Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Eduard

Профессионал
  • Число публикаций

    265
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    4

Eduard последний раз побеждал 28 Июля 2016

Eduard - автор самых популярных публикаций!

Репутация

116 Очень хороший

О Eduard

  • Звание
    Гуру

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Самара
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

1 866 просмотров профиля
  1. Да. По хорошему, показать ветеринару..
  2. Одно прямо в окороке,в мышечной ткани. Остальное в паху
  3. При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с фасоль внутри мышечной ткани окорока. Далее группу таких же включений обнаружил в жировой ткани в пашине Что это?
  4. КОПЧЕНИЕ. СОСИКИ

    это вкусно и красиво,если делать по госту))))) Делал с обжаркой дымовой в проницаемой и без в полиамиде. Это очень вкусно))) Ну,я в смысле для себя..
  5. Сосиски из говядины

    шарфен тс 11
  6. Решил сделать себе сосисок из говядины. Делал ранее с говяжьим жиром. А сейчас со свиным. Сделал эмульсию на куттере. Набил,осадил,посушил в духовке при 60 с вентилятором,обжарил в коптилке,сварил,охладил.в Ашан за сосисками давно не хожу))). Рецепт и таблица норм внесения воды на фото.
  7. Крафтовые колбасы: репутация вместо ГОСТов

    Как то в 80 е годы включил телек. Был я мал тогда. Но запомнил. Там шел фильм. Германия. Частная пекарня. Пекарь печет булочки и в 1 каждый раз подкладывает яд. А затем,что то случилось,крыша совсем утекла и он положил яд во всю партию,продал и покончил с собой. Я сам видел человека,который внезапно сошел с ума,я ездил в больницу,говорил с заведующей,человека вылечили. Но возможен рецидив. И вот вдруг крыша потечёт у изготовителя домашних продуктов,пусть не только колбасы. Мало ли,как будет сделано и что внутри окажется. По поводу домашних колбас на рынках моего города. Есть на рынках ряды элитки. Там покупатели шуршат пятаками и думают,что им повезло и они то знают,где покупать и тд. Что им продают. Сосиски ,купленные по 300 р комбинатовские. Продавец нагло глядя в глаза говорит. Так 1500,своим по 1300. Под видом домашнего сыровяла идёт Белоруссия. Есть и своё. Закопченая,пропитанная канцерогенами чёрного цвета курица. Колбаса а ля краковская,пересоленая и фосфатов передоз,где только добыли. Разговаривал с олигархами владельцами этих элитных точек. Одна хвалится. Я сама буду коптить теперь. Гараж купила. И коптилку за 3000 р. Тут всё понятно. Следующий. Владелец магазина с названием продуктовый бутик и нескольких лотков. Я говорит,выпускаю пока купаты. Делится нехотя рецептом. Муската 10 гр на кг! Делаю замечание,мускат ядовит,его во всех гостах не более 1 гр. Он,да кому нужны эти ГОСТы!) Делится планами. Коптилку построю. Комната. Костер. Близко к костру это горячее копчение,а в углу будет холодное. И это можно продолжать. Таких производителей море.
  8. Мясорубка фимар

    Во во во,на рисунках детали 1 и 4 это и есть кольцо зажимное.Надо токаря найти и заказать.. Только в моём случае,в кольце нужен паз внизу.Там выступ специальный.
  9. Мясорубка фимар

    Там нельзя просто снять,надо что то взамен поставить. Спрошу ка я у фимарщиков,может быть режущий узел можно целиком менять.Так было бы удобно. Сейчас сходил ещё посмотрел.В принципе,если оставляем подрезную,один нож и ставим 2 одинаковые решётки,то всё получится. Отверстия совпадут и будет как одна толстая. Иначе всё это болтается там и не прижимается. А у умных производителей есть кольца.Вытащил лишние элементы,вставил кольца вместо них и зажимается нормально Я не отказываюсь,просто иногда хочется крупный фарш.
  10. Есть мясорубка фимар полный унгер. То есть 3 решетки 2 ножа.. Хочу иногда получать грубые фарши. То есть достаточно 1 нож и решетка или хотя бы подрезная пусть останется. Производитель говорит, что нет опыта такого и колец заменителей. Вопрос. Кто нибудь передлывал полный унгер фимар в обычную мясорубку? У других я знаю, есть кольца заменители. У этой нет
  11. А вы украшаете мясопродуктами новогоднюю елку?

    Не на куттере делал, мясорубка и мешалка?
  12. А почему вы хотите сделать именно билтонг? Еда для нас не традиционная. Может, пусть негры питаются? Сыровяленые колбаски в бараньей череве сделайте. На вкус и цвет, но я люблю, когда негры едят бананы, немцы колбасу, кавказцы барашка. Всё понятно и по правилам
  13. Какие у Вас увлечения?

    Сейчас осталось, покорение бездорожья, рыбалка, зимой изготовление мясопродуктов и сыров.
  14. Куттер Шарфен ТС11

    Начал крутить. Понемногу, кое как, а я не слабый как бы, я ее вытащил. Там запрессовано что то типа литола. Как клей держит.Я сначала набил оболочки, помыл шприц и тару и начал мыть куттер. А если бы я сразу начал с куттера, а потом набивать и тд, то смазка была бы горячей и я бы легко вытащил трубку. Наверное))
  15. Куттер Шарфен ТС11

    На третьей фотке привод без ножей.Трубка прозрачная.Видно на конце см 5 эмульсия под трубкой.Куттер весь мытый,а на конце вон,видно её...(( Да,я лишканул с сырьём. Это есть. 11 л чаша,эмульсии 7 кг.Но случилось вот почему,я не от души затянул барашек крепления ножей. Загрузил подмороженное мясо кусочками и пошла нагрузка на ножи,барашек слегка ослаб и появилась щель между ножами и этой трубкой. Я делал уже на нём эмульсию и туда ни капли не попадало... Инструкция к куттеру состоит из пары слов и там написано,мойте куттер и трубку тоже.Как её мыть не написано) Вот из инструкции Пластиковая трубка, которая защищает нож вала необходимо чистить после каждой процедуры резки. В случае длительной резки или когда нарезается очень липкая пища может быть необходима дополнительная чистка пластиковой трубки. В любом случае вы должны очистить пластиковую трубку, если там видна еда. Попадание пищи из пластиковой трубки в подшипник может разрушить подшипник, или это может привести к перегреву Выключите розетку Для снятия дефлектора крышки ослабьте две гайки Поднимите крышку чаши Ослабьте гайку-барашек ножа, поворачивая его против часовой стрелки вручную (при необходимости слегка нажмите на гайку) Всегда используйте безопасные перчатки (кольчужные)!! стащить нож снимите пластмассовую трубку с ножевого вала Выходит,её надо снять.Я рукой тянул,не снимается. Открутить болты или просто очень сильно дёрнуть трубку,вот в чём теперь вопрос)) Написал фирме продавцу,тоже не знают))))
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности