Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Главный технолог ответит на ваши любые вопросы НЕ ПРО МЯСО,

89 ответов 14890 просмотров

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Владимир, а вообще, как здоровье? Мне через пару лет полтийник будет, а уже нажил межпозвонковую грыжу. Жить можно, но иногда... хоть на тормоз не нажимай :)/> . И, ещё вопросик - если случится война, колбасу будешь делать или в людей стрелять?

Опубликовано

Здоровье уже подводит :)/>

+1 к грыже.

Если на войне сразу всех не убьют массированной бомбардировкой - стану или майором или командиром партизанского отряда.

Колбасу делать сложнее, чем в людей стрелять. В людей стрелять - отправляют в 18 лет после учебки, а на колбасу учиться надо, хотя бы в техникуме 2 года. :)/>

Опубликовано

Владимир, а вообще, как здоровье? Мне через пару лет полтийник будет, а уже нажил межпозвонковую грыжу. Жить можно, но иногда... хоть на тормоз не нажимай :)/> . И, ещё вопросик - если случится война, колбасу будешь делать или в людей стрелять?

Какой уровень? L4-5? L5-S1? Размер? Компрессия корешков есть? какие меры принимаешь?

Опубликовано

4мм, L5-S1 7 мм.

Меры? Ношу спец пояс - который растягивает меня. Остального врачи не прописывали. Поднимаю до 10 кг.

Тут забылся - дернул из багажника чемодан. Два дня лежал на мавалисе.

Какие меры принимаю? Уволился с работы - многие болячки ушли :)/>

Опубликовано

У меня L4/L5 - 0,6см, L5/S1 - 0,5см с компрессией правого нервного корешка.Даже во сне мышцы правого бедра и икроножная напряжены. Месяц полечился амбулаторно: лечебный лазер, иглоукалывание, амплипульсная физиотерапия, капельницы, уколы больнючие. Корсет тоже носил, но потом решил не носить его постоянно, чтобы не атрофировались мышцы. Обязательно плавание и комплекс лечебной гимнастики без нагрузки на позвоночник - лёжа на полу.

Опубликовано

Что делать если зовут в хорошую компанию, а ты после увольнения с прошлой работы засиделся дома и даже думать о работе не хочешь? :)/>

Открывать свое дело, если нет денег. Если есть деньги - отдыхать дальше.
Опубликовано

Да, не один я такой. Эта херня и ввела меня в уныние, из-за чего я и охладел к профессии.

Сделал радиочастотную денервацию на 4-х уровнях - эффекта нет. Потом холодноплазменную нуклеопластику с провокационной дискографией. Спустя месяц вроде получше стало.

Если картинка МРТ показывает компрессию корешка, консервативные методы приведут к плачевным результатам. Если компремирован дуральный мешок,как у меня это пол-беды. Если же компремирован нервный корешок, то никакие лекарства, ЛФК, физио, бабки-знахарки, чукотские шаманы - не помогут.

Длительное угнетение нервных волокон приведет к инвалидности.

Опубликовано

Да, не один я такой. Эта херня и ввела меня в уныние, из-за чего я и охладел к профессии.

Сделал радиочастотную денервацию на 4-х уровнях - эффекта нет. Потом холодноплазменную нуклеопластику с провокационной дискографией. Спустя месяц вроде получше стало.

Если картинка МРТ показывает компрессию корешка, консервативные методы приведут к плачевным результатам. Если компремирован дуральный мешок,как у меня это пол-беды. Если же компремирован нервный корешок, то никакие лекарства, ЛФК, физио, бабки-знахарки, чукотские шаманы - не помогут.

Длительное угнетение нервных волокон приведет к инвалидности.

Гарри, я заметил интересное наблюдение. Что-то в Москве я не так ем или не то пью. Не буду детально вдаваться в анамнез, но у меня ощущение, что что-то вымывает кальций у меня из организма. У меня стал зуб на сладкое-кислое-соленое-холодное-горячее реагировать. Даже при езде на велике - болел - при встречном ветре. Пошел к своем стоматологу к которому уже 15 лет хожу. Сделали аж два снимка, смотрели, смотрели, она говорит - я зуб вскрывать не буду - он нормальный. Что-то с эмалью. Дала мазь. Мазь не помогла. Потом суставы стали болеть и давать о себе знать - стояние часами в пробке с ногой в режиме "газ-тормоз" - очень сильно "раздрачивает" шейку бедра. В общем, когда я уехал в Киргизию на Иссык-Куль в сентябре, у меня все прошло. Стал спокойно есть - зуб не реагировал. Вернулся в Москву - опять все заболело. Я на кофе грешил. Но! Я специально намолол себе кофе (на Иссык-Куле свареное кофе найти можно только в 3-4 ресторанах) и пил его каждое утро в тех же дозировках, что и в Москве. Не понимаю. Колбасу ем редко, так что не фосфаты. Напитки типа колы не пью. Ем только то, что сам приготовил.

Вот что за фигня? Чем нас кормят? Что не так? Отказываюсь от различных продуктов на срок до 2-х недель. Не помогает, да и эксперимент длинный получается. Ох.

Опубликовано

Я давно уже отказался от всякого рода мясопродуктов. Свои уж насколько диетические, и то раз в неделю. Посты Зевса (к самому Зевсу не относится!) про различного вида копчености вызывает у меня отвращение. Вонючая, мерзкая свинятина и иже с ней.Ем рыбу отварную (свежайшую), овощи. Если лечу домой на выходные, то беру с собой помидорчиков, огурчиков, натуральных сочных. В СПб с этим делом никак. Одна пластмасса.

Опубликовано

Я давно уже отказался от всякого рода мясопродуктов. Свои уж насколько диетические, и то раз в неделю. Посты Зевса (к самому Зевсу не относится!) про различного вида копчености вызывает у меня отвращение. Вонючая, мерзкая свинятина и иже с ней.Ем рыбу отварную (свежайшую), овощи. Если лечу домой на выходные, то беру с собой помидорчиков, огурчиков, натуральных сочных. В СПб с этим делом никак. Одна пластмасса.

В Германии иная свинина :)/>

Опубликовано

Гарри, я заметил интересное наблюдение. Что-то в Москве я не так ем или не то пью. Не буду детально вдаваться в анамнез, но у меня ощущение, что что-то вымывает кальций у меня из организма. У меня стал зуб на сладкое-кислое-соленое-холодное-горячее реагировать. Даже при езде на велике - болел - при встречном ветре. Пошел к своем стоматологу к которому уже 15 лет хожу. Сделали аж два снимка, смотрели, смотрели, она говорит - я зуб вскрывать не буду - он нормальный. Что-то с эмалью. Дала мазь. Мазь не помогла. Потом суставы стали болеть и давать о себе знать - стояние часами в пробке с ногой в режиме "газ-тормоз" - очень сильно "раздрачивает" шейку бедра. В общем, когда я уехал в Киргизию на Иссык-Куль в сентябре, у меня все прошло. Стал спокойно есть - зуб не реагировал. Вернулся в Москву - опять все заболело. Я на кофе грешил. Но! Я специально намолол себе кофе (на Иссык-Куле свареное кофе найти можно только в 3-4 ресторанах) и пил его каждое утро в тех же дозировках, что и в Москве. Не понимаю. Колбасу ем редко, так что не фосфаты. Напитки типа колы не пью. Ем только то, что сам приготовил.

Вот что за фигня? Чем нас кормят? Что не так? Отказываюсь от различных продуктов на срок до 2-х недель. Не помогает, да и эксперимент длинный получается. Ох.

Вода?

Вообще, когда возвращаешься в Россию, понимаешь, что есть тут нечего абсолютно. Невкусные пластмасовые продукты, пользы в них тоже ноль, скорее вред. После Испании, Италии, Германии той же понимаешь насколько отвратительна пищевая промышленность в нашей стране (касается всего, начиная от безвкусных сдобренных нитратами фруктов-овощей, заканчивая молочкой и мясом)

Опубликовано

Дело было не в технологах, а в экономике производства и жадности управленцев и директоров.

Вот очень правдивая таблица:

Изображение

автор которой, ВАЛЕРИЯ ЧЕРЕНЦОВА, руководитель отдела аналитики портала SUPERJOB.RU

даа, только в Москве з.п. на уровне, но если учитывать московский уровень жизни((((
Опубликовано

даа, только в Москве з.п. на уровне, но если учитывать московский уровень жизни((((

Скажу так, многие думают, что я такой умный и езжу на мерседесе. Враки. Я знаю сколько получают реальные перцы на которых равняются. Я помню сколько я получал на последнем месте работы. Для Москвы - это только соответствовать (коммуналка, еда, одежда, бензин, отдых) должности. Но это не жить - это существовать.

Конечно все врут. Когда я называл свою зарплату, многие не верили... потому что кругом врут.

Я вот сейчас ищу технологов от 34-40 лет на 6 дней работы, но на очень вкусные денежные условия. Кому интересно (rabota@meat-expert.ru)/ Пахать нужно, как раб на галерах.

Опубликовано

Коррекция. Первый вариант сообщения удалил. Причина: ненормативная лексика.

<<Токо, прилетел домой.Выходные отдохну, а в понедельник лечу в Израиль на операцию. Оперирует доктор Пекарский, клиника "Ассута" Тель-Авив. Доктор Пекарский входит в десятку ведущих спинальных хирургов мира. У него оперировались Пугачева, Говорухин, пол-сборной РФ футбол, баскебол. Может после и появится второе дыхание. Может профессия снова станет смыслом жизни? Хрен знает. Посмотрим.>>

Опубликовано

<<Токо, прилетел домой.Выходные отдохну, а в понедельник лечу в Израиль на операцию. Оперирует доктор Пекарский, клиника "Ассута" Тель-Авив. Доктор Пекарский входит в десятку ведущих спинальных хирургов мира. У него оперировались Пугачева, Говорухин, пол-сборной РФ футбол, баскебол. Может после и появится второе дыхание. Может профессия снова станет смыслом жизни? Хрен знает. Посмотрим.>>

Удачи!

Опубликовано

Спасибо. В клинике первым делом сделаю сверхвысокопольное МРТ с контрастом. Может и удастся избежать хирургического вмешательства. Хотя в руках доктора Пекарского риск минимальный. Режиссера Говорухина привезли к нему в лежачем положении, после операции в Москве (ЦИТО). Через небольшой промежуток времени Говорухин вернулся к нормальной жизни и специально для своего спасителя устроил творческий вечер в Доме Кино.

Опубликовано

Присоединяюсь с пожеланием удачи и скорейшим выздоровлением.

Опубликовано

Сегодня утром прооперирован. Днем при катили на отделение. Пока на морфине. Одна из особенностей лучшей в мире медицины (Израиль), категорическая борьба с пост операционной болью. В раше, на это дело забивают, в итого у пациента в голове образуется сильный болевой блок, бороться с которым потом очень сложно... Да и где в раше найдешь чистейшего медицинского морфина, который не дает привыкания.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности