- 0
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах
56 ответов 5262 просмотра
-
Похожий контент
-
- 30 ответов
- 4752 просмотра
-
- 3 ответа
- 1637 просмотров
-
- 6 ответов
- 4171 просмотр
-
-
Кто в онлайне 9 пользователей, 0 анонимных, 113 гостей (Посмотреть всех)
-
Кто был на сайте (за сутки)
84 Пользователей Online за последние 24 часа
Most members ever online in 24 hour was 86, last accomplished on .- gever.
- Главный редактор
- igorlesovsky
- Главный технолог
- Sergey EDLW
- Анна Осина
- Светлана Корельская
- Наиль
- Евгений Калинин
- Ликумс
- Kulbatzkij
- Dkfl
- Толя
- Andrew Sapozhnikoff
- AKolchanov
- Сергей Удалец
- maximca
- Злой Жук
- Степан
- GiGi
- Pavel_1
- BatdalovElnar
- natar7
- Рената Романова
- jaja3
- kris
- ekBBI
- SEN
- MissLiss
- алексй
- Xoxol
- Дмитрий Ко
- Игорь Зауральский
- Екатерина32
- Goncharov Roman
- Руслан_Технолог
- star
- kristinka22210
- Ольга_С
- ЛВМ
- Zamaraev Dmitry
- yuravlad
- шмелев сергей
- Саша_П
- Texno
- juliaK
- Kat A
- Антон Буланин
- vojirek
- Lafan
- Степаныч
- Dodik
- Марио69
- Роман Кальной
- stas-ras
- Mayak35
- Николай Кайдаш
- Мачалова Елена
- Алексей_Алёшин
- Денис Дубовой
- zoqmygu
- Надежда Орлова
- LUIZA
- Белый Зубр
- Феникс
- keyomiy9
- Дарья Феникс Инг
- Антон Кочуг
- Margo84
- ZxC
- Khv27
- Aleksej
- ЕВГЕНИЙ НАУМОВ
- Master74
- АСАНА ТМ
- Владимир Кофанов
- Владимир Агарков
- Катерина Бардадым
- Dambazz
- Leonid
- Oiga
- anapetrova
- engineer TSP
- Жанара
Вопрос
GiGi
Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники, пельмени) в тоннеле шоковой заморозки (спиральнике), как следствие наличие паутины (микротрещин) на п/ф. Кто сталкивался? Как побороли? Каковы были причины? Кто то отслеживает скорость потока воздуха в тонннелях? Какие нормативы? Забашта пишет об 1-2 м/с.
Интересует физика процесса заморозки, почему образуются микротрещины? расширение влаги в фарше, либо излишний обдув на поверхности тестовой оболочки.? Сразу оговорюсь, улучшители конкретно мою проблему не решают. Ни отечтвенные производители, ни зарубежные. Яичный порошок, соль, более сухой фарш также. Зато эти же продукты в стационарной камере замораживаются идеально.
Лучшие авторы в вопросе
20
15
14
4
Популярные дни
12 май
17
14 май
9
11 май
8
24 май
4
Лучшие авторы в вопросе
Naladchik111 20 постов
Andrew Sapozhnikoff 15 постов
GiGi 14 постов
Андрей Чугунов 4 постов
Популярные дни
12 май 2021
17 постов
14 май 2021
9 постов
11 май 2021
8 постов
24 май 2021
4 постов
Популярные посты
Andrew Sapozhnikoff
Вы правы. Коллега в данном случае слишком уж обозлен на технологов. В данном случае я считаю так- продукт нужно заморозить, и не важно - что внутри, хоть собачьи какашки. Я бы сделал т
Андрей Чугунов
Попробуйте на входе , до захода на первый поворот загородить продукт от потока хол. воздуха. по вареникам : чем больше сухого остатка в начинке, тем меньше будет растрескивание. Вареники точно рв
Andrew Sapozhnikoff
Именно. Никто не мешает попробовать В свое время я плотно работал на спиральниках- что мы делали всегда,- это обдув только с одной стороны, но в данном случае есть готовы спиральник, то есть это н
Изображения в теме
56 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.