-
Число публикаций
274 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
7
Eduard последний раз побеждал 9 Августа 2023
Eduard - автор самых популярных публикаций!
О Eduard
Информация
-
Ваш пол:
мужской
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Самара
-
Должность
- Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
-
Источник информации о портале
от друзей
Страна
-
Флаг
Россия
Недавние посетители профиля
Достижения Eduard
Гуру (8/11)
125
Репутация
-
Сосиски Страсбургские LA SAUCISSE knack de strasbourg de michel burg
Eduard прокомментировал запись блога автора Eduard в Кулинария
Я для себя делал. Это ведёт себя как обычная сосиска. Наморозил,недавно закончились. Это самая обычная сосиска в натуральной оболочке. При разогреве всё хорошо но,без заморозки вкуснее. -
Сосиски Страсбургские LA SAUCISSE knack de strasbourg de michel burg
Eduard прокомментировал запись блога автора Eduard в Кулинария
Привет. Рисунок был как обычная сосиска. И лук и чеснок были заложены вначале куттерования и разбиты в пыль....сосиска как сосиска,серая. Без нитритки) -
Холодильник для мяса в частном доме.
Eduard ответил на тему форума автора Главный технолог в Инвентарь и оборудование
Да,не проблема,хоть холодильник,хоть морозильник))) для холодильника толщину панелей можно взять 10, для морозильника 20. Испаритель да агрегат взять из расчёта площади и требуемой температуры...если морозилку,то под напольной панелью нужно устроить подогрев во избежание образования линзы -
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр кориандр 0,5 гр мацис 0,5 гр Ямайский перец 0,5 гр паприка 0,5 гр тмин 0,5 гр кардамон 0,5 гр Соль (не нитритная) 14 гр лед 200 гр баранья черева 2 м сделать эмульсию,набить, подсушить и коптить холодным способом 1 час. Варить при 75 до готовности, охладить. слегка упростил оригинальный рецепт
-
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?
Eduard ответил на тему форума автора Eduard в Вопросы и Ответы
Да. По хорошему, показать ветеринару.. -
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?
Eduard ответил на тему форума автора Eduard в Вопросы и Ответы
Одно прямо в окороке,в мышечной ткани. Остальное в паху -
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?
Eduard создал тему форума в Вопросы и Ответы
При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с фасоль внутри мышечной ткани окорока. Далее группу таких же включений обнаружил в жировой ткани в пашине Что это? -
КОПЧЕНИЕ. СОСИКИ
Eduard ответил на тему форума автора Главный технолог в Термообработка, копчение и сушка
это вкусно и красиво,если делать по госту))))) Делал с обжаркой дымовой в проницаемой и без в полиамиде. Это очень вкусно))) Ну,я в смысле для себя.. -
Копчение. Нет цвета. Подтеки на мясе.
Eduard ответил на тему форума автора Shilovnn в Термообработка, копчение и сушка
Она не написала температуру копчения.Только время. Это важно. Чем выше температура,тем быстрее ляжет цвет. Но не борщить,само собой. -
шарфен тс 11
-
Решил сделать себе сосисок из говядины. Делал ранее с говяжьим жиром. А сейчас со свиным. Сделал эмульсию на куттере. Набил,осадил,посушил в духовке при 60 с вентилятором,обжарил в коптилке,сварил,охладил.в Ашан за сосисками давно не хожу))). Рецепт и таблица норм внесения воды на фото.
-
Крафтовые колбасы: репутация вместо ГОСТов
Eduard ответил на тему форума автора Редактор в Колбасы, сосиски и купаты
Как то в 80 е годы включил телек. Был я мал тогда. Но запомнил. Там шел фильм. Германия. Частная пекарня. Пекарь печет булочки и в 1 каждый раз подкладывает яд. А затем,что то случилось,крыша совсем утекла и он положил яд во всю партию,продал и покончил с собой. Я сам видел человека,который внезапно сошел с ума,я ездил в больницу,говорил с заведующей,человека вылечили. Но возможен рецидив. И вот вдруг крыша потечёт у изготовителя домашних продуктов,пусть не только колбасы. Мало ли,как будет сделано и что внутри окажется. По поводу домашних колбас на рынках моего города. Есть на рынках ряды элитки. Там покупатели шуршат пятаками и думают,что им повезло и они то знают,где покупать и тд. Что им продают. Сосиски ,купленные по 300 р комбинатовские. Продавец нагло глядя в глаза говорит. Так 1500,своим по 1300. Под видом домашнего сыровяла идёт Белоруссия. Есть и своё. Закопченая,пропитанная канцерогенами чёрного цвета курица. Колбаса а ля краковская,пересоленая и фосфатов передоз,где только добыли. Разговаривал с олигархами владельцами этих элитных точек. Одна хвалится. Я сама буду коптить теперь. Гараж купила. И коптилку за 3000 р. Тут всё понятно. Следующий. Владелец магазина с названием продуктовый бутик и нескольких лотков. Я говорит,выпускаю пока купаты. Делится нехотя рецептом. Муската 10 гр на кг! Делаю замечание,мускат ядовит,его во всех гостах не более 1 гр. Он,да кому нужны эти ГОСТы!) Делится планами. Коптилку построю. Комната. Костер. Близко к костру это горячее копчение,а в углу будет холодное. И это можно продолжать. Таких производителей море.- 31 ответ
-
- колбасирование
- частники
-
(и еще 1 )
Отмечено тегом:
-
Во во во,на рисунках детали 1 и 4 это и есть кольцо зажимное.Надо токаря найти и заказать.. Только в моём случае,в кольце нужен паз внизу.Там выступ специальный.
-
Там нельзя просто снять,надо что то взамен поставить. Спрошу ка я у фимарщиков,может быть режущий узел можно целиком менять.Так было бы удобно. Сейчас сходил ещё посмотрел.В принципе,если оставляем подрезную,один нож и ставим 2 одинаковые решётки,то всё получится. Отверстия совпадут и будет как одна толстая. Иначе всё это болтается там и не прижимается. А у умных производителей есть кольца.Вытащил лишние элементы,вставил кольца вместо них и зажимается нормально Я не отказываюсь,просто иногда хочется крупный фарш.
-
Есть мясорубка фимар полный унгер. То есть 3 решетки 2 ножа.. Хочу иногда получать грубые фарши. То есть достаточно 1 нож и решетка или хотя бы подрезная пусть останется. Производитель говорит, что нет опыта такого и колец заменителей. Вопрос. Кто нибудь передлывал полный унгер фимар в обычную мясорубку? У других я знаю, есть кольца заменители. У этой нет