Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Кучуков Артем

Профессионал
  • Content count

    159
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Кучуков Артем last won the day on March 16

Кучуков Артем had the most liked content!

Community Reputation

19 Хороший

3 Followers

About Кучуков Артем

  • Rank
    Специалист

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Прокопьевск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

3,047 profile views
  1. Еще бы. Душ, котлы и т.д. нужно в отдельное помещение+грамотную приточку и вытяжку делать, иначе "погода" все уничтожит
  2. Опишите подробно что за массажер у Вас.
  3. Нужно подбирать режим шпарки так, чтобы весь верхний эпидермис снимался.
  4. Попробуйте программу как написал Владимир, но вначале добавьте 10 минут варки.
  5. Такая же проблема. Было 2 причины: нестабильный микроклимат в термоотделении и погода. Особенно в холодное время года очень часто неравномерная сушка.
  6. На некоторых насосах можно работать только на СО2, N2 т.к. они используют масло, которое при взаимодействии с О2 образует взрывоопасные вещества. Поэтому если хотим использовать О2 смеси - нужен специальный насос.
  7. как мы с Галимычем КАКАошку делали

    Все формовалось вручную.
  8. Тоже подтверждаю все вышеописанное, сталкиваемся с теми же проблемами по тем же причинам.
  9. Да, можно купить линией и отдельно, пример http://www.begarat.ru/upakovochnye-mashiny/upakovka-v-gotovye-pakety/bl-15. Также можете в конце поставить вращающийся накопитель.
  10. И нарушено созревание, pH не упал до необходимого уровня, о чем говорит цвет, который колбаса не набрала в первые 24 часа. В итоге фарш не плотный и сохнет плохо, неравномерно.
  11. По теме: выступающий налет-соли. Когда работал на с/к колбасах такая же проблема возникла из неоткуда, поэтому как решить ее не нашли, а просто покрывали готовые батоны чем то типа бесцветной таухмассы, она и потери при хранении и продаже резко уменьшает.

    Вероятно это возникает из-за неравномерной сушки и низкой влажности на первых днях быстрой сушки. то есть нарушается технология когда колбаса первые 4 дня (быстрая сушка) должна терять по 3%, а в остальные - по 1% (медленная сушка).

  12. При правильном использовании ст. культур и созревании (не занижая рН) "кисляка" не будет, и то что на прилавке лежит некачественная колбаса культуры не виноваты.
  13. Сильный закал здесь в любом случае не будет, так как серьезно сушить продукт не было целью. В то же время, большинство с/к колбас в Германии не сушат как в России, в России с/к продукт берут в основном на праздники под выпивку и "мягкая" колбаска или окорок не очень востребованы. Поэтому вопрос про закал для автора слышать неожиданно. Правильно, Зевс?
  14. Менять все равно придется, одного сальника (коленвала) примерно на 3 года хватает. А по теме: диагностику в хорошем СТО, а сами сервисные работы у частников, или своими руками
  15. На сколько мне известно, работа на пиле в любых перчатках крайне опасна. Если полотно цепляет край перчатки, то тянет и всю кисть, но многие работают на свой страх и риск, ибо в них гораздо удобнее..
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy