Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

injener

Эксперт портала
  • Число публикаций

    500
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    27

injener последний раз побеждал 30 Октября 2020

injener - автор самых популярных публикаций!

Репутация

79 Очень хороший

1 подписчик

О injener

  • Звание
    Советник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Должность
    (выберите из списка)...
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Украина

Недавние посетители профиля

4 369 просмотров профиля
  1. Хорошо, но теоретически можно ли разработать и утвердить ТИ, которая будет соответствовать ГОСТ 23670— 2019 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ Технические условия и в которую прописать для Докторской добавление глютамата, каррагинана, ксантана? Это же не будет противоречить "общему духу" этого ГОСТа, он же напрямую не запрещает использование этих пищ. добавок? Я позже могу объяснить, зачем это надо, может быть в ЛС, сейчас вот хочу разобраться в этой нормативной "казуистике"
  2. В РФ есть два ГОСТа/ТУ на вареные колбасы - с традиционными названиями и общие. http://docs.cntd.ru/document/1200162759 http://docs.cntd.ru/document/1200135173 Ни в одном нет ограничений по использованию пищ. добавок даже в колбасы категории А (это как бы "высший" сорт по-старому?), идет отсылка к ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" Это что же, получается, в "Докторскую" категории А можно положить глютамат (до 10 г/кг), каррагинан, гуар, ксантан (сог
  3. у вас в рос. ГОСТах влага даже в вареной колбасе не регламентируется/не ограничивается. В Украине, например, ограничивается.
  4. А соя у нас уже перестала быть "вредной"? Как ее боялись в колбасе с середины 90-х и по сей день? Вроде как плохо влияет на мужскую потенцию?
  5. Трансглютаминазу. В Украине еще не контролируют.
  6. То-то среди них много худых астеников, по сравнению с теми, кому слегка за 30. А по поводу алкоголя и табака - это конечно, хорошо. В идеале, постепенно к нулю их потребление сводить. А по поводу экологии - это пусть жители сверхразвитых или перенаселенных стран будут озабочены этим. В РФ и других постсоветских странах огромный потенциал к увеличению и пахотных земель, и животноводства, после значительных падений в 90-е. На душу населения очень больщая площадь и земель для выращивания и кормов, и животных; и лесов, чтобы они могли потребить избыточный СО2, выделяемый при этом; и запа
  7. 1000 рублей за 227 г?! Это же какой 15-летний подросток сможет себе позволить этим питаться? Веганом нынче быть очень дорого.
  8. 1) Пересмотреть процесс охлаждения. 2) Есть пленкообразующие жидкости на основе стирол-акриловых дисперсий, замедляющие высыхание. В Украине, например, распространены (но не могу навскидку найти ссылки через гугл-поиск). Но это больше для СК, не знаю как с ПК.
  9. Почему же дефект? Завиток является как раз показателем содержания мяса в рецептуре. И правильно Главный добавил, что на дешевой рецептуре, с ММО такого эффекта очень сложно добиться, а, может, и невозможно.
  10. Кстати, а в маринадах аскорбинка как раз и не используется. Может, в этом и логика, почему ввели бензоат в маринады. Хотя, законность применения в данном случае остается сомнительной...
  11. У нас бабушка всегда, в ответ на жалобы на плохую жизнь, говорила: "А вот те и те живут еще хуже"
  12. Для бытовых и общепитовских льдогенераторов обязательна (со слов поставщиков) установка фильтра для смягчения воды. А как обстоит дело с промышленными, барабанного типа, дающими чешуйчатый лед?
  13. Количественно никто. Нет методик. Можно только опытным путем подбирать, ну и ориентируясь на цену конкурентов. Количественно можно точно определить общее кол-во белка и жира. Есть методики, в НД, ГОСТах должны быть прописаны. Возможно, это даст правильное направление. Но разделить, сколько в продукте растительного, сколько животного не получится.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности