Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Анастасия-Бо

Профессионал
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Анастасия-Бо last won the day on July 1

Анастасия-Бо had the most liked content!

Community Reputation

8 Обычный

About Анастасия-Бо

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Ваш пол:
    женский

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Белгород
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

1,255 profile views
  1. Возможно, я не совсем понимаю суть. Если вам нужен ценовой срез по рассольникам - запрашиваете образцы у фирм-производителей, вам сразу же предоставят информацию о стоимости препаратов, вышлют Декларацию соответствия и состав. Если нужна аналитика, сведите себе в excel -табличке название фирмы, препарат, состав и цену за литр рассола. И выбирайте.
  2. Добрый день! Коллеги, с тестом, видимо, у всех периодически проблемы возникают. То серое, то "клеклое". Улучшители, на мой взгляд, вам сильно погоды в этом вопросе не изменят. Попробуйте дать муке " отдохнуть ". Т. е., если есть место на складе, организовать ротацию таким образом, чтобы мука вылежала в теплом, сухом помещении не менее месяца. Попробуйте, это, как ни странно, решает многие проблемы. Свежую муку, сразу после выбоя, брать не рекомендую.
  3. И снова доброго дня. У меня первое образование технолгия хранения и переработки растительного сырья и первое место работы - комицех. Я это всё видела, но в больших промышленных масштабах. Теоретически, можно взять за основу классическую схему производства комбикормов и сделать её мини копию. Я обещаю поискать и выслать вам что-то подобное.
  4. Добрый день.Это скорее тема производителей комбикормов или премиксов. Как я вижу это: - Нория с ковшами на 1 этаже для подачи наверх, накопительный бункер сверху, самотёк (труба), шнек для подачи на весовой модуль и сама весовая установка с программным обеспечением Да, ещё нужна будет систем аспирации - будет сильно пылить. Кроме того снизу нужно будет предусматривать аппарат для выбоя соли из мешков и загрузки в норию. Если уж совсем шиковать - добавить в линию камнеотделительную машину и обязательно после взвешивания просеивание и магнитный улавливатель.
  5. Добрый день Я, конечно, такое вижу в первый раз. Судя по всему, у вас получается паштетная жидкая структура. На мой взгляд, рецептуры слишком зажирены, если сырьё выбивается по качеству - у вас брак. Особенно ММО и шкура. Обязательно эмульгатор на жирное сырьё добавить. Рецептуры очень пограничные, а жир удержать нечем
  6. Добрый день. Возможно, в рецептуре слишком много несвязанной влаги. Вода расширяется и оболочку разрывает. В кровянку можно добавить растворимых пищевых волокон, 80-100. Если структура позволяет - манку. Термичку можно делать поэтапно - от 65 до 90 в 2-3 этапа
  7. Добрый день! Вареники можно делать любые - Анко толкает даже достаточно жидкий фарш , такой как картошка. На сайте у них есть все виды формующих модулей и труб к ним. Хуже всего идёт вишня
  8. Добрый день. Все контрольные точки и перечень журналов должен соответствовать вашей программе производственного контроля. Если у вас в ППК есть ЖК (журнал контроля) температуры в отделении приготовления специй - то он обязателен к заполнению и ведению. Теоретически вы его можете и не вести, но практически любая проверка спросит, тк. специи и добавки хранятся в хорошо вентилируемых помещениях с температурой не ниже 20 град.С.
  9. Был у меня похожий продукт.Мы не инъктируем филе. Просто массируем его с недорогим рассолом и дважды пропускаем через панировщик. 1) - пластуем филе 2) массируем, даём отдохнуть до утра следующего дня 3) панируем вручную филе 1ый раз, потом пропускаем через льезон+панировку 2ой раз
  10. Если Вам нужна описательная часть по потокам производства, технологии, выработке и т.д. легче всего взять с прописных документов НАССР (если таковые имеются, конечно).
  11. Мною никто не управляет, это раз, я абсолютно уверена в том, что могу отличить свинину полужирную от жирной-два. Мне нужны лишь ссылки на нормативные документы, по которым я могу точно сказать---при содержании жировой ткани более 70% я имею право подать в суд на поставщика. Представители поставщика отказываются поменять мне ту великолепную свинину, которую мне привезло снабжение. Вопрос не в том, кто виноват, а в том, как научить раз и навсегда людей работать.
  12. Спасибо Вам, земляк. Я это знаю, но ГОСТа, ТУ, ничего нет. Ищу уже целый день
  13. Спасибо)))) именно это везде, задокументированное , я и не могу найти мне нужен документ, в котором чётко прописано - 60\40, 70\30 и т.д. а снабжение привезло по общему договору поставки, на основании чего я могу утверждать--это не полужирка? да, я вижу, и что дальше?
  14. Уважаемые коллеги! Как молодой специалист снова обращаюсь к Вам за помощью. Сегодня ко мне пришла свинина полужирная по накладной, а свинина жирная в реальности. Хочу у Вас спросить, существуют ли какие-то нормативные документы, регаментирующие содержание соединительной и жировой ткани в той же свинине полужирной? Поставщик поменять продукцию отказался, сказал-пишите претензию. Документов, на которые можно сослаться при её составлении я не нашла. Буду благодарна за помощь и совет.
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy