Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Анастасия-Бо

Профессионал
  • Число публикаций

    29
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Обычный

О Анастасия-Бо

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Ваш пол:
    женский

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Тверь
  • Должность
    - Начальник отдела (департамента)
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

719 просмотров профиля
  1. Нет, колбаса не нашего производства. Но при экспериментах с проницаемым целофаном и пресижном была очень похожая картина. Развития данная тема не обрела , посему вопросом я не задавалась почему так.
  2. Попробую так и контролировать влажность. Вот похожая была ситуация, когда делали варёнку в целофан либо пресижн
  3. Ничего нет. Обычные себе вполне сосиски без отёков.
  4. Соискание Премии РФ в области качества

    Если Вам нужна описательная часть по потокам производства, технологии, выработке и т.д. легче всего взять с прописных документов НАССР (если таковые имеются, конечно).
  5. Печки работают на газу. Программы разные. На сосиски Сушка 1 : 15 мин, темп. 50 Сушка 2: 10 мин., темп. 60 Сушка 3: 10 мин., темп 70 Копчение 15-20 мин, темп 70 Проветривание 5 мин, темп. 60 Варка до темп. 72 внутри батона при темп. 76 влажность 95-99 проц. Думаю, всё же влажность. У нас скачки давления по воде.
  6. Всё можно будет в понедельник. У меня будет попытка номер 125))) Даже возьму фотоаппарат и все стадии сфоткаю. Пятна проявляются по-разному. Иногда после сушки уже видно, иногда только после душа.
  7. Вот фото сосисок в упаковке, без и на разрезе. Для сравнения сарделька.
  8. Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты сосисок в проницаемой оболочке имеют один и тот же финал - пятнистость, несовместимую с продажами. Камера Маутинг UKM 2002. Оболочки Вискофан и кутизин Fine C. Фарш разный, термическая обработка, тут чего только не пробовала - уменьшала сушку, копчение, меняла температуру. Брала по инструкции производителя. После душа - стабильная пятнистость. Особенно хороша на Вискофане - она под оболочкой. Прошу поделиться терморежимами обработки, ибо грешу в большей степени на них. Спасибо!
  9. Свинина полужирная-вопрос качества

    Мною никто не управляет, это раз, я абсолютно уверена в том, что могу отличить свинину полужирную от жирной-два. Мне нужны лишь ссылки на нормативные документы, по которым я могу точно сказать---при содержании жировой ткани более 70% я имею право подать в суд на поставщика. Представители поставщика отказываются поменять мне ту великолепную свинину, которую мне привезло снабжение. Вопрос не в том, кто виноват, а в том, как научить раз и навсегда людей работать.
  10. Свинина полужирная-вопрос качества

    Спасибо Вам, земляк. Я это знаю, но ГОСТа, ТУ, ничего нет. Ищу уже целый день
  11. Свинина полужирная-вопрос качества

    Спасибо)))) именно это везде, задокументированное , я и не могу найти мне нужен документ, в котором чётко прописано - 60\40, 70\30 и т.д. а снабжение привезло по общему договору поставки, на основании чего я могу утверждать--это не полужирка? да, я вижу, и что дальше?
  12. Уважаемые коллеги! Как молодой специалист снова обращаюсь к Вам за помощью. Сегодня ко мне пришла свинина полужирная по накладной, а свинина жирная в реальности. Хочу у Вас спросить, существуют ли какие-то нормативные документы, регаментирующие содержание соединительной и жировой ткани в той же свинине полужирной? Поставщик поменять продукцию отказался, сказал-пишите претензию. Документов, на которые можно сослаться при её составлении я не нашла. Буду благодарна за помощь и совет.
  13. Карри колбаски XXL

    Зашла про колбаски почитать))))
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности