Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

mastertosh

Профессионал
  • Content count

    404
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

mastertosh last won the day on January 8

mastertosh had the most liked content!

Community Reputation

61 Очень хороший

2 Followers

About mastertosh

  • Rank
    Советник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Игра на гитаре. Русский Рок.

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Ульяновск
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

  1. Когда отец еще был на гос. службе, привозил с Оренбурга мясо. Говорил 1973 года. Тогда мне было 12-13 лет. Помню мясо было очень темным и мама варили его очень долго. Мне тоже довелось попробовать кусочек, но я не оценил. Мясо показалось мне безвкусным и жестким. Я выплюнул и не стал есть))). Хотя сейчас переосмысливаю и понимаю. Если приспичит все в прок.
  2. Место укола. Так и есть место укола. Место шейки покрывается "ржавым" налетом. Частенько на сан.браке такое встречаю!(((
  3. Рецепт сушки в домашних условиях! Возьмите зерна (рожь, пшеницу, ячмень). проколите его (обезвоживание). Загрузите просушенное зерно в ведро. поместите в зерно колбасу. Ждите около месяца. минимум воздуха, сухое зерно быстро поглощает влагу, минимум света, на корочку не садится. периодически доставайте колбасу, перемешивая зерно. Я так мясо сушу (пасторма), ноя думаю на колбасе тоже прокатит! Удачи! Если есть еще способы жду ответа!
  4. Где купить Докторскую ГОСТ?

    Не вопрос! Но сообщение ты выше читал про колбаску. Характеристики тебе должны быть понятны! Колбаска страшная, как советское время)))
  5. Где купить Докторскую ГОСТ?

    Ну 50 тонн не гарантирую, но 1 тонну возможно. У меня теща рядом с Ипподромом живет, возможно пересечься в Самаре! Если будет объем возможна скидка.
  6. Там замерзать нечему, там пищевая нержавеющая сталь! А, вот сам фарш имеет плохое трение (скольжение) по узлам шприца, так как вода находится в замершем состоянии (сухом), а вот если бы на поверхности мяса образовались бы микро капельки воды, то все было бы куда гораздо прозаичнее. По этому прошу обратить внимание на предидущее сообщение с двумя способами, где фарш частично оттепливается образуя микро-капельки воды на поверхности сырья (плистичность).
  7. Это хреново ребята! Не стоит на роторы заваливать "песок", лопатки его не захватят, а при длительном формовании (около 15 мин), получается глина, которую даже на куттере не разобьешь. Я делаю так: Способ №1. "Каленка" мясо 80%, "каленка" шпиг 100% (соль на шпиг) и 20% мясо-сырья фаршем (соленым), соль пересчитаете. Перемешивание под вакуумом 2-3 мин. Способ №2. Единый фарш из мясо сырья+влага и функционалка 20% (Температура единого фарша не менее 12°С), каленое - мясо 80%, каленый - шпиг 100% (соль на шпиг). Фарш приобретает пластичность, вакууму проще его нагонять к лопаткам ротора, чем сухой песок. На рисунок никогда не жаловался. А если шприц волчок, так вообще - красота. Хотя с волчок -5°С "точняк" не потянет))).
  8. Новые колбасы и сосиски ГОСТ от "Атяшево".

    ((((((((((((((((((( Бе........(
  9. Corned Beef

    Божественно! Хотелось бы мне повторить Ваши шедевры и посмотреть что получится, но времени совсем не хватает(((, а жаль!
  10. Вопрос: Завод №1 - фарш какой консистенции был (рассыпался как песок или частички мясо и шпига были склеены друг с другом)? Завод №2, такой же вопрос (рассыпался как песок или частички мясо и шпига были склеены друг с другом)? Есть решении проблемы если вспомните.
  11. Вкуснее там где мясо больше! Ни что не заменит мясо в колбасе!
  12. Где купить Докторскую ГОСТ?

    Еще есть не большой комбинатик в Тверской области, г. Конаково (не знаю работает ли он сейчас), вот там делали правда по ГОСТ Р 52196-2003 - му.
  13. Где купить Докторскую ГОСТ?

    Господа! Я Делаю по ГОСТ Р 52196-2011, с соблюдение прописанных добавок в ГОСТе, мускат трем на терке, пробовал с зерном кардамона, но не пошла! Сырье закупаем у фермеров (говядина, свинина). Колбаса получается страшная, не красивая (волокнистая), плохая разработка. Выход готового продукта 108%. Цена на полке 385 руб/кг. Продается очень плохо. Замесы делаю по 50 кг и продаю эти 50 кг, две недели, но мой партнер по делу хочет именно такую колбасу! Я думаю народ уже привык к "резинке" и эстетическому приятному восприятию колбас, так что ГОСТом его не удивишь, а ценной напугаешь. Но мы делаем...))).
  14. Либо можете написать СТО согласно Вашим внутренним ТИ, засертифицировать СТО и работать по ним!
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy