Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Самоучка

Профессионал
  • Content count

    302
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Самоучка last won the day on July 9 2018

Самоучка had the most liked content!

Community Reputation

17 Хороший

2 Followers

About Самоучка

  • Rank
    Советник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    ДНР
  • Город
    ДОНЕЦК
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия
  1. Есть ли , фосфаты, не плавящие сыр?

    Спасибо.
  2. Есть ли , фосфаты, не плавящие сыр?

    Проблема не в варёнке, она устраевает пока и с расплавленным сыром, но у меня сейчас в разроботке п/к с сыром и желательно , чтобы сыр держался кусочком.На альгинате мы делаем дешёвую п/к , а задание разработать более получше с натуральным сыром.
  3. Есть ли , фосфаты, не плавящие сыр?

    В дешёвые п/к мы используем порошковый сыр, сами делаем, а в варёнку, по дороже , берём по 450р за кг. называется " Голландский новый" вроде нормальный , но в варёнке он плавится , а у меня задание сделать п/к колбаски с сыром , желательно что бы сыр был натуральным и не плавился и цена подходящая для НАШЕГО рынка.
  4. Сыр, натуральный, не держится в колбасе твёрдым кусочком. На разрезе вытекает. Что можно сделать , чтобы сыр, держался твёрдым кусочком???
  5. Обороты лучше убрать до 8 и давать время для отдыха(впитывания рассола в продукт). Например 10мин роботы 15мин отдыха.И лучше,взвешивать сырьё, после инжектирования , а потом и после массирования . У вас была бы ясная картина по выходам, которых следует придерживаться, и проще выяснять на каком этапе пошло что то не так.
  6. А в моё детство, это блюдо , называлось , кондитерские колбаски, я и сам дома делал, но масло не топил, а просто смешивал все эти ингридиенты.
  7. Работая на двух предприятиях, я не раз видел, как приезжали из мест лишения свободы и забирали все кости подчистую.
  8. В интернете этого кодекса на русском нет, пишит ошибка 404. Не могли бы вы, если у вас он есть , поделиться. И спасибо за первую книгу peet.
  9. На моей практике на разных предприятиях стрелял силовой кабель, был пожар в щитовой комнате , мойщик оборудования залил водой всю электрику в куттере , выстрелила и загорелась распредподстанция и самый частый случай , это слабый , на распредподстанции , автомат , когда много или одновременно включаются энергоёмкое оборудование он выбивает и пока слесарь разберётся проходит время.
  10. Нержавейка бывает пищевая и техническая у вас скорее всего пищевая , раз на пельменном апарате стоит.Не вывалится ли фарш во время снятия воронки? А хранить в холодильнике при температуре +2-6*С можно как и колбасный не более 2 суток, замораживать категорически запрещается. Тара хоть платмасс , алюминий(пищевой), а также нержавейка, должны быть чистыми.Толщина фарша ,не должна превышать 20см.
  11. На форуме есть специалисты по оборудованию , обратитесь к ним.
  12. 1440 об/мин это мало, хорошей варёнки на нём не сделать!
  13. Да бывает и так , как вы описали . Честно говаря , я в своей практике , больше сталкивался с Вашим вариантом , но ведь нужно стремиться к правильному процессу приготовления продукта , чтобы меньше задаваться вопросом, отчего? и почему?!!
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy