Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

matvei

Профессионал
  • Число публикаций

    50
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    6

matvei последний раз побеждал 14 Сентября 2018

matvei - автор самых популярных публикаций!

Репутация

14 Хороший

О matvei

  • Звание
    Активист форума

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Рязань
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Добрый день. Для его настройки, доработки Вам понадобится нормальная механическая служба (судя по бюджету ее нет) или "народный умелец-кулибин". В общем не советую связываться. Аппараты предложенные Главным хорошие, но на порядок дороже (наверное от 1 000 000руб). Предлагаю Вам лучше рассмотреть вариант с ручной лепкой пельменей. Нужна тестомеска (это в любом случае), маленькая тестораскаточка и формы для вырубки нужного диаметра. А дальше ручки ваших работниц. На маленьких объемах это самое то. Плюс будете позиционировать как домашние, настоящие ручные пельмени. Манты, хинкали сможете делать.
  2. При варке в пароконвектомате тесто пельменей будет заветриваться. Поэтому необходимо уменьшать скорость вентилятора до 1, влажность 100%.
  3. На фотках очень упрощенная версия. Во-первых, нет форсунок по земле, они обязательны. Во- вторых, рамка дезбарьера должна быть под навесом. Фото скину позже.
  4. У меня белорусский, производитель ООО "Туманторг производство". Контакты можно найти в инете. А вы в Рязань поедете смотреть?
  5. Есть дезбарьеры для автотранспорта работающие по принципу распыления дезраствора из форсунок на колеса и кузов. У нас именно такой, поставил его как раз по причине нехватки места. Прежде чем его заказать согласовывали проект в Россельхознадзоре, т.к. это не совсем то, что в СП. Кстати были вынуждены его поставить только когда стали получать 3 компартмент. До этого поскольку у нас только переработка и хранение прекрасно отписывались от всех проверок. Посмотрите судебную практику, там решения по этому вопросу в пользу производителей, а не надзорных органов.
  6. Доброе утро. А почему не хотите сделать дезбарьер для транспорта. Нет места и возможности разместить или не хотите вкладывать лишние средства? У нас на дезбарьер Роспотребнадзор не смотрит, только Россельхознадзор.
  7. Для пельменей с "мягким", домашнем фаршем у вас слишком много мясного сырья и мало воды и лука. Могу предположить, что из такого фарша уже можно котлеты лепить. Данный аппарат на таком фарше работать не может. На чем измельчаете сырье, есть ли куттер? Есть ли у вас проблема с тем, что мясные жилки, оставшиеся после волчка, забивают трубочки, не висят ли пельмени гирляндами?
  8. Для сохранения красного мяса требуется кислородоособые проблемы связаны с сохранением красного мяса, например, говядины, которое изменяет свой цвет в результате окисления красного пигмента. В этой связи газовая среда, в которой хранится красное мясо, обычно содержит большое количество кислорода (60 – 80 %), необходимого для сохранения красной окраски в миоглобине мяса. В этой связи высокопигментированные сорта мяса, такие как говядина, требуют более высокого содержания кислорода, чем низкопигментированные, например, свинина Это вырезка с сайта linde-gas.ru Биогон это типа общего наз
  9. Да, Линда Газ наверное самый крупный у нас в стране поставщик пищевых и медицинских газов, они точно ответят. А так газ на красный мясной фарш это O2, CO2, N2 в примерно равных пропорциях 40/30/30. Обратите внимание, что не все оборудование работает с газовыми смесями, которые содержат большое количество кислорода, он взрывоопасен. А в вашем случае он нужен, что бы цвет фарша остался красным. В бескислородных смесях мясо темнеет, сереет.
  10. Андрей, поспорить трудно. Абсолютно согласен.
  11. Те лаборатории, что вы перечислили они все проводят испытания на безопасность продукции. Состав газа не сделают. Посмотрите в лабораториях нефтехимической промышленности. Но они наверняка не захотят. Да и там газ обычно исследуют в "потоке", а не в стационарном объеме.
  12. Процесс диффузии через пленку необратимый, но он действительно идет в две стороны. И стремиться к равновесию с окружающей средой. Т.е. в конечном итоге состав газа в упаковке будет О2 27%, N2 78%, CO2 0,03% как и в воздухе. Изменение состава будет зависеть от материала пленки. Самая высокобарьерная пленка с EVOH слоем. Далее от качества вытяжки/формовки упаковки у производителя. И от качества спайки на вашем оборудовании, каким будет шов. У кого покупаете газовую смесь? В России не много поставщиков и о плохой МГС я не слышал.
  13. Есть газоанализаторы на СО2 и О2. Азот вычисляется по остаточному принципу. В 2016г коммерческое предложение мне было 3300евро. Фирма продает и б/у поверенное и с гарантией. Но выбирать Вам. Если нужно напишите в личку. А так предложу следующее. Через друзей и знакомых (наш профессиональный мир тесен) найдите рядом комбинат у кого есть газоанализатор. Попробуйте договориться. Возможно изредка Вас будут пускать сделать исследования МГС в вашей упаковке.
  14. Нет, для запуска такой махины, да еще и государственной, все прошло неплохо. У нас срывов поставок из-за Меркурия не произошло. Раньше выписывали более 100 веток в сутки, теперь конечно в разы больше. В первые дни были готовы выписывать через WEB-интервейс. Но почти не понадобилось. Сейчас вполне достойно работает интеграция с 1С. Есть проблемы с взаимодействием Меркурия и Цербера, там задвоили площадки. В общем назад пути не будет.
  15. Все верно, но на КБ защип будет по всему периметру. И свернуть его в "ручную" лепку не получиться. А так выбор форм на нем действительно большой. Обратите внимание на винтовой насос раньше он дополнительно перерубал фарш в первой зоне, где расположен еще шнек, до собственно винтовой подачи. Сейчас может исправили.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности