сменил имеющуюся у меня Хелиа смокер 

 

75c8ee207c46.jpg

 

На Borniak 150

 

1f8b82510917.jpg

 

В принципе,она почти тоже,что Бредли,но есть огромный плюс. Нет зависимости от дорогих брикетов.

 

Хотелось бы цифровое табло с указанием температуры,но не сочли нужным.

Впрочем,для дома пойдёт.

 

Это дымогенератор.Спираль медленно вращается и подаёт опилки на нагревательные элементы,после чего они утилизируются в специальную ёмкость

 

2b41397b8a74.jpg

 

274d001e79eb.jpg

 

Над ёмкостью мы видим каплесборник - дефлектор.Он рассеивает дым равномерно и принимает капли с продукта,направляя их в ёмкость.

 

Дымогенератор выносной. Он легко отсоединяется и при необходимости в холодном копчении ставится на адаптер,который можно соединить со шкафом гофрой

 

eb95332802ed.jpg

 

Так же данный агрегат можно использовать как сушильный шкаф.

Задаём нужную температуру и вместо дымогенератора устанавливаем вентилятор

 

1f1605eb1c68.jpg

 

Это панель управления. Установка температуры и выбор режимов тэнов. 700 вт и 1400 вт

 

baebea565eee.jpg

 

Вверху,дымоход для равномерного отвода дыма прикрыт отражателем,который регулируется.

Так же снаружи есть заслонка,которая позволяет увеличивать или уменьшать вывод воздушно дымовой смеси наружу.

7851fa341363.jpg

 

Через это же отверстие можно опустить щуп термометра

 

791db47bec58.jpg

 

На щупе мы видим утолщение в верхней части. Это второй датчик. То есть одним щупом мы осуществляем контроль за температурой внутри продукта и окружающей среды.

 

Вот так выглядит термометр. В нём есть сигнализация. То есть выставляем нужные температуры и по достижении сработает сигнал.

 

 

c86852125cca.jpg

 

Если коптилка используется на улице,то к ней есть отличный чехол.

 

24b7953c0cd5.jpg

 

 

Я протестировал,пока всё нравится.  Большое спасибо Александру из Калининграда,который бескорыстно по моей просьбе съездил в Польшу и привёз её. 

 

На сегодняшний день,я думаю,это оптимальный вариант для дома или небольшого кафе. И никаких дорогих брикетов

 

 

Чтобы продукт не терял в весе,как писали выше, не обязательно доводить его до температуры готовности в этом коптильном шкафу.

После приобретения цвета его можно сварить в воде. А потом при низкой температуре при желании сделать санитарное копчение.

Опубликовано

 

Чтобы продукт не терял в весе,как писали выше, не обязательно доводить его до температуры готовности в этом коптильном шкафу.

После приобретения цвета его можно сварить в воде. А потом при низкой температуре при желании сделать санитарное копчение.

А зачем после варки санитарное копчение?

Опубликовано

А это в некоторых видах колбасы. Например, краковская.

Сейчас так , наверное, никто не делает. А раньше, после охлаждения некоторые виды колбас подвергали холодному копчению. Продляет срок хранения после обсеменения оболочки при охлаждении. И аромат дополнительный придаёт.

Если мне не изменяет память, краковскую после холодного копчения ещё и подвешивали на пару суток.

А сейчас за каждый грамм воюют.

  • 8 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Копчение ветчины без дыма.

1 фунт (410 г) сажи от дров всыпать в гарнец (3,3 л) мягкой воды и варить под крышкой, пока не выпарится половина воды. Снять с огня, настоять в течение ночи. Наутро осторожно слить сверху чистую воду, процедить сквозь сито (жидкость должна иметь цвет крепкого кофе). Всыпать в воду горсть соли; когда соль растворится, тщательно размешать и опустить в рассол мясо, приготовленное для копчения, так, чтобы оно было покрыто водой. Большой кусок свинины должен мокнуть 20-24 часа, куски сала — 4-6 часов, колбасы и язык — 4-5 часов. Затем продукты необходимо повесить на сквозняке, чтобы они хорошо просохли; хранить в сухом месте. Приготовленная таким способом свинина очень вкусная и долго хранится. 

Не пробовал !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности