

matvei
Профессионал-
Content Count
50 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
6
matvei last won the day on September 14 2018
matvei had the most liked content!
Community Reputation
14 ХорошийAbout matvei

-
Rank
Активист форума
Информация
-
Ваш пол:
мужской
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Рязань
-
Должность
- Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
-
Источник информации о портале
от друзей
Страна
-
Флаг
Россия
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Добрый день. Для его настройки, доработки Вам понадобится нормальная механическая служба (судя по бюджету ее нет) или "народный умелец-кулибин". В общем не советую связываться. Аппараты предложенные Главным хорошие, но на порядок дороже (наверное от 1 000 000руб). Предлагаю Вам лучше рассмотреть вариант с ручной лепкой пельменей. Нужна тестомеска (это в любом случае), маленькая тестораскаточка и формы для вырубки нужного диаметра. А дальше ручки ваших работниц. На маленьких объемах это самое то. Плюс будете позиционировать как домашние, настоящие ручные пельмени. Манты, хинкали сможете делать.
-
Замораживаем вареные пельмени. Нужно ли замораживать перед варкой?
matvei replied to Сергей Гришин's question in Urgent technological help
При варке в пароконвектомате тесто пельменей будет заветриваться. Поэтому необходимо уменьшать скорость вентилятора до 1, влажность 100%. -
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...
matvei replied to Ирина Милованова's question in Urgent technological help
На фотках очень упрощенная версия. Во-первых, нет форсунок по земле, они обязательны. Во- вторых, рамка дезбарьера должна быть под навесом. Фото скину позже. -
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...
matvei replied to Ирина Милованова's question in Urgent technological help
У меня белорусский, производитель ООО "Туманторг производство". Контакты можно найти в инете. А вы в Рязань поедете смотреть? -
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...
matvei replied to Ирина Милованова's question in Urgent technological help
Есть дезбарьеры для автотранспорта работающие по принципу распыления дезраствора из форсунок на колеса и кузов. У нас именно такой, поставил его как раз по причине нехватки места. Прежде чем его заказать согласовывали проект в Россельхознадзоре, т.к. это не совсем то, что в СП. Кстати были вынуждены его поставить только когда стали получать 3 компартмент. До этого поскольку у нас только переработка и хранение прекрасно отписывались от всех проверок. Посмотрите судебную практику, там решения по этому вопросу в пользу производителей, а не надзорных органов. -
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...
matvei replied to Ирина Милованова's question in Urgent technological help
Доброе утро. А почему не хотите сделать дезбарьер для транспорта. Нет места и возможности разместить или не хотите вкладывать лишние средства? У нас на дезбарьер Роспотребнадзор не смотрит, только Россельхознадзор. -
Пельмени с плотным комочком, а нужен мягкий. Как сделать?
matvei replied to maximca's question in Urgent technological help
Для пельменей с "мягким", домашнем фаршем у вас слишком много мясного сырья и мало воды и лука. Могу предположить, что из такого фарша уже можно котлеты лепить. Данный аппарат на таком фарше работать не может. На чем измельчаете сырье, есть ли куттер? Есть ли у вас проблема с тем, что мясные жилки, оставшиеся после волчка, забивают трубочки, не висят ли пельмени гирляндами? -
Нет, для запуска такой махины, да еще и государственной, все прошло неплохо. У нас срывов поставок из-за Меркурия не произошло. Раньше выписывали более 100 веток в сутки, теперь конечно в разы больше. В первые дни были готовы выписывать через WEB-интервейс. Но почти не понадобилось. Сейчас вполне достойно работает интеграция с 1С. Есть проблемы с взаимодействием Меркурия и Цербера, там задвоили площадки. В общем назад пути не будет.
-
Помогите в выборе пельменного аппарата
matvei replied to Nataliaw's topic in Оборудование Машины и Инструмент
Все верно, но на КБ защип будет по всему периметру. И свернуть его в "ручную" лепку не получиться. А так выбор форм на нем действительно большой. Обратите внимание на винтовой насос раньше он дополнительно перерубал фарш в первой зоне, где расположен еще шнек, до собственно винтовой подачи. Сейчас может исправили. -
Помогите в выборе пельменного аппарата
matvei replied to Nataliaw's topic in Оборудование Машины и Инструмент
Какую форму пельменей вы хотите, сатурн или полумесяц? От этого напрямую зависит какой аппарат подойдет. И самая маленькая производительность это 100 кг/час. -
Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам? Много вопросов к тарным этикеткам, точнее к правилам формирования штрих-кода. Сети не дают полной информации и вовремя. Даже требования различаются. Говорят, что с 1 числа не будут приниматьтовар в случае не соответствия. При отсутствие убоя Вы оставляете ветврачей или вводите в свой штат уполномоченных специалистов?
-
Декларирование
matvei replied to Shykshina's topic in Стандартизация: Регламенты и Нормативы, ГОСТ, ТУ, СТО, декларирование
Скорее всего речь идет о самостоятельной регистрации деклараций. На сайте Росакредитации http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/108 прописан порядок действий для этого. Сам ни когда не делал, т.к. нужна электронная подпись, регистрация и т.д. Так же по требования федсетей вынуждены делать добровольную сертификацию, а её самостоятельно уже не сделать. И без лабораторных испытаний так же не обойтись. Поэтому много не сэкономить. Если у Вас получиться напишите, очень интересно. -
СИГНАЛ ПАК ЭКСТА тесто прилипает. Помогите решить.
matvei replied to Светлана2's topic in Оборудование Машины и Инструмент
Заливается не вода а специальная жидкость, типа этиленгликоля. Точнее пусть ваш механик посмотрит в инструкции к аппарату. Для улучшения формовки (и варочных свойств тоже) попробуйте добавлять дурум. Но это будет удорожание. -
СИГНАЛ ПАК ЭКСТА тесто прилипает. Помогите решить.
matvei replied to Светлана2's topic in Оборудование Машины и Инструмент
У СигналПака можно как опцию заказать на формующий узел систему обдува воздухом. Это два маленьких вентилятора (что-то типа куллера от компа). Они немного помагают, но тесто все равно должно быть жестким.