matvei
Профессионал-
Число публикаций
52 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
7
matvei последний раз побеждал 22 Декабря 2022
matvei - автор самых популярных публикаций!
О matvei
Информация
-
Ваш пол:
мужской
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Рязань
-
Должность
- Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
-
Источник информации о портале
от друзей
Страна
-
Флаг
Россия
Недавние посетители профиля
Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.
Достижения matvei
Активист форума (6/11)
15
Репутация
-
Внутренние спецификации производства на входящее сырье
matvei ответил на тему форума автора Nika___ в Вопросы и Ответы
У нас на производстве такая форма. Все аудиты устраивала. Лопатка свиная замороженная.docx Перец черный молотый.docx- 3 ответа
-
- 1
-
Очень нужен ваш совет. Выбираю пельменный аппарат JGL 60.
matvei ответил на тему форума автора Ольгица в Инвентарь и оборудование
Добрый день. Для его настройки, доработки Вам понадобится нормальная механическая служба (судя по бюджету ее нет) или "народный умелец-кулибин". В общем не советую связываться. Аппараты предложенные Главным хорошие, но на порядок дороже (наверное от 1 000 000руб). Предлагаю Вам лучше рассмотреть вариант с ручной лепкой пельменей. Нужна тестомеска (это в любом случае), маленькая тестораскаточка и формы для вырубки нужного диаметра. А дальше ручки ваших работниц. На маленьких объемах это самое то. Плюс будете позиционировать как домашние, настоящие ручные пельмени. Манты, хинкали сможете делать. -
Замораживаем вареные пельмени. Нужно ли замораживать перед варкой?
matvei ответил на вопрос автора Сергей Гришин в Срочная технологическая помощь
При варке в пароконвектомате тесто пельменей будет заветриваться. Поэтому необходимо уменьшать скорость вентилятора до 1, влажность 100%. -
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если... ?
matvei ответил на тему форума автора Ирина Милованова в Вопросы и Ответы
На фотках очень упрощенная версия. Во-первых, нет форсунок по земле, они обязательны. Во- вторых, рамка дезбарьера должна быть под навесом. Фото скину позже. -
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если... ?
matvei ответил на тему форума автора Ирина Милованова в Вопросы и Ответы
У меня белорусский, производитель ООО "Туманторг производство". Контакты можно найти в инете. А вы в Рязань поедете смотреть? -
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если... ?
matvei ответил на тему форума автора Ирина Милованова в Вопросы и Ответы
Есть дезбарьеры для автотранспорта работающие по принципу распыления дезраствора из форсунок на колеса и кузов. У нас именно такой, поставил его как раз по причине нехватки места. Прежде чем его заказать согласовывали проект в Россельхознадзоре, т.к. это не совсем то, что в СП. Кстати были вынуждены его поставить только когда стали получать 3 компартмент. До этого поскольку у нас только переработка и хранение прекрасно отписывались от всех проверок. Посмотрите судебную практику, там решения по этому вопросу в пользу производителей, а не надзорных органов. -
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если... ?
matvei ответил на тему форума автора Ирина Милованова в Вопросы и Ответы
Доброе утро. А почему не хотите сделать дезбарьер для транспорта. Нет места и возможности разместить или не хотите вкладывать лишние средства? У нас на дезбарьер Роспотребнадзор не смотрит, только Россельхознадзор. -
Пельмени с плотным комочком, а нужен мягкий. Как сделать?
matvei ответил на вопрос автора maximca в Срочная технологическая помощь
Для пельменей с "мягким", домашнем фаршем у вас слишком много мясного сырья и мало воды и лука. Могу предположить, что из такого фарша уже можно котлеты лепить. Данный аппарат на таком фарше работать не может. На чем измельчаете сырье, есть ли куттер? Есть ли у вас проблема с тем, что мясные жилки, оставшиеся после волчка, забивают трубочки, не висят ли пельмени гирляндами? -
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50
matvei ответил на тему форума автора solist-85 в Упаковка, Пакеты, Пленки, МГС и Маркировка
Для сохранения красного мяса требуется кислородоособые проблемы связаны с сохранением красного мяса, например, говядины, которое изменяет свой цвет в результате окисления красного пигмента. В этой связи газовая среда, в которой хранится красное мясо, обычно содержит большое количество кислорода (60 – 80 %), необходимого для сохранения красной окраски в миоглобине мяса. В этой связи высокопигментированные сорта мяса, такие как говядина, требуют более высокого содержания кислорода, чем низкопигментированные, например, свинина Это вырезка с сайта linde-gas.ru Биогон это типа общего названия газовых смесей для пищевки. А например, артикул NC40 обозначает40% СО2 и 60% N2. -
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50
matvei ответил на тему форума автора solist-85 в Упаковка, Пакеты, Пленки, МГС и Маркировка
Да, Линда Газ наверное самый крупный у нас в стране поставщик пищевых и медицинских газов, они точно ответят. А так газ на красный мясной фарш это O2, CO2, N2 в примерно равных пропорциях 40/30/30. Обратите внимание, что не все оборудование работает с газовыми смесями, которые содержат большое количество кислорода, он взрывоопасен. А в вашем случае он нужен, что бы цвет фарша остался красным. В бескислородных смесях мясо темнеет, сереет. -
Проверка состава МГС
matvei ответил на тему форума автора jumpa в Упаковка, Пакеты, Пленки, МГС и Маркировка
Андрей, поспорить трудно. Абсолютно согласен. -
Проверка состава МГС
matvei ответил на тему форума автора jumpa в Упаковка, Пакеты, Пленки, МГС и Маркировка
Те лаборатории, что вы перечислили они все проводят испытания на безопасность продукции. Состав газа не сделают. Посмотрите в лабораториях нефтехимической промышленности. Но они наверняка не захотят. Да и там газ обычно исследуют в "потоке", а не в стационарном объеме. -
Проверка состава МГС
matvei ответил на тему форума автора jumpa в Упаковка, Пакеты, Пленки, МГС и Маркировка
Процесс диффузии через пленку необратимый, но он действительно идет в две стороны. И стремиться к равновесию с окружающей средой. Т.е. в конечном итоге состав газа в упаковке будет О2 27%, N2 78%, CO2 0,03% как и в воздухе. Изменение состава будет зависеть от материала пленки. Самая высокобарьерная пленка с EVOH слоем. Далее от качества вытяжки/формовки упаковки у производителя. И от качества спайки на вашем оборудовании, каким будет шов. У кого покупаете газовую смесь? В России не много поставщиков и о плохой МГС я не слышал. -
Проверка состава МГС
matvei ответил на тему форума автора jumpa в Упаковка, Пакеты, Пленки, МГС и Маркировка
Есть газоанализаторы на СО2 и О2. Азот вычисляется по остаточному принципу. В 2016г коммерческое предложение мне было 3300евро. Фирма продает и б/у поверенное и с гарантией. Но выбирать Вам. Если нужно напишите в личку. А так предложу следующее. Через друзей и знакомых (наш профессиональный мир тесен) найдите рядом комбинат у кого есть газоанализатор. Попробуйте договориться. Возможно изредка Вас будут пускать сделать исследования МГС в вашей упаковке. -
Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии
matvei ответил на тему форума автора Анна1991 в Управление и организация производства
Если вы хотите получить у себя аккредитованную лабораторию результаты исследований которой будут иметь силу для всех участников рынка и госорганов, то необходимо обратиться в Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация). Вы должны знать какие исследования, по каким ГОСТам будете проводить.От этого зависит оснащение лаборатории и количество и квалификация работающих специалистов. Итогом проверки должен стать Аттестат аккредитации на соответствие ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009. Выдается кажется на три года, потом заново. Вообще удовольствие дорогое и жутко муторное.