Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, добрый день!

Вопрос по ветеринарному свидетельству.

Условный производитель «А», делает продукцию мясную. У него появился дистрибьютор «Б», который в свою очередь будет распространять продукцию в разные точки. У этого дистрибьютора «Б», нет склада и нет своих ветеринарных врачей.

Он «Б», забирает продукцию со склада производителя «А», на транспорте по всем нормам.

Производитель «А» может выписывать ветеринарное свидетельство на компанию дистрибьютора «Б», но с разными конечными адресами ( которые нужны дистрибьютору «Б»)  в ветеринарном свидетельстве?

И второй вопрос. Все та же схема будет работать после полного перехода на "Меркурий"? 

Опубликовано

Я думаю что можно выписывать ветеренарное свидетельство на разные адреса , ведь если у производителя покупали из разных мест страны вы бы выписывали эти документы по разным адресам .

А в Меркурие вы будете просто одним из звеньев в цепочке ОТ и ДО . Но могу ошибаться , спросите у ВНИИМПа.

Опубликовано
В 26.02.2018 в 11:52, pookis сказал:

На одно юр. лицо но разные адреса, по товарным накладным.

А это интересно, тут получается если я являюсь юр. лицом и у меня несколько магазинов по разным адресам, то тут адрес магазина в товарной накладной, но юр.лицо тоже.

А как быть дистрибъюторам???? Им же нужно свою ветеринарку????? Получается хочешь, или нет, а в штате ветеринар должен быть.....)))

Интересно услышать ВНИИМП.....

Опубликовано

Еще вопрос, для ВНИИМПа!

У меня много продаж в сегмент HoReCa, бары, рестораны. По сути им же всем нужно регистрироваться в системе "Меркурий". Иначе они не смогут от меня получить вет. свидетельство? 

К сожалению когда я спрашиваю о намерили вступить в "Меркурий" бары, в ответ слышу одно и тоже, "а что это?"

Опубликовано

Где то здесь , на форуме , я читал статью о "Меркурие" , то если я всё правельно понял , то он для того и создан, что бы уйти от буможного оформления ветеринарного освидетельствования.

Опубликовано
1 минуту назад, Самоучка сказал:

Где то здесь , на форуме , я читал статью о "Меркурие" , то если я всё правельно понял , то он для того и создан, что бы уйти от буможного оформления ветеринарного освидетельствования.

Вы совершенно правы. Но тут стоит вопрос работы в системе и варианты работы которые мы выше обсуждаем. 

И то, что бары и рестораны многие не в курсе этой системы и как им будет приходить электронное свидетельство если они не будут в системе. Или мне должно быть все ровно, а моя задача отправить, оформить все, а там уже их решение входить в систему ли нет. 

Опубликовано

Производитель может оформить на разные адреса дистрибьютора отгрузку. В Меркурий есть функция оформления от отправителя через фирму , т.е. можно указать дистрибьютора посредником, а его точки - грузополучателями.при условии, что все зарегистрированы в системе Аргус-Меркурий.

Вопрос про кафе и ..., да, им тоже необходимо зарегистрироваться, т.к. при оформлении им продукции ,сырья в системе Меркурий . Там автоматически идёт выбор из системы грузополучателя.

Опубликовано
3 часа назад, o.m.antonenko сказал:

Производитель может оформить на разные адреса дистрибьютора отгрузку. В Меркурий есть функция оформления от отправителя через фирму , т.е. можно указать дистрибьютора посредником, а его точки - грузополучателями.при условии, что все зарегистрированы в системе Аргус-Меркурий.

Вопрос про кафе и ..., да, им тоже необходимо зарегистрироваться, т.к. при оформлении им продукции ,сырья в системе Меркурий . Там автоматически идёт выбор из системы грузополучателя.

Спасибо. 

Опубликовано

Добрый день, коллеги! Предыдущие участники правильно охарактеризовали решение проблемы.Если коротко суммировать, то хозяйствующий субъект (предприятие А) заносит в Меркурий всех своих контрагентов (предприятие Б) через службу технической поддержки. Далее оформляет уполномоченное гашение с предприятием Б, которое этого сделать самостоятельно не могут. Эти и другие вопросы будут затронуты более подробно на ближайшем семинаре, который состоится 27-29 марта в ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова. Подробнее о семинаре можно почитать здесь https://mercury.vniimp.ru/ . В семинаре примут участие компании интегратора Меркурия, представитель ГК "Дикси" с аспектами интеграции компании во ФГИС "Меркурий" ГК "Дикси" и требований к поставщикам, начальник отдела ветеринарного контроля ООО "МПЗ-Агро Белогорье", а также представители Россельхознадзора, участие которыхв стадии согласования.

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Поднять 1
Опубликовано
В 05.03.2018 в 09:11, o.m.antonenko сказал:

Спасибо за информацию. 

Только тут тоже проблемы будут , многие дестрибьюторы не хотят "палить" своих клиентов , чтобы тех завод не увел.))))) 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 06.03.2018 в 23:15, mikola сказал:

Спасибо за информацию. 

Только тут тоже проблемы будут , многие дестрибьюторы не хотят "палить" своих клиентов , чтобы тех завод не увел.))))) 

Тогда, насколько я знаю, дистрибьютор покупает продукцию у завода и регистрирует площадку по адресу местонахождению завода. Завод оформляет продажу Дистрибьютору на площадку по адресу своего-же склада. Дистрибьютор гасит входящий ВСД и выписывает свои ВСД на перевозку товара в конечные точки. И ничего уже не "палит".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все успокойтесь.

Ситуация с "Меркурием" будет развиваться следующим образом:

1. 01.07.18-09.07.18  - Наглухо висящий сервер системы. Срывы отгрузок. 

2. 09.07.18-23.07.18 - временное положение кабмина, переход на старую систему ВСД;

3. 23.07.18 - до осени 2020 г - работа по старой системе;

4. 01.01.21 - новый тестовый пуск системы

Вернемся к теме через 2 нед.

Опубликовано
В 28.06.2018 в 16:18, Гарри сказал:

Все успокойтесь.

Ситуация с "Меркурием" будет развиваться следующим образом:

1. 01.07.18-09.07.18  - Наглухо висящий сервер системы. Срывы отгрузок. 

Гарри, ты смотрел в воду:

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Проблемы в работе системы обязательной ветсертификации "Меркурий" устранены, они были связаны с массовым обращением к сервису со стороны предприятий после 1 июля. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5344983

Опубликовано

Нет, для запуска такой махины, да еще и государственной, все прошло неплохо. У нас срывов поставок из-за Меркурия не произошло. Раньше выписывали более 100 веток в сутки, теперь конечно в разы больше. В первые дни были готовы выписывать через WEB-интервейс. Но почти не понадобилось. Сейчас вполне достойно работает интеграция с 1С. Есть проблемы с взаимодействием Меркурия и Цербера, там задвоили площадки. В общем назад пути не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности