-
Число публикаций
57 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
6
Анастасия-Бо последний раз побеждал 21 Декабря 2021
Анастасия-Бо - автор самых популярных публикаций!
О Анастасия-Бо
Информация
-
Ваш пол:
женский
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Смоленск
-
Должность
- Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
-
Источник информации о портале
от друзей
Страна
-
Флаг
Россия
Недавние посетители профиля
Достижения Анастасия-Бо
Активист форума (6/11)
26
Репутация
-
Термообработка сосисок - пятна после термички
Анастасия-Бо ответил на вопрос автора Руслан нпк в Срочная технологическая помощь
От себя добавлю - после формовки сосиски нужно промыть хорошо холодной водой. Это , возможно, немного не по технологии, но помогает.- 3 ответа
-
- 1
-
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.
Анастасия-Бо ответил на тему форума автора pafftis в Оборудование Машины и Инструмент
Handtmann или побюджетнее Frey. Всё остальное, коллеги, от лукавого) -
Термопрограмма для кнутов
Анастасия-Бо ответил на тему форума автора Nika___ в Термообработка, копчение и сушка
П/к? с/к? с подваром ? Какой продукт вы делаете- 1 ответ
-
- 2
-
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать
Анастасия-Бо ответил на тему форума автора Артем Денисов в Оборудование Машины и Инструмент
КТ- 4 ответа
-
- 1
-
- оборудование
- покупка
-
(и еще 2 )
Отмечено тегом:
-
Жесткая шкура на корейке соленой и грудинке соленой
Анастасия-Бо ответил на вопрос автора Юный технолог в Срочная технологическая помощь
Мягкая или жёсткая у вас будет шкурка - полностью зависит от сырья, точнее, от качества шпарки на скребмашине свиных туш. Тут играет роль продолжительность и температурный режим (оптимальный, как я помню 5,5 мин при температуре 59-61 град.С) . Всё зависит от толщины шкуры и жесткости щетины. Как совет - выбрать поставщика, можно, думаю, самим ещё пробовать размягчить непродолжительным воздействием горячей воды. Сама так ни разу не делала, мы только допаливаем щетину, если есть.- 3 ответа
-
- 3
-
Отек на сардельках в оболочке диплекс
Анастасия-Бо ответил на вопрос автора cook в Срочная технологическая помощь
Проблемное сырьё , рецептура критичная по влаге. Дешевле всего добавить крахмал картофельный 3-5 кг и куттеровочный фосфат гр 200 (если в КПД не много фосфатов), хотя для подстраховки всё же можно.. Можно убрать дорогое молоко кг 2 и всё же добавить загустителей (камеди, каррагинаны, смеси и т.д.) . Если совсем эконом нужен - могу поделиться рецептурой, она рабочая. -
Обвалка или готовое мясо?
Анастасия-Бо ответил на вопрос автора Галина1001 в Срочная технологическая помощь
Обвалка всегда экономически более выгодна, но она предполагает расширение ассортимента. Отходами назвать жилку и шкуру - это, конечно, перебор. Если есть куттер- это ценное сырьё, тем более на ЗПФ. Всё зависит от того, в каком сегменте собираетесь продавать свой продукт. От этого и пляшет закупка сырья. Если дорого-богато, то это охлаждёнка , разделка и/ или кусок, подешевле и эконом - заморозка. -
Кадры решают все?
Анастасия-Бо ответил на тему форума автора Dkfl в Управление и организация производства
Напомнило... "Адольф сидел на измене и его тянуло на душные совещания" (c) -
Кадры решают все?
Анастасия-Бо ответил на тему форума автора Dkfl в Управление и организация производства
Коллеги, Москва это, конечно, хорошо. Но в регионах, даже км 500 от Москвы, это реальная проблема. Работники с жарких республик сюда не едут, исконно русский же мужик поменялся и работать сильно не хочет. Я поняла для себя , что в каждом конкретном рабочем коллективе нужно определить дозу кнут/пряник. ЗП 30к это вполне себе средний показатель для квалифицированного рабочего. Мастера и/или технологи за такие деньги работать уже не хотят. Здесь платят поменьше ,чем в столице, но здесь ты не совсем чтоб уж "расходный материал". Технолога с опытом сильно не найдёшь. -
Доброго дня, коллеги. Как у вас всё мудро. Я пыталась решить по-женски интуитивно и проще. Поздравляю вас с приобретением спирального фризера. И с проблемами тоже)))). Видимо, они у всех одинаковые. Работаем мы при температуре не выше минус 26, заданная минус 32. Время прохождения - 20-26 мин. Подобрать самостоятельно скорость транспортёров. Трескается из-за влаги в тесте и/или в фаршевом комке. Игралась с тестом, долго.
-
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.
Анастасия-Бо ответил на вопрос автора МарияТипунова в Срочная технологическая помощь
Интересно, как это считают готовый продукт без потерь и оболочки? -
Краситель для рубленных полуфабрикатов
Анастасия-Бо ответил на вопрос автора Сергей Петров в Срочная технологическая помощь
Доброго дня! Для этих целей брали краситель на основе свеклы. Он нетермостабилен, а цвет даёт неплохой. Если есть необходимость - пишите в личку, отвечу какой фирмы, дабы не заниматься рекламой производителей.- 10 ответов
-
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов
Анастасия-Бо ответил на вопрос автора kolbaska в Срочная технологическая помощь
Возможно, я не совсем понимаю суть. Если вам нужен ценовой срез по рассольникам - запрашиваете образцы у фирм-производителей, вам сразу же предоставят информацию о стоимости препаратов, вышлют Декларацию соответствия и состав. Если нужна аналитика, сведите себе в excel -табличке название фирмы, препарат, состав и цену за литр рассола. И выбирайте.- 2 ответа
-
- 1
-
Отбеливание пельменного теста
Анастасия-Бо ответил на вопрос автора GiGi в Срочная технологическая помощь
Добрый день! Коллеги, с тестом, видимо, у всех периодически проблемы возникают. То серое, то "клеклое". Улучшители, на мой взгляд, вам сильно погоды в этом вопросе не изменят. Попробуйте дать муке " отдохнуть ". Т. е., если есть место на складе, организовать ротацию таким образом, чтобы мука вылежала в теплом, сухом помещении не менее месяца. Попробуйте, это, как ни странно, решает многие проблемы. Свежую муку, сразу после выбоя, брать не рекомендую.