-
Число публикаций
528 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
30
injener последний раз побеждал 21 Октября 2021
injener - автор самых популярных публикаций!
Репутация
89 Очень хорошийО injener

-
Звание
Советник
Информация
-
Ваш пол:
мужской
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Украина
-
Город
Киев
-
Должность
(выберите из списка)...
-
Источник информации о портале
через поисковую систему в интернете
Страна
-
Флаг
Украина
Недавние посетители профиля
-
термокамера Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!
injener ответил на тему форума автора Главный технолог в Инвентарь и оборудование
Как вода подается для пара, вручную заливается в емкость или есть возможность подключить к водопроводу?- 4 ответа
-
- щепа
- шаркутерия
-
(и еще 1 )
Отмечено тегом:
-
Докторская без глютена МДБ, но с трансглютаминазой.
injener прокомментировал запись блога автора injener в Блог "Мясного Эксперта"
Кстати, а откуда вообще в гостовской Докторской будет глютен? Глютен может быть в пшеничной муке, но муку кладут только в самую дешевую колбасу. -
Докторская без глютена МДБ, но с трансглютаминазой.
injener прокомментировал запись блога автора injener в Блог "Мясного Эксперта"
Так там вторую полоску едва видно. она как призрак. Нельзя по этому фото делать однозначное заключение, что мТГ есть -
Есть ли прибор для определения инъекции мяса
injener ответил на вопрос автора Khv27 в Срочная технологическая помощь
Определить кол-во влаги высушиванием (сушильный шкаф или влагомер), это может косвенно говорить о наличии добавленной влаги -
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция
injener ответил на вопрос автора lenampk в Срочная технологическая помощь
Воду смягчают почти до нуля... все бы так делали! -
Докторская без глютена МДБ, но с трансглютаминазой.
injener прокомментировал запись блога автора injener в Блог "Мясного Эксперта"
Последнее фото - это тест-полоска на мТГ или глютен? -
Экспресс-тесты на ДНК свинины и других видов сырья
injener ответил на тему форума автора TatianaCh в Качество и Санитария
Тест-полоски Хема (на антиген свинины, а не ДНК) вполне обьективно показывают реальную картину -
Идея интересная, если у топикстартера есть реальные выходы на сети плюс качественные функционалки
- 18 ответов
-
Отек на сардельках в оболочке диплекс
injener ответил на вопрос автора cook в Срочная технологическая помощь
Крахмал картофельный нативный в соленом фарше обладает низкой функциональностью. Лучше какой-нибудь модифицированный специально для колбас. -
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?
injener ответил на тему форума автора Главный технолог в Термообработка, копчение и сушка
Имхо, в намного бОльшей степени это ощущение дает именно фосфат. Дым, копчение, состав вкусоароматики - это второстепенно. Потому как в вареных колбасах/ветчинах ощущение терпкости и вяжущий эффект прямо пропорционально коррелирует с количеством фосфата. Это я говорю про те продукты, которые не коптятся вообще и не содержат ароматизаторов дыма. Это на практике, безо всяких научных данных и исследований. "Практика - критерий истины" -
Хорошо, но теоретически можно ли разработать и утвердить ТИ, которая будет соответствовать ГОСТ 23670— 2019 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ Технические условия и в которую прописать для Докторской добавление глютамата, каррагинана, ксантана? Это же не будет противоречить "общему духу" этого ГОСТа, он же напрямую не запрещает использование этих пищ. добавок? Я позже могу объяснить, зачем это надо, может быть в ЛС, сейчас вот хочу разобраться в этой нормативной "казуистике"
-
В РФ есть два ГОСТа/ТУ на вареные колбасы - с традиционными названиями и общие. http://docs.cntd.ru/document/1200162759 http://docs.cntd.ru/document/1200135173 Ни в одном нет ограничений по использованию пищ. добавок даже в колбасы категории А (это как бы "высший" сорт по-старому?), идет отсылка к ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" Это что же, получается, в "Докторскую" категории А можно положить глютамат (до 10 г/кг), каррагинан, гуар, ксантан (сог
-
у вас в рос. ГОСТах влага даже в вареной колбасе не регламентируется/не ограничивается. В Украине, например, ограничивается.
- 2 ответа
-
- влага
- крупнокусковые
-
(и еще 2 )
Отмечено тегом:
-
Шеф-повары Москвы оценили котлеты на растительной основе
injener прокомментировал запись блога автора injener в Растительные альтернативы мяса
А соя у нас уже перестала быть "вредной"? Как ее боялись в колбасе с середины 90-х и по сей день? Вроде как плохо влияет на мужскую потенцию?- 11 комментариев
-
- растительное мясо
- альтернативное мясо
- (и еще 5 )