Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда идет составление рецептуры, где температура играет значение, многие не обращают внимания, на то, что между фаршем и чашей куттера происходит теплообмен! Допустим приготовление мелкозернистого фарша сервелата или работа с МДМ.

Решается эта проблемма легко - засыпаем лед в куттер и ставим ножи в режим перемешивания или если нет реверса, то просто гоняем лед по чаше.

Плюсов два - и чашу почистим перед замесом и чашу охладим.

Операция выполняется за 5 минут.

Успехов!

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Хороший совет, очень многие действительно забывают о том, что чаша может оттянуть от фарша температуру. Кстати, немцы давно уже сделали чашу с охлаждающим кожухом. Стоит конечно дорого, но если очень нужно, то поможет.

Опубликовано

Я думаю, что в чаше с охлаждением особого смысла нет. Нужно просто выработку так организовать, чтобы колбасы, где нужна "холодная" чаша делались одна за другой. Тогда достаточно чашу охладить одить раз (в смену). За время между замесами она не успеет сильно нагреться.

Опубликовано

Я думаю, что в чаше с охлаждением особого смысла нет. Нужно просто выработку так организовать, чтобы колбасы, где нужна "холодная" чаша делались одна за другой. Тогда достаточно чашу охладить одить раз (в смену). За время между замесами она не успеет сильно нагреться.

У меня к сожелению нет кутера с охлаждением чашы но я видел токои кутер в роботе время кутеровки удленяетса примерно на 30 секунд что очень не плохо .Я думаю смысыл есть,и как бы небыло организованна робота температура кутера в конце кутенизации и ночало следуишего замеса

будет минимум 6-8 градусов .

Опубликовано

От куттера конечно зависит, но... у меня на высших сортах варенки, где и нужна собственно разработка и максимальное время куттерования, из охлажденного мяса (низшие сорта с добавлением МДМ, который мороженный и на дробилку измельченный) т=+4 при добавлении льда (100% от вносимой влаги) время куттерования замеса составляет не менее 15 минут... 30 секунд погоду ЛИЧНО в моей ситуации не сделают. А удорожание куттера с рубашкой будет приличное.

Изначально разговор был о в/к, п/к изготовляемой из мороженного сырья. В этом случае после первого же замеса, где температура фарша на выгрузке из куттера минус 3С плюс/минус 2 градуса (я так фарши на салями делаю), чаша охлаждается до такой же температуры; второй замес начинается с температуры сырья ниже минус 3С и заканчивается с температурой фарша при выгрузке -3С плюс/минус 2 градуса и т.д.. Я думаю, что чаша всегда будет достаточно холодной в этом случае.

Опубликовано

Иван, я про это и писал :)/>

Просто видимо плохо раскрыл мысль. Хотя в зависимости от предприятия и технологических норм на нем - этот метод может быть очень актуальным. А так, когда идет сменка варенки на салями (каленое -2оС или +2оС), то охладить куттер перед первым замесом будет не лишним.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

А ещё можно нагреть куттер кипятком, чтобы потом сделать БЖЭ-горячим способом. Получается тотже самый эффект - замедляется теплообмен

Опубликовано

У нас охлаждение чаши куттера - дело обычное и с отсутствием бесполезной траты льда соли и энергии. :)/> При появлении необходимости кутюрье просто забрасывает в свой агрегат мясо с блокорезки для одного из следующих замесов. Тем самым чистит и охлаждает куттер, а измельчённое сырье используется позже в этот же день.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности