Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Кучуков Артем

Профессионал
  • Content count

    159
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Кучуков Артем last won the day on March 16

Кучуков Артем had the most liked content!

Community Reputation

19 Хороший

2 Followers

About Кучуков Артем

  • Rank
    Специалист

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Прокопьевск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

2,819 profile views
  1. Еще бы. Душ, котлы и т.д. нужно в отдельное помещение+грамотную приточку и вытяжку делать, иначе "погода" все уничтожит
  2. Копчение на курице ложится пятнами.

    Опишите подробно что за массажер у Вас.
  3. Копчение на курице ложится пятнами.

    Нужно подбирать режим шпарки так, чтобы весь верхний эпидермис снимался.
  4. Копчение на курице ложится пятнами.

    Попробуйте программу как написал Владимир, но вначале добавьте 10 минут варки.
  5. Такая же проблема. Было 2 причины: нестабильный микроклимат в термоотделении и погода. Особенно в холодное время года очень часто неравномерная сушка.
  6. На некоторых насосах можно работать только на СО2, N2 т.к. они используют масло, которое при взаимодействии с О2 образует взрывоопасные вещества. Поэтому если хотим использовать О2 смеси - нужен специальный насос.
  7. как мы с Галимычем КАКАошку делали

    Все формовалось вручную.
  8. Тоже подтверждаю все вышеописанное, сталкиваемся с теми же проблемами по тем же причинам.
  9. Да, можно купить линией и отдельно, пример http://www.begarat.ru/upakovochnye-mashiny/upakovka-v-gotovye-pakety/bl-15. Также можете в конце поставить вращающийся накопитель.
  10. И нарушено созревание, pH не упал до необходимого уровня, о чем говорит цвет, который колбаса не набрала в первые 24 часа. В итоге фарш не плотный и сохнет плохо, неравномерно.
  11. По теме: выступающий налет-соли. Когда работал на с/к колбасах такая же проблема возникла из неоткуда, поэтому как решить ее не нашли, а просто покрывали готовые батоны чем то типа бесцветной таухмассы, она и потери при хранении и продаже резко уменьшает.

    Вероятно это возникает из-за неравномерной сушки и низкой влажности на первых днях быстрой сушки. то есть нарушается технология когда колбаса первые 4 дня (быстрая сушка) должна терять по 3%, а в остальные - по 1% (медленная сушка).

  12. При правильном использовании ст. культур и созревании (не занижая рН) "кисляка" не будет, и то что на прилавке лежит некачественная колбаса культуры не виноваты.
  13. Сильный закал здесь в любом случае не будет, так как серьезно сушить продукт не было целью. В то же время, большинство с/к колбас в Германии не сушат как в России, в России с/к продукт берут в основном на праздники под выпивку и "мягкая" колбаска или окорок не очень востребованы. Поэтому вопрос про закал для автора слышать неожиданно. Правильно, Зевс?
  14. Менять все равно придется, одного сальника (коленвала) примерно на 3 года хватает. А по теме: диагностику в хорошем СТО, а сами сервисные работы у частников, или своими руками
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy