Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Кучуков Артем

Профессионал
  • Число публикаций

    161
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    8

Кучуков Артем последний раз побеждал 16 Марта 2019

Кучуков Артем - автор самых популярных публикаций!

Репутация

20 Очень хороший

4 подписчика

О Кучуков Артем

  • Звание
    Специалист

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Прокопьевск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

4 052 просмотра профиля
  1. Могу посоветовать Вам использовать свежие яйца - тесто станет лучше и стабильнее. И проверяйте при этом содержание клейковины в муке. Если нестабильное - добавляйте ее в чистом виде (улучшители теста). Мука Дурум тоже может помочь.
  2. Дело в том, что нитрит натрия может быть в разной концентрации в самом мешке: снизу больше чем сверху. Это тоже нужно проверить.
  3. Еще бы. Душ, котлы и т.д. нужно в отдельное помещение+грамотную приточку и вытяжку делать, иначе "погода" все уничтожит
  4. Нужно подбирать режим шпарки так, чтобы весь верхний эпидермис снимался.
  5. Попробуйте программу как написал Владимир, но вначале добавьте 10 минут варки.
  6. Jumpa, Вы можете изредка просить поставщика приехать к вам с газоанализатором и проверить состав газа. Если у вас хорошие отношения с поставщиком, то это не будет проблемой.
  7. Такая же проблема. Было 2 причины: нестабильный микроклимат в термоотделении и погода. Особенно в холодное время года очень часто неравномерная сушка.
  8. На некоторых насосах можно работать только на СО2, N2 т.к. они используют масло, которое при взаимодействии с О2 образует взрывоопасные вещества. Поэтому если хотим использовать О2 смеси - нужен специальный насос.
  9. Тоже подтверждаю все вышеописанное, сталкиваемся с теми же проблемами по тем же причинам.
  10. Да, можно купить линией и отдельно, пример http://www.begarat.ru/upakovochnye-mashiny/upakovka-v-gotovye-pakety/bl-15. Также можете в конце поставить вращающийся накопитель.
  11. И нарушено созревание, pH не упал до необходимого уровня, о чем говорит цвет, который колбаса не набрала в первые 24 часа. В итоге фарш не плотный и сохнет плохо, неравномерно.
  12. По теме: выступающий налет-соли. Когда работал на с/к колбасах такая же проблема возникла из неоткуда, поэтому как решить ее не нашли, а просто покрывали готовые батоны чем то типа бесцветной таухмассы, она и потери при хранении и продаже резко уменьшает.

    Вероятно это возникает из-за неравномерной сушки и низкой влажности на первых днях быстрой сушки. то есть нарушается технология когда колбаса первые 4 дня (быстрая сушка) должна терять по 3%, а в остальные - по 1% (медленная сушка).

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности