Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

IvanZ

Профессионал
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About IvanZ

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Страна

  • Флаг
    Россия

Реквизиты и ФИО

  • Должность
    (выберите из списка)...
  • Источник информации о портале
    от друзей
  1. ну здарова, коль не шутишь

  2. luha

    Приветик!

  3. От куттера конечно зависит, но... у меня на высших сортах варенки, где и нужна собственно разработка и максимальное время куттерования, из охлажденного мяса (низшие сорта с добавлением МДМ, который мороженный и на дробилку измельченный) т=+4 при добавлении льда (100% от вносимой влаги) время куттерования замеса составляет не менее 15 минут... 30 секунд погоду ЛИЧНО в моей ситуации не сделают. А удорожание куттера с рубашкой будет приличное. Изначально разговор был о в/к, п/к изготовляемой из мороженного сырья. В этом случае после первого же замеса, где температура фарша на выгрузке из куттера минус 3С плюс/минус 2 градуса (я так фарши на салями делаю), чаша охлаждается до такой же температуры; второй замес начинается с температуры сырья ниже минус 3С и заканчивается с температурой фарша при выгрузке -3С плюс/минус 2 градуса и т.д.. Я думаю, что чаша всегда будет достаточно холодной в этом случае.
  4. Я думаю, что в чаше с охлаждением особого смысла нет. Нужно просто выработку так организовать, чтобы колбасы, где нужна "холодная" чаша делались одна за другой. Тогда достаточно чашу охладить одить раз (в смену). За время между замесами она не успеет сильно нагреться.
  5. Живы :rolleyes:/> и теперь всегда ножи остры, т.к. замес варенки в/с запороть - это много-много дней без зарплаты (теперь не без моей)...
  6. ... спасибо за топик. У нас переодически появляется "ливерный" привкус на Молочной и Докторской в/с. Думали на натуралку. Теперь буду знать, кого казнить в первую очередь.
  7. ...теперь я знаю, какую сантехнику я бы НЕ ХОТЕЛ ставить себе в квартиру... :o/>
  8. "Однокласссники" надоели, а обчаться охота :)/>
  9. Можно попробовать коробки так же сдавать. Если они будут не совсем загрязненные, то примут. Где-то была у меня инфа по недорогим прессам для картона, если интересно - покопаюсь.
  10. Чем больше вегетарианцев, тем меньше у нас работы, тем меньше зарплата и т.д. ^_^/> Все-таки вегетарианство - это плохо :angry:/> :D/>
  11. Дабы пополнить коллекцию, советую админу подружиться с ребятами, которые работают в российской компании по производству полиамидной оболочки с юга России ^_^/> Очень мне у них ножи нравятся - как номер один, только с черной ручкой.
  12. Возможно оболочка типа TEXDA - сшитая, тогда особо проблем при формовке не должно быть. А то что разный диаметр батона... при сушке наверное не приятно
  13. А если вместо вакуумного куттера взять обычный и вакумную мешалку, чтоб фарш уже после разработки вакумировать? Должно получится дешевле, я так думаю.
  14. Просто не обращать внимания. Ничего сделать не получится без вложения денег в разные ТВ программы по всем каналам и т.д. В одиночку это никто из производителей не осилит. Государству в лице министерства или ГОССТАНДАРТа это просто не надо, они делают все наоборот - поиски фальсификатов и вымогание денег за неправильное оформление оболочки.
  15. ... я не мечстный просто, так что sorry... а кто такой товарысч дилетант Привольнов?
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy