

Демка
Профессионал-
Число публикаций
147 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
12
Демка последний раз побеждал 1 Марта 2021
Демка - автор самых популярных публикаций!
Репутация
33 Очень хорошийО Демка

-
Звание
Специалист
Информация
-
Ваш пол:
мужской
-
Интересы и увлечения
Автомобили
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Москва
-
Должность
- Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
-
Источник информации о портале
через поисковую систему в интернете
Страна
-
Флаг
Россия
Недавние посетители профиля
Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.
-
Расчет сырья и специй на 30 тонн
Демка ответил на вопрос автора Кругляков в Срочная технологическая помощь
Да знакомо, очень -
Расчет сырья и специй на 30 тонн
Демка ответил на вопрос автора Кругляков в Срочная технологическая помощь
В Таджикистане Акома сейчас строит завод, Вы не у них случаем работаете? -
Антибиотики в мясной продукции
Демка ответил на тему форума автора TatianaCh в Стандартизация: Регламенты и Нормативы, ГОСТ, ТУ, СТО, декларирование
Просто крик души... Потому, что полный бардак и отсутствие "прослеживаемости" и "взаимодействия" между ведомствами создающими такие документы. Вспомните ситуацию с гризином, когда методики определения нет, лабораторий в регионах (не в Москве) нет, а РСХ при проверках требовал. Производители в глубинке почти плакали, говорили у нас на 1500 км в округе нет таких лабораторий, а главный из РСХ говорил (государственный человек между прочим) - "Ну это не проблема РСХ. Есть правила и их нужно выполнять.- 3 ответа
-
- 1
-
-
Производство фарша сосисок на эмульситаторе
Демка ответил на тему форума автора Демка в Оборудование Машины и Инструмент
спасибо!, коллеги -
Производство фарша сосисок на эмульситаторе
Демка создал тему форума в Оборудование Машины и Инструмент
Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе. Технология кратко. Мясное сырье с разной температурой (блоки -7 оС, сырье +8 оС) измельчается на волчке на 8 -13 мм. Далее это сырье (шрот) загружают в мешалку, добавляют известное кол-во воды/льда, специи и тд и перемешивают до равномерного распределения компонентов. Получается какая-то средняя температура.смеси. Далее смесь пропускают через эмульситатор из которого выходит готовый фарш на формовку Вопрос! Если есть вес и температура каждого компонента сырья и известно ко -
Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?
Демка ответил на вопрос автора cook в Срочная технологическая помощь
Сталкивался с такой проблемой. Зеленое кольцо под оболочной то есть, то его нет. Оказалось дело в замачивании оболочки. Если формовщицы "замотаются" и вовремя не сменят воду или оболочка слишком долго болтается в старой воде - кольцо появляется. Если регламент по замачиванию соблюсти - кольца нет. -
Не помню, но где-то-то читал, что разрешается использование названий тождественных с ГОСТ не только по использованию сырья (свиная, телячья), но и ингредиентов (Молочная) если в рецептуре есть молоко. Это был какой-то официальный документ. Но учитывая, что их (этих документов) очень много, все они пишутся разными ведомствами, без малейшего взаимодействия и согласования друг с другом, они часто друг другу противоречат. Если попадется на глаза выложу ссылку
-
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"
Демка ответил на тему форума автора шельф 2000 в Стандартизация: Регламенты и Нормативы, ГОСТ, ТУ, СТО, декларирование
Вы можете назвать фарш свиным или из свинины. В продукции, выпускаемой по ТУ допускается использование ГОСТовских названий по виду используемых рецептурных компонентов (например свиная, говяжья, из свинины из говядины) ст 107 пункт Г ТР ТС 034 Поэтому Вы совершенно законно можете назвать свой фарш и "Свиной" и "Из свинины" -
Документы для производства пельменей
Демка ответил на тему форума автора Dar_pel в Стандартизация: Регламенты и Нормативы, ГОСТ, ТУ, СТО, декларирование
Здравствуйте, это не верная информация. Вам нужно иметь нормативную документацию на выпускаемую продукцию. Это ГОСТ, ТУ или СТО с технологическими инструкциями и зарегистрировать декларации соответствия на Вашу продукцию. Подробные правила производства и обращения пищевой (мясной) продукции изложены в Техрегламентах ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013. Декларации не требуются для предприятий общественного питания (столовые, кафе). Грубо говоря если Вы сами произвели пельмени, и тут же у Вас их съели не выходя из "дома". Могу помочь с нормативной документацией и регистрацией де -
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если... ?
Демка ответил на тему форума автора Ирина Милованова в Вопросы и Ответы
Дезбарьер нужен для дезинфекции колес автотранспорта, заезжающего на территорию пищевого предприятия извне. Следовательно упаковка сырья (которое перевозит грузовик) никак не влияет на на сам процесс, так как непонятно по каким дорогам двигалась сама машина. Да и Вы правы СП № 3238-85 действует, кроме него есть еще ветнормы по проектированию, они тоже дублируют требования по наличию дезбарьера -
ГОСТ ТУ и ТИ к ним
Демка ответил на тему форума автора Майя в Стандартизация: Регламенты и Нормативы, ГОСТ, ТУ, СТО, декларирование
у меня есть готовые, либо могу разработать для Вас, по Вашему ассортименту