Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Где купить Докторскую ГОСТ?

24 ответа 1961 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос коллегам!

Где и у кого в Москве или в Московской области колбасу вареную "Докторскую" по ГОСТ Р.  

Хочу сам отведать.

 

Важно не только соблюдение рецептуры +/- допуски, а полное выполнение ТИ к ТУ, что прилагается к этому документу и должно быть.

Т.е. контроль входящего сырья и материалов, обдуманное решение о внесении фосфата, а не тупое использование комплексной фосфатной смеси.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Докторская ГОСТ уже как 23 года является мифом или можно сказать религией у колбасников :D

 

Вот я и хочу найти её. Может быть через год организую "Русское колбасно-географическо общество" и отправим экспедицию в поисках батонов сделанных полностью в соответствии с нормативом.

Опубликовано

Вот я и хочу найти её. Может быть через год организую "Русское колбасно-географическо общество" и отправим экспедицию в поисках батонов сделанных полностью в соответствии с нормативом.

Надо тогда совместно с какойнибудь научнотехнической организацией создать конкурс на самую ГОСТовскую "Докторскую" колбасу в России ! я буду участвовать

Опубликовано

Я думаю докторскую колбасу по ГОСТу 23670-79 1936 года уже давно никто не делает.

В Караганде (насколько я помню)в 60-ых годах дорогую докторскую набивали в натуральную оболочку

(говяжья слепая кишка) колбаса имела хороний цвет копяёности и аромат.

Я купил как-то в русском магазине (в Регенсбурге)докторскую колбасу,

но это не колбаса консистенция резиновая да и вкус поганый.

В Германие есть похожая колбаса Lyoner, если купить подороже то она очень вкусная.

Лутше всего купить у мясника, 100% что колбаса без добавок и отличного качества,

стоит правда 12 Евро/кг.

post-7141-0-55297700-1414920723_thumb.jp

Опубликовано

Зевс, я имею ввиду не мифическую советскую колбасу. Меня она не интересует.

Мне интересна современная Докторская по современному ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. 

 

Я купил как-то в русском магазине (в Регенсбурге)докторскую колбасу,

 

Вот там можно все покупать, кроме колбасы. Печеньки, майонез провансаль, но не колбасу. Чтобы сделать цену батона доступной - (если она привезенная) они делают очень дешевую колбасу.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я думаю мы нигде не найдем колбасы по ГОСТ и дело даже не в соблюдении рецептуры и ТИ, дело в самом мясе - оно не вкусное, оно потеряло аромат, никогда не задавали себе этот вопрос, мясо другим стало

Опубликовано

Вопрос коллегам!

Где и у кого в Москве или в Московской области колбасу вареную "Докторскую" по ГОСТ Р.  

Хочу сам отведать.

 

Важно не только соблюдение рецептуры +/- допуски, а полное выполнение ТИ к ТУ, что прилагается к этому документу и должно быть.

Т.е. контроль входящего сырья и материалов, обдуманное решение о внесении фосфата, а не тупое использование комплексной фосфатной смеси.

Здравствуйте. Наш Доктор по ГОСТ 1035, по крайней мере рецептура, но мы находимся в Алматы.
Опубликовано

Я думаю мы нигде не найдем колбасы по ГОСТ и дело даже не в соблюдении рецептуры и ТИ, дело в самом мясе - оно не вкусное, оно потеряло аромат, никогда не задавали себе этот вопрос, мясо другим стало

Современный ГОСТ учитывает современное мясо. Но(!) 90% не выполняют его дальше рецептуры.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нас Казахстане есть производитель "Беккер и К" вот у них все рецептуры мясные. Докторская у них есть по ГОСТУ РК,  но правда в Алматы находится. Может есть у них в фирменных точках где то Северных областях Казахстана. 

Опубликовано

У нас Казахстане есть производитель "Беккер и К" вот у них все рецептуры мясные. Докторская у них есть по ГОСТУ РК,  но правда в Алматы находится. Может есть у них в фирменных точках где то Северных областях Казахстана. 

 

Я не про надпись на оболочке :))) Я про честность.

Может "Беккер и К" и делает честную-честную колбасу. Слышал про них не раз.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Смысла  делать Гостовскую Докторскую нет, ее просто не помет народ(как конфеты "белочка" и "каракум"), да и ничего в ней такого нет, просто возвели ее в какой то "культ времен СССР"-просто выбора не было. Когда работала на Энгельсском МК(один из 7 крупнейших в СССР), в архивах лазила, как лето начиналось, скот переходил на летний откорм, так брак тоннами выкидывали, потом исхитрялись, как по выходам пройти. Так же и рис варенный добавляли и  манку и водичку при посоле, только в пределах разумного.Мы несколько раз делали по ГОСТу Докторскую для  выставки (отбирали мясо-крестьянку,выдерживали в  посоле , водичку как положено, без фосфатов , красителей и усилителей- народ оценил на троечку, резиновая, сказали, живать надо, яркости во вкусе не хватает. 

Насколько я знаю, МДБ, работает на посоле и к добавкам у них строгие требования(по крайней мере раньше были), но они ТГ используют, я поэтому от их продукции отказалась.

Опубликовано

Господа! Я Делаю по ГОСТ Р 52196-2011, с соблюдение прописанных добавок в ГОСТе, мускат трем на терке, пробовал с зерном кардамона, но не пошла! Сырье закупаем у фермеров (говядина, свинина). Колбаса получается страшная, не красивая (волокнистая), плохая разработка. Выход готового продукта 108%. Цена на полке 385 руб/кг. Продается очень плохо. Замесы делаю по 50 кг и продаю эти 50 кг, две недели, но мой партнер по делу хочет именно такую колбасу! Я думаю народ уже привык к "резинке" и эстетическому приятному восприятию колбас, так что ГОСТом его не удивишь, а ценной напугаешь. Но мы делаем...))).

  • 1 месяц спустя...
Гость Дарья_КредитноеСтрахование
Опубликовано

Господа! Я Делаю по ГОСТ Р 52196-2011, с соблюдение прописанных добавок в ГОСТе, мускат трем на терке, пробовал с зерном кардамона, но не пошла! Сырье закупаем у фермеров (говядина, свинина). Колбаса получается страшная, не красивая (волокнистая), плохая разработка. Выход готового продукта 108%. Цена на полке 385 руб/кг. Продается очень плохо. Замесы делаю по 50 кг и продаю эти 50 кг, две недели, но мой партнер по делу хочет именно такую колбасу! Я думаю народ уже привык к "резинке" и эстетическому приятному восприятию колбас, так что ГОСТом его не удивишь, а ценной напугаешь. Но мы делаем...))).

Кредитное страхование дает вашему бизнесу защиту в ситуациях,

когда Ваш клиент не может или отказывается погасить задолженность. :ph34r:  

Оно гарантирует Вам оплату за поставленный товар или оказанные услуги и

позволяет эффективно управлять коммерческими рисками. ;)  ;) 

 

«Ойлер Гермес» - мировой лидер  в области страхования товарного кредита.

Ойлер Гермес имеет огроvное количество клиентов в сфере продуктов питания. :big79:  :big79: 

Узнайте больше о кредитном страховании, позвоните в Ойлер Гермес! :) 

 

+7 (495) 981 28 33 (3030) Дарья

www.eulerhermes.ru

www.eulerhermes.com

Опубликовано

Господа! Я Делаю по ГОСТ Р 52196-2011, с соблюдение прописанных добавок в ГОСТе, мускат трем на терке, пробовал с зерном кардамона, но не пошла! Сырье закупаем у фермеров (говядина, свинина). Колбаса получается страшная, не красивая (волокнистая), плохая разработка. Выход готового продукта 108%. Цена на полке 385 руб/кг. Продается очень плохо. Замесы делаю по 50 кг и продаю эти 50 кг, две недели, но мой партнер по делу хочет именно такую колбасу! Я думаю народ уже привык к "резинке" и эстетическому приятному восприятию колбас, так что ГОСТом его не удивишь, а ценной напугаешь. Но мы делаем...))).

Через 2 недели приедет друг из Сочи с отдыха

Привези попробовать. Он любит на продажу брать качественный продукт. Реализует в среднем 50 тн в месяц.

Опубликовано

50 это он одной конторе продает только. Там жесткие ребята, очень ревнуют, когда он у других берет))). А тонну это ничто. Если она будет хорошая, то почему нет. С Белоруссии баба одна сырокопоть газельками ему возит.

Варенка раньше была в безенчукских колбасах хорошая у нас. Сейчас этот технолог в Деликатесофф вроде. У них сосиски сейчас приятные,а остальное средне.

По варенке в Самаре лидирует фабрика качества.

Удиви вкусом гостовской колбасы Самару). Встретиться можно. Когда он приедет с отдыха. Приезжай с образцами.

Опубликовано

Народ привык к однородному резиновому срезу. Привози, посмотрим. Сейчас новое веяние. Ностальгия по ссср. И лимонады и тд и мороженое даже, косят под те времена.

Недавно купил в Москве жвачку мятную, кофейную и клубничную. Точно как в ссср были).

Опубликовано

Не вопрос! Но сообщение ты выше читал про колбаску. Характеристики тебе должны быть понятны! Колбаска страшная, как советское время)))

Ну не знаю, у нас докторская очень недурственная была.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности