Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Главный технолог

Главный технолог ответит на ваши любые вопросы НЕ ПРО МЯСО,

Recommended Posts

Тема - эксперимент.

Главный технолог, ответит на ваши любые вопросы, если они будут не про мясо. Ну в рамках разумного конечно. Я многое знаю, но есть пробелы в рейлятивистской теории и немного не понимаю, что из себя должен представлять бозон Хиггса.

Итак, поехали, задавайте вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотря какого эффекта вы хотите достигнуть. Если "догнаться" малой дозой - то Да! мешать! Сахар в коле очень быстро помогает всосаться алкоголю в кровь!

Если хотите долго сидеть, пить и рассуждать о жизни - лучше чистый напиток.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для чего эта тема создана?

Скучно?

Попытка оценить круг интересов пользоватеоей. Поиск вдохновения. Попытка понять, как много еще людей думают. А потом это определенная мода такая среди блоггеров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

жив ли кот Шредингера?

Де юро, кот-то виртуален. Он существует как элемент задачи. Де факто его нет. Получается очередная итерация феномена "Кота Шредингера". Вот такая пограничная дуальность.

Но если прочитать твой вопрос буквально, то кот придуман. Следовательно его нет. Т.е. если оценивать его через теорию относительности, то он есть, он живет в нашей фантазии. А если брать материальную сторону - его нет.

Вообще у кошек 7 жизней. Поэтому если кота травануть газом, то если у него еще остались жизни - он жив. Если до этого растратил все - то мертв.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если запивать водку с колой? эффект как от виски???

Share this post


Link to post
Share on other sites

На уровне бактерий - есть. Но в виде спор.

А в каком именно виде спор и о чём они там спорят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если запивать водку с колой? эффект как от виски???

Эффект одинаковый. Вопрос только вкусовых предпочтений!

Можно запивать водку персиковым соком - там тоже скорость всасывания увеличивается.

Используя глюкозу можно напоить человека 50 грамами медицинского спирта. Рецептура сухой порошок глюкозы из расчета 1 г на кг разводится водой, чем меньше тем лучше. Далее туда добавляется 50 мл спирта (96,6%). Делать все надо в стакане граненом (250 мл). Глюкоза, спирт вода. Получается плотная жидкость. Ее принять. Эффект "размазывания в слюни" гарантирован!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в каком именно виде спор и о чём они там спорят?

(от греч. spor? — сеяние, посев, семя)

Споры бактерий – это внутриклеточные образования круглой или овальной формы, устойчивые к высоким температурам, дезинфицирующим веществам, антибиотикам и другим факторам окружающей среды.

Образование споры для бактерий является фактором сохранения вида в неблагоприятных условиях (изменение температуры, рН среды, недостаток питательных веществ, присутствие токсинов и пр.).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда закончится кризис?

Кризис не закончится, пока в нашей стране две педали (газ и нефть), а в мире бегают миллиарды необеспеченных денег. Вы заметили, что несмотря на кризис - кругом реклама кредитов. Из телека, из газет и интернетов постоянно рассказывают, что прийти и взять кредит - это легко и просто. Это скоро закончится и будет еще хуже. И будет еще страшнее.

Если интересно - вот тут почитайте, тут очень просто описана модель http://www.argolis-y..._na_ostrove.htm

Хотя я не спросил у вас, а что для вас кризис? Каждый понимает его по-своему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А правда, что у вас в Москве все бензины делают на одном заводе. И что неважно где ты заправляешься - бензин одинаковый, а платишь только за сервис?:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А правда, что у вас в Москве все бензины делают на одном заводе. И что неважно где ты заправляешься - бензин одинаковый, а платишь только за сервис?:

Да, обычно бензин с одного нефтеперерабатывающего завода, который есть в регионе. Но везут топливо и из регионов. Завод делает много разных бензинов. Евро-4, Евро-3. В бензине есть присадки (Пульсар, Экто, Атимейт). Но я выбираю брендровые по причине того, что там меньше вероятность - что тебе в бак попадут листья, стружка, ржавчина со дна резервуара. Такое было. Были проблемы из-за заправки на "левой" АЗС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кризис не закончится, пока в нашей стране две педали (газ и нефть), а в мире бегают миллиарды необеспеченных денег. Вы заметили, что несмотря на кризис - кругом реклама кредитов. Из телека, из газет и интернетов постоянно рассказывают, что прийти и взять кредит - это легко и просто. Это скоро закончится и будет еще хуже. И будет еще страшнее.

Если интересно - вот тут почитайте, тут очень просто описана модель http://www.argolis-y..._na_ostrove.htm

Хотя я не спросил у вас, а что для вас кризис? Каждый понимает его по-своему.

Прикольно.

Человечество на земле как плесень в банке на куске продукта...

Все колонизировала, и двинуться некуда. Поэтому чтобы получить доступ к ресурсам одна плесень выжигает другую и занимает это пространство...

Вот вам и Ливия с Сирией...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецептура какой пищевой продукции не была изменена (удешевлена) по сравнению с совковыми временами?))) Вопрос ко всем

Сычужный твердый сыр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сычужный твердый сыр.

думаю и там есть изменения - сычужные ферментные препараты "оптимизированы". Помню наши соседи - цех по производству соевых продуктов - соевое молоко, творог, сыр, сметана - использовали для производства сыра сычужный фермент с какой то бешеной активностью - он из соевого белкового экстракта -молока давал сгусток за 1-2 минуты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Павел, я в свое время работал в одной конторе. За стенкой сидел отдел, кто занимался молочкой. Так вот - ребята сказали - мягкие сыры типа моцарелла - это уже не сыры. Твердые сычужные невозможно подделать - там сшивка идет по белку. Если в систему что-то поместить - то упс... сыра не будет. А среди мягких сыров - я видел и пробовал сыры, в которых молока почти и не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По чем сейчас занятия с автоинструктором в Москве? И где дешевле? (прикольно, бесплатная справочная, 09 отдыхает).

http://spokoino.ru/filter/

http://www.avtoinstruktor77.ru/ - лучшие сайты там есть все.

Средняя цена - на оборудованной машине 1000 рублей за час на иномарке и 500 рублей на ВАЗе. В зависимости от алчности инструктора или степени убитости машину цены могут колебатся.

Инструкторы все частные. Если в школе есть свои инструкторы, то они все-равно на договоре. Редко когда у школы есть свои машины и инструкторы в штате. Хотите гибкий график - надо договариваться с инструктором.

На мой взгляд важна не цена. Важен сам инструктор.

От меня совет - не учитесь на говне типа ВАЗа. И попробуйте прозондировать школу на предмет экзамена в гаи на машине школы или инструктора.

У меня на экзамене был казус. Учился на Audi, а сдавал на ВАЗе. А там раскладка коробки передач разная. Я по привычке, рычаг налево и вперед. А там у Ваза - задняя скорость R. Экзамен был завален. Еле-еле смог объяснить офицеру, что это казус.

Но учиться лучше на иномарке. Смысл обучения не только познакмиться с машиной. Смысл - научиться не отвлекаясь на управление - управлять машиной и двигаться по правилам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Павел, я в свое время работал в одной конторе. За стенкой сидел отдел, кто занимался молочкой. Так вот - ребята сказали - мягкие сыры типа моцарелла - это уже не сыры. Твердые сычужные невозможно подделать - там сшивка идет по белку. Если в систему что-то поместить - то упс... сыра не будет. А среди мягких сыров - я видел и пробовал сыры, в которых молока почти и не было.

Я не вопрос, просто про моцареллу 5 копеек вставлю :)/>

Вот эта моцарелла в пакетиках в магазине, итальянская даже - это вообще нифига не моцарелла! По крайней мере после итальянской "живой", которая подается в ресторанах в Италии. У нее даже консистенция другая, свежий аромат другой, вкус другой. Аррр..... ) После итальянской кухни в Италии у нас вообще можно больше не есть и не ходить в рестораны )

Кстати, какая кухня самая вкусная? :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy