Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

injener

Эксперт портала
  • Content Count

    500
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

injener last won the day on October 30

injener had the most liked content!

Community Reputation

78 Очень хороший

1 Follower

About injener

  • Rank
    Советник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Должность
    (выберите из списка)...
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Украина

Recent Profile Visitors

4,201 profile views
  1. Хорошо, но теоретически можно ли разработать и утвердить ТИ, которая будет соответствовать ГОСТ 23670— 2019 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ Технические условия и в которую прописать для Докторской добавление глютамата, каррагинана, ксантана? Это же не будет противоречить "общему духу" этого ГОСТа, он же напрямую не запрещает использование этих пищ. добавок? Я позже могу объяснить, зачем это надо, может быть в ЛС, сейчас вот хочу разобраться в этой нормативной "казуистике"
  2. В РФ есть два ГОСТа/ТУ на вареные колбасы - с традиционными названиями и общие. http://docs.cntd.ru/document/1200162759 http://docs.cntd.ru/document/1200135173 Ни в одном нет ограничений по использованию пищ. добавок даже в колбасы категории А (это как бы "высший" сорт по-старому?), идет отсылка к ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" Это что же, получается, в "Докторскую" категории А можно положить глютамат (до 10 г/кг), каррагинан, гуар, ксантан (согласно ТД)? Они же перечислены как разрешенные ТР ТС 029, в Приложениях 15 и 16. Интересен ответ от ВНИИМП . Просьба опровергнуть с привязкой к этим нормативным документам, если я неправ. В Украине, например, колбасы делятся на высший, первый и т.д. сорта, и есть прямой запрет в пункте "Требования к сырью и материалам" для высшего сорта на использование пищевых добавок (кроме, разумеется, нитрита, фосфата, аскорбиновой кислоты и аскорбината натрия)
  3. Трансглютаминазу. В Украине еще не контролируют.
  4. То-то среди них много худых астеников, по сравнению с теми, кому слегка за 30. А по поводу алкоголя и табака - это конечно, хорошо. В идеале, постепенно к нулю их потребление сводить. А по поводу экологии - это пусть жители сверхразвитых или перенаселенных стран будут озабочены этим. В РФ и других постсоветских странах огромный потенциал к увеличению и пахотных земель, и животноводства, после значительных падений в 90-е. На душу населения очень больщая площадь и земель для выращивания и кормов, и животных; и лесов, чтобы они могли потребить избыточный СО2, выделяемый при этом; и запас водных ресурсов.
  5. 1000 рублей за 227 г?! Это же какой 15-летний подросток сможет себе позволить этим питаться? Веганом нынче быть очень дорого.
  6. 1) Пересмотреть процесс охлаждения. 2) Есть пленкообразующие жидкости на основе стирол-акриловых дисперсий, замедляющие высыхание. В Украине, например, распространены (но не могу навскидку найти ссылки через гугл-поиск). Но это больше для СК, не знаю как с ПК.
  7. Почему же дефект? Завиток является как раз показателем содержания мяса в рецептуре. И правильно Главный добавил, что на дешевой рецептуре, с ММО такого эффекта очень сложно добиться, а, может, и невозможно.
  8. Кстати, а в маринадах аскорбинка как раз и не используется. Может, в этом и логика, почему ввели бензоат в маринады. Хотя, законность применения в данном случае остается сомнительной...
  9. У нас бабушка всегда, в ответ на жалобы на плохую жизнь, говорила: "А вот те и те живут еще хуже"
  10. Для бытовых и общепитовских льдогенераторов обязательна (со слов поставщиков) установка фильтра для смягчения воды. А как обстоит дело с промышленными, барабанного типа, дающими чешуйчатый лед?
  11. Количественно никто. Нет методик. Можно только опытным путем подбирать, ну и ориентируясь на цену конкурентов. Количественно можно точно определить общее кол-во белка и жира. Есть методики, в НД, ГОСТах должны быть прописаны. Возможно, это даст правильное направление. Но разделить, сколько в продукте растительного, сколько животного не получится.
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy