Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Докторская по.jpg

 

ГОСТ 33673-2015. Изделия колбасные вареные. Общие технические условия

Вступает в действие: 01.07.2017

 

Вот все же интересно о чем люди думают выпуская такую "А-ля Докторскую" колбасу, которая не то что ГОСТ не соответствует, но и судя по наличию и содержанию в ней фосфатов и консервантов (сорбаты, бензойка - вообще "запрещенный колбасный прием", так все это при соответствующей термообработке станет канцерогенами и не даром они запрещены ГОСТом...) и прочих пищевых добавок еще и ТР ТС 029/2012 не соответствует.

С 1 июля вступит в силу новый межгосударственный стандарт ГОСТ 33673-2015 "Изделия колбасные вареные. ОТУ", а значит сразу заработает пока "выключенная" статья ТР ТС 034/2014 относительно использования придуманного (фантазийного) названия ГОСТовских колбас и все те колбасы А-ля "Докторские" - народные, классические премиум, люкс ... по ТУ и СТО, на которые сейчас закрывают глаза надзорные органы полетят с прилавков "под фанфары"... Не понятно только одно - чего ждут их производители?

Видимо "пока жареный петух не клюнет - мужик не перекрестится..."

 

Сылка по теме на ГОСТ 33673-2015. Изделия колбасные вареные. Общие технические условияhttp://www.internet-law.ru/gosts/gost/61927/

Опубликовано

Ольга, количество таких колбас уменьшилось.

Еще конечно присутствуют на рынке, но уменьшилось.

Говорю за московский регион.

Вот к примеру фотография от декабря 2016 - Докторская Рублевская.

докторская рублевская.jpg

 

 

 

Опубликовано

Я надеюсь таких колбас "А-ля ГОСТ" по всей России станет меньше, ну по крайней мере после 1 июля 2017 года. Колбаса вареная "Докторская Рублевская" за 29,90 - это круто... и как звучит)).

На лицо сразу 3 вида фальсификации: качественная, ассортиментная и информационная...

Опубликовано

пока "выключенная" статья ТР ТС 034/2014 относительно использования придуманного (фантазийного) названия ГОСТовских колбас по ТУ и СТО не заработает, пока не примут Перечень стандартов к ТР ТС 034. А судя по количеству поступивших комментариев и предложений к данному перечню, нужно будет время на переработку перечня.

Опубликовано
15 часов назад, Главный технолог сказал:

@Olua подскажи пожалуйста, а какой ГОСТ теперь писать на оболочке?

ГОСТ Р 52196-2011 или 33673-2015?

 

Я внимательно изучила оба стандарты и получается, что они оба действующие, но на конкретную продукцию, например Доктроскую нужно указывать ГОСТ Р 52196-2011, так как он не противоречит ГОСТ 33673-2015, а если делаешь любую вареную колбасу или любое вареное колбасное изделие по ТУ или СТО, то требования к этой продукции, прописанные в конкретном НД на продукцию не должны противоречить ГОСТ 33673-2015, потому что он ОТУ.

  • Редактор изменил название на ГОСТ 33673-2015. Изделия колбасные вареные. Вступил с 1 июля 2017
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

                      Добрый день, коллеги, сталкивался кто-нибудь в последнее время с сертификаций подобных названий? Пропускают ли это органы по сертификации, по каким нормативным документам выпускаются эти продукты? Судя по предложению на рынке чуда не произошло, отдельные прайсы до двух третей состоят из разнообразных "Докторских":

 

85 Доктор вар Зигитяк, кг
86 Докторская - Экстра вар САВА, кг
87 Докторская - Экстра вар, 400 г САВА, шт
88 Докторская в/с ГОСТ вар (охл) САВА, кг
89 Докторская в/с ГОСТ вар Зигитяк, кг
90 Докторская в/с ГОСТ вар, 400 г САВА, шт
91 Докторская Деликатесная в искус. синюге вар 500 гр шт САВА, шт
92 Докторская Деликатесная в искус. синюге вар САВА, кг
93 Докторская Деликатесная вар, 500 г  САВА, кг
94 Докторская категории А  в искус. синюге вар САВА, кг
95 Докторская категории А вар САВА (целлофан), кг
96 Докторская Классическая вар САВА, кг
97 Докторская Классическая вар, 500 г  САВА, шт
98 Докторская Любимая вар САВА, кг
99 Докторская Любимая вар, 400 г САВА, шт
100 Докторская Мусульманская вар САВА, кг
 

Докторская Мусульманская вар, 500 г  САВА, шт

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности