Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

pookis

Профессионал
  • Число публикаций

    38
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

pookis последний раз побеждал 4 Марта 2018

pookis - автор самых популярных публикаций!

О pookis

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    другое

Контакты

  • Сайт
    www.meat-lab.ru

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Достижения pookis

Активный участник

Активный участник (5/11)

6

Репутация

  1. Вы совершенно правы. Но тут стоит вопрос работы в системе и варианты работы которые мы выше обсуждаем. И то, что бары и рестораны многие не в курсе этой системы и как им будет приходить электронное свидетельство если они не будут в системе. Или мне должно быть все ровно, а моя задача отправить, оформить все, а там уже их решение входить в систему ли нет.
  2. Еще вопрос, для ВНИИМПа! У меня много продаж в сегмент HoReCa, бары, рестораны. По сути им же всем нужно регистрироваться в системе "Меркурий". Иначе они не смогут от меня получить вет. свидетельство? К сожалению когда я спрашиваю о намерили вступить в "Меркурий" бары, в ответ слышу одно и тоже, "а что это?"
  3. Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель «А», делает продукцию мясную. У него появился дистрибьютор «Б», который в свою очередь будет распространять продукцию в разные точки. У этого дистрибьютора «Б», нет склада и нет своих ветеринарных врачей. Он «Б», забирает продукцию со склада производителя «А», на транспорте по всем нормам. Производитель «А» может выписывать ветеринарное свидетельство на компанию дистрибьютора «Б», но с разными конечными адресами ( которые нужны дистрибьютору «Б») в ветеринарном свидетельстве? И второй вопрос. Все та же схема будет работать после полного перехода на "Меркурий"?
  4. Отличный обзор, музыка, съемка, фотографии. Действительно проблем с мясорубкой очень много и я уже думаю о приобретении такого шприца. Спасибо.
  5. Отличный ролик. "Ремит" вообще молодцы.
  6. Да я помню!) Нужно будет попробовать корончатую цевку. Потом фотографии выложу.
  7. я может и ошибаюсь, но корончатые цевки не для натуральной оболочки?
  8. На предприятии есть все условия для медленного охлаждения. Но как правило большая часть колбасы проходит интенсивное охлаждение и все это из-за не вовремя сформированных заказов (которые зависят не от технологов). В связи с этим шпик бледный, серый и не сформированный. Так же имеется приставка-волчек, используемая для в/к и п/к колбас с высоким процентом замен.
  9. Последний раз во Франции, меня вез пьяный водитель и пару дней спустя чуть ли не задавила машина на шоссе! Везде есть свои индивиды. Ну в общем как я понимаю тема не очень волнующая.... Лично по моему мнению ГОСТу сейчас порой трудно конкурировать с продукцие ТУ. Да и вообще много ли еще осталось людей которые привержены ГОСТовской продукции (имею ввиду с точки зрения потребителя). Когда появятся деньги большая часть побежит не за "Брауншвейгской", а за сыровяленной колбасой в плесени и красивой упаковки.
  10. Ну под новый год в магазине это вообще шедевры. Вообще многие всеж используют стартовые в ГОСТах и ведь на это есть свои причины. Например непостоянность качества мяса ( обсемененность местной бактериальной флорой, pH..... ). Трудно добиться постоянного качества, возможно использование стартовых культур "с жесткой регламентацией" позволит в той или иной степени боросться с этим. Ведь существует большое количество штаммов с разными функциями (цветообразование; вкусоароматика и барьерные культуры позволяющие подовлять жизнедеятельность местной вредной микрофлоры). Трудной задачей является разработка методики, которая позволит определять (отсеивать) нужные культуры. Еще немаловажный вопрос это расширение ассортимента колбас в ГОСТе.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности