Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

injener

Эксперт портала
  • Число публикаций

    528
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    30

injener последний раз побеждал 21 Октября 2021

injener - автор самых популярных публикаций!

Репутация

89 Очень хороший

1 подписчик

О injener

  • Звание
    Советник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Украина
  • Город
    Киев
  • Должность
    (выберите из списка)...
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Украина

Недавние посетители профиля

6 216 просмотров профиля
  1. Как вода подается для пара, вручную заливается в емкость или есть возможность подключить к водопроводу?
  2. Кстати, а откуда вообще в гостовской Докторской будет глютен? Глютен может быть в пшеничной муке, но муку кладут только в самую дешевую колбасу.
  3. Так там вторую полоску едва видно. она как призрак. Нельзя по этому фото делать однозначное заключение, что мТГ есть
  4. Определить кол-во влаги высушиванием (сушильный шкаф или влагомер), это может косвенно говорить о наличии добавленной влаги
  5. Воду смягчают почти до нуля... все бы так делали!
  6. Последнее фото - это тест-полоска на мТГ или глютен?
  7. Тест-полоски Хема (на антиген свинины, а не ДНК) вполне обьективно показывают реальную картину
  8. Идея интересная, если у топикстартера есть реальные выходы на сети плюс качественные функционалки
  9. Крахмал картофельный нативный в соленом фарше обладает низкой функциональностью. Лучше какой-нибудь модифицированный специально для колбас.
  10. Имхо, в намного бОльшей степени это ощущение дает именно фосфат. Дым, копчение, состав вкусоароматики - это второстепенно. Потому как в вареных колбасах/ветчинах ощущение терпкости и вяжущий эффект прямо пропорционально коррелирует с количеством фосфата. Это я говорю про те продукты, которые не коптятся вообще и не содержат ароматизаторов дыма. Это на практике, безо всяких научных данных и исследований. "Практика - критерий истины"
  11. Так и мясо можно обводнять и поставлять в школы и дошкольные учреждения. Чтобы дать цену ниже, чем у добросовестных производителей-поставщиков, конкурентов и выиграть тендер
  12. Хорошо, но теоретически можно ли разработать и утвердить ТИ, которая будет соответствовать ГОСТ 23670— 2019 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ Технические условия и в которую прописать для Докторской добавление глютамата, каррагинана, ксантана? Это же не будет противоречить "общему духу" этого ГОСТа, он же напрямую не запрещает использование этих пищ. добавок? Я позже могу объяснить, зачем это надо, может быть в ЛС, сейчас вот хочу разобраться в этой нормативной "казуистике"
  13. В РФ есть два ГОСТа/ТУ на вареные колбасы - с традиционными названиями и общие. http://docs.cntd.ru/document/1200162759 http://docs.cntd.ru/document/1200135173 Ни в одном нет ограничений по использованию пищ. добавок даже в колбасы категории А (это как бы "высший" сорт по-старому?), идет отсылка к ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" Это что же, получается, в "Докторскую" категории А можно положить глютамат (до 10 г/кг), каррагинан, гуар, ксантан (сог
  14. у вас в рос. ГОСТах влага даже в вареной колбасе не регламентируется/не ограничивается. В Украине, например, ограничивается.
  15. А соя у нас уже перестала быть "вредной"? Как ее боялись в колбасе с середины 90-х и по сей день? Вроде как плохо влияет на мужскую потенцию?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности